100 грн за воду это по норме на 1 чел. Но я могу и в 2 куба месяц вписаться при желании(были такие эксперименты в молодости)
| ||
100 грн за воду это по норме на 1 чел. Но я могу и в 2 куба месяц вписаться при желании(были такие эксперименты в молодости)
ПАНДЕмия!
Я чтоб хотел не могу, солнечная сторона, вчера/сегодня 30 градусов днём в комнате, летом ещё хуже, поэтому с кондеем, за август свет 470 грн(((
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
у нас всегда за э/э в пределах 600-700 грн.Я не знаю,как можно в меньшее уложиться.И я пыталась экономить,-но ни фига не получается.Может,на 30 грн разница выходила,а может и нет...Это такой расход при 2х тарифном счетчике,когда все особо жрущее вкл на ночь.Стиралка ночью в основном,сушилка ночью,х-к,бойлер для ванной ночью,духовку вкл на ночь вкл-если запечь что-то из мяса и не надо присматривать,термопот заправляю водой на ночь-все равно спать не раньше 23,когда уже льготный тариф...днем свет,компы,телек,пылесос и кухонный бойлер работают-он не большой и до ночи не хватает в нем воды горячей,дневной свет горит для цветов,духовка часто,если готовлю днем...мультиварка...иногда стиралка и днем,если надо срочно...еще холодильник днем
а скоро уже и греться надо будет-вкл отопление..щас хорошо,тепло..но как только похолодает-надо греть квартиру будет..то есть, счет за э/э станет больше(
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...
Я попала в тему про коммунальные услуги? =)
Желание - это первый шаг к мечте =)
Холодильник ест около 20 квт в месяц. 280 в год кажись.
Бойлера нет. Стираю в основном руками, тк мне так удобнее)
---------- Сообщение добавлено 19.09.2017 в 09:08 ----------
Ага. Сидит в темноте и темнит)
Ты, как мальчик, должен знать потребление приборов и можешь прекрасно посчитать, сколько могут затянуть иои холодильник-лампочка-планшет)
Последний раз редактировалось Чука; 19.09.2017 в 11:16.
ПАНДЕмия!
У нас пока 450-500 грн. за э/э, трех комнатная квартира, зимой больше, вода холоднее, бойлер больше потребляет. Набор почти как у вас - бойлер на 100л, бойлер на 20 л, эл. духовка часто, холодильник, морозильная камера, машинка стирает почти каждый день, утюг, эл. чайник, кофе машина, мультиварка, другие кухонные эл. приборы, два телевизора, компьютер, у малой планшет и телефон постоянно на зарядке, плюс вечно за всеми выключаю свет по квартире. Двух тарифный счетчик не ставлю, т.к. специально ночью что -либо делать не буду, хочу спать))).
Радует что хоть на отоплении значительно экономим. Предварительно уже выставили счет на предоплату по 24 грн. за кв.м отопления, Без теплосчетчика платила бы 2 тыс. только за отопление.
По тратам - с утра уже была на рынке. творог на 90 грн., филе коропа на 110 грн. (будут котлеты) и крыжалка на голубцы на 30 грн.. Осталось настроится на готовку вечером.
точно! Я как то причумела, когда услышала, как барышни выбирают цвет бутылки под штанишки на тренировку
![]()
Тебе то зачем?
Открою тебе секрет Полишинеля и зубы чистят по салонам и шеи то же.
Но тебе это не светит![]()
ты попала на ТВ )))))))))))))))
Драсти Вам.
Затраты: На Катрале ГСМ - 1060 грн - 43 л А-95
Анализы -400
Лекарства - 600
День только начинается...
Желание - это первый шаг к мечте =)
занятие малого 130
еда 200грн( пиво+свинина+курица)
пока так
а я помню, ты ж стиралку покупала пару лет назад, не используешь?
для меня стирать руками- это ужас ужасный, не смогла бы, даже без холодильника, наверное, обошлась бы, но не без стиралки)))
--
сегодня траты в Метро - 450грн, из них мыло на 50грн, чипсы на 100, остальное конфеты, сыр, вода, короче поесть даже нечего о_О
жаль, что человеческая тупость не причиняет физической боли
Пральна, пусть завидует молча)))
Траты за последние 3 дня: Метро: 874 грн, базар - около 400 грн, Эпик - около 400 грн на мои всякие штуки для выпечки, краска, валик, костюмы строительные, лента малярная - еще 1137 грн, Лавар - штуки для выпечки - 197 грн.
---------- Сообщение добавлено 19.09.2017 в 15:00 ----------
У нас электричество не больше 250 грн в месяц выходит.
Кто рано встает... тот мало зарабатывает ;)
Я его просто не пломбировала. Висит себе. А оплата по нормам.
---------- Сообщение добавлено 19.09.2017 в 16:13 ----------
Стиралка есть конечно. Кручу пару раз в месяц для постельного и джинсов. Всю остальную повседневную мелочь простирываю ежевечерне во время душа) тк у меня пока стиралка наполнится, пару месяцев пройдет)
Социальные закладки