Тема: Современная Украина III. Что дальше?

Ответить в теме
Страница 3272 из 5156 ПерваяПервая ... 2272 2772 3172 3222 3262 3270 3271 3272 3273 3274 3282 3322 3372 3772 4272 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 65,421 по 65,440 из 103101
  1. Вверх #65421
    User banned
    Цитата Сообщение от Viktoz Посмотреть сообщение
    сам хоть читаешь что пишешь??? каким боком мордория к славянскому миру??? где поляки ненавидят Украинцев???
    раССеян - да, всеми фибрами, особенно после президентского самолета, да и события 2-й мировой еще в памяти...
    Я довольно часто бываю в Польше и общаюсь с поляками непосредственно. Так что это мое личное впечатление. И да, они знают, что я немец и разговоры мы ведем по-немецки, так что не надо начинать говорить о том, что они просто "русского не хотят обидеть".

( Хотя если ты приверженец той версии истории с древними украми и рытьем Черного моря, то это все объясняет... )

2. Вверх #65422
    Постоялец форума Аватар для рабинович1
    Цитата Сообщение от Heinz Посмотреть сообщение
    Да не по этому. Они бы рады крушить саму скрепную Россию, но не очень получается. Потому крушат памятники. Э.
    во первых русские - не славяне
    во вторых ты же сам признаешь что ненавидят русских

3. Вверх #65423
    Постоялец форума Аватар для рабинович1
    Я довольно часто бываю в Польше и общаюсь с поляками непосредственно. Так что это мое личное впечатление. И да, они знают, что я немец и разговоры мы ведем по-немецки, так что не надо начинать говорить о том, что они просто "русского не хотят обидеть".

( Хотя если ты приверженец той версии истории с древними украми и рытьем Черного моря, то это все объясняет... )
    на каком бы языке ты не говорил все равно будет видно что ты - русский
    не надо считать поляков идиотами
    кстати не подскажешь как правильно сказать
    шляфен или шлуфен ? а то я в затруднении

4. Вверх #65424
    User banned
    Цитата Сообщение от рабинович1 Посмотреть сообщение
    на каком бы языке ты не говорил все равно будет видно что ты - русский
    не надо считать поляков идиотами
    кстати не подскажешь как правильно сказать
    шляфен или шлуфен ? а то я в затруднении
    Если ты хочешь спать, то шлаффен. ( Используй латиницу в таких вопросах для лучшего понимания)

5. Вверх #65425
    Не покидает форум Аватар для Viktoz

попробуй поговорить с поляками на руССком, и на украинском - почувствуй разницу)))

(про рытье моря, древних укров, крымнашистов и прочих... - есть отдельная тема, и к Современной Украине это не имеет никакого отношения...)

6. Вверх #65426
    User banned
    попробуй поговорить с поляками на руССком, и на украинском - почувствуй разницу)))
    Я был сильно удивлен, когда попробовал. Оказывается, говорить по-украински или по-русски с ними сложно, разные смыслы имеют одинаковые слова. К примеру "заказ" - это запрет. "Склеп" - магазин и так далее. Так что проще переходить на дойч или инглиш с теми, кто владеет. Понимания гораздо больше.

7. Вверх #65427
    К примеру "заказ" - это запрет. "Склеп" - магазин и так далее. Так что проще переходить на дойч или инглиш с теми, кто владеет. Понимания гораздо больше.
    говорил бы на украинском - тебя бы поняли (zamоw szklankę kawy.... gdzie jest najbliższy supermarket? ) и т.д.... а вот с русским там бЯда...

8. Вверх #65428
    Не покидает форум Аватар для client
    (про рытье моря, древних укров, крымнашистов и прочих... - есть отдельная тема, и к Современной Украине это не имеет никакого отношения...)
    Это тот , который росийский телевизор не смотрит .
    Я ж говорю , волны из останкинской башни загадочным образом попадают ему прямо в мозг .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

9. Вверх #65429
    User banned
    говорил бы на украинском - тебя бы поняли (zamоw szklankę kawy.... gdzie jest najbliższy supermarket? ) и т.д.... а вот с русским там бЯда...
    Нифига они не поняли. И не надо мне теперь говорить о том, что я наверное мову не знаю, как никак 11 лет обучения в украинской гимназии не прошли даром.

Хотя, если твои излияния ограничены кавой и супермаркетом, то могут и понять.

10. Вверх #65430
    Нифига они не поняли. И не надо мне теперь говорить о том, что я наверное мову не знаю, как никак 11 лет обучения в украинской гимназии не прошли даром.
    я не проверяю твои знания в мове ))) ... просто в украинском - нет слова заказ, есть замовлення...
    "заказ" - это запрет.

ЗЫ: Если сравнить польский и украинский язык по всему фонду языков, взять список базовой лексики цифра совпадений будет порядка – 86%.
    Украинцу при общении с поляком, и наоборот, даже совсем не зная польского/украинского, можно понять до 70% из произносимого...

сколько в процентном соотношении поляков знают немецкий???

11. Вверх #65431
    User banned
    я не проверяю твои знания в мове ))) ... просто в украинском - нет слова заказ, есть замовлення...
    Когда я писал о заказе, я отвечал на твое предложение поговорить с ними НА РУССКОМ ИЛИ УКРАИНСКОМ. Так я пробовал и на том и на другом.

Насчет процента поляков, знающих немецкий. Ближе к границе с германией их, естественно, больше. Образованные поляки, которых я знал, почти все владели парой-тройкой европейских языков.

12. Вверх #65432
    zodchiy
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Это тот , который росийский телевизор не смотрит .
    Я ж говорю , волны из останкинской башни загадочным образом попадают ему прямо в мозг .
    никакой загадки - лишняя хромосома-то для чего? правильно...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

13. Вверх #65433
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    никакой загадки - лишняя хромосома-то для чего? правильно...
    Пофантазируй, пофантазируй, каколик. Это все, что тебе остается. Петь про Путю Лалала и находить утешение в нытье на форуме о том, какие эти русские гады, все поотжимали ))))

14. Вверх #65434
    Так я пробовал и на том и на другом.
    ну не знаю... я когда общаюсь с поляками по работе, или просто гуляя там по городу на чистом украинском - проблем с пониманием не замечал, да, бывает надо повторить второй раз медленно и все понятно... зато когда начинаешь говорить на русском - или вообще не понимают, или просто начинают морозится и отворачиваться (nie rozumiem)...

15. Вверх #65435
    User banned
    ну не знаю... я когда общаюсь с поляками по работе, или просто гуляя там по городу на чистом украинском - проблем с пониманием не замечал, да, бывает надо повторить второй раз медленно и все понятно... зато когда начинаешь говорить на русском - или вообще не понимают, или просто начинают морозится и отворачиваться (nie rozumiem)...
    Может быть, отсутствие альтернативы вынудило вас пообтесаться и привыкнуть. Мне же было проще перейти на инглиш.

16. Вверх #65436
    Может быть, отсутствие альтернативы вынудило вас пообтесаться и привыкнуть. Мне же было проще перейти на инглиш.
    ты же пол часа назад с ними на немецком общался)))

ЗЫ. да, многие технические и юридические вопросы по работе обсуждаем на английском... в простой беседе - достаточно чистого украинского...

17. Вверх #65437
    User banned
    ты же пол часа назад с ними на немецком общался)))

ЗЫ. да, многие технические и юридические вопросы по работе обсуждаем на английском... в простой беседе - достаточно чистого украинского...
    Невнимательно читаешь. Я общался с некоторыми на инглише, с некоторыми на дойче. В зависимости от того, каким из них владел тот или иной человек.

18. Вверх #65438
    Невнимательно читаешь. Я общался с некоторыми на инглише, с некоторыми на дойче. В зависимости от того, каким из них владел тот или иной человек.
    ну вот видишь))) твой русський не понимают, и ты выкручиваешся как можешь))))
    а на украинском можно общаться абсолютно со всеми, не испытывая при этом ощущение недопонимания как со своей стороны, так и со стороны собеседника...

19. Вверх #65439
    User banned
    Ладно, ладно, великий Укр. Твое кунфу сильнее.

20. Вверх #65440
    Не покидает форум
    Ему "по Уставу" не положено.Премию снимут..

Ответить в теме
Страница 3272 из 5156 ПерваяПервая ... 2272 2772 3172 3222 3262 3270 3271 3272 3273 3274 3282 3322 3372 3772 4272 ... ПоследняяПоследняя