Тема: Сильный пожар в санатории Виктория что на Даче Ковалевского

Ответить в теме
Страница 111 из 494 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,220 из 9871
  1. Вверх #2201
    Постоялец форума Аватар для dom1k
    Цитата Сообщение от Весна1975 Посмотреть сообщение
    Господи, а сейчас еще кипятильниками пользуются? Я проводила лето в лагерях в детстве, но это было очень давно, тогда - да. Уверена была, что сейчас даже в затрапезных отелях электрочайники...
    Сегодня у меня в гараже сломался электрочайник, а кофе прямо очень хотелось, пришлось откопать кипятильник которым лет 5 не пользовался.
    Если его поставить в чашку с водой, то я не представляю как он может сделать пожар, даже если вода выкипит вся, он через минут 5 просто перегорит, путём обрыва нагревательной спирали внутри железа.
    Ещё у них обычно очень короткий провод, и такое чтобы он упал на пол включённым просто исключено.

2. Вверх #2202
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Наталі Посмотреть сообщение
    Над родителями осуществляется жёсткий контроль. Никто уже информацию никакую "с первых уст" выдавать не будет. То что написано в теме, то уже написано. Кто внимательно читал, выводы сделал.
    П.с. считаю наказаны должны быть все! В том числе и худрук, но наказание должно быть соизмеримо вине.
    Причем, как тут правильно кто-то заметил, контроль нужен не только по следам этого пожара, а и во всех школах и так далее. Не сидим сложа руки, я на 100% знаю, с чего будет начинаться наше ближайшее родительское собрание. Я нашего директора уже мысленно рву на тряпочки, хотя он у нас неплохой, но я заранее, себя накручиваю, для профилактики.

3. Вверх #2203
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от KARAMBOLKA Посмотреть сообщение
    посадят худ рука.
    гос адвокат ей уже сообщил, что посадят на 5 лет
    козел отпущения найден.

ее сокурсники сейчас активно собирают деньги на адвоката, так как помочь не кому, она сирота и
    она увольнялась из за предстоящей свадьбы.
    Ты хоть проясни, кто увольнялся перед свадьбой - худрук или девочка "по вызову", главная по пожарам на Виктории?
    Кому светит срок? Худруку или девочке старшему воспитателю, которую подставили под танк?

А то перепутала небось, а тут уже 10 страниц накатали, обсуждая не того человека.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

4. Вверх #2204
    Живёт на форуме Аватар для Ладуша
    Цитата Сообщение от Лаура-Беата Посмотреть сообщение
    Пипец!!!! Ребята. которые писали про огнеупорную кружку - у нас даже самый рафиниованный абсурд возможен!!! Поплавились даже металлические конструкции здания, - а вот банка цела! И даже не лопнула! И кипятильник в ней!!!!!

Блин, если несчастной женщине таки впаяют срок, как и девчушке 23-х лет, а угробище Саркисян останется на свободе, все нормальные одесситы должны найти им адвоката и добиваться апелляции. Девочка хоршая - на концертах я заметила, что все молодые воспитательницы очень внимательны к детям, соучаствуют в их играх, коонцертах и развлечениях, никакого хамства и грубостей не видела. Как жаль девчушку!!! Да и худрука....
    Вы думаете,я не понимаю...Воспитание матом не позволяет ругаться!
    Последний раз редактировалось Ладуша; 18.09.2017 в 22:13.
    Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)

5. Вверх #2205
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Ты хоть проясни, кто увольнялся перед свадьбой - худрук или девочка "по вызову", главная по пожарам на Виктории?
    Кому светит срок? Худруку или девочке старшему воспитателю, которую подставили под танк?

А то перепутала небось, а тут уже 10 страниц накатали, обсуждая не того человека.
    Так,и я для ясности. Худрук - это та, которая кипятильник забыла, по версии журналистов, а старший воспитатель девочка 23 года,которая приказом была назначена ответственной за пожбезопасность.,она уволилась еще 30 августа, но Сракисян не подписал заявления. Я так поняла.?

6. Вверх #2206
    Посетитель
    vladavlasta67, да у них там душ электричеством дрался не первый день, со слов самих детей, там как минимум была уже утечка где-то. Вы же понимаете, что когда вода в санузле начинает драться электричеством, это значит, что его надо бы срочно выключить, больше не включать и вызвать специалистов, чтобы они находили утечку / исправляли проводку / выбрасывали к чертям неисправный бойлер, у которого на баке уже наведённое напряжение на минуточку?
    Дети же не знают, что если душ дерётся током, то надо вообще сразу валить куда подальше от этого места и звонить всем и сразу!
    Слов нет культурных для характеризования этой ситуации. Не один день все знали, что санузел дерётся током, и никто ничего не сделал.

7. Вверх #2207
    Цитата Сообщение от Kamilla Посмотреть сообщение
    Девочку ходят с фонариками ищут....
    О Боже...Бедные родители....

8. Вверх #2208
    Постоялец форума
    Для себя я вынесла вывод, что только мы родители сами в ответе за своих детей,всем остальным наплевать,поэтому нужно все контролировать самим до мельчайших деталей, потому как отдавая ребенка в школу, сад, лагерь, ответственность за ребенка воспитатели и окружение несут только теоретически. А государство только красиво говорит, а на действие ничего должным образом не проверяется

9. Вверх #2209
    Живёт на форуме Аватар для Мамачуда
    Цитата Сообщение от dom1k Посмотреть сообщение
    Сегодня у меня в гараже сломался электрочайник, а кофе прямо очень хотелось, пришлось откопать кипятильник которым лет 5 не пользовался.
    Если его поставить в чашку с водой, то я не представляю как он может сделать пожар, даже если вода выкипит вся, он через минут 5 просто перегорит, путём обрыва нагревательной спирали внутри железа.
    Ещё у них обычно очень короткий провод, и такое чтобы он упал на пол включённым просто исключено.
    Может не на пол, может рядом стульчик был с вещами, или та же штора. Гадать можно сколько угодно, но факт остается фактом, сигнализация не сработала, был кипятильник или нет, отвечать должны те, кто допустил работу лагеря при неработающей системе пожаробезопасности.

10. Вверх #2210
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    нахождение худрука на планерке (даже если она там отдыхала) - это вполне логично...на следующий день было назначено закрытие смены...коллективы должны были выступать (поэтому и костюмы взяли)...и с ней, как руководителем выступающего ансамбля должны были обсудить сценарий: порядок выступления с номерами, их длительность, тематика, фонограмма...очень много вопросов...и с утра дети наверняка должны были все это прогнать
    она осуществляла постановку танцев и репетиции...вот где была ее ответственность на то время
    1+1=4

11. Вверх #2211
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Wolfy667 Посмотреть сообщение
    vladavlasta67, да у них там душ электричеством дрался не первый день, со слов самих детей, там как минимум была уже утечка где-то. Вы же понимаете, что когда вода в санузле начинает драться электричеством, это значит, что его надо бы срочно выключить, больше не включать и вызвать специалистов, чтобы они находили утечку / исправляли проводку / выбрасывали к чертям неисправный бойлер, у которого на баке уже наведённое напряжение на минуточку?
    Дети же не знают, что если душ дерётся током, то надо вообще сразу валить куда подальше от этого места и звонить всем и сразу!
    Слов нет культурных для характеризования этой ситуации. Не один день все знали, что санузел дерётся током, и никто ничего не сделал.
    Ну, это Карцев или Задорнов еще рассказывал:

Душ током бьется? Так вы телевизор, наверное, в это время включенным оставляете.

Это было смешно тогда, 10 лет... 20 лет... мы были "дикие совки"... потом я над этим стала задумываться, когда у нас кран на кухне током пробивал, оказался сосед сверху виноват - мастер-ломастер. А вот после Виктории это уже не то что не смешно, а страшно. Времени с той юмористической миниатюры прошло много, а что изменилось?

12. Вверх #2212
    Частый гость Аватар для Инн-ка
    Цитата Сообщение от Наталі Посмотреть сообщение
    П.с. считаю наказаны должны быть все! В том числе и худрук, но наказание должно быть соизмеримо вине.
    Можно все таки уточнить - за что худрука наказывать ? Она что первая убежала ,чуть услышав запах гари , она работала в этом лагере ? или она сигнализацию выключила ? В чем конкретно она виновата , если только не принять всерьез навязываемый вариант о включенном кипятильнике , а кто это может доказать ?
    Заметьте - дети даже не на гастролях были , они отдыхали в "безопасном" одесском Артеке, худрука могло и не быть с ними
    тратить время на неадекватного человека имеет смысл если ты врач

13. Вверх #2213
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от Ладуша Посмотреть сообщение
    Так,и я для ясности. Худрук - это та, которая кипятильник забыла, по версии журналистов, а старший воспитатель девочка 23 года,которая приказом была назначена ответственной за пожбезопасность.,она уволилась еще 30 августа, но Сракисян не подписал заявления. Я так поняла?
    Я тоже понял, что 5 лет светит воспитателю, которая не знала, что она по должности отвечает за все самое страшное на свете. И которая хотела уволиться и сирота. Все в одном флаконе.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

14. Вверх #2214
    Постоялец форума Аватар для Бони
    Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    https://tender.me.gov.ua/EDZFrontOff...?id=EDZrr844Yd

Вот изучайте, к ""Вiснику державних закупiвель" у вас надеюсь вопросов нет?!
    Уважаемые журналисты! Понятно, что хочется высокого рейтинга, но......... Ожидаемое и проплаченное - две большие разницы. Неужели вы верите и пытаетесь, чтобы остальные поверили, в разницу - 30000 уе и 423000 уе? Кто же, будет так себя подставлять?

15. Вверх #2215
    Частый гость Аватар для viktorina1210
    Тоже ездила с ребёнком на танцевальные конкурсы. Действительно, планерки были после отбоя. Мы родители, ждали худ рука и узнавали план действий на следующий день.

16. Вверх #2216
    Посетитель Аватар для Наталі
    Да, кстати, а почему директора "Проминь" вообще не привлекают к ответственности? Райадминистрация, что, лично в руки Татьяне Олеговне вручила бесплатную благодарность за труды в виде путёвок? У меня мнение и суб'ективное и об'ективное, т.к. ребёнок нашей семьи 10 лет воспитанница этого коллектива , но я не являюсь непосредственно мамой, и мне эта вся слава "Адель" не вскружила голову как родителям. "Адель" выступала на всех мероприятиях Одессы, сколько только перед президентом и мэром. И никого никогда не волновало холодно/жарко этим детям выступать на улице? И тут, меня возмутил этот отдых, с ежедневными тренировками, подготовкой к концерту в начале учебного года! Классная "благодарность" за труды.

17. Вверх #2217
    Не покидает форум Аватар для KARAMBOLKA
    Цитата Сообщение от I V A Посмотреть сообщение
    Да,может,она вообще была "мертвая душа" для стажа и для бухгалтерии. И попала.
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение

Так,и я для ясности. Худрук - это та, которая кипятильник забыла, по версии журналистов, а старший воспитатель девочка 23 года,которая приказом была назначена ответственной за пожбезопасность.,она уволилась еще 30 августа, но Сракисян не подписал заявления. Я так поняла.?
    худ руку хотели впаять
    но нашли виновную девочку-воспитателя
    переключились на нее.

да, все правильно.
    написала размыто. эмоции.

18. Вверх #2218
    Постоялец форума Аватар для Зимняя вишенка
    Цитата Сообщение от annadt1 Посмотреть сообщение
    Для себя я вынесла вывод, что только мы родители сами в ответе за своих детей,всем остальным наплевать,поэтому нужно все контролировать самим до мельчайших деталей, потому как отдавая ребенка в школу, сад, лагерь, ответственность за ребенка воспитатели и окружение несут только теоретически. А государство только красиво говорит, а на действие ничего должным образом не проверяется
    ну да если горит муниципальный лагерь, типа лучший в Украине что говорить, детей безопаснее никуда не отправлять вообще. Вангую. Детей в Викторию в уже врят ли кто то отпустит, поэтому со временем снесут все, а землю продадут . Ну максимум наоборот продадут, а уже потом снесут.
    Кто смеется последним, тот медленнее соображает.

19. Вверх #2219
    Частый гость
    Не совсем так.Есть капремонт и есть реконструкция.Реконструкция подразумевает изменение назначения или размеров.Там была реконструкция.... Не знаю точно, скорее всего, вместо одноэтажных домиков построили двухэтажные, т.е. увеличилось количество мест. Из за чего могли не принять-на баланс может быть такое, рассчитано ,к примеру на 600 мест,а опять же, к примеру, фактически построили на 800 детей........Скорее всего, так и было, потому что Саркисяну это было выгодно..а кто-то с администрации или исполкома мог заартачиться- типа должно быть 600, а где условия для 800.,,????? Скорее всего так было..Что касаемо девушки -старшего воспитателя.... Принять эту девчушку могли в лагерь,этому лагерю лет 50уже точно, лагерь был всегда...И при приеме на работу не пишут в какой домик или строения,а на должность. Ну пишут КП "Виктория-воспитатель")) А не Деревянный домик №7,воспитатель. Так понятно?
    Есть тут один объект, который лично мне трепет нервы и давно, так вот у них идет реконструкция без изменения геометрических форм. Формулировка - закачаешься, это что не круглое здание что ли, спрашиваю? А на самом деле, там вообще захват земли без аренды и еще много чего. Но, вот чтобы снять с баланса или не принять на баланс...Слишком громкие слова не принят на баланс, есть такое понятие как ввод в эксплуатацию, это да. А чтобы здание на реконструкции не принять на баланс - его нужно сначала снять с баланса. Лагерь расчитан на 420 мест - это со статьи про открытие. Если все это время по лагерю проходило 420 путевок на смену, а в зданиях принадлежащих Виктории нет столько мест - это вопрос к мэрии, к директору и т.д., а не к девочке-инспекотру. На каком основании она должна что-то там проверять? Нужно увидеть эти предписания от инспекция и прочитать на кого и о чем там вообще.
    Мне понятно, я про это и пишу, что девушка не отвечает за то, чего нет на балансе. Имела ввиду, что не только сгоревшее здание не на балансе, или там один корпус реконструировали?

20. Вверх #2220
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Тогда чего её взяли под стражу?
    начальство распределяет ответственность по помещениям и корпусам, т к одновременно невозможно быть и контролировать каждое помещение. Но за оснащение и состояние инвентаря все равно отвечает тот, у кого техническое образование и тот, кого на балансе корпус и все средства ПБ и Т Б. Потому что так удобно, но безграмотно Ее сделали крайней.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

Ответить в теме
Страница 111 из 494 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права