Тема: Сильный пожар в санатории Виктория что на Даче Ковалевского

Ответить в теме
Страница 88 из 494 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,741 по 1,760 из 9871
  1. Вверх #1741
    Не покидает форум Аватар для Myrddin
    Цитата Сообщение от Garag Посмотреть сообщение
    Ну, хотя бы пришли к выводу, что всё же не так всё плохо было при "совке"!
    Хотя, какие кипятильники и бритвы могут быть в детских лагерях, не понимаю!
    Ничего хорошего при совке не было. Это была огромная зона, где начиная с пионерского возраста учили как при помощи бритвенных лезвий и пакетика чая, себе чифир забуторить.
    Но даже при их наплевательском отношении к человеческой жизни, хватало ума не строить для детей деревянные шалаши, сгорающие до тла за полчаса.

2. Вверх #1742
    Постоялец форума Аватар для plushevaya resnichka
    Цитата Сообщение от Kamilla Посмотреть сообщение
    А что за ужас!!' Сейчас сижу с ребёнком на скамей подъехала девушка на машите и спрашивает -не видели ли мы девочку в чёрном и розовых макасинах? Вроде как третья девочка выжила и ходит по таирова в шоковом состояние.... у меня если често у самой шок случился(((
    Ну,вот так и к нам вчера домой пришли,только сказали,что видели ее на 411.Ну,так если видели ее на 411...на заправке или стоянке,писал кто-то или на Таирово,чего ж не подошли,не позвонили в полицию....странно все...
    Давайте накормим голубей красками! Сделаем наш город ярче!

3. Вверх #1743
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от Mator Посмотреть сообщение
    Током бьёт везде. Недавно лежал в 5 горбольнице, так лежачего розетка шарахала.
    И какими были твои действия?
    Шутили даже что это эму доктор лечение током прописал. Но потом уговорили её бумагой заклеить.
    Я теперь кажется начинаю понимать, кого и зачем раньше электричеством лечили.

Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

4. Вверх #1744
    Постоялец форума
    Ещё как входит в компетенцию худ руководителя,она купила туда путёвку? Думаю,нет, она поехала в качестве сопровождающей своего ансабля,а значит вместе с персоналом лагеря несла ответственность за детей.

5. Вверх #1745
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Да, серьезно. Может быть даже "фантастически пожароопасным местом". Еще вопросы будут?
    Это буквалистика.
    Вам никто ни в какой рекламе не будет отдельно подчеркивать элементарную безопасность продукта или сервиса. Они подразумеваются сами собой. А люди, участвующие в рекламе, ставят на кон свою репутацию.
    Даже если вам кажется что он не врал, он как минимум некомпетентен. Если в лагере, который он посещает, такое случается, значит нужно при посещениях следить не за ленточками, а за безопасностью.

6. Вверх #1746
    Айболит форума

Какой там персонал лагеря ,вожатые -студены педина ? Так за ними самими ещё посматривать нужно .вон 15 летняя девчонка спасла из огня 8 человек ,многие сами повыбегали,некоторые из окон прыгали.а где охранники были ?

7. Вверх #1747
    Посетитель
    Страшно и обидно, что многие родители ЗНАЛИ, что там проблема с проводкой, как выяснятся выше, но при этом всем было все равно. Все кто отдыхал знал о проблемах но никто не сообщал. Есть ли хоть один родитель которому ребенок жаловался на то что душ бьется током который поднял эту тему и начал разбиратся с руководством лагеря ? А если бы люди были не равнодушными и адекватно оценивающие угрозу такого можно было бы избежать. Но по ситуации понятно что обувать резиновые тапки удобней (((Люди не будьте равн одушными !!!!

8. Вверх #1748
    Не покидает форум Аватар для angelborn
    Током бьёт везде. Недавно лежал в 5 горбольнице, так лежачего розетка шарахала Шутили даже что это эму доктор лечение током прописал. Но потом уговорили её бумагой заклеить.
    Если розетка бьется током - это совсем не смешно. Если при этом взяться за батарею случайно - лечить будет некого уже

9. Вверх #1749
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Смотря, в качестве кого она там находилась! Если сопровождающая коллектива, то несёт, а если в качестве мамы своего ребёнка, то что она там тогда делала?
    Если ансамбль едет за границу, она тоже не несёт за них ответственность? Только на репетициях и на концерте?
    ее премировали путевкой вместе с ансамблем.
    как сопровождающая коллектив, она отвечает за детей когда коллектив выезжает на выступления, а не на отдых.

вы реально настолько темные, что не понимаете что у каждого должностного лица есть своя зона ответственности? принимая детей в лагерь, лагерь берет на себя ответственность за детей. для того чтоб худрук в данной ситуации была ответственна, ее должны были на эти две недели принять на работу как худрука лагеря "Виктория", с зарплатой, и соответствующей записью в трудовой книжке.

Цитата Сообщение от АДВОКАТ Шпарута О. А. Посмотреть сообщение
    Художественный руководитель должен знать:
    - основные нормативно-правовые документы, регламентирующие деятельность коллектива;
    - теорию и практику художественной и сценической работы;
    - основы межличностного общения и этикета;
    - профессиональную терминологию;
    - правила и требования пожарной безопасности;
    - формы и правила оформления отчетности и внутренней документации;
    - режим работы коллектива;
    - внутренние стандарты одежды (униформы);
    - основы законодательства о труде;
    - правила и нормы охраны труда.
    должностные инструкции это прекрасно, но она там находилась на отдыхе...
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

10. Вверх #1750
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Myrddin Посмотреть сообщение
    Ничего хорошего при совке не было. Это была огромная зона, где начиная с пионерского возраста учили как при помощи бритвенных лезвий и пакетика чая, себе чифир забуторить.
    Но даже при их наплевательском отношении к человеческой жизни, хватало ума не строить для детей деревянные шалаши, сгорающие до тла за полчаса.
    Ну, это кто в каких компаниях рос... Меня никто этому не учил!
    Зато сейчас "класс"! Всё заборы и фасады домов с надписями "соли", "угар" и т.д. + номера телефонов, и никому дела нет! От чифира, как Вы выразились, подростки из окон не прыгали!

11. Вверх #1751
    Не покидает форум Аватар для Mator
    Цитата Сообщение от Скрипичный ключ Посмотреть сообщение
    А почему ее не принимали? И почему она в больнице? сердце , нервный срыв или она тоже пострадала от пожара?
    Когда принимают в больницу измеряют давление, делают кардиограмму или томографию или узи... Если со здоровьем в порядке, то не принимают. В ИнтоСану за деньги положат.

12. Вверх #1752
    Частый гость
    Слушайте, кто смотрел брифинг мэра, я слишком впечатлительная, не могу такое смотреть. Кого-то интересовал вопрос эвакуации детей? То есть, полыхает здание на территории лагеря, где-то была инфа, что мэр ночью был там. Почему детей не вывезли с территории вообще? Почему обзванивали родителей заберите ребенка? Это как? На сколько я понимаю, организовывается штаб временного размещения где-нибудь в детском саду или школе, эвакуируют детей, их осматривает медперсонал, работают психологи с детьми и родителями, а после уже отпускают по домам. У нас же трагедия произошла в ночь на субботу, а вс мэр встретился с родителями - и это воспринимается как молодец, не спрятался. И после еще у кого-то вопросы виноват или не виноват? Детей даже не вывезли из лагеря по инструкции. Моральный ущерб детей - факт, почему до сих пор нет информации, что работают психологи с детьми и родителями? Это ЧП или рядовая ситуация? Киев вообще молчит

13. Вверх #1753
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
    только тест ДНК даст ответ на этот вопрос...
    а по поводу воспитателя, ответственной за пожарную безопасность - это ппц полный... привыкли у нас экономить на всём и на специалистах в том числе, в каждой организации полно таких "воспитателей" за пожарную безопасность и это печальбеда
    А сколько он по времени делается?
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

14. Вверх #1754
    Постоялец форума Аватар для не ангел но....
    Цитата Сообщение от русалка 25 Посмотреть сообщение
    за что? у него же все сертификаты есть, блин...
    А вам сертификаты нужны?!?! А мэр-хозяйственник выдаёт за немерянное бабло, под застройку землю, застройщик естественно за взятку все тому же мэру насрал на нормы, не строит ни школы, ни поликлиники ни больницы, в следствие чего все эти заведения переполнены, а особенно школы. И вот не приведи Господь такое случается в переполненой школе?!?!? Сколько будет жертв?!?! А вам бАмажки - сертификаты подавай?!?!?
    Если кто-то хочет тебя сильно обидеть, значит ему еще хуже.

15. Вверх #1755
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от balval Посмотреть сообщение
    Даже если вам кажется что он не врал, он как минимум некомпетентен.
    Ты что-то имеешь против Дачи Ковалевского? Место тебе не нравится?
    Президент приехал не для того, чтобы подписывать акты приемки выполненных работ, сметную документацию и лично проверять уровень пожаробезопасности. Открою тебе секрет - он в этом вполне легально может быть некопенгаген. Смирись. Он приехал, чтобы завизировать важность момента. Точка. Все слова, которые он при этом говорит, это формальность или PR, выбирай нужное.

Если в лагере, который он посещает, такое случается, значит нужно при посещениях следить не за ленточками, а за безопасностью.
    Для этого есть специально обученные люди. И этих людей должны были проконтролировать люди лысой башки. Его люди подписывали документы, проверяли и проводили оплаты. Так с кого спрос?
    Последний раз редактировалось Mixmix; 18.09.2017 в 16:19.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

16. Вверх #1756
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    ее премировали путевкой вместе с ансамблем.
    как сопровождающая коллектив, она отвечает за детей когда коллектив выезжает на выступления, а не на отдых.

вы реально настолько темные, что не понимаете что у каждого должностного лица есть своя зона ответственности? принимая детей в лагерь, лагерь берет на себя ответственность за детей. для того чтоб худрук в данной ситуации была ответственна, ее должны были на эти две недели принять на работу как худрука лагеря "Виктория", с зарплатой, и соответствующей записью в трудовой книжке.
    А я ответственность с работников лагеря и не снимала! Путёвка в ДЕТСКИЙ лагерь ВЗРОСЛОМУ человеку?
    Так Вы мне, тёмной, тогда ответьте, пожалуйста, кто несёт ответственность за детей во время иногородних поездок?
    А чёрного цвета она на видео была, потому что знала, что очаг возгорания был в её комнате! Я не говорю, что она виновата, но то, что к ней будут вопросы, она уже тогда понимала!

17. Вверх #1757
    Посетитель
    Честно попытался прочитать всю ветку, но морально устал на 52 странице.

Скорблю со всей Одессой. Жаль детей, жаль родителей, жаль пострадавших, не завидую невиновным, но уже обвиненным.

Знаете, почему вода детей била током? Да потому, что там УЗО значит априори не было в схеме! В детском учреждении! Иначе б оно отрубалось постоянно. Поправьте меня электрики, если я не прав. Кроме того, все кто нынче себе проводку делают еще и противопожарное УЗО ставят дополнительно. Но это все деньги. И приличные.

Теперь по фоткам из Виктории. Бойлеры кажется на скрутках и по несколько штук на линии на одном АВ? Светильники на дереве с открытыми клеммами подключения? Отсутствие УЗО? И по подключению бойлера очень похоже, что электрики были непрофессионалы. Хотя сама проводка все таки выполнена в металлической гофре и кабелем 3х2,5.

А знаете, почему сигнализацию отключили? Да потому же почему и в других местах это делают. Я бы казнить начал как раз с этих установщиков сигнализаций и обслуживающих их компаний. Сначала обязывают ставить, а потом глючит эта сигнализация. Далеко за примером не пойду. В порту ГП МТП «Черноморск» год назад была проведена пожарная сигнализация. На протяжении всего ГОДА в нескольких зданиях происходят постоянные сработки. Приезжали, чинили постоянно. Сейчас правда, вроде, потише. А как Вам по 5-7 сработок в день. Да длительностью иногда по часа 1,5-2. Сможете работать при сирене? А как думаете, Вы поймете потом, что действительно начался пожар, а не замкнула сигнализация как обычно? И думаете при каждой сработке прилетала пожарная? Да щаз. Они тоже привыкли! И судя по словам детей похожая ситуация была в Виктории.

Должна ли была администрация бить в набат из-за сигнализации – да должна. Это их ответственность. Должны ли были вожатые знать, что происходит у подконтрольных детей в доме – да должны. Но они заложники ситуации, хотя их вина есть.

Основные виновники проверяющие и контролирующие службы. И мне плевать кто им приказал и заставил.

Если я сажусь в маршрутку, то не я отвечаю за ее исправность и за адекватность водителя, а доктор, механик и руководитель перевозчика. Тоже самое и с рестораном, самолетом, лифтом, машиной и т.д..

Тут пишут - да я бы сама проверила, пошла бы, устроила. Да каким образом? Вы сами лифты, троллейбусы, балконы, телефоны и т.д. проверяете? Или рассчитываете на тех кто их изготовил/проверил?

И я все равно не верю в замкнувшую проводку. Скорее всего все-таки бытовое возгорание. Например, накрытый одеялом адаптер к ноутбуку, вспыхнувший телефон на зарядке, неотключившийся чайник без воды и т.д. Но это аж ни разу не умаляет вины установщиков сигнализации, строителей здания и его проектировщиков, пожарных инспекторов, администрации и вожатых, т.к. здание так очень быстро сгорело, воды таки не было, предписания не выполнены, дети не спасены и т.д. В доле вины каждого должны разбираться специалисты.

Я не голосовал за Труханова и за Порошенко. Я вообще не голосовал уже давно. Не вижу за кого. Но то другое. Был бы не против, чтобы обоих сменили достойные люди и не только их. Но не может Труханов лично проверять каждый объект. А вот спросить с виновных может и обязан! Приехать на пожар сразу же и встретиться с родными, предложить помощь, обратиться к прессе и одесситам с рассказом о предстоящих планах после ЧП – может и обязан. Примеров таких действий мэров уйма. Вот только слушал ли бы его кто-то… Но по-моему, не менять мэра надо, а требовать выполнения своих обязанностей и постоянно его контролировать. А то так мы при каждом ЧП будем выборы устраивать.

В чем действительно виноват Труханов и гарант, так ИМХО в том, что все строительство проходит с откатами. При смете 33 млн. на строительство едва ли потратили и половину. И исполнитель был, наверняка, загнан в жесточайшие рамки по смете и времени. И вот такое «распределение» денег и экономия на строительстве и персонале приводят к таким последствиям. Но чтоб в этом кого то обвинять, нужно это сначала доказать. Я не могу.

Вот только если сертификаты и бумажки таки есть, то строители и администрация попадают пополной а Труханов таки прикрыт документами, как в принципе и должно быть. Только дурак повесит на себя ответственность за недочеты другого.

И правы те люди, которые указывают на зарплаты и количество работников лагеря. Так быть не должно.

На судне при каждой смене туристов проводятся учения по эвакуации. Я уверен, что такая практика должна быть в каждом детском учреждении и в крупных зданиях предприятий хотя бы раз в год.

У меня дочь была в этом лагере два раза в 2016 и 2017 году. Пока еще не расспросил нюансов. Но мурашки по коже с тех пор как узнал…

А теперь мой вопрос, что же теперь будут делать с этим лагерем? И да, я допускаю, что расположение земли сыграло свою роль в этом трагическом пожаре.

18. Вверх #1758
    Постоялец форума Аватар для Лучшая на свете
    А я ответственность с работников лагеря и не снимала! Путёвка в ДЕТСКИЙ лагерь ВЗРОСЛОМУ человеку?
    Так Вы мне, тёмной, тогда ответьте, пожалуйста, кто несёт ответственность за детей во время иногородних поездок?
    А чёрного цвета она на видео была, потому что знала, что очаг возгорания был в её комнате! Я не говорю, что она виновата, но то, что к ней будут вопросы, она уже тогда понимала!
    Давайте никого ПРЯМО не обвинять, пока нет официального заключения комиссии. Это - негуманно.
    Пусть вам вернется всё втройне — всё то, что пожелаете вы мне!

19. Вверх #1759
    Новичок Аватар для BEST1969
    Самое главное знать и понимать какова судьба третьего ребенка.

Есть такое понятие как: "......Смерть двоих и более человек", что является отягчающими обстоятельствами.... Как бы не получилось что замыливают глаза и уши разной дезой дабы "смягчить" участь, хотя тут как не пытайся а приговор суровый будет однозначно.....
    однако, надо верить в лучшее, я имею ввиду верить в то, что ребенок жив.
    Последний раз редактировалось BEST1969; 18.09.2017 в 16:23.

20. Вверх #1760
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Когда принимают в больницу измеряют давление, делают кардиограмму или томографию или узи... Если со здоровьем в порядке, то не принимают. В ИнтоСану за деньги положат.
    Ну да, ну да - хотите нас убедить, что после пережитого у неё все эти показатели такие, что хоть в космос отправляй?
    Может, её в Интосану положили просто потому, что считают - ей гарантируют нужный уход? Или вообще там страховка есть?
    Я так смотрю - с первого раза назначить стрелочников не получилось, отпустить после допроса пришлось.
    Теперь более основательно заходят.

Но без ответа остаются всё те же вопросы:
    - почему не сработала пожарная сигнализация?
    - почему деревянные дома (для детей!!!) не оборудованы автоматической системой пожаротушения?
    - в чьи карманы ушли миллионы, списанные на проводку, всю держащююся на скрутках из изоленты / то есть как объяснить реальные фото с Виктории, демонстрирующие всю эту "красоту"?

Ответить в теме
Страница 88 из 494 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права