Тема: Жизнь в городе vs жизнь в селе

Ответить в теме
Страница 47 из 61 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 1203
  1. Вверх #921
    Новичок
    Цитата Сообщение от Антонини Посмотреть сообщение
    У меня есть знакомые, которые бросили работу в уютном офисе и поехали строить дом себе в деревне. Построили. Работают удаленно - он сайты делает, она вещи вяжет и через интернет продает. Хозяйство держат, детей воспитывают. Говорят, что очень счастливы и возвращаться в город совсем не хотят.
    Это временный дачный париант с кучей багов. Да еще потребовавший вагон казначейских билетов.
    Экономической базы дома нет. Все может внезапно закончиться. С ближайшим окружением не "в одной лодке". Перенесли офис на дом. Плата за уютную офисную работу может варироваться от варикоза , до ампутации конечностей, из-за недостаточной циркуляции крови в нижней части кров. системы. В добавок зрение тоже будет принесено в жертву этому уюту.

2. Вверх #922
    Посетитель
    Если отталкиваться от вашей логики, то рассматривать не деревню нужно, а богом забытые хутора, где нет электричества, моб связи и т.д. а вокруг только сама природа и жить с ней в униссон)) Тут тема несколько о другом. Каждый, кто зашел в эту тему, хоть немного, но задумывался о переезде в село или город и хочет увидеть какуюто информацию, которую он/она не учли, т.е. луди хотят понять, нужно ли это? Конечно украинское село - это для многих дно, но мало кто задумывается о том, что село может дать возможность..

3. Вверх #923
    Новичок Аватар для vesna 68
    Мы с мужем года 2 , как рассматриваем вариант переезда в село через пару-тройку лет в Житомирскую область,где живут родители мужа.Дом у них новой постройки со всеми городскими условиями,огород 10 соток.Рядом в 10км. город Новоград-Волынский, работы мало, но есть. Но я как городской житель имею много сомнений,как я там буду жить .Первое это меня пугает медицина, одна районная больница на округу 50км. К врачу попасть на прием,это как в Верховную раду. Скорая приезжает через час , это в лучшем случае. Цены на продукты в магазинах и базарах такие же, а содержать хозяйство с годами все тяжелее , да и ради чего. Я сделала вывод,что имея деньги, жить будет комфортно и в селе и в городе, все зависит от суммы. Свежий воздух и тишина не всегда привилегии села,а люди стареют там в два раза быстрее.

4. Вверх #924
    Новичок
    Цитата Сообщение от serg_odessa86 Посмотреть сообщение
    Последние два поста - это стереотипы в наших и ваших головах. В 99% случаев, как раз этот пункт и останавливает. То что город дает возможность - это прелюдия.
    Город дает возможность существовать тем, кто не способен вести хозяйственную деятельность. Пока еще дает. Пока еще копается ископаемое топливо.

Развитие детей - сомтительный пункт, в первых классах учатся по 40-50 детей, о каких знаниях идет речь??
    О тех, которые позволяют оставаться детьми до самой смерти.

Многие пишущие тут, живут в городе, естественно о переезде в село каардинально никто не задумывается, но только себе ответьте на вопрос: а что дальше?
    Дальше מהפכת סדום ועמורה ( Sodom and Gomorrah )

5. Вверх #925
    Новичок
    Если отталкиваться от вашей логики, то
    Тут нет и не может быть чьей-то личной логики. Тут строго устройство жизни на этой планете, или его понимают и еще поживут, или нет, то значит побыстрее вымрут (как мамонты)

рассматривать не деревню нужно, а богом забытые хутора,
    Где рассматривать "богом забытые хутора", которые были уничтожены 76 лет тому?

Постановление Центрального Комитета ВКП(б) и Совета Народных Комиссаров СССР)
    27 мая 1939 г.,
    ЦК ВКП(б) и СНК СССР устанавливают наличие серьезных извращений политики партии в области колхозного землепользования..............
    в) ликвидировать расположенные в общественных полях колхозов хуторские приусадебные участки колхозников, имеющиеся в районах различных областей, в том числе в Белорусской ССР, Украинской ССР, Смоленской, Калининской, Ленинградской областей, и сселить этих колхозников к одному месту, наделив их приусадебными участками в местах сселения по уставным нормам. Закончить эту работу к 1 сентября 1940 г.
    Так что процесс уплотнения запущен давно.
    где нет электричества, моб связи и т.д. а вокруг только сама природа и жить с ней в униссон))
    В униссон с природой - означает заниматься ежедневным выживанием, т.к. природа, за чертой городов, дикая. Ничего нашару не дает.
    Тут тема несколько о другом. Каждый, кто зашел в эту тему, хоть немного, но задумывался о переезде в село или город и хочет увидеть какуюто информацию, которую он/она не учли, т.е. луди хотят понять, нужно ли это?
    Так о том и речь ведут тут многие, что больше шары чем в городе (обл.центре) за пределами городов нет.
    И если шара закатывается в городе (обл.центре), то в селе какая-либо шара начала закатываться еще в первой половине 1960-х. В Райцентрах чуть позже.
    Куда ж переезжать при таких раскладах? Туда где шары еще меньше? Нелогично.
    Логично учесть как раз эту динамику. И не далать ускорений событий. И если заканчивается индустриальное "лето", то будет и индустриальная "зима", образно говоря. Т.е. потухнет сетевое электричество и моб. связь в сегодняшнем виде. Все равно все умрут.
    Конечно украинское село - это для многих дно, но мало кто задумывается о том, что село может дать возможность..
    Украинских сел не бывает, как и городов. До 1820 года на Украине не было ни тех, ни других.
    Появились благодаря распространению по миру Британской Индустриальной Революции, время которой заканчивается.

Украинскими могут быть только хуторы и курени, т.е. формы бытия не нуждающиеся в ископаемом топливе, которое скоро будет недоступно.

6. Вверх #926
    Посетитель
    Ага, значит как в мультике ледниковый период - мы все умреееем!!!))

7. Вверх #927
    Посетитель
    Лановый, что пытаетесь доказать? А то сектанскими мотивами попахивает. Типа везде все плохо, но есть одно местечко о котором все узнают когда придёт время?

8. Вверх #928
    Новичок
    Ага, значит как в мультике ледниковый период - мы все умреееем!!!))
    Никаких мультиков. Реально, все что имеет начало также имеет и конец.
    Умрут все, чтобы не делали. Разница только в том как будет проведено время между началом и концом.

Life's a journey not a destination (Aerosmith)

9. Вверх #929
    Новичок
    Лановый, что пытаетесь доказать?
    Ничего. Все доказательства предоставит личная практика. За определенную плату, естественно.
    На форуме можно только потчерпнуть общие идеи и составить общее предстваление по теме.

А то сектанскими мотивами попахивает. Типа везде все плохо, но есть одно местечко о котором все узнают когда придёт время?
    Видимо так хочется продолжения банкета, что мерещится такое местечко (Promised Land) где можно будет продолжить банкет. Надо только туда приехать перерезать ленточку и нажать кнопку. И все завертится закрутится.

Но в реалии облом таким ожиданиям.

Ситуация в будущем - кто, что умеет (создать), то и имеет.

Т.е. грядет эпоха самоделкиных, при том многозадачных.

Это как Multi-Tasking OS пришли на смену Single-Tasking OS

10. Вверх #930
    Свет Судьбы Аватар для Mishel'ka
    Цитата Сообщение от vesna 68 Посмотреть сообщение
    Мы с мужем года 2 , как рассматриваем вариант переезда в село через пару-тройку лет в Житомирскую область,где живут родители мужа.Дом у них новой постройки со всеми городскими условиями,огород 10 соток.Рядом в 10км. город Новоград-Волынский, работы мало, но есть. Но я как городской житель имею много сомнений,как я там буду жить .Первое это меня пугает медицина, одна районная больница на округу 50км. К врачу попасть на прием,это как в Верховную раду. Скорая приезжает через час , это в лучшем случае. Цены на продукты в магазинах и базарах такие же, а содержать хозяйство с годами все тяжелее , да и ради чего. Я сделала вывод,что имея деньги, жить будет комфортно и в селе и в городе, все зависит от суммы. Свежий воздух и тишина не всегда привилегии села,а люди стареют там в два раза быстрее.
    Ну шо вам сказать за медицину, в прошлую среду в ЖМ 7 небо, что напротив 7км - скорую ждала больше часа.
    А у нас есть свой пункт скорой помощи, не из города ехали. Просто на вызове были. Отвезли в областную. Рассказать как я по скорой помощи делала узи в Областной? где занимают очередь в 6 утра со всех этажей и просто желающие сделать узи. Так вот, пока не сказала, что по скорой помощи и сижу уже тут час, меня взяли на узи после 3 человек.

Если милицию вызывать - то с Овидиополя ехать будет не меньше полдня. И это ближайший пригород. Ну т.е. до знака "Одесса" на мосту напротив эпицентра 500 м.
    Последний раз редактировалось Mishel'ka; 14.09.2017 в 15:38.
    13/11)))

11. Вверх #931
    Живёт на форуме Аватар для Lobver
    Lanoviy
    Ты наркоман что ли? Пиши разборчиво, чего хочешь сказать. чо за баснопение в сельской теме?

12. Вверх #932
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Вложения, конечно, нужны, но на камеры созревания, например. Приспособленную можно и за копейки взять, от 1000 гривен (старый холодильник без но-фрост).
    При наличии сырья, один человек за 2 дня перерабатывает на кухне 200 литров молока. И то, 2 дня за счет того, что для некоторых сыров нужно, что бы ферментирование было 12-24 часа.
    200 литров молока - 15-20 кг сыра.
    Я вдруг представила себе, как это переработать 200 литров молока в день, да еще и каждый день таким заниматься, так мне вдруг и поплохело... Нет, домашняя сыроварня - это точно вариант не для меня (слишком много физических усилий прикладывать нужно). К тому же я даже боюсь представлять, как в мою квартиру поместится все необходимое для этой сыроварни оборудование.

13. Вверх #933
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mishel'ka Посмотреть сообщение
    Ну шо вам сказать за медицину, в прошлую среду в ЖМ 7 небо, что напротив 7км - скорую ждала больше часа.
    А у нас есть свой пункт скорой помощи, не из города ехали. Просто на вызове были. Отвезли в областную. Рассказать как я по скорой помощи делала узи в Областной? где занимают очередь в 6 утра со всех этажей и просто желающие сделать узи. Так вот, пока не сказала, что по скорой помощи и сижу уже тут час, меня взяли на узи после 3 человек.

Если милицию вызывать - то с Овидиополя ехать будет не меньше полдня. И это ближайший пригород. Ну т.е. до знака "Одесса" на мосту напротив эпицентра 500 м.
    Ну медицина - это, кстати, самый сложный и пугающий вопрос, который у меня сразу появляется, когда я думаю о переездах подальше от города.

14. Вверх #934
    Посетитель
    Конечно украинское село - это для многих дно, но мало кто задумывается о том, что село может дать возможность..
    Я бы не сказала, что Украинские села такое уж дно! На закарпатье, например, села богатые. Даже бизнес какой-то ведется.

15. Вверх #935
    Посетитель Аватар для Vladimir_81
    Цитата Сообщение от high_violet Посмотреть сообщение
    Ну медицина - это, кстати, самый сложный и пугающий вопрос, который у меня сразу появляется, когда я думаю о переездах подальше от города.
    да уж(((
    тут либо раза подумать надо, прежде чем переезжать.
    особенно если на старости лет.

16. Вверх #936
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vladimir_81 Посмотреть сообщение
    да уж(((
    тут либо раза подумать надо, прежде чем переезжать.
    особенно если на старости лет.
    Хотя может быть когда наступит моя старость лет, то в нашей стране что-то изменится. Надежды мало, конечно, но вдруг. Как вариант - обзавестить машиной и знакомыми врачами. В случае чего - прыгать в машину и пилить к знакомым в город. Но такой себе выход из положения, если честно.

17. Вверх #937
    Посетитель
    Хотя может быть когда наступит моя старость лет, то в нашей стране что-то изменится. Надежды мало, конечно, но вдруг. Как вариант - обзавестить машиной и знакомыми врачами. В случае чего - прыгать в машину и пилить к знакомым в город. Но такой себе выход из положения, если честно.
    Боюсь, что долго ждать придется! Дольше, чем до старости лет. Но я тоже надеюсь на лучшее.

18. Вверх #938
    Посетитель Аватар для irusha24
    Извините за оффтоп, но это не "такой себе выход", а самый лучший вариант и в городе. Быстрый приезд скорой и нормальная мед помощь - это две большие разницы, к сожалению.

19. Вверх #939
    Посетитель
    Цитата Сообщение от irusha24 Посмотреть сообщение
    Извините за оффтоп, но это не "такой себе выход", а самый лучший вариант и в городе. Быстрый приезд скорой и нормальная мед помощь - это две большие разницы, к сожалению.
    Я с вами совершенно согласна! Хочешь жить - помоги себе сам!

20. Вверх #940
    Посетитель
    Цитата Сообщение от karisha_85 Посмотреть сообщение
    Я с вами совершенно согласна! Хочешь жить - помоги себе сам!
    да... но в таком случае нельзя жить одному. а то кто же тебя повезет в случае чего.

Ответить в теме
Страница 47 из 61 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права