Тема: Сильный пожар в санатории Виктория что на Даче Ковалевского

Ответить в теме
Страница 72 из 494 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 9871
  1. Вверх #1421
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz
    Да то что родители (с позволения сказать) получили откуп, продались, это ещё пол-беды...

Они фактически поставили под угрозу многих других детей, и не только детей. Создали опасный прецедент. Потому что безнаказанность провоцирует. Не хочу накаркать... Скажу так: пусть это будет последний раз, когда по вине лысого и компашки гибли люди… Но то, что родители погибших и пострадавших детей продали их ему — это считай, они дали ему карт-бланш: продолжай в том же духе. Воруй. Строй потенциальные братские могилы за гроши, разницу выводи в оффшоры, ещё и рекламируйся на этих халабудах-душегубках. Нам по фиг, нам бы лишь бы свои 800 баксов загрести сейчас, и по фиг, что будет с другими. А вы, кто там хочет нам помешать получить кровно заработанные 800 баксов, на фиг отсюда!!!

Вот этот махровый эгоизм общества — как рак, которым оно больно, убивает его.

2. Вверх #1422
    Живёт на форуме Аватар для Ладуша
    Цитата Сообщение от shmargen Посмотреть сообщение
    какой в Ж-у кипятильник
    нет сил уже кричать виной всему китайская зарядка телефонов
    и это подтверждается словами детей из роликов
    что они были без телефонов они были на зарядке у худрука поэтому когда была паника они хотели позвонить а телефонов нет а с чужих они как всегда не помнят номеров родителей и не могли вспомнить чтобы набрать
    неужели логика не понятна они со смартфонами в туалет ходят а тут ночью оказались без них так как были оптовые ночные зарядки как обычно делают в таких коллективах
    а как любая простите глупая женщина что в электронике нуль
    конечно заряжала их на полотенечке салфеточке бумажечке или как бывает под подушками или на легковоспламеняемых их же концертных костюмах
    мораль сей басни такова пока вы детей не научите что зарядка за 25 гривень опасна такое и будет происходить
    За зарядку не видела,посмотрю.Я когда увидела всю ту хрень типа розеток и светильников у меня, кроме мата, на ум ничего не пришло. Зачем вообще розетки накер простите в комнатах, да еще и деревянных домиков?????!!!! Да любой кипятильничек блин, чайничек, зарядка - это хрень, тем более там дети! Пример- у меня у кумы невеска в далеком 95 ом лежала в больнице,с грудничком. Ребенок уснул и мамша себе чайку попить решила, взяла 3 литорвый бутыль,кипятильничек, а потом вышла из палаты. В это время деть решил проснуться на свою беду, дрыгнул ногой и вся эта 3 х литровая горячая кипящая вода облила его на 90% ожогов тельца. Детенка не спасли.
    Я два раза лежала в больнице 2 на Даче Ковалевского и каждый раз слышу гневные ко-ко-ко по поводу того, что видите ли розетки не работают и приходится планшеты и телефоны в коридоре заражать а там их украдут .
    И как это так кипятильники нельзя в палату, вот же медперсонал..а я вспминаю случай с кипятильником и 3 литровым бутлем на ребенке месяцев и думаю - хрен с ним,с планшетом, сколько трагедий не случилось из -за того, что розетки в палатах этой больницы не работают. Здесь, думаю, надо было без розеток сделать жти злосчастные домики.. пусть бы вожатая поочередно эти телефоны заражала или в других корпусах..все равно при пожаре никому эти мобилки не пригодились.
    Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)

3. Вверх #1423
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Ладуша Посмотреть сообщение
    За зарядку не видела,посмотрю.Я когда увидела всю ту хрень типа розеток и светильников у меня, кроме мата, на ум ничего не пришло. Зачем вообще розетки накер простите в комнатах, да еще и деревянных домиков?????!!!! Да любой кипятильничек блин, чайничек, зарядка - это хрень, тем более там дети! Пример- у меня у кумы невеска в далеком 95 ом лежала в больнице,с грудничком. Ребенок уснул и мамша себе чайку попить решила, взяла 3 литорвый бутыль,кипятильничек, а потом вышла из палаты. В это время деть решил проснуться на свою беду, дрыгнул ногой и вся эта 3 х литровая горячая кипящая вода облила его на 90% ожогов тельца. Детенка не спасли.
    Я два раза лежала в больнице 2 на Даче Ковалевского и каждый раз слышу гневные ко-ко-ко по поводу того, что видите ли розетки не работают и приходится планшеты и телефоны в коридоре заражать а там их украдут .
    И как это так кипятильники нельзя в палату, вот же медперсонал..а я вспминаю случай с кипятильником и 3 литровым бутлем на ребенке месяцев и думаю - хрен с ним,с планшетом, сколько трагедий не случилось из -за того, что розетки в палатах этой больницы не работают. Здесь, думаю, надо было без розеток сделать жти злосчастные домики.. пусть бы вожатая поочередно эти телефоны заражала или в других корпусах..все равно при пожаре никому эти мобилки не пригодились.
    Качественная розетка при правильной электропроводке из качественных материалов - так просто от электрочайника или зарядного устройства не загорится.
    Давайте не будем переводить стрелки: если бы при постройке домов для детей не украли деньги с электропроводки, с обработки стройматериалов, с систем пожарного оповещения и систем автоматического тушения - этой страшной трагедии не было бы.

У меня тоже пару лет назад коротнула китайская ёлочная гирлянда, при первом же пробном включении (при том, что была не из дешёвых).
    Всё ограничилось прикопченной вышедшей из строя розетке и выбившем автомате.
    Потому что при ремонте и модернизации проводки никто ничего не крал, и материалы закупались максимально качественные из присутствующих на рынке.

При реконструкции показательного лагеря - средств списано-оприходовано было гораздо больше, и возможности у крупных компаний тоже гораздо больше.
    Последний раз редактировалось Ванилла; 18.09.2017 в 01:55.

4. Вверх #1424
    Живёт на форуме Аватар для Ладуша
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Качественная розетка при правильной электропроводке из качественных материалов - так просто от электрочайника или зарядного устройства не загорится.
    Давайте не будем переводить стрелки: если бы при постройке домов для детей не украли деньги с электропроводки, с обработки стройматериалов, с систем пожарного оповещения и систем автоматического тушения - этой страшной трагедии не было бы.

У меня тоже пару лет назад коротнула китайская ёлочная гирлянда, при первом же пробном включении (при том, что была не из дешёвых).
    Всё ограничилось прикопченной вышедшей из строя розетке и выбившем автомате.
    Потому что при ремонте и модернизации проводки никто ничего не крал, и материалы закупались максимально качественные из присутствующих на рынке.

При реконструкции показательного лагеря - средств списано-оприходовано было гораздо больше, и возможности у крупных компаний тоже гораздо больше.
    Согласна..Сейчас сижу и пересматриваю все свои обїекты на предмет пожарной безопасности,у меня на фирме завтра будет разнос всех. У меня шеф мнительній, поєтому разнос получу и я тоже. Всех всколіхнула єта трагедия - я посторонний человек, а у меня три дня сердце не на месте...потому что я мама и мой ребенок,когда я на работе, в саду и забираю я его очень поздно ,да и бівает такое то няню нанимаю,то воспитательза отдельную лепту с моей стороны сидит с ним занимается...я не уверена в безопасности своего ребенка..лихорадочнго вспоминаю,что могло стать причиной,как можно было предотвратить...пропитка, розетки.. зарядка черт ее возьми.. хорошая розетка согласна, но если плавится китайское дерьмо типа зарядки.. уже не знаешь что думать и как быть.. девочек не вернешь и это больно.. урок для всех нас будет, только какой урок извлекут из городские власти этого? Или поутихнет и опять поставят дешевыые розетки без УЗО..блин, не знаю..сердце болит от этого ужаса..чужих деток не бывает.
    Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)

5. Вверх #1425
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Цитата Сообщение от Ладуша Посмотреть сообщение
    По идее, по ПУЭ (Правила эксплуатации электроустановок в деревянных домах можно либо гофру, либо металлорукав.Гофра из негорючих материалов. как бы по умолчанию..а на деле как бы не оказалось китайское *овно(((
    Это дешёвая гофра из ПВХ, для прокладки в штробах. Гофра, не поддерживающая горение, визуально - белая. Но не в том суть. Прокладывать должны были в металлорукавах, которые, соответственно, должны быть правильно заземлены.
    Последний раз редактировалось Anchar; 18.09.2017 в 02:37.
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

6. Вверх #1426
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Узнала, что корпус сгоревший в санатории был построен фирой Монолит. Сама жила в доме, который построила фирма монолит. 2012-м году у нас была очень сильная гроза . Молния ударила в дом, у многих сгорела техника. Через день в одной из квартир произошёл пожар. ходили слухи ( и я в это верю ),что монолит не установил громоотвод

7. Вверх #1427
    Леди Совершенство
    Люди, которые называют компенсацию пострадавшим взяткой родителям, а родителей иудами, просто мерзавцы.
    Никто не продавал детей.
    Эти дети получили сильнейшие моральные травмы, многим нужна помощь психолога и возможно реабилитация. Да в конце-концов у всех элементарно сгорели личные вещи.
    Какое право имеют мерзкие блогеры и всякие проплаченные сволочи клеймить этих несчастных родителе и деток?
    Противно и мерзко читать эти "политические опусы". Ничего святого у этих людишек нет.

8. Вверх #1428
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от Тополек Посмотреть сообщение
    Люди, которые называют компенсацию пострадавшим взяткой родителям, а родителей иудами, просто мерзавцы.
    Никто не продавал детей.
    Эти дети получили сильнейшие моральные травмы, многим нужна помощь психолога и возможно реабилитация. Да в конце-концов у всех элементарно сгорели личные вещи.
    Какое право имеют мерзкие блогеры и всякие проплаченные сволочи клеймить этих несчастных родителе и деток?
    Противно и мерзко читать эти "политические опусы". Ничего святого у этих людишек нет.
    У них просто, видимо, нет своих детей. И когда случилось такое горе, они не понимают, что родителям плевать на эти все политические игры.
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

9. Вверх #1429
    Посетитель
    Мозгов у них нет, если что то не соответствует их больному воображению, нужно всех облить грязью.
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    У них просто, видимо, нет своих детей. И когда случилось такое горе, они не понимают, что родителям плевать на эти все политические игры.

10. Вверх #1430
    User banned
    Никто не продавал детей.
    На пожарную сигнализацию списали 11 млн. грн. "Компенсацию" (пусть это так условно называется) выплатят 1 млн. (ну, максимум, для круглого счета).
    А куда пошли остальные деньги?! На лечение всех, кто "перенервничал"? И их реабилитацию?

Да они пожизненно должны выплачивать компенсацию этим несчастным пострадавшим. И ничем они не смогут себя обелить.

11. Вверх #1431
    Частый гость
    Никто не продавал детей.
    Господи, а состояние родителей, когда еще не знаешь жив твой ребенок или нет. И как пишут ,что дети в трусах выбегали. Пойди сейчас купи все это, особенно у кого много детей. Там и детки из многодетных семей отдыхали. Про психическое состояние детей и родителей я вообще молчу. Мой муж до сих пор помнит пожар на корабле, когда служил на флоте. И они не забудут.

12. Вверх #1432
    User banned
    Я таки очень извиняюсь , но пройти мимо такого тоже просто нельзя !
      Показать скрытый текст
    Почему я не люблю журнализдов и журнашлюх
    Именно такие "гиены пера" вместо слов сочувствия питаются раскачивать Город , преследуя свои низменные цели в виде поднятия рейтинга и прочей муйни .

13. Вверх #1433
    Постоялец форума Аватар для vtn
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    Да какая разница, зарядка или кипятильник, или проводка. Пожар может случиться везде. И газобетонные дома тоже горят, и новые телефоны взрываются, да все что угодно могло произойти.
    Проблема в том, что все забыли о вещах которые раньше были как само-собой разумеющиеся. В школе стабильно раз в год учебная эвакуация. Ездил в лагерь - на второй день смены опять учебная эвакуация. Мы привыкли забывать о вещах которые могут с нами случится раз в жизни, но навык должен быть с самого начала. Старшая дочь пошла в 3-ий класс. Учебная эвакуация была только 1 раз. Этим летом ездила в лагерь - эвакуации не было вообще. Какого результата можно добиться когда нужно вывести 40-80 детей. Маленьких испуганных, не понимающих что нужно делать. Вожатые ведь по сути сопливые мальчишки и девченки по 19-20 лет. У них самая стрессовая ситуация в жизни - драка на заднем дворе школы. А тут выведи, ВСЕХ выведи, приведи в нужное место, не перемешай с другими отрядами, доложи наверх. Вы думаете они знакомы с этой процедурой?
    Страшно все это. И писать на эту тему сложно. Хочется порвать на клочки кого-то, а кого? Мы сами стали так жить, не смотреть в бумаги, которые подписываем, не проверять, что делаем, не думать о больших последствиях маленьких действий. Сами же заставляем машинами подъезды к нашим домам.
    Просто в этот раз не получилось отделаться деньгами, погибли дети и ничего исправить нельзя. Да хоть 15 человек провести по этому делу и 10 дать реальный срок - ничего не изменится.... Мы привыкли жить легко и сегодня. А последствия? Последствия потом. И то - может быть.
    Лучше не скажешь!

14. Вверх #1434
    Постоялец форума Аватар для ХОЧУ И БУДУ
    Я спросила у сына: девочка из отряда Снежаны, Альбина видела, как Снежана убежала.
    Поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз еще вернется

15. Вверх #1435
    Частый гость Аватар для Кулешова
    Цитата Сообщение от Адам Казимирович Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    Именно такие "гиены пера" вместо слов сочувствия питаются раскачивать Город , преследуя свои низменные цели в виде поднятия рейтинга и прочей муйни .
    Ну конечно, куда ему до "людей", которые поддерживали на т.н. тофе сепаратистов...Сколько грязи и цинизма за Одессу...А это не внесло свою лепту в то, что имеем...
    Последний раз редактировалось Кулешова; 18.09.2017 в 06:59.

16. Вверх #1436
    Постоялец форума Аватар для Катюша Самбука
    Под небом голубым есть город золотой С прозрачными воротами и ясною звездой,
    Цитата Сообщение от ХОЧУ И БУДУ Посмотреть сообщение
    Я спросила у сына: девочка из отряда Снежаны, Альбина видела, как Снежана убежала.
    Как хочется верить в это,пусть так и будет,дай Бог,чтобы была жива.

17. Вверх #1437
    Не покидает форум Аватар для Марина"
    вот нет там ни труханова, ни монолита.....а всегосударственный беспредел.
    Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.

18. Вверх #1438
    Постоялец форума Аватар для ХОЧУ И БУДУ
    Расспрашиваю сына, как написала Альбина, видела или как, уже не хочет отвечать, психует, так что это не 100%
    Поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз еще вернется

19. Вверх #1439
    Постоялец форума Аватар для Apapa
    Сегодня утром от жительницы Поскота узнал всю правду про пожар: "подожгли специально, чтобы подставить мера". После такого мудрого решения надо оставить комиссию ГПУ без работы, пусть занимаются прорвавшимися грызунами.

По теме: мы прошлой зимой отдыхали в двух разных деревянных домиках для пастухов на Буковине и в Закарпатье. Поразило засилье противопожарной подготовки и сигнализации на объектах - куча дымовых датчиков, целый щит возле каждого шале, песок среди зимы, дым из камина шел только в дымоход даже при бешеном огне. Всё продумано до мелочей. Кстати, проводки нигде не было видно.

А у нас в 80х в суперкаменном, но дебильном экипаже мореходки било током как в застенках концлагеря НКВД. Мы даже привыкли))

20. Вверх #1440
    User banned
    Цитата Сообщение от Адам Казимирович Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    Это уже гонево другой стороны.
    Но трагедию юзают все кому не лень, для выпячивания своей персоны, сбора трафика, смены власти... Это правда.
    Читаешь заголовки и хренеешь "лагерь смерти", "сигнализацию отключили умышлено", "лагерь как способ распила денег"... Ощущение что в гандурасе каком-то.

При этом, все чего этим добились, это что реального расследования теперь не будет. В таких условиях оно не возможно. По быстрому сварганят (возмущенная общественность ведь требует) козлов отпущения, и кинут толпе. Что бы отвести ее от себя. Толпа получившая желаемое разойдется по домам. А лагеря как горели так и будут гореть.

Правда же в том, что этот лагерь далеко не худший. По крайней мере новая постройка, проводка, какой-то уровень организации/контроля. В большинстве других вероятность такой же трагедии намного выше.
    Всем кто тут требует крови, не мешало бы вспомнить где они сами работают. Ведь это тоже школы, детсады, медучреждения... что у вас там с пожарной безопасностью, в каком году или веке делалась проводка, кто отвечает за безопасность и когда его уволили, в виду хронического недофинансирования? И что завтра такое же может произойти у вас и толпа будут требовать вашей крови.
    И им будет плевать, виноваты вы или нет. У них свои интересы.
    Кому то нужно собирать трафик, кому-то пиар, кому-то власть менять... Поэтому кто-то должен быть распят. На действительную причину будет всем плевать.

Ответить в теме
Страница 72 из 494 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права