Тема: Вопросы по аренде недвижимости

Ответить в теме
Страница 854 из 1849 ПерваяПервая ... 354 754 804 844 852 853 854 855 856 864 904 954 1354 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,061 по 17,080 из 36961
  1. Вверх #1
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog

По умолчанию Вопросы по аренде недвижимости

В каких пределах является нормальной стоимость аренды 2-комнатной квартиры (в/у, состояние на 3+) в районе Лазарева, Болгарской?
    Сравнивать с объявлениями не хочу, там много липы. Хочется практики.

Показать скрытый текст
    ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ

а так же в данной теме запрещено общаться пользователю a67
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 15.01.2018 в 22:14.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #17061
    Не покидает форум Аватар для Gold_Stone
    Цитата Сообщение от Танюшечка 1604 Посмотреть сообщение
    Нашла в своем договоре: " Арендодатель за свой счет и своими силами устраняет последствия аварий и повреждений коммуникаций, происшедших в квартире не по вие арендатора"...Скажите пожалуйста, я правильно поняла, что по договору хозяин должен оплачивать ремонт? Что будет, если оннарушает пункт договора?
    Коммуникации это не бытовая техника, хватит уже выдавать желаемое за действительное

3. Вверх #17062
    Сколько там прожили времени квартиранты с телевизором?

4. Вверх #17063
    Не покидает форум
    Я это понимаю. Но все же...Что делают в таких ситуациях, если один из (хозяин, квартирант) не соблюдает правила договора? Суд?
    и проще и дешевле -развестись (для 2-х сторон))и чем раньше тем лучше

5. Вверх #17064
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Тут вопрос спорный - если квартирант жил долгое время в квартире (более года) и пользовался техникой, то как минимум ремонт оплачивается пополам, особенно если техника была новой...
    Как бы долго квартирант не жил в квартире, он оплачивал пользование техникой, это было заложено в арендную плату. Вот теперь с этой суммы пусть хозяин и выделяет деньги на ремонт.

Спасибо за ответы! Действительно спорный вопрос...
    См. мой коммент выше.
    Нашла в своем договоре: " Арендодатель за свой счет и своими силами устраняет последствия аварий и повреждений коммуникаций, происшедших в квартире не по вие арендатора"...Скажите пожалуйста, я правильно поняла, что по договору хозяин должен оплачивать ремонт? Что будет, если оннарушает пункт договора?
    Вы все правильно поняли. А вот Ваш хозяин - нет.

Я это понимаю. Но все же...Что делают в таких ситуациях, если один из (хозяин, квартирант) не соблюдает правила договора? Суд?
    Как бы да. Другое дело, что предмет спора не стоит денег и времени, потраченных на судопроизводство. То есть, вырисовывается сценарий: "Не ремонтируешь телек - не буду полностью оплачивать аренду", "Не будешь полностью оплачивать аренду - отключу свет/поменяю замки..." и пошло поехало. Имхо, съезжать надо от такого хозяина. Сегодня телек не хочет ремонтировать, потом залог не вернет...
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

6. Вверх #17065
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    Как бы долго квартирант не жил в квартире, он оплачивал пользование техникой, это было заложено в арендную плату. Вот теперь с этой суммы пусть хозяин и выделяет деньги на ремонт.

См. мой коммент выше.

Вы все правильно поняли. А вот Ваш хозяин - нет.

Как бы да. Другое дело, что предмет спора не стоит денег и времени, потраченных на судопроизводство. То есть, вырисовывается сценарий: "Не ремонтируешь телек - не буду полностью оплачивать аренду", "Не будешь полностью оплачивать аренду - отключу свет/поменяю замки..." и пошло поехало. Имхо, съезжать надо от такого хозяина. Сегодня телек не хочет ремонтировать, потом залог не вернет...
    То есть если плачу -то могу ломать технику, то что я плачу-это за "износ"квартиры-понять ещё могу, ну никак не на поломки техники- Так как вы не уверенны-можетквартиранты и сломали телевизор, мы не знаем, значит должны платить 100%за него
    Если не по вине квартирантов, то это обычно-как только въезжаешь-вылазят такие косяки..то не должны платить, поэтому спросила сколько прожили, а если прожили достаточно времени..-и потом крякнулся,то вина квартирантов. Нам ещё не говорят а что за поломка, чисто хотят чтоб их поддержали из пальца высасывают выгодные им ситуации, хотя тут им для примера приводят, не зная ситуации

7. Вверх #17066
    Этот вопрос с удивительным постоянством повторяется не менее раза на 5-10 страниц. Уже сформировалось общепринятое мнение, что ремонт/профилактика техники оплачивается владельцем, если нет нарушений правил эксплуатации со стороны квартирантов.
    Стало быть стороны не должны приходить к компромиссу, а нужно четко выяснить - в результате чего произошла поломка, и соответственно действовать.
    +100

8. Вверх #17067
    Постоялец форума Аватар для Shelly
    Имхо, съезжать надо от такого хозяина. Сегодня телек не хочет ремонтировать, потом залог не вернет...
    такой и залог уже не вернет(( "телевизор поломан, залог пойдет на его ремонт" и т.п.((
    ТС остается отнестись к ситуации как приобретенному опыту - и использовать его при следующей аренде, оговаривать этот пункт с арендодателем и вносить в договор.
    Кошатник завтракает стоя, если стул занят котом.
    Павел Сергеевич 13.09.13

9. Вверх #17068
    Имхо, съезжать надо от такого хозяина. Сегодня телек не хочет ремонтировать, потом залог не вернет...
    такой и залог уже не вернет(( "телевизор поломан, залог пойдет на его ремонт" и т.п.((
    ТС остается отнестись к ситуации как приобретенному опыту - и использовать его при следующей аренде, оговаривать этот пункт с арендодателем и вносить в договор.
    Павел Сергеевич 13.09.13

10. Вверх #17069
    Цитата Сообщение от Shelly Посмотреть сообщение
    Вариант что поломали квартиранты вообще не рассматривается?

11. Вверх #17070
    Посетитель
    Живем 6 месяцев. 100% для меня это будет приобретенный опыт. Не знаю, как разрешиться эта ситуция... Спасибо огромное всем за помощь!

12. Вверх #17071
    Живем 6 месяцев. 100% для меня это будет приобретенный опыт. Не знаю, как разрешиться эта ситуция... Спасибо огромное всем за помощь!
    Я бы на вашем месте своими силами починила телек, тк.если будет высчитывать с залога-насчитает сто процентов больше

13. Вверх #17072
    Посетитель
    Вы понимаете, сегодня телек, завтра ттт еще что то, и пойдет - поедет. Конечно постараемся, но все же...

14. Вверх #17073
    Вы понимаете, сегодня телек, завтра ттт еще что то, и пойдет - поедет. Конечно постараемся, но все же...
    Ну в смысле?
    Ну пол года же пользовались,ну как он мог сам сломаться?
    Тем более за это время можно было и понять -порядочный у вас хозяин квартиры или нет, и тогда бы даже этого вопроса не возникло...вот поэтому мне и странно

15. Вверх #17074
    Ну что пойдёт поедет?он прийдет ночью и сделает что-то неисправным-то, что работало?ну глупости

16. Вверх #17075
    Посетитель
    Спасибо за совет!

17. Вверх #17076
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Цитата Сообщение от Gold_Stone Посмотреть сообщение
    Ну давайте рассмотрим: возможно, они использовали телевизор для колки орехов - настелили таковых на пол и сверху их телевизором - шмяк!
    Или играли в игру - кто быстрее перекантует телевизор из комнаты в кухню и назад.
    А может, убивали мух по-молдавански: ставили телевизор на подпорки, загоняли туда муху и резко выдергивали подпорки.
    Может, у кого-то еще есть версии, как можно неправильно эксплуатировать телевизор? У меня вот как-то не генерируется ничего логично-вразумительного.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

18. Вверх #17077
    Ну давайте рассмотрим: возможно, они использовали телевизор для колки орехов - настелили таковых на пол и сверху их телевизором - шмяк!
    Или играли в игру - кто быстрее перекантует телевизор из комнаты в кухню и назад.
    А может, убивали мух по-молдавански: ставили телевизор на подпорки, загоняли туда муху и резко выдергивали подпорки.
    Может, у кого-то еще есть версии, как можно неправильно эксплуатировать телевизор? У меня вот как-то не генерируется ничего логично-вразумительного.
    Я девушка, и не дружу с техникой и иногда она у меня ломается, сойдёт такое?

19. Вверх #17078
    Цитата Сообщение от Gold_Stone Посмотреть сообщение
    я как раз сразу написала, что первым делом надо выяснить, по чьей вине поломка).
    но телевизор - то такое дело, особенно из новых, это что надо сделать квартиранту, чтобы его сломать, ну уронить разве что.
    а это выясняется при первичном визите мастера).
    Павел Сергеевич 13.09.13

20. Вверх #17079
    Не покидает форум Аватар для Собрина
    Місто Одеса, засноване Князем Київським Аскольдом.
    Например сломали кнопку включнения. У меня такое было.

Он вообще-то с пульта спокойно включался. Но, квартирантам нужно было давить на кнопку.
    В результате, она сломалась.
    Миром правит не тайная Ложа, а большая Лажа.
    Все буде ДОБРЕ :)

21. Вверх #17080
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Поломка (телевизор), не по вине квартиранта, но хозяин говорит платить за ремонт. Ну вот как быть?
    На месте вашего хозяина, в таком случае, я бы взяла телевизор подмышку и увезла в неизвестном направлении, вам сказала бы: на ремонт!до свиданья!
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

Ответить в теме
Страница 854 из 1849 ПерваяПервая ... 354 754 804 844 852 853 854 855 856 864 904 954 1354 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права