– У нас очень мало времени, поэтому я предлагаю переходить на блиц. Антон Геращенко сказал мне в интервью: "У нас есть отдельные олигархи, которым выгодно теперь делать ставки на Саакашвили. Напомните, кто из украинских олигархов, как только Саакашвили лишили гражданства, заявил, что "меня, возможно, ждет та же участь, и я Михаила очень уважаю"?" Это господин Коломойский". Сегодня и "Украинская правда", и "Радио Свобода" вышли с новостью, что позавчера в Женеве вы встречались с Игорем Коломойским. Если это так, о чем вы договорились?
– Мне не о чем разговаривать с Коломойским. У меня крайне отрицательное отношение ко всем олигархам. Чтобы вы понимали, у нас есть программа, как поменять Украину за пять сессионных недель – 70 дней, и первым пунктом там стоит "Закон об олигархах". Не о конкретных, не о Коломойском, Ахметове, Пинчуке и так далее, нет! Он касается всех, и согласно этому закону, они должны лишиться контроля над средствами масс-медиа, это первое. Потом, в их руках не могут оставаться монополии, например, в энергетике и других сферах. Далее надо полностью исключить их влияние на политику. И в Грузии я это сделал, моя проблема была в том, что я не доделал этого до конца. В Украине таких ошибок мы не допустим. Возможны отдельные заявления, кто-то может что-то сказать, но когда мы говорим об олигархах как явлении Украины, ему нужно положить конец. Если мы поменяем политический класс, то главным качеством нового будет свобода от влияния олигархов, чтобы никто не сомневался.
– Михаил, но вот, например, мне сегодня человек из окружения Коломойского тоже рассказывал, что такая встреча у вас с ним была. Более того, он говорил, что потом вы еще встретились в отеле, он познакомил вас с помощницей Константина Григоришина, другого украинского олигарха. Так была встреча или нет? Потому что вы так и не сказали...
– Я не буду комментировать эти доморощенные сплетни. Какая помощница? Какого Григоришина?
Социальные закладки