|
Есть на ближних мельницах дивный дом относящийся к авангардному направлению в архитектуре - конструктивизму. Туристы до него не добираются, известен он вообще в очень узких кругах. Но превосходной архитектуры.
На этих выходных в заброшенном, но крепком здании начали вдруг демонтаж окон, что возможно означает снос или реконструкцию всевозможной степени гадкости.
Оказалось, что работы проводятся без разрешения и планируется проверка, но может быть как с мансардами - их запрещают, а они строятся.
Если здание будет потеряно, то для архитектуры Одессы это будет большая утрата:
![]()
Спасибо, очень интересные снимки, особенно первый.
А мне примечательно четвёртое фото. Белая фуражка уличного регулировщика-полисмена (или как там его правильно по-румынски назвать?) хорошо заметна. Ещё незатёртый в послевоенное время, но восстановленный ныне, крест на Планетарии, пардон, на Пантелеймоновской церкви, узкая (1000 мм) бельгийского образца трамвайная колея, каменная мощёная проезжая часть улиц. Линии трамвайных путей, изображённые на снимке, мне знакомы, так как уже в ширококолейном (1524 мм) виде, они в кривой просуществовали до 1990 года, а по прямому -- ныне служат для маршрутов 5 и 28, ещё по контактной сети можно видеть примерное направление трамвайной колеи на Ришельевскую улицу (вот этого в своей личной жизни уже не застал).
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 12.09.2017 в 08:32.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Может быть кто-то из старожилов помнит, когда были наращены перила Тещиного моста?
Я не старожил, но мне кажется в середине 80х. После очередного самоубийцы.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Просто в начале 80х в день Физфака была традиция ходить на Тещин мост и раскачивать его (какими идиотами мы были!), так вот тогда были не нарощенные перила еще. Еще большие дебилы ходили по ним...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
В архивах Stampost36 появилось ещё одно изображение двух столбов возле Молодой гвардии.
Год неизвестен.
Для тех кто умеет пользоваться VPN, ссылка на первоисточник: https://fotki.yandex.ru/next/users/stampost36/album/551056/view/2114079?page=0
у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!
Перила на Тещином мосту наростили между 1978 и 1983 гг . У меня есть открытки с мостом этих лет. В 78 г еще нет, а в 83 уже есть нарощение.
Последний раз редактировалось arkoh; 16.09.2017 в 21:00.
Социальные закладки