Сообщение от
USUA
Может под этим подразумевается, что они не могут на шару приступить к работе, а сначала сдать экзамены по типу американских USMLE, пройти медицинскую резедентатуру и лишь потом поучить лицензию на медицинскую практику ?
Признание диплома, совершенно не означает, что можно практиковать медицину не пройдя перечисленного мною выше. На примере США. В других странах, несколько иначе. Но принцип остаётся один - подтверди и научись тем требованиям, которые присутствуют в данной стране.
Я ж уже писал, что не встречал ни одного украинского медика, практикующего на территории Украины с удовлетворительными знаниями и опытом в современной медицине.
Щеки они, естественно, дуют, но вменяемо ответить на элементарные вопросы не могут. Не могут показать практические навыки, говорящие о их безопасной практики в медицине, в широком смысле...
Я и сам когда-то думал, что был хорошим врачем в Украине, пока не понял, что я никто...))
Для примера, зашёл как-то в операционную одного из лечебных учреждений Одессы на начало введения в наркоз для простой спинальной операции. Не буду рассказывать про саму индукцию, а опишу как уложили больного в prone position на операционный стол.
Больной лежал головой вниз на многочасовой операции, с головой повернутой в сторону на одном из своих глаз, до тех пор, пока я не рассказал анестезиологу ( стаж его 12 лет) чем это может закончиться для больного.
В штатах резидент первого года анестезиологии об этом уже знает, делает все необходимое...
Социальные закладки