Тема: Насущные проблемы в медицине (а также клятва Гиппократа, платное лечение, медреформа, страховка и пр.)

Ответить в теме
Страница 18 из 268 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 5349
  1. Вверх #1
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы

По умолчанию Насущные проблемы в медицине (а также клятва Гиппократа, платное лечение, медреформа, страховка и пр.)

Тема предназначена для доброжелательного общения, обсуждения насущных проблем в медицине.
    Правила незатейливые, общаемся по сабжу. В теме действуют все Правила форума. Запрещены мат, хамство, переходы на личности, оскорбления участников форума, флуд, оффтоп. Что есть флуд и оффтоп определяется модератором, "на глаз" .

Горячая линия НСЗУ (Национальная служба здоровья Украины) - 1677
    Последний раз редактировалось Машинка; 29.07.2020 в 21:34.
    Условия размещения рекламы на форуме
    Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Это невозможно! - сказала Причина.
    Это безрассудство! - заметил Опыт.
    Это бесполезно! - отрезала Гордость.
    Попробуй... - шепнула Мечта.

2. Вверх #341
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    Нет, не так. Отсутствие высококачественного лечебно-диагностического обеспечения для врача, у которого западные схемы-стандарты-протоколы 2017 года выпуска в голове. Итог известен заранее. Воздушные замки.
    Пусть вызубрят те протоколы для начала У 80% в голове иммуномодуляторы и тп хрень

3. Вверх #342
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    Пусть вызубрят те протоколы для начала У 80% в голове иммуномодуляторы и тп хрень
    Какие "те протоколы"? Которые они сами себе напишут?Вы лучше сами поступите в медунивер, проучитесь там лет 6 плюс 2-3 года интернатуры, становитесь таким врачом, чтобы с Вас брали пример все врачи мира, вызубрите все протоколы наизусть, обучитесь в совершенстве английскому языку, езжайте в село работать семейным врачом ( там Вам дадут комнатку на втором этаже, а на первом будет Ваша амбулатория семейного врача, т.е., чтобы быть в круглосуточной и круглогодичной доступности для больных) и получите в конце месяца зарплату в 2600 грн. Вот если все это пройдете, то Вы и подобные Вам будут иметь полное право указывать врачам, что им надо делать по жизни и по профессии. А пока Вы, извините, - кухарка (С).

4. Вверх #343
    Не покидает форум
    Щас разрыдаюсь)

"мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"
    Было б плохо не шли б медин тчк

5. Вверх #344
    Постоялец форума
    Щас разрыдаюсь)

Я не о том. Просто меня удивляет, что до получения диплома врача все люди были чувствительные, отзывчивые, профессиональные, знали назубок все протоколы и стандарты, на прекрасном чисто английском языке знакомились с кокрановскими ревью и метаанализами, вежливые до невозможности, сплошь талантливые, кристально честные и неподкупные, руки оттуда выросли, готовы день и ночь за копейки проводить у постели больного, свои кровь и органы нуждающимся больным за бесплатно.... Ну, то есть люди были, как и все остальные в нашей стране. И тут облом. Получили диплом врача и в одночасье: бесчувственные, бессердечные, малограмотные, не знают ни одного протокола и стандарта, из английского знают только гив ми мани ( какая там уже кокрановская библиотека с доказательной медициной), хамло до невозможности, бесталанные ( дипломы за деньги купили), хапуги и вымогатели, руки из ж.... выросли, без "зелени" на больного и не посмотрит, труп продаст за огромные деньги на органы, врачи-убийцы..... Вот почему такая метаморфоза? Все вокруг люди, как люди, белые и пухнастые, одни врачи после получения диплома превращаются в монстра и работают в зомби-больницах. В чем проблема? Почему врачи ничего не понимают в медицине, а кухарки знают на все вопросы медицины правильный ответ со 100%-ной гарантией? Может не учить на врача, все равно толку ни от одного не будет, а дипломы сразу же вручить кухаркам, с соответствующей зарплатой. И все вмиг наладится, ведь кухарки знают и умеют точно больше врача. Я в этом не сомневаюсь. Вот почему так все происходит после вручения диплома? Может ген какой-то неправильный у всех врачей завелся, может инфекция какая? Не могу найти ответа.
    Последний раз редактировалось шаша; 16.09.2017 в 01:20.

6. Вверх #345
    Айболит форума

Щас разрыдаюсь)

А в медин сейчас уж не так и идут ,в этом году был недобор ,50 % студентов сейчас там сирийцев и т.п .

7. Вверх #346
    Айболит форума

Слушай,все уже давно знают эти протоколы и лечат по ним ,разговор вообще то был о том , зачем эти бумажки печатать и тратить время о на них .зайди в интернет посмотри и хоть и имей представление о чем ты споришь ,а не тролли .
    Последний раз редактировалось лина4; 16.09.2017 в 07:18.

8. Вверх #347
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от USUA Посмотреть сообщение
    Ответ ? В застое постсовкого общества ищите корни. Причём, в любой части жизни постсоветского человека, включая повседневную культуру.
    Через лет сто будет гораздо лучше. Гарантирую.)
    Как ни странно, но с этим я соглашусь. Причем подчеркну - во всех сферах общества, а не исключительно только в медицине.

9. Вверх #348
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от лина4 Посмотреть сообщение
    А в медин сейчас уж не так и идут ,в этом году был недобор ,50 % студентов сейчас там сирийцев и т.п .
    И у нас в одном универе недобор. О втором, на всякий случай, говорить не буду.

10. Вверх #349
    Не покидает форум
    Лет 25 назад этой ерундой страдала украинская медицина. Шо, так и не выздоровели?)
    увы , сплошь и рядом :гепатопротекторы,церебролизин-ы,актовегины Цераксон-ы, кокарбоксилаза...пробиотики при антибиотике......

Цитата Сообщение от лина4 Посмотреть сообщение
    Слушай,все уже давно знают эти протоколы и лечат по ним ,....
    да ну
    тогда послушай назначения на 6.52 и радуйся что не твои близкие
    И это не МарьВанна с поликлиники - назначения врачей в СТАЦИОНАРе : гропринозин,субалин,нурофен шо тогда было в тех капельницах,уколах

а был живой ,здоровый ребенок ,небольшая температура и покраснение горла
    (на 3.00 и10.00)

11. Вверх #350
    Не покидает форум
    и совсем недавний случай - занавесь ((

Как сообщалось, в субботу вечером сын нар депа Нестора Шуфрича, на автомобиле Bentley на пешеходном переходе совершил наезд на пешехода, пострадавший с многочисленными травмами госпитализирован.

В больницу в Киеве прибыли израильские медики, которые будут лечить пострадавшего в аварии с авто сына Шуфрича

https://www.youtube.com/watch?v=hWRAJZdC6-E

12. Вверх #351
    Постоялец форума Аватар для dancefil
    и совсем недавний случай - занавесь ((
    Вот я одно не пойму... Либо у Вас действительно чистая искренняя вера в действенность одних лишь протоколов безо всякого участия докторской головы, либо Вы просто проводите в массы мозовские забаганки. Я чего-то склоняюсь больше ко второму варианту.
    Никто не против современных алгоритмов лечения, но без хороших финансовых вливаний все эти рассуждения только языковые упражнения. А сравнение нашей медицины с западной цивилизованной или же тема совкового наследия это настолько очевидные вещи, что и говорить незачем. Надо в корне менять систему, но это, к большому сожалению, не интересно власти предержащим.

13. Вверх #352
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от dancefil Посмотреть сообщение
    Вот я одно не пойму... Либо у Вас действительно чистая искренняя вера в действенность одних лишь протоколов безо всякого участия докторской головы, либо Вы просто проводите в массы мозовские забаганки. Я чего-то склоняюсь больше ко второму варианту.
    Никто не против современных алгоритмов лечения, но без хороших финансовых вливаний все эти рассуждения только языковые упражнения. А сравнение нашей медицины с западной цивилизованной или же тема совкового наследия это настолько очевидные вещи, что и говорить незачем. Надо в корне менять систему, но это, к большому сожалению, не интересно власти предержащим.
    -уже писала:если пользоваться головой,то не придется постоянно изобретать велосипед
    - в данном случае о каких финансовых вливаниях речь ?
    не знает как отличить фуфломицин от реально действующего препарата ?
    как самый минимум ? дохтур не умеет пользоваться гуглом ?
    У такого точно ВО ? Таким зарплату ? ессно власть виновата что таких содержит

14. Вверх #353
    Не покидает форум
    те только с дипломом Медина у себя уже работать не могут

Медицинские дипломы украинских вузов временно или полностью перестали признавать преимущественно страны Ближнего Востока.

Об этом рассказала министр образования и науки Лилия Гриневич, сообщает пресс-служба ведомства.

"Сегодня некоторые страны частично или полностью прекратили признание наших медицинских дипломов.

Это, в частности, Сирия, Ливан, Ирак, Палестина и другие, откуда в наши медицинские вузы традиционно приезжает учиться много студентов", - сказала она.

http://news.liga.net/news/politics/1...my_ukrainy.htm

15. Вверх #354
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от dancefil Посмотреть сообщение
    Либо у Вас действительно чистая искренняя вера в действенность одних лишь протоколов безо всякого участия докторской головы,.... .
    В подтверждение обязательного "участия докторской головы" (С) в лечебном процессе, несмотря на всякие суперумные протоколы. Doyle J.R. EDITORIAL: Doing What You Do Best // Techniques in Hand and Upper Extremity Surgery 10(4):199, 2006 - "Do what you do best." One implication or interpretation of these words is that if a procedure has and is working well in your practice, based on careful scrutiny and suitable follow-up time, then continue to use it.

A final caveat: what works for you may not work for me and vice versa."

16. Вверх #355
    Постоялец форума
    Может под этим подразумевается, что они не могут на шару приступить к работе, а сначала сдать экзамены по типу американских USMLE, пройти медицинскую резедентатуру и лишь потом поучить лицензию на медицинскую практику ?

Признание диплома, совершенно не означает, что можно практиковать медицину не пройдя перечисленного мною выше. На примере США. В других странах, несколько иначе. Но принцип остаётся один - подтверди и научись тем требованиям, которые присутствуют в данной стране.
    Я ж уже писал, что не встречал ни одного украинского медика, практикующего на территории Украины с удовлетворительными знаниями и опытом в современной медицине.
    Щеки они, естественно, дуют, но вменяемо ответить на элементарные вопросы не могут. Не могут показать практические навыки, говорящие о их безопасной практики в медицине, в широком смысле...
    Я и сам когда-то думал, что был хорошим врачем в Украине, пока не понял, что я никто...))
    Для примера, зашёл как-то в операционную одного из лечебных учреждений Одессы на начало введения в наркоз для простой спинальной операции. Не буду рассказывать про саму индукцию, а опишу как уложили больного в prone position на операционный стол.
    Больной лежал головой вниз на многочасовой операции, с головой повернутой в сторону на одном из своих глаз, до тех пор, пока я не рассказал анестезиологу ( стаж его 12 лет) чем это может закончиться для больного.
    В штатах резидент первого года анестезиологии об этом уже знает, делает все необходимое...
    А я в Штатах видел такое, что на Украине за это руки бы поотрывали. И если бы финансирование медицины в Штатах опустить до украинского уровня, то все бы довольно быстро уравнялось. Думаю, что украинцы были бы еще и лучше в профессиональном плане, потому что мы привыкли работать одной "зеленкой".

17. Вверх #356
    Постоялец форума Аватар для dancefil
    -уже писала:если пользоваться головой,то не придется постоянно изобретать велосипед
    - в данном случае о каких финансовых вливаниях речь ?
    не знает как отличить фуфломицин от реально действующего препарата ?
    как самый минимум ? дохтур не умеет пользоваться гуглом ?
    У такого точно ВО ? Таким зарплату ? ессно власть виновата что таких содержит
    А все-таки... Повторюсь, вопрос не риторический:

Либо у Вас действительно чистая искренняя вера в действенность одних лишь протоколов безо всякого участия докторской головы, либо Вы просто проводите в массы мозовские забаганки.
    Может под этим подразумевается, что они не могут на шару приступить к работе, а сначала сдать экзамены по типу американских USMLE, пройти медицинскую резедентатуру и лишь потом поучить лицензию на медицинскую практику ?

Признание диплома, совершенно не означает, что можно практиковать медицину не пройдя перечисленного мною выше. На примере США. В других странах, несколько иначе. Но принцип остаётся один - подтверди и научись тем требованиям, которые присутствуют в данной стране.
    Я ж уже писал, что не встречал ни одного украинского медика, практикующего на территории Украины с удовлетворительными знаниями и опытом в современной медицине.
    Щеки они, естественно, дуют, но вменяемо ответить на элементарные вопросы не могут. Не могут показать практические ки, говорящие о их безопасной практики в медицине, в широком смысле...
    Я и сам когда-то думал, что был хорошим врачем в Украине, пока не понял, что я никто...))
    Для примера, зашёл как-то в операционную одного из лечебных учреждений Одессы на начало введения в наркоз для простой спинальной операции. Не буду рассказывать про саму индукцию, а опишу как уложили больного в prone position на операционный стол.
    Больной лежал головой вниз на многочасовой операции, с головой повернутой в сторону на одном из своих глаз, до тех пор, пока я не рассказал анестезиологу ( стаж его 12 лет) чем это может закончиться для больного.
    В штатах резидент первого года анестезиологии об этом уже знает, делает все необходимое...
    Вы настолько в себе уверены, что считаете возможным да и этичным судить о врачах? До смешного неумно)) Одно сплошное надувание щек)) Сорри, ай диднт мин то харт ю))

Да... Вы заметно улучшили свою орфографию, многоликий Гуру медицины)).

18. Вверх #357
    Не покидает форум
    [QUOTE=dancefil;68035118]А все-таки... Повторюсь, вопрос не риторический:
    Либо у Вас действительно чистая искренняя вера в действенность одних лишь протоколов безо всякого участия докторской головы, либо Вы просто проводите в массы мозовске забаганки.
    я и есть та масса )
    задолбало перепроверять адекватность назначений

19. Вверх #358
    Постоялец форума
    Та если бы у вас головы соображали, что вы делаете, не было бы вопросов.
    Боже, голова только у Вас лично соображает. А вокруг Вас, конечно же, все - дураки. Это ясно и так, без Ваших разъяснений.
    А так пыжитесь и щеки дуете.
    Насколько я понял, то этим занимаетесь только Вы. Вы вообще врач или нет? У Вас имеются грандиозные открытия в области медицины, из-за чего Вы и надуваете щеки? Ф.И.О. и специальность. А я проверю.
    Конечно, это лучше чем ничего и все же - медицинской современной школы, на базе которой, по идеи, начинает и голова работать, у вас нет. Увы.
    Одной головы без твёрдых знаний ещё очень мало.
    О, еще один кликуша "оттудова". Меня вообще убивают такие, как Вы, уж извините. Присосались "там" на все готовенькое и гордятся, как-будто это они все наладили. Как-то показывали по ТВ нашего, совсем недавно осевшего в Штатах, эмигранта, который с гордостью произносил про армию США:"Наша армия". Какое отношение этот эмигрант имеет к армии США? Он что, служил в этой армии, финансировал, строил ее? Я вообще удивляюсь, что на Украине медицина и врачи вообще еще сохранились при таком мрачном отношении и руководстве этой отраслью. Вот реформа под руководством гражданки США все и исправит. И будем мы жить гордо и счастливо от достижений украинской медицины по американско-британскому образцу. Я уже начал учить английский алфавит, чтобы протоколы американские читать и внедрять их в практику: своих мозгов и твердых знаний нет. И я хочу прилюдно признаться, что из-за отсутствия твердых знаний и головы за всю свою сознательную жизнь не вылечил ни одного больного: все пропало (С), все умерли (С). И такое признание могут и должны сделать все украинские врачи: у них тоже все умерли после лечения.
    Последний раз редактировалось шаша; 16.09.2017 в 23:00.

20. Вверх #359
    Не покидает форум
    хмм...похоже у нас таки переизбыток врачей
    Поликлиника №6 г.Одессы
    Запись на приём к врачам

http://pk6.ddns.info:1972/csp/medinfo/Reglist.csp?OID=4
    например
    Х И Р У Р Г (аж 3 шт) в поликлинике ?!
    что там делает специалист который по определению должен нонстопом резать и шить

Зав. отделения профилактики
    какая чудная должность ))рсшифруйте плз,кто в курсе

21. Вверх #360
    Постоялец форума
    что там делает специалист который по определению должен нонстопом резать и шить
    Полнейший бред. Вот, что значит бестолковая и неграмотная "масса".
    какая чудная должность ))рсшифруйте плз,кто в курсе
    Уважаемая и.о. министра здравоохранения предлагает внедрить революционную идею в украинскую медицину и общество, так как болезни надо не лечить, а предупреждать. Вы - противник профилактики, реформ и министра? Поликлинике - респект.

Ответить в теме
Страница 18 из 268 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права