Как я не люблю таких теоретиков как вы...
Общее собрание не избирает председателя правления, почитайте закон о кредитных союзах. И я Вас прошу, кто сейчас захочет возглавить учреждение? Только тот кто будет думать что его должность поможет вернуть его личные деньги и потом он свалит. У нас сейчас такая ситуация в стране, что народ вместо платежей по кредитам сиди и ждет а не развалится ли банк или кредитный союз. У самого пару друзей такого мнения.
Вы так красиво пишите о злоупотреблениях и перекачке денег, но отсутствует какая-либо конкретика. Такие выводы сделаны всего лишь на основании знания кто является учредителем. Если следовать Вашей логике то кредитный союз перекачал бабло еще давным давно и уже давно должен был объявить себя банкротом.
Откройте глаза - проблемы сейчас у большинства финансовых учреждений, во множестве банков введена временная администрация и объявлены моратории. Они тоже бабло тырили?
Первое кредитное пострадало от противостояния "Азаров - городская власть". Ручные и подконтрольные организации регулярно раздували панику и как следствие спровоцировали отток денег. А тут еще и кризис подоспел. А если вы хоть чуть чуть разбираетесь в экономике то легко сможете понять что массовый отток денег это смерть для банка или кредитного союза.
Так что хотите найти виновного - идите на думскую, он там в кабинете мэра. А вы боритесь с ветряной мельницей.
Я например считаю что государство должно помочь в таких ситуациях путем рефинансирования учреждений. Банки например его регулярно получают, а теперь внимание - покажите хоть один кредитный союз получивший рефинансирование. Вот и думайте.
Длинноватый пост получился, но уж не могу более смотреть на эту фигню которую пишут либо люди - целью которых является уничтожение организации либо люди которые тупо копируют действия этих провокаторов.
Социальные закладки