| ||
1) а чем вам украинский не нравится ?
2) то есть вы гордитесь тем что русская ментальность будет и у ваших детей и они всегда будут агрессивные злобные неустроенные и ленивые ?
3)вы не базу им даете а навязываете им свой образ жизни
потому что не можете на на него взглянуть со стороны
4) мои дети не рускоязычные
5) не-а
просто вы в этом время будете в рф
То-есть: история должна застыть на совке. В данном случае "совок" - как период.
И совок (а тут "совок" - как сообщество индивидуумов) готовы учить что угодно, но только не украинский язык.
Вот они застыли во времена мелкого политического деятеля эпохи Boney M, и не собираются оттуда выходить.
Так может проблема у них, и в них, а не в системе образования?
У них полностью другой склад ума.
Возьмём, например, слово "свобода". Для одних – это слово означает право и способность самостоятельно управлять своей жизнью и, как следствие, самому нести ответственность за неё. Свобода в таком понимании воспринимается как нечто желательное и привлекательное, упоминание о ней вызывает положительные эмоции.
Для других то же самое слово несет полностью противоположный смысл. Для них свобода – вынужденный отказ от привычки строить свою жизнь в соответствии с традиционным укладом, подчинение чуждым идеям, навязанным извне вместе с совершенно лишней ответственностью непонятно за что. Такая свобода человеку не нужна, он её отторгает, упоминание о ней вызывает отвращение и гнев.
Не будем сейчас разбирать генезис каждого из этих двух представлений – это совершенно другая тема. Достаточно и того, что и то, и другое представление широко распространены и постоянно сталкиваются друг с другом.
Выглядит это, например, так.
– Люди вышли на Майдан, чтобы отстоять своё право на свободу!
– Ну вот, ты сам сказал, что бунт начался из-за навязанных людям бредовых идей!
Различия в понимании термина "свобода" (как и многих других терминов – "государство", "юстиция", "политическая деятельность", "духовность" и т.д.) для участников диалога настолько фундаментальны, что говорить об их "общем языке" просто невозможно.
Даже не буду это все цитировать, это полностью перекручивание всего что я писала. Раскрутить меня на обсуждение в таком ключе не выйдет, так что мимо.
ой как мило, тихо сам с собою я веду беседу)))))
Господа клоны, дабы не палиться учитесь менять стилистику письма))))
то есть тот самый язык в котором нет ни одного однозначного понятия - и хотят передать своим детям некоторые не очень понимающие проблему люди
простой пример
что такое любовь ?
любовь это персонифицированное половое влечение
тогда встречный вопрос - как можно любить родину ?
бред жеж
а вот в украинском все проще - там есть два слова
любовь та кохання
так там понятно что люить можно родину а кохатыся только с девушкой
и так во всем - русский язык примитивный интуитивный язык периода начала неолита
и вот этот анахронизм вызывает в некоторых людях гордость
Ув.Ивашка.Думаю,что цифра "17%"-Вами явно занижена.Думаю,что не менее 25,если не больше...
я смотрю суть не улавливается никак. В русскоязычной среде, на иностранном для данного региона языке идет обучение. Причем навязанное насильно, никто никого не спрашивал.
Никто не переезжал в Карпаты, или Львов. Про то речь и не идет. русскоязычные это не нац меньшинство, а большинство в Одессе. Наверное странно, но спрошу. ты часто тут слышишь мову? я нет, даже пригород-максимум суржик. на Кубани так же балачка и ее в школе преподают на Кубановедении.
Социальные закладки