Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 74 из 1749 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 574 1074 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 34979
  1. Вверх #1461
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Цитата Сообщение от Пчела 13 Посмотреть сообщение
    Я почти с вами согласна,но есть одно "но". Всё-таки есть еще церкви,где всё построенно на служении Богу,а не на приумножении достатка. Это зависит от человека,который стоит во главе этой церкви.
    с этим я тоже согласен..сам знаю парочку священников про которых можно сказать Человек с большой буквы... но значительно больше знаю дельцов...просили пожертвования и предлагали если нада я типа кидаю больше а они часть мне наличкой возвращают...и это самое законное и моральное что они предлагали))) просто я говорю не обязательно ходить в церковь и именно в в ней оставлять ту же десятину - лучше пойти помочь нуждающимся... и верить в Бога без имени и церквей...храм он внутри нас и в него попасть можно в любой момент
    Удачного тебе боя, Солдат!

2. Вверх #1462
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Думаю что тема - Церковь, многогранна. И просто ответить на нее нельзя, что это?
    Дело в том что если окунуться в предысторию Христианской веры и посещения храма, то прихожане приносили раньше в храм все свое начиная от свечей до пожертвований, правда кто сколько мог.
    Просфоры мы сегодня несем домой, а раньше ее приносили в храм.
    Просфора́ (греч. προσφορά — приношение, мн. ч.: про́сфоры), просвира́ — богослужебный литургический хлеб, употребляемый в православии для таинства Евхаристии и для поминания во время проскомидии живых и мёртвых.

Своим происхождением просфора уходит в глубокую древность. В Ветхом Завете упоминается заповедь о принесении хлеба в жертву: «пусть он приносит в приношение свое квасный хлеб, при мирной жертве благодарной» (Лев.7:13). В скинии Моисея находились хлеба предложения (пресные), состоящие из двух частей, что символизировало хлеб земной и небесный, то есть два начала, Божественное и человеческое.[1]
    Так вот так как жизнь изменилась и мы сегодня не можем делать свечи, производить ладан ну и так далее, это лишь мое мнение, особо не задумывался что еще можно. Мы покупаем в храме. А подача записок о здравии и упокоении и сбор на другой молебен, это уже как пожертвование, просто с ценой установленной наместником или кто там это определяет. Так что думаю каждый из нас был бы наместником в монастыре или при церкви, все равно стремился бы заработать денег, и кто на что тратит - это уже его правда. Кто бежит и думает о муке и свечах зарплатах хору и так далее, а у кого приход побольше может подумать и о другом.
    Я ни кому не навязываю свою точку зрения, это сугубо мое мнение.
    Белая одежда
    - Отец, почему ты печален? - спросил ученик у старца.
    - Люди разучились видеть истину. Трижды я показывал трем из вас белую одежду с грязным пятном. И спрашивал: что вы видите? Грязное пятно, - говорил каждый из вас. И ни один из вас не ответил: белую одежду.
    Не ройтесь в чужом белье, в своем куча хлама!!!
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

3. Вверх #1463
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Не ройтесь в чужом белье, в своем куча хлама!!!
    Костя, не горячись)) мы же просто обсуждаем согласно заявленной теме))
    просто для меня везде где есть купи-продай это уже бизнес... просто что такого страшного в бизнесе? Или кто-то считает что честный бизнес может опорочить?
    Удачного тебе боя, Солдат!

4. Вверх #1464
    Частый гость Аватар для ленчик11
    Ну вот смотрите, бизнес или нет: я лично святила квартиру, машину, дачу и тд.Спрашивала батюшек- сколько? ответ был всегда один- сколько дадите.Давала по-разному, однажды не дала вообще (не было), все нормально.В нашем храме (Святой Великомученицы Варвары на Марсельской) записки люди подают за пожертвования, то есть дают, сколько считают нужным или ничего не дают, а записки принимаются, о близких все равно молятся. Просфоры бесплатно.Коробочка бесплатных свечей - деткам и малоимущим.
    В некоторых храмах есть фиксированная плата за записки и просфоры- это решает настоятель, и зависит от нужд монастыря/храма.И если храму еще строиться и возрождаться, как например Свято-Иверскому монастырю, то это можно понять. За много лет моей "околоцерковной" жизни у меня никогда НЕ просили и НЕ вымогали ничего, если я и давала на храм, то потому, что моя душа просила этого.
    [MOD] подпись удалена

5. Вверх #1465
    coeval1 Дык, так обсуждение и есть рыться в чужом белье, потому что мы и так затрагиваем вещи которые нам не понятны, из разных соображений.
    Одна из заповедей - не суди!!!
    Думаю мы можем обсуждать спокойно все мирское, что нам более не менее понятно, я не обижаюсь. Честно скажу был в Киеве и в Лавре купил водичку 0,5 литра за 10 грн, святая. Тоже был в шоке, походил прогнал мысли прочь и все.

6. Вверх #1466
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    coeval1 Дык, так обсуждение и есть рыться в чужом белье, потому что мы и так затрагиваем вещи которые нам не понятны, из разных соображений.
    Вам не понятны или вы за всех сразу ответили..?

Одна из заповедей - не суди!!!
    Заодно не плохо вспомнить как сам Христос обошелся с барыгами в храме..

Тогда, если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот, там ? не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вы же берегитесь. Вот, Я наперёд сказал вам всё», ? Новый завет, сокр. (Мк), 13:21-23.
    Думаю мы можем обсуждать спокойно все мирское, что нам более не менее понятно, я не обижаюсь. Честно скажу был в Киеве и в Лавре купил водичку 0,5 литра за 10 грн, святая. Тоже был в шоке, походил прогнал мысли прочь и все.
    Не плохой кстати бизнес на водичке,почти как на воздухе..

7. Вверх #1467
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Тогда, если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот, там ? не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вы же берегитесь. Вот, Я наперёд сказал вам всё», ? Новый завет, сокр. (Мк), 13:21-23.
    Чтоб обсуждать - нужны знания в истории Христианской жизни и писаний, думаю что не Вы ни Я не знаем их. Я не берусь обсуждать что там происходило, это мой Выбор, у Вас другой кто прав может лишь рассудить кто то кто авторитетный в этой теме.

8. Вверх #1468
    Чтоб обсуждать - нужны знания в истории Христианской жизни и писаний, думаю что не Вы ни Я не знаем их.
    Ну вы не в теме,я понял,а у меня вы что экзамен приняли..?

Я не берусь обсуждать что там происходило, это мой Выбор, у Вас другой кто прав может лишь рассудить кто то кто авторитетный в этой теме.
    Там Христос перевернул столы барыгам,что там разбираться..?

9. Вверх #1469
    User banned
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Там Христос перевернул столы барыгам,что там разбираться..?
    заметь - они были менялы. Он прекратил деятельность обменника в храме.
    Выгнал жидов менять на улицу валюту.

Когда начинают этот кусок приводить по отношению к ПЦ - мне становится ужасно жалко критиков за отсутсвие у них обычного желания думать логически. У нас в храмах не меняют баблосы.

10. Вверх #1470
    Заодно не плохо вспомнить как сам Христос обошелся с барыгами в храме..
    Ну что вспомним.........
    Толкование Евангелия на каждый день года.
    Светлая пятница
    Ин., 7-е зач., 2: 12–22
      Показать скрытый текст
    Изгнание торгующих из Храма

Дальше...
    Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    От Марка святое Благовествование

Сокращенно....
    23. Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, — не верьте.

(Мк. 13:21). Надежды на избавителя или избавителей всегда естественны во время тяжких бедствий. А у евреев они были особенно сильны. Этим могли воспользоваться (и действительно пользовались) разные люди, которые (может быть, и не с целью обмана) собирали народ, чтобы вести его на кровавую борьбу. О том, чтобы они называли себя мессиями, неизвестно (кроме Бар-кохбы, см. Шюрер 1, 685; и, может быть, Февды). Но что такие люди могли появляться, — это можно считать не подлежащим сомнению историческим фактом.

24. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

(Мк. 13:22). Эти слова можно объяснять "трояко" (tripliciter — Иероним) — или о времени осады римлянами Иерусалима, или о конце мира, или, по Иерониму, о борьбе еретиков с церковью и о таких антихристах, которые под ложным видом знания борются против церкви. О ложных христах только здесь и в параллельном месте у Марка в Новом Завете. Исторически исполнение пророчества пред разрушением Иерусалима доказать невозможно. Лжехристы вместе с лжепророками дадут великие (но ложные) чудеса, чтобы ввести легковерный народ в заблуждение (πλανηθήναι), но не один только этот народ, а даже и лучших людей, избранных.

11. Вверх #1471
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    заметь - они были менялы. Он прекратил деятельность обменника в храме.
    Выгнал жидов менять на улицу валюту.

Когда начинают этот кусок приводить по отношению к ПЦ - мне становится ужасно жалко критиков за отсутсвие у них обычного желания думать логически. У нас в храмах не меняют баблосы.
    Не только менял, но и продавцов жертвенных животных. Почему Вы про них умолчали? Вместо животных в православном храме приносятся в жертву свечки, так почему животных продавать нельзя, а свечки можно?
    One nation under God

12. Вверх #1472
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Сокращенно....
    Этим толкованиям с словами "несомненно" место в газетном киоске рядом с авторитетным таблоидом "Нострадамус". Несомненно.

Реплика про храм и что конкретно имел ввиду Иисус - просто огонь. Значит, ваши пастыри точно знают, что имел в виду Иисус? Интересно, откуда?

13. Вверх #1473
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Реплика про храм и что конкретно имел ввиду Иисус - просто огонь. Значит, ваши пастыри точно знают, что имел в виду Иисус? Интересно, откуда?
    Для этого предусмотренны происки святого духа..он им все открывает внатуре..

14. Вверх #1474
    ....Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
    Дел в том, что в этом споре ни кто не будет прав, даже только потому, что вы так относитесь к суждению веры как таковой!!!
    У Вас наверно свои идолы которым вы согласны поклоняться, это Ваше право. Но думаю те кто так агрессивно отвергает любовь и веру к Богу, может также и отвергнуть своих родителей, тоже можно усомниться в их суждениях!! Они не Боги мы их видим и слушаем вроде проще.
    ...Надо уважать в другом веру, хотя бы и противную вашим убеждениям.
    Будда

Так же и церковь - это не тема для обсуждения в таком ключе.
    Я могу с уверенностью сказать, что нам кто то все равно помогает, Бог или, мы не знаем и не проверим н помощь есть!!!.
    Но чтоб утверждать, что это не правда и так далее, надо самому проверить и попробовать, поверьте мне если Вы походите в храм постоите на службе, попытаетесь исповедоваться - вспомнить все свои грехи, потом причастится, и так месяцок - у Вас противников веры и Бога изменится мнение, попробуйте. Это не сложно, и не обращайте на то сколько кто заработал или почему свечка стоит так дорого. На 5 раз Вам будет все равно.
    Самая тяжелая болезнь нашей эпохи — это суетные помыслы мирских людей. У них может быть все, что хочешь, кроме добрых помыслов. Они мучаются, потому что не относятся к обстоятельствам духовно. К примеру, человек едет куда-то на машине. В дороге начинает барахлить двигатель, и он приезжает на место назначения с небольшой задержкой. Имея добрый помысл, опоздавший скажет так: "Видимо, Благий Бог притормозил меня неслучайно. Кто знает: может быть, если бы не возникло этой задержки, я попал бы в аварию! Боже мой, как мне благодарить Тебя за то, что Ты уберег меня от опасности!" И такой человек славит Бога. А тот, кто не имеет доброго помысла, отнесется к происшедшему недуховно и начнет обвинять и хулить Бога: "Да что еще за невезуха! Мне надо было приехать раньше, а я опоздал! Все наперекосяк! И все этот Бог..."
    ...Христос для меня совершенство. Но я не так верую в него, как другие. Те веруют из страха, что будет после смерти? А я чисто и свято, как в человека, одаренного светлым умом и благородною душою, как в образец в последовании любви к ближнему.
    Есенин Сергей Александрович
    Последний раз редактировалось Холодильщик; 02.09.2009 в 22:38.

15. Вверх #1475
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    [Iповерьте мне если Вы походите в храм постоите на службе, попытаетесь исповедоваться - вспомнить все свои грехи, ч
    Вспомнить свои грехи может тот, кто знает что такое грех и понимает что это для души и как это сказывается уже здесь, в этой жизни и в отношениях с людьми и Богом.Кто видит это.Я думаю, если человек просто имеет голос совести и прийдет в храм и с совестью своей примирится, это уже будет победа.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

16. Вверх #1476
    Вопросы к Богу

Я видел сон, что беру интервью у Бога.

- Итак, ты хочешь получить у меня интервью? - спросил Бог.
    - Если у Вас есть время, - сказал я.
    Бог улыбнулся:
    - Моё время – Вечность. Какие вопросы у тебя ко мне?
    - Что больше всего удивляет Вас в людях?
    Бог ответил:
    - Им скучно в детстве, они стремятся вырасти, а потом страстно хотят снова стать детьми. Они теряют здоровье, делая деньги… а потом тратят деньги, чтобы восстановить здоровье. Думая с тревогой о будущем, они забывают о настоящем, так что у них нет ни настоящего, ни будущего. Они живут так, как будто никогда не умрут. И умирают так, как будто никогда не жили.
    Бог взял меня за руку и мы некоторое время молчали. А потом я спросил:
    - Что Вы хотите, как Отец, какие уроки жизни нужно выучить Вашим детям?
    - Пусть выучат, что они не могут заставить кого-либо любить их. Всё что они могут сделать – позволить любить себя. Пусть выучат, что нехорошо сравнивать себя с другими. Пусть научаться прощать, практикуя прощение. Пусть выучат, что потребуется только несколько секунд, чтобы открыть глубокие раны у тех, кого любим, и много лет, чтобы заживить их. Выучить, что богатый человек не тот кто имеет больше всех, а тот кому надо меньше всех. Пусть выучат, что есть люди, которые Вас нежно любят, но просто ещё не научились выражать свои чувства. Пусть выучат, что два человека могут смотреть на одну и ту же вещь и видеть её по-разному. Пусть выучат, что недостаточно прощать друг друга, надо ещё прощать себя.
    - Спасибо, что Вы уделили мне время, - сказал я смиренно. - Что ещё нужно знать Вашим детям?
    Бог улыбнулся и сказал:
    - Просто знайте, что я здесь … всегда!
    Хорошая притча))))

17. Вверх #1477
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    ..Христос для меня совершенство. Но я не так верую в него, как другие. Те веруют из страха, что будет после смерти? А я чисто и свято, как в человека, одаренного светлым умом и благородною душою, как в образец в последовании любви к ближнему.
    Есенин Сергей Александрович
    По-моему это все равно что сказать любимой девушке: "я не люблю тебя всей душой, как Ромео любил Джульетту, но мне очень нравятся твои формы. Ты для меня топ-модель". Христос - это не совершенство, не образец и не одаренный человек. Это воплотившийся Бог, Царь неба и земли, пришедший чтобы спасти нас.
    One nation under God

18. Вверх #1478
    Частый гость Аватар для VERVIT
    Кажись не очень у Него получилось(((

19. Вверх #1479
    Живёт на форуме
    Я вообще заметил,когда с "церковниками" начинаешь спорить-они тут же раз и "цитату" из Писаний. Своих мыслей нету,что ли.А вопрос бизнес или нет решается просто-достаточно вспомнить индульгенции,борьбу пап за власть,десятину и т.д. Аминь.
    Задай вопрос и...получишь вопрос

20. Вверх #1480
    Цитата Сообщение от VERVIT Посмотреть сообщение
    Кажись не очень у Него получилось(((
    Наверно не у меня а у Есенина.
    Св.Михаил Судя по всему Вы не поняли о чем сказал автор, хорошо что Вы не сравнили с чем то другим
    Я буду умней, я уйду дабы не порочить своими мыслями и спором веру в Бога.

Ответить в теме
Страница 74 из 1749 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 574 1074 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права