Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Доброго времени суток, форумчане! Я новенький на этом форуме. Через месяц-полтора буду подавать документы на восстановление гражданства.
Скажите пожалуйста, на сколько я понял, все эти люди, которые жалуются на строгость принимающих присягу типа Тину, сдают присягу в Бухаресте.
Всем же известно, что в Бухаресте требуют высокий уровень знания языка.
Почему же эти люди не подавали документы со сдачей присяги в консульствах Румынии в Украине, Молдове или России? Почему так много из них едут в Бухарест, когда под боком в Одессе есть родное консульство Румынии?
Заранее благодарю за ответы.
Да ладно? Я и не знал.
Я гражданин РФ, но живу в Одессе, поэтому и подавать документы буду с присягой в Одессе.
Это значит, что почти все здесь, кто пишет о "новостях" с присяги, они сдавали в Бухаресте, да?
А как найти отзывы тех, кто сдавали в Одесском консульстве?
Боюсь, ни разу таких отзывов не встречал. Были отчеты про сдачу в Питере и Москве для украинцев.
Требование в консульстве одно: когда Вы к ним пришли - Вы должны объяснить им, зачем пришли. Ну, и поддержать разговор. То-бишь, в консульстве Вам ГАРАНТИРОВАННО придется говорить на румынском, а в АНК - как повезет.
Расскажу про вчерашнюю сдачу присяги.
Попал в третий заход, самый большой. Не спросили ничего вообще. Просто вообще ничего. У некоторых спрашивали простые вопросы типа когда родился , есть ли дети, не более.
Сдали даже те, кто еле-еле читал присягу. Многие читали присягу так, что уши вянут слушать. Ужасно коверкают слова, одна женщина при чтении присяги вместо României сказала "...Украины")
Просто попросили сначала прочитать и все.
Во втором заходе вроде пару человек не сдало.
Куча людей в очереди языка не знало вообще или знало очень плохо, меня поразило, насколько люди не стремились с таким знанием языка ехать. Но, тем не менее, им повезло.
На присягу мужчин могут не пустить в шортах
Первые фамилии начали зачитывать не в 8, а ещё в 7 утра.
Надеюсь, кому-то эта информация будет полезной.
Отправлено с моего Lenovo P2a42 через Tapatalk
зачем Вы такое пишите?, Вас же читаю не только постояльцы это ветки ) а ещё много других.... если очень хочется поделится такого рода информацией, напишите в ЛС..ну Вы же уже гражданка Румынии зачем Вы дискридитируете представительство властей Вашей второй страны в нашем городе ?)))
у меня впечатление что в третьем заходе они уже уставшие за целый день и просто хотят чтобы весь этот срам уже побыстрее закончился...
Ещё забыл добавить.
Насколько я понял, те, кто не сдал во 1м и 2м заходе пошли в 3й заход сдавать ещё раз.
Слышал про группу гагаузов, которые вообще читать не могли, их с первого захода учит отправили.
Ещё в 3м заходе был парень, который раза три читал присягу и все плохо, в итоге микрофон передали дальше (у него ничего не спросили), и он просто прочитал её ещё раз в самом конце, когда закончили все остальные. Прочитал все так же плохо, но тем не менее.
Последний заход зашёл где-то в 14.40, а сертификаты начали выдавать аж в 17:30 примерно. Очень много ожидания, пока все рассядутся, сдадут фотки и т.д.
При входе в зал присяги охранник ("Гора" и ещё один) что-то спрашивают на румынском, но это ни на что не влияло, по знанию языка никто не рассаживал. Большинство не понимали, что охранники говорят, они просто посмеивались, если человек не знает языка, но не более.
Одному особо непонятливому Гора на английском объяснил "Your photos is shit!", буквально так. У него что-то с фотографиями было не так.
Гимн в конце почти никто не пел, его просто слушали.
Перед чтением присяги домна сказала, что б все ставили ударения правильно, иначе не сдадите! Куча людей ставила тем не менее неправильно) никого не остановили, никому не задали ни одного доп.вопроса во время чтения присяги с микрофона. В худшем случае просто говорили начать читать сначала.
Кстати, помимо текста присяги на экране проэктора, каждому выдавали ещё и бумажку с текстом присяги, можно было читать с нее.
Вроде все.
В общем, стоит ли учить язык или нет - решать каждому (я занимался с репетитором и не желаю, хоть меня ничего и не спросили. Все же мне было спокойнее). Но в любом случае правила чтения освоить стоит, и заучить присягу с правильным произношением. Даже это многим казалось избыточным, судя по всему.
Последний раз редактировалось cyberheartr; 13.09.2017 в 09:51.
я конечно извиняюсь, вы сейчас взываете к стыду, но совершенно не по адресу
потому как дискредитирует себя тот, кто непосредственно этим занимается, а я же говорю что слышала причем не от последних людей, в т.ч. и в этой теме
тут многие писали про Питер с конкретным указанием цен, и все продолжает работать (при старом консуле как точно, не знаю поменяли его уже или нет) и всех явно все утраивает, поэтому не к моему стыду Вам надо обращаться
Всім привіт. Відпишіться всі хто сьогодні записується на присягу через київське консульство,цікавить на яку дату записують? Дякую
Подскажите пожалуйста, при подаче документов в консульстве, обязательно иметь все оригиналы ( СОБ дедушки и бабушки переведён, но оригинала на руках нету)
Согласна с BLUM82. Давно на ветке и были прецеденты, когда после особо активных таких "обсуждений" закручивали гайки для всех- и страдали те, кто честно учит лимбу и готовится к присяге. И вообще ветка традиционно создана для тех, кто не ищет возможностей "порешать". Все "решательные" моменты кому надо- обсуждайте не здесь, плиз. Без обид.
Добрый день! Может кто то подсказать порядок получения визы для присяги в Киевском консульстве??? Спасибо заранее!!!!
Пожалуйста подскажите, что нужно с собой на присягу ( размер фото, какие документы )? А то боюсь что-то забыть) P.S. уверена, что тут об этом писали 100 раз, но к сожалению не могу найти ))
Социальные закладки