Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 813 из 928 ПерваяПервая ... 313 713 763 803 811 812 813 814 815 823 863 913 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,241 по 16,260 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #16241
    Живёт на форуме Аватар для Nikole
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса!!! а не Одэсса
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,507
    Репутация
    9541
    Цитата Сообщение от *Ирина* Посмотреть сообщение
    я сейчас в процессе маринования крупной очень спелой сливы, хоть и не лопнувшая, целая, но после второй заливки половина слив, те что были самые спелые, полопали, не знаю что получится дальше, но я уже немного разочарована, выберу для закатки ту что целая, а с остальной буду думать, ранее брала немного недозрелую, было все отлично, а теперь не успела, она созрела быстрее чем я собралась мариновать
    Может нужно было их зубочисткой протыкать,как помидоры,чтоб не лопались
    Инстаграм dr_nika_odessa
    тут редко


  3. Вверх #16242
    Посетитель Аватар для CarreNare
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    109
    Репутация
    93
    Цитата Сообщение от *Ирина* Посмотреть сообщение
    я сейчас в процессе маринования крупной очень спелой сливы, хоть и не лопнувшая, целая, но после второй заливки половина слив, те что были самые спелые, полопали, не знаю что получится дальше, но я уже немного разочарована, выберу для закатки ту что целая, а с остальной буду думать, ранее брала немного недозрелую, было все отлично, а теперь не успела, она созрела быстрее чем я собралась мариновать
    Я накалываю иголкой каждую сливу в нескольких местах. Никогда не лопается, даже если переспевшая.
    История в некотором смысле есть священная книга народов. Николай Карамзин.

  4. Вверх #16243
    Не покидает форум Аватар для naig
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Сухой Лиман
    Сообщений
    5,793
    Репутация
    17477
    Скажите, а кто-то мариновал черносливовые сливы ?))) В этом году приличный урожай и уже варенье, и поели-сладкая, вкусная слива.

  5. Вверх #16244
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    На Большом Фонтане в Одессе
    Возраст
    68
    Сообщений
    14,651
    Репутация
    21695
    Девочки! ДОброе, бодрое утречко!
    Кто-то пробовал в кисло-сладкие перцы вместо воды добавлять дробленые помидоры или помидорный сок? Попробуйте оОчень вкусно получается!

  6. Вверх #16245
    Новичок Аватар для Iya66
    Пол
    Женский
    Сообщений
    48
    Репутация
    26
    Рекомендую вот по этому рецепту баклажаны.
    https://www.youtube.com/watch?v=Id-Gz9h5zkk

  7. Вверх #16246
    Новичок Аватар для Iya66
    Пол
    Женский
    Сообщений
    48
    Репутация
    26
    Еще есть рецепт на ютубе баклажаны по грузински тоже вкуснотища!

  8. Вверх #16247
    Новичок Аватар для Iya66
    Пол
    Женский
    Сообщений
    48
    Репутация
    26
    Из слив можно сделать соус ткемали.

  9. Вверх #16248
    Новичок Аватар для Iya66
    Пол
    Женский
    Сообщений
    48
    Репутация
    26
    Рецепт соуса ткемали
    из слив на зиму
    https://www.youtube.com/watch?v=PM3Vh9sNEVs

  10. Вверх #16249
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    189
    Репутация
    157
    Подскажите, пожалуйста, рецепт сухого варенья из слив. Желательно без заливки и проваривания в сиропе. Большой урожай венгерки, хочется что-то вкусное из нее сделать, кроме обычного варенья и повидла.

  11. Вверх #16250
    Частый гость Аватар для Ольг@ 777
    Пол
    Женский
    Сообщений
    942
    Репутация
    651
    Цитата Сообщение от Iya66 Посмотреть сообщение
    Рекомендую вот по этому рецепту баклажаны.
    https://www.youtube.com/watch?v=Id-Gz9h5zkk
    А сами готовили по этому рецепту? Можете расписать. Чёт я торможу,баклажаны солить и варить или варить потом солить и опять под гнет? И когда уксусом залил потом что слил,горячая заливка и закрыл? У них там вроде слил воды разбавил и залил.

  12. Вверх #16251
    Постоялец форума Аватар для Nadya K
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,145
    Репутация
    1262
    Цитата Сообщение от Аквамарина Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, рецепт сухого варенья из слив. Желательно без заливки и проваривания в сиропе. Большой урожай венгерки, хочется что-то вкусное из нее сделать, кроме обычного варенья и повидла.
    Самые вкусные и полезные будут вяленные сливы, лучше в сушке, конечно, но можно и на солнце, никаких сиропов и заливок, просто сливы разрезвзнать на 6-8 долек, очень вкусно
    Лето круглый год

  13. Вверх #16252
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Аквамарина Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, рецепт сухого варенья из слив. Желательно без заливки и проваривания в сиропе. Большой урожай венгерки, хочется что-то вкусное из нее сделать, кроме обычного варенья и повидла.
    сухое варенье это один сахар,лучше просто сушка если слива сладкая так вообще объедение будет
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

  14. Вверх #16253
    Частый гость Аватар для Tanela
    Пол
    Женский
    Сообщений
    760
    Репутация
    347
    Девочки, а кто делал чернослив сам?
    Смотрю, то в этом году сливы очень много уродилось. И крупная, и красивая.
    Еще раз убеждаюсь: нет ничего невозможного.

  15. Вверх #16254
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Tanela Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто делал чернослив сам?
    Смотрю, то в этом году сливы очень много уродилось. И крупная, и красивая.
    я лично не делала так как у крестой мужа сушилка на натуральном дыму, они много сливы сушат
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

  16. Вверх #16255
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Вчера подвернулся перчик очень красивый и мясистый,пришлось время выкроить и закатать,сделала в томате
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

  17. Вверх #16256
    Частый гость Аватар для Tanela
    Пол
    Женский
    Сообщений
    760
    Репутация
    347
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    я лично не делала так как у крестой мужа сушилка на натуральном дыму, они много сливы сушат
    Слива- красавица!)
    Натурального дыма нет, к сожалению.
    Хочу в духовке попробовать. В инструкции есть функция сушки овощей и фруктов.
    Еще раз убеждаюсь: нет ничего невозможного.

  18. Вверх #16257
    Частый гость Аватар для триора
    Пол
    Женский
    Сообщений
    963
    Репутация
    397
    Добрый вечер, подскажите. Есть алыча,но она зеленоватая ещё.Хочу просто компот из неё.Можно сразу или пусть полежит немного?

  19. Вверх #16258
    Живёт на форуме Аватар для *Ирина*
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,008
    Репутация
    1065
    Цитата Сообщение от Аквамарина Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, рецепт сухого варенья из слив. Желательно без заливки и проваривания в сиропе. Большой урожай венгерки, хочется что-то вкусное из нее сделать, кроме обычного варенья и повидла.
    венгерка хороша как раз для маринования, в путеводителе есть рецепты, если не найдёте, напишу

  20. Вверх #16259
    Живёт на форуме Аватар для *Ирина*
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,008
    Репутация
    1065
    Цитата Сообщение от триора Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, подскажите. Есть алыча,но она зеленоватая ещё.Хочу просто компот из неё.Можно сразу или пусть полежит немного?
    вот именно зеленоватую хорошо в ткемали, я в этом году делала из дикой мелкой алычи, уже кушали, мне лично с пельмешками нравится
    а в компот спелую, ароматнее будет и можно с чем то скомбинировать для цвета, например винограда немного тёмного
    Последний раз редактировалось *Ирина*; 12.09.2017 в 22:18.

  21. Вверх #16260
    Живёт на форуме Аватар для *Ирина*
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,008
    Репутация
    1065
    мне уже надоело сливу перерабатывать, сегодня закатала наконец то маринованную и варенье, незнаю уже сколько банок по счету, завтра буду варить компоты из сливы и винограда, все своё с огорода, жалко что пропадает, приходится перерабатывать, надеюсь не зря, а то и банки, и место для хранения, и терпение на исходе

    я кстати в этот раз в маринады для сливы положила ко всему пару звездочек бадяна, он же анис, ничего так получилось, ароматненько


Ответить в теме
Страница 813 из 928 ПерваяПервая ... 313 713 763 803 811 812 813 814 815 823 863 913 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения