Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 818 из 1157 ПерваяПервая ... 318 718 768 808 816 817 818 819 820 828 868 918 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,341 по 16,360 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #16341
    Посетитель Аватар для Кар-кар
    Цитата Сообщение от Flex Посмотреть сообщение
    Если и вправду в никуда, то очень опрометчиво. Каждый, конечно же правомерность мерит по себе.
    Спокойно, после состоявшейся сделки, выписывались продавцы, мои и я как продавец, кстати в лихие 90-е и нулевые 2000, видимо, интеграция захлестнула сознание напрочь.
    Тогда просто теоретический вопрос: а как быть, если продавец после продажи пропадёт и не выпишется. Забьёт на это дело и всё. Ведь деньги уже оплачены ему, да и агентству.
    Вот тут хоть как-то залог в агентстве и страхует покупателя. Хоть хватит на судебные издержки при выписки товарища через суд. А если ещё прописаны и дети, тогда вообще это сплошной головняк, который не так просто и не так дёшево решается.

3. Вверх #16342
    Новичок
    Не выписанные жильцы в квартире выписываются через суд. А вообще зачем покупать квартиру с прописанными людьми. Можно подождать пока все выпишутся. И уже после этого оформлять куплю-продажу. А посторонним людям в АН не стоит ничего оставлять. После продажи с такой же вероятностью как и бывший владелец может и аванс испариться из агентства недвижимости. Как можно доверять тысячу долларов не знакомым людям ? Где доказательство, что вы оставили аванс не мошенникам, которые с ним скроются после сделки.

Читаю последние странички темы и часто то аванс, то задаток, то залог. Вот полезная статья где подробно рассказано чем отличается задаток, аванс и зачем оформляют именно предварительный договор. Все передачи денег в агентстве посторонним людям это шарашкина контора. С этого нужно начинать.

А дальше прочитать статью и станет понятно что вокруг задатка вообще много возникает проблем, которые развели агентства со своими нужно дать задаток. А его вообще нельзя давать по закону в предварительных соглашениях о покупке квартиры. И после этого риэлторы рассказывают, что разбираются в документах и всё оформление проходит чисто. Тут с базовыми понятиями проблемы.

https://gethom.com/blog/задаток-аванс-договор/

После этого отпадут все вопросы по поводу нужно ли оставлять что-то в агенстве, или лучше нормально пойти оформить предварительный договор и иметь гарантии. Либо просто дать аванс продавцу лично. Основные проблемы начинаются, когда в дело вмешиваются некомпетентные посредники. Напрямую обо всём можно договориться.
    Последний раз редактировалось MasterMAX; 10.09.2017 в 01:17.

4. Вверх #16343
    Постоялец форума
    проблема в том, что АН ни за что не отвечают вообще! поэтому их роль и гарантии в сделке минимальны (или вообще никакая) и никаких денег им давать НЕЛЬЗЯ!
    обо всем надо договариваться между собой БЕЗ агентов
    а от непорядочных продавцом-покупателей, увы, не застрахован никто.
    Юридическую сторону сделки могут обеспечить юристы, и при участии в деле юриста, непорядочная сторона или сама сбежит или будет разоблачена...
    адвокат

5. Вверх #16344
    Постоялец форума Аватар для lovelace
    Цитата Сообщение от vsa11 Посмотреть сообщение
    проблема в том, что АН ни за что не отвечают вообще! поэтому их роль и гарантии в сделке минимальны (или вообще никакая)
    Всё верно, гарантий никаких
    Единственная возможная польза от их деятельности - психологическая обработка продавца с целью сбить цену, если покупатель хочет купить но дешевле
    Ссыте девки в потолок - я гармошку приволок! :)

6. Вверх #16345
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от lovelace Посмотреть сообщение
    Единственная возможная польза от их деятельности - психологическая обработка продавца с целью сбить цену, если покупатель хочет купить но дешевле
    только почему-то зачастую происходит все наоборот - "психологическая обработка" покупателя, что надо брать по цене продавца (иногда даже с накрученными тысячами недвижимых агентов), и что дешевле уже не будет.......

7. Вверх #16346
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от vsa11 Посмотреть сообщение
    проблема в том, что АН ни за что не отвечают вообще! поэтому их роль и гарантии в сделке минимальны (или вообще никакая) и никаких денег им давать НЕЛЬЗЯ!
    обо всем надо договариваться между собой БЕЗ агентов
    а от непорядочных продавцом-покупателей, увы, не застрахован никто.
    Юридическую сторону сделки могут обеспечить юристы, и при участии в деле юриста, непорядочная сторона или сама сбежит или будет разоблачена...
    вот это точно
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

8. Вверх #16347
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Flex Посмотреть сообщение
    Если и вправду в никуда, то очень опрометчиво. Каждый, конечно же правомерность мерит по себе.
    Спокойно, после состоявшейся сделки, выписывались продавцы, мои и я как продавец, кстати в лихие 90-е и нулевые 2000, видимо, интеграция захлестнула сознание напрочь.
    Провести сделку с прописанным несовершеннолетним ребенком 11 лет? Мне было куда прописать, к себе, но зачем лишние проблемы - выписала, через две недели прописала мужа с ребенком в новую квартиру. Я как покупатель имею права требовать какие-то элементарные вещи, если продавца это не устраивает всегда можно найти другую квартиру. Прошла около 5 сделок купли/продажи - ни на одной не стоял вообще вопрос с зарегистрированными, при сделке всегда была пустая форма №1.

9. Вверх #16348
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    только почему-то зачастую происходит все наоборот - "психологическая обработка" покупателя, что надо брать по цене продавца (иногда даже с накрученными тысячами недвижимых агентов), и что дешевле уже не будет.......
    В моём случае они играли на моей стороне и говорили - Торгуйтесь!
    Хотя в целом я тоже крайне негативно отношусь к риэлторам. Но был интересный вариант по интересной цене и боялся что сорвется...
    А так купил, живу и доволен... уже забыл что пришлось давать комиссию...

10. Вверх #16349
    Посетитель Аватар для Svitlanka196
    В моём случае они играли на моей стороне и говорили - Торгуйтесь!
    Хотя в целом я тоже крайне негативно отношусь к риэлторам. Но был интересный вариант по интересной цене и боялся что сорвется...
    А так купил, живу и доволен... уже забыл что пришлось давать комиссию...
    А почему негативно к риелторам? Мне всегда казалось, что хороший риелтор наоборот жизнь может упростить.

11. Вверх #16350
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Svitlanka196 Посмотреть сообщение
    А почему негативно к риелторам? Мне всегда казалось, что хороший риелтор наоборот жизнь может упростить.
    Тебе такой попадался ? )

12. Вверх #16351
    Цитата Сообщение от Svitlanka196 Посмотреть сообщение
    Потому, что на те деньги, что они хотят, они работу не совершают.

А еще они устроили ругань (риэлтор с продавцом) прямо у Нотариуса на сделке. Кроме моей комиссии, хотели еще дополнительно срубить капусты с продавца )
    Но это уже меня не касалось, так что мне было пофиг... но срач был знатный

13. Вверх #16352
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    Тебе такой попадался ? )
    просто "всегда казалось" человеку...

хотя в последнее время наблюдаю перестроение некоторых АН - омолаживание недвижимых агентов, обучение по-новому, вежливость в общении... посмотрим смогут ли они конкурировать с древними базарно-бабьими монстрами рынка недвижимости, учитывая, что зарплату агентам как не платили так и не платят... все от выработки

14. Вверх #16353
    Не покидает форум Аватар для Серж
    А еще они устроили ругань (риэлтор с продавцом) прямо у Нотариуса на сделке. Кроме моей комиссии, хотели еще дополнительно срубить капусты с продавца )
    А с нотариуса ещё не хотели ( типа,за привод клиентов) ) ?

15. Вверх #16354
    Нервовий згусток

Тебе такой попадался ? )
    Нам попалась такая, не знаю как она стойко нас еще и выдержала с улыбкой))). Очень приятная женщина. Показывала все строго по требованиям и бюджету.

16. Вверх #16355
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Добрый вечер, помогите разобраться с юридической заковыкой. Приватизацию делали в 2007 году. Получили штампы в паспорт, СПС(+техпаспорт) и Распоряжение органа приватизации. Но штамп в МБТИ о регистрации не был поставлен. И регистрировали эту приватизацию уже в 2016 году. Вопрос:попадаю ли я на 5% НДФЛ и 1,5% военного при продаже квартиры в этом году?
    Последний раз редактировалось kiti; 11.09.2017 в 20:18.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

17. Вверх #16356
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, помогите разобраться с юридической заковыкой. Приватизацию делали в 2007 году. Получили штампы в паспорт, СПС(+техпаспорт) и Распоряжение органа приватизации. Но штамп в МБТИ о регистрации не был поставлен. И регистрировали эту приватизацию уже в 2016 году. Вопрос:попадаю ли я на 5% НДФЛ и 1,5% военного при продаже квартиры в этом году?
    да, в Вашем случае необходимо оплатить и НДФЛ и ВС

18. Вверх #16357
    Посетитель Аватар для гига
    Подскажите пожалуйста, знакомый моего отца попросил продать свою квартиру. Оставил все документы, но без какой либо доверенности. Он гражданин Украины, живет в росси. По состоянию здоровья приехать не может. Есть ли какие то варианты совершить продажу?Спасибо.
    Профессиональная поклейка обоев 097.511.28.04

19. Вверх #16358
    Цитата Сообщение от гига Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, знакомый моего отца попросил продать свою квартиру. Оставил все документы, но без какой либо доверенности. Он гражданин Украины, живет в росси. По состоянию здоровья приехать не может. Есть ли какие то варианты совершить продажу?Спасибо.
    оформить в РФ целевую доверенность и прислать курьерской доставкой

20. Вверх #16359
    Не покидает форум
    Подскажите пожалуйста, как оформляется техпаспорт на квартиру которая новострой. И какие документы должен выдать застройщик для оформления СПС. Всем спасибо кто откликнется.

21. Вверх #16360
    Посетитель Аватар для Svitlanka196
    Тебе такой попадался ? )
    На самом деле попадались. Но всегда получалось найти по знакомству.

Ответить в теме
Страница 818 из 1157 ПерваяПервая ... 318 718 768 808 816 817 818 819 820 828 868 918 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права