|
Падаждите. Так ведь если по букве закона - дом сдали, дальше застройщик заключает договора на подключение света, воды и обслуживание лифтов. Лифт не включают потому что договор на его обслуживание не успели заключить. Если сейчас запустить то кто то обязательно сломает его своими строительными материалами. И потом его что, новый ставить?
Речь не только о пассажирском лифте, но и о грузовом. Он по умолчанию предназначен для подъема груза на этаж. За сохранность общего имущества отвечают жильцы и нужно лишь соблюдать грузоподъемность. Или Вы предполагаете, что грузовой лифт, стоимость обслуживания которого включается в ежемесячный коммунальный платеж, должен простаивать. А рабочие должны носить тонны песка, цемента, шпаклевки на своих плечах по лестницам? Железяки дороже людей? Ну-ну, продолжайте свою мысль.
Относительно ввода кабеля нужной мощности в дом. У нас в А1 сейчас целые баталии относительно установки на паркоместах розеток. Ибо мощностей не хватает. Т.е. при наличии паркоместа и электромобилая, на зарядку в паркинге рассчитывать не приходится. Кооператив предлагает сделать зарядку на улице и на ночь машину оставлять там на зарядку. Встает вопрос, с какого перепугу паркоместо стоит как 1-комнатная квартира, если туда нельзя вывести обычную розетку?.. вопрос риторический уже, т.к. стена игнора со стороны кооператива непробиваемая.
"Море на вашей стороне"... прямо "собственные пляжи", как вещает реклама. Жаль, что летом на этих пляжах жителям поселка места нет. И еще в процессе стройка 16-ти штук многоэтажек. Пляжи физически не способны принять такую массу людей уже, а еще 16 домов прибавится. Не тешьте себя морем на нашей стороне. Мы смотрим на него из окна, т.к. психика не выдерживает того, что продают под соусом "собственные пляжи".
Муравейник-комплекс
Стали интересно, специально поискал информацию и прозрел.
В Авторском районе 1 доме около 140 квартир. ( это притом что есть люди которые берут 2 квартиры, соединить в 1 квартиру ).
В 30 жемчужине на Сахарова - 440 квартир. = 3.1 Авторский.
в 4 жемчужине на Марсельской - 465 квартир. = 3.3 Авторских.
в 10 жемчужине на Марсельской - 324 квартиры. = 2.3 Авторских.
в 20 жемчужине на Сахарова - 510 квартир. = 3.6 Авторских.
Так где муравейник..
Причём в Авторских будет какие то культурные заведения между домами, школы, детские сады, маркеты и всё такое.
я говорю про то что можно долго очень в этом случае ждать сдачи дома.
возможно сдача дома будет комплексом, буквой П.
это будет в лучшем случае.
есть в Одессе ряд новых строительных компаний, которые построили очень хорошо и красивые дома, но с нашими властями сдать дом не могут по всяким причинам.
в том числе выдача коммуникаций зависит от властей.
пример: кто даст канализацию в Ривьеру Сити????? откуда её будут вести???
Т.Ц. Ривьера не даст, есть причины. Черноморская Ривьера не даст, серьёзные причины.
Куда они будут врезаться??? где проходит канализация?? в Фонтанке нет канализации, там выгребные ямы.
надо подключаться в Суворовский район. Вы видили что канализацию туда копают??? а там разрешили включаться в неё???
В Виннице даже подумать не могут что за врезку в канализацию надо внести гору денег и самому её капать. там всё по другому. Это Одесса!!
ТП подстанция не запитана и без дорогостоющего оборудования. Там ТП подстанция - это кирпичная коробка без внутренностей.
За лифты: лифты куплены, поставлены, запущены потому как есть лифтовая шахта, лифтовое оборудование и строительный свет. ВСЁ.. этого достаточно что бы Вам показать что лифт едет. Пройти все инстанции и поставить на обслуживание, заключить договор - это уже другое дело.
Покупка недвижимости это очень тяжёлый выбор.
нотерять даже 1000 у.е. никто не хочет, а заморозить 20-40.000 у.е. это страшно.
viktorij.j
ну насчет канализации в РИвьера Сити -она уже заведена в комплекс и документально у них есть подтверждение на подключение канализации, газ подключен ,
Поэтому вы себе придумали про канализацию )))Правда кто им дал канализацию -я не знаю , но явно не ЧР) так как конкурентам помогать нет смысла)))Может с Ривьерой договорились или с городом .Думаю при желании можно узнать)
Насчет сдачи дома -так риска сейчас больше с Авторским -3 , так как его только начинают строить , и все возможно.А РИвьера Сити, один дом готов , внутри все заканчивают , с фасадом лажа и думаю к тому времени, как обещают-они конечно же не сделают и сдачу дома затянут. Но дом из КИРПИЧА , и есть ряд квартир с видом на море.
Тут вообщем можно спорить о каждом комплексе долго , и там и там есть плюсы и минусы . В Авторском мне нравится дизайн . Близость моря , не муравейник (хотя если пишут про 16 домов , то это очень очень печально)(((
В Ривьера сити -риск , что новые и неизвестно когда сдадут. Все коммуникации заведены на комплекс (приезжал и сам видел), подключен газ , вода , канализация подключение(по квартирам ) озвучены 10 октября .
Риск , увы -это любой новострой .((
...когда ты был мал,твой мир был таким хорошим...
Дай Бог что бы так всё и было и дом сдадут и люди заселятся в свои квартиры.
В Авторском 3 уже построены 6 этажей из 7, каркас.
В Авторском районе только 2 этажа и он сдаётся в 4 квартале 18 года ( думаю что задержат на несколько месяцев).
В Черноморской Ривьере очень серьёзные хозяева и для них главнее их авторитет а не количество денег.
viktorij.j
Вы верите в то, что сказали ?)))строят не ради денег ?)))у нас в Одессе и стране нет таких)))
для всех важны деньги. И если бы важен был авторитет, то сдавали бы в срок и быстро исправляли косяки. А так, надо считать хороший новострой , со своими недостатками...Как и везде. Но это не беда. Главное чтобы был диалог застройщика с жителями
...когда ты был мал,твой мир был таким хорошим...
Моё мнение, если у компании есть хорошее имя, и есть авторитет то и есть доверие людей, есть продажи их квартир.
Всё правильно Авторитет тоже делают деньги.
Пример: строили новый дом на Бочарова и на доске написали ФИО руководителя проекта ( об этом настаивали сотрудники компании ). что вы думаете, все кто его знает стали покупать его квартиры прямо с котлована, и даже риелтора покупали возможно для будущих перепродаж.
Я знаю одного из учредителей Черноморской Ривьеры.
Он в деньгах не нуждается и авторитет у него есть приобретённый за его годы.
Так ведь грузовой лифт тоже обслуживать нужно. Если там что-то сломается, то это что-то ж ремонтировать потом нужно. Для этого и нужно заключить договор, а потом уже лифты включать грузовые и пассажирские. А то в первый же день могут напихать в этот лифт песка с цементом лишнего и будет он потом для красоты в доме стоять. У моей сестры, кстати, так в доме грузовой лифт уже второй год стоит и никто его даже не чешеться ремонтировать.
Социальные закладки