Тема: Как оформить субсидию на квартплату?

Ответить в теме
Страница 439 из 703 ПерваяПервая ... 339 389 429 437 438 439 440 441 449 489 539 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,761 по 8,780 из 14057
  1. Вверх #8761
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Что-то в собесе Вам не то объяснили. Субсидия начисляется человеку. Просто субъектом получения той части, которую платит государство, будет Управляющая компания. Поэтому говорить о финансировании коммерческих организаций-это бред. Хотя,иногда мне кажется,что в нашей стране бредят все-начиная от самого мелкого чиновника и заканчивая П.
    По идее УК существуют с июня,но механизма (и наверное закона) регулирующего эти отношения нет.В собесе так и сказали,что пока этого нет,то и субсидия начисляться не будет по СДПТ.Т к УК-коммерческая орг.Они в собесах не сильно разговорчивые им всем надоели посетители,как назойливые мухи.Отвечают очень неохотно
    Боритесь-поборете!

2. Вверх #8762
    Постоялец форума Аватар для SHEL
    а рэс, водоканал, одесгаз, предприятия по вывозу мусора - тоже ж коммерческие?рэс - Акционерное общество, газ - то же, мусор - то же.
    выходит что они тоже предприятия, цель которых получение и распределение прибыли.
    да и с жэками не понятно - как в эти ук перешло все имущество и все сотрудники и счета те же и т.п. то есть то что было в жэках....
    вообщем если юридически (пусть пока поверхностно, не заглядывая на их точные название, организационно правовую форму и т.п.) взглянуть на этот перевод и на эти цепочки - то вообще не вижу логики (ну по крайней мере я не вижу)

3. Вверх #8763
    А я вижу только воровство ,но ещё в бОльших масштабах.И раньше ЖЭКи были мздоимцами,но хоть не такими дорогими, а сейчас просто кошмар.Тарифы взвинтили,а по сути ничего не изменилось.Составили претензию,посмотрим как отреагируют.На второе собрание представители УК не явились,видимо побоялись неудобных вопросов от жильцов,на которые нет ответов.А должны были провести проверку технического состояния дома.
    Боритесь-поборете!

4. Вверх #8764
    Частый гость
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    А я вижу только воровство ,но ещё в бОльших масштабах.И раньше ЖЭКи были мздоимцами,но хоть не такими дорогими, а сейчас просто кошмар.Тарифы взвинтили,а по сути ничего не изменилось.Составили претензию,посмотрим как отреагируют.На второе собрание представители УК не явились,видимо побоялись неудобных вопросов от жильцов,на которые нет ответов.А должны были провести проверку технического состояния дома.
    Не смешите...кого они боятся
    Раньше говорили, что нет дегег, теперь скажут, чтоб подождали пока накопится или делать за свой счет, а они потом пересчитают.
    Сегодняшний день обмену и возврату не подлежит

5. Вверх #8765
    Цитата Сообщение от Olya-lyashka Посмотреть сообщение
    Не смешите...кого они боятся
    Раньше говорили, что нет дегег, теперь скажут, чтоб подождали пока накопится или делать за свой счет, а они потом пересчитают.
    В принципе так они и рассуждали на первом ,ознакомительном собрании-нужно накопить.Но вознаграждение 0.25 коп с метра -не забыли внести в тариф.Как я уже устала от этого беспредела(((( и управы нет на них.В наглую грабят
    Боритесь-поборете!

6. Вверх #8766
    Посетитель Аватар для Оксанка-144
    Подскажите пожалуйста ,получаю субсидию,работаю официально я и брат,брат уволился надо ли об этом сообщать,

7. Вверх #8767
    Не покидает форум
    Прощай, субсидия: льготы на коммуналку достанутся лишь избранным https://m.antikor.com.ua/articles/19...ishj_izbrannym
    «Считаю до трёх, а потом как дам больно!..»

8. Вверх #8768
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от саша75 Посмотреть сообщение
    Прощай, субсидия: льготы на коммуналку достанутся лишь избранным https://m.antikor.com.ua/articles/19...ishj_izbrannym
    Да не читайте Вы все подряд, что неизвестно кто пишет. Большая часть того, что там написано, мягко говоря, некорректно, ну вроде как "чув звін, та не зна, де він". А местами вообще ерунда. Лучше просто почитайте законодательство и сделайте свои выводы, это совсем не сложно - в постановлении всего две странички, и нет ничего такого, чего бы нельзя было понять не имея, допустим, соответствующей подготовки или образования (хотя, понятно, что какие-то спорные моменты есть, но точно не такие, как изложил автор статьи)

9. Вверх #8769
    Посетитель Аватар для Бастя
    https://www.google.com.ua/search?client=opera&q=обязательный+платёж+по+субси дии&sourceid=opera&ie=UTF-8&oe=UTF-8

Обязательный платёж мне начисляют 105 грн. скажите, почему я должна платить его если стоит счётчик? во первых я одна трачу меньше 7 кубометров воды в месяц, субсидия прекрывает мои затраты воды по счётчику! Почему меня заставляют платить этот обязательный платёж. Грозятся отключить воду. Где есть нормативные акты? На сайте инфоксводоканала ПУСТО!!!

10. Вверх #8770
    Посетитель Аватар для Бастя
    Почему инфокс ничего не слышал о постановлении КМУ №848. ?? http://zik.ua/ru/news/2016/12/28/esly_sekonomyly_subsydyyu_to_ymeete_pravo_ne_platy t_obyazatelniy_platezh__1016865

11. Вверх #8771
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Бастя Посмотреть сообщение
    Почему инфокс ничего не слышал о постановлении КМУ №848. ?? http://zik.ua/ru/news/2016/12/28/esly_sekonomyly_subsydyyu_to_ymeete_pravo_ne_platy t_obyazatelniy_platezh__1016865
    Такие вопросы лучше задавать им. Кто их знает, почему они так делают. Еще лучше письменно.

12. Вверх #8772
    https://www.google.com.ua/search?client=opera&q=обязательный+платёж+по+субси дии&sourceid=opera&ie=UTF-8&oe=UTF-8

Обязательный платёж мне начисляют 105 грн. скажите, почему я должна платить его если стоит счётчик? во первых я одна трачу меньше 7 кубометров воды в месяц, субсидия прекрывает мои затраты воды по счётчику! Почему меня заставляют платить этот обязательный платёж. Грозятся отключить воду. Где есть нормативные акты? На сайте инфоксводоканала ПУСТО!!!
    Я так понимаю, что Вы имеете ввиду, что Вас Инфоксводоканал заставляет платить обязательный платеж? Уверена, что никаких официальных документов на этот счет у них нет - ну, в смысле, официального письменного предупреждения или какого-то требования в Ваш адрес, с подписью и фамилией должностного лица, с печатью. Потому что Вы обязаны оплачивать фактически полученную услугу за вычетом субсидии, и это вполне может быть меньше обязательного платежа, или вообще полностью покрываться субсидией. Можете просто игнорировать - никто воду не отключит, не имеют права, даже если действительно есть долг. А можете официально письменно обратиться в Инфокс, на правительственную горячую линию с конкретным вопросом (должны ли Вы что-то Инфоксу), и посмотрите, какой будет официальный ответ.

13. Вверх #8773
    https://www.google.com.ua/search?client=opera&q=обязательный+платёж+по+субси дии&sourceid=opera&ie=UTF-8&oe=UTF Где есть нормативные акты? На сайте инфоксводоканала ПУСТО!!!
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/848-95-п/page2
    Громадяни, яким призначено субсидію для відшкодування витрат
    на оплату житлово-комунальних послуг, зобов’язані щомісяця
    сплачувати вартість фактично спожитої послуги з урахуванням
    розміру призначеної субсидії (крім випадків нарахування плати за
    послугу з централізованого опалення за відсутності засобів обліку
    теплової енергії з урахуванням фактичної температури зовнішнього
    повітря відповідно до пунктів 40-48 Правил надання послуг з
    централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і
    водовідведення, затверджених постановою Кабінету Міністрів України

Все они прекрасно знают, просто, как и все коммерческие организации, стараются получить деньги любыми путями с кого угодно, тем более, что долги населения за водоснабжение исчисляются миллионами гривень, точнее (по версии Инфокса) около 130 млн.

14. Вверх #8774
    Не покидает форум Аватар для Paria

У меня была такая же ситуация . В ходе разбирательств мне объяснили , что у них программа настроена так , что если какой-либо абонент , с субсидией или без , не совершил своевременную оплату(все равно какой суммы) , то программа сразу записывает в должники . Когда я стала каждый месяц платить по 1 грв , все проблемы решились и от меня все отстали .
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

15. Вверх #8775
    Постоялец форума Аватар для Андрей_2000
    при 150 грн на СДПТ дали субсидию 30 грн((((

16. Вверх #8776
    Постоялец форума
    Интересно будит ли вообще субсидия за летний период ,у меня с конца отопительного сезона еще не зашла за два месяца ,хотя на газолине назначена но не зарахована и за лето ничего не капнуло. У кого такая ситуация ? Скоро отопительный сезон ,переживаю (частный сектор)

17. Вверх #8777
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от Андрей_2000 Посмотреть сообщение
    при 150 грн на СДПТ дали субсидию 30 грн((((
    У моей мамы при стоимости 260 грв субсидию начислили в 41 грв (((
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

18. Вверх #8778
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    У моей мамы при стоимости 260 грв субсидию начислили в 41 грв (((
    У меня так даже сняли в последней платежке 31 гр. В графе субсидия минус. До сих пор ломаю голову, что бы это могло значить..
    /* мерзко хихикает */

19. Вверх #8779
    Частый гость Аватар для lanaya-
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    100%)))))
    Какая разница - не будет субсидии на СДПТ-будет больше сумма на свет,газ,воду.......... Субсидируется же , если расходы на коммуналку выше 15 %....
    Тогда как понять, что мне на газ даётся огромная субсидия, хотя мы семьёй расходуемых 7ккбов в месяц в среднем(только газ плита),а мне только обязательный платеж 140 грн!!! У меня накопилось 1500 грн переплаты...ещё года на 3 газплитой пользоваться.. И что? Вроде они мне сумму выделяют, а не на то ...А потом в один прекрасный день все аннулируют

20. Вверх #8780
    Частый гость Аватар для lanaya-
    Что, конечно, почитаю предыдущие страницы темы, но , прочтя эту страницу , я усомнилась в верности инфы из собеса...
    Мне в июне бахнули за отопление -2400 грн( при квартире в 47 кв м.. то есть, на конец отопительного сезона было все по нулям, п тут задолженность. В собеседовании тетушка сказала , что вы не платили полностью обязательный платеж за отопление, п субсидия была больше, чем начисления и они решили суммировать весь обязательный платеж за отопление за весь отопительный период и снять с меня эту сумму...Я, мягко говоря, была крайне удивлена.. Сказала, что это практикуется пока только с теплопостачанням...

Что потеряла свой листик с обязательными платежами за прошлый отопительный период, не знаете, можно ли его восстановить? А то что-то сумма, мне кажется завышена

Ответить в теме
Страница 439 из 703 ПерваяПервая ... 339 389 429 437 438 439 440 441 449 489 539 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права