"10 процентов назвали украинский родным ...из этого вытекает, что 10% школ должны обучать на родном языке" -
80 процентов одесситов назвали русский родным ...из этого вытекает, что 80% школ должны обучать на родном языке
| ||
"10 процентов назвали украинский родным ...из этого вытекает, что 10% школ должны обучать на родном языке" -
80 процентов одесситов назвали русский родным ...из этого вытекает, что 80% школ должны обучать на родном языке
Я не сомневался, что Вам понравится ситуацию на русский перевести!Конечно этого не достаточно как по мне, хотя опять же митингов протеста по этому поводу в Крыму я тоже не помню, т.е. там народ тоже все устраивает похоже по Вашей логике?
Для своих детей лично я постараюсь найти и школу с преподаванием остальных предметов на русском. Это мой выбор, единственно хочу что б государство тут палки в колеса не ставило!
Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)
Ну что же вы на человека то набросились??? дайте ему денюшку спокойно зарабатывать. Их тут скоро столько набежит..У нас же как выборы, сразу на форуме начинают "коренные Одесситы " из Западной Украины регистрироваться и рассказывать, как здорово для Одессы ( укр.яз., НАТО, Бендера, Ющ..и т.д (нужное подчеркнуть))
-lav- , а Вы почему не на укр.размовляете??? Перед прошлыми выборами помнится, они все тут на ридной мови розвовлялы...
Знаю людей, которым незнание украинского тоже никаких проблем не приносит, с судами и налоговыми не сталкиваются, в кинотеатры не ходят, только прикалываются: "Ну шо там седня Ваш президент отчебучил?" (ну не голосовали они за Ющенко)!![]()
А почему некоторые возмущаются, что СССР угнетал мову дескать, ну не знал украинского, ну так сдал экзамены на русском, поступил в институт, потом на работу пошел, чего возмущаться то?![]()
Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)
http://www.day.kiev.ua/147243/По данным министерства образования и науки Крыма в новом учебном году в Крыму планируется, кроме новой школы с украинским языком обучения в Комсомольском, («День», № 147-148) открыть новую школу с украинским и крымскотатарским языком обучения в поселке Каменка (также под Симферополем). Кроме того, еще 13 ранее существовавших школ начнут новый год с преподавания на украинском языке. А в Севастополе с 1 сентября откроются два украиноязычных дошкольных учреждения. Здесь 24 августа, в День Независимости Украины, в жилом микрорайоне бухты Омега состоится торжественная закладка камня на месте, где будет построена украинская школа-коллегиум.
Это тоже 2005 год.
А вот как открываются украинские школы "по желанию родителей":
В Крыму собирают подписи против преподавания в школе на государственном языке. На сегодняшний день собрано свыше ста подписей.
В Министерстве образования полуострова заявляют, учить украинский должны все. И уверяют, языковой дискриминации в регионе нет. Из 500 школ украиноязычных в Крыму всего 15.
К примеру, в новой школа в поселке Комсомольский рассчитанной на тысячу учеников преподавать планировали на украинском. Против этого категорически выступили родители. Но объяснить такое отношение к государственному языку так и не смогли.
Министр образования Крыма Александр Глузман говорит, что от родителей из Комсомольского уже поступило свыше ста жалоб. На сегодняшний день на полуострове из свыше 500 школ украиноязычных всего 15.
Хотя учиться на украинском очень важно, убеждает чиновник. Государственному языку обещает научить и учителей. Для них с сентября начнутся бесплатные курсы.http://pravopys.vlada.kiev.ua/index.php?id=176Поселок Комсомольский — пригород крымской столицы. Его жители неожиданно узнали, что единственная поселковая школа с сентября станет учебным заведением с украинским языком обучения.
Александр Глузман, министр образования АРК: «Школа в Комсомольском будет с украинским языком обучения по желанию учащихся».
Однако жители поселка заявляют, что их мнения никто не спрашивал.
Мать учащегося, участница акции протеста: «Просто морально подорвут детей. Что я приду и скажу: ты пойдешь в украинский класс? Да там слезы будут!»
Мать учащейся, участница акции протеста: «Мы, как родители, защитим своих детей, и не будет здесь украинской школы! Вплоть до того, что ляжем, палатки понастроим и будем сидеть, пока не решат, что лучше для детей. А для детей лучше русский язык».
Забыв о каникулах, школьники и их родители начали бессрочную акцию протеста. Чиновники разных уровней, утверждают родители, уговаривают их писать заявления о желании обучать детей на украинском языке.
Забавная ситуация, не правда ли? Слова про желание родителей обучать детей на украинском - исключительно со слов чиновников и "прочих заинтересованных лиц". Когда же раздаются реальные голоса, слышно совсем другое.
Последний раз редактировалось Gottik; 02.09.2009 в 17:05.
Вы считаете, что такую фразу
мог произнести человек умный? Адекватный? Хорошо воспитанный?Дело в том, что, как показывает практика, выпускники украиноязычных школ обычно отлично владеют русским языком, а часто и одним-двумя иностранными, а выпускники русских школ часто, кроме русского, не владеют больше никаким.
И этого человека Вы предлагаете считать свидетелем и экспертом?
Окститесь, гражданин...
/* мерзко хихикает */
Лидер Партии регионов Виктор Янукович намерен в случае избрания его президентом Украины сделать все возможное для того, чтобы дать русскому языку статус второго государственного
«Я хочу ответить Тимошенко, которая говорила во Львове о том, что в Украине должен быть только один государственный язык – украинский: я сделаю все, чтобы русский язык был вторым государственным», - заявил Виктор Янукович в эфире Одесской областной телерадиокомпании.
Как сообщает пресс-служба Партии регионов, Янукович попутно напомнил механизм придания русскому языку статуса второго государственного. Для принятия соответствующего закона в Верховной Раде необходимо, как минимум, 226 голосов народных депутатов. Кроме того, необходимо, чтобы данный закон подписал президент Украины.
Вот и Янук пошел в атаку......![]()
Безопасность под угрозой
не верю я ему (
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Ну, все хорошо, за исключением 226 голосов...
/* мерзко хихикает */
а потом Янукович опять забудет про языковые обещания, и пошло по новой...
Вот это перл! Мои предки выбрали для проживания Украину?! Это во времена государыни Екатерины! Я Вас удивлю - в те времена все эмигранты (мои предки - из Германии и Франции, чьи-то из Греции, чьи-то из Швейцарии или из Польши, из Испании, даже из Полтавы) меняли родные языки на тот, на каком говорили в столице Новороссийского края (большевиков-то, отдавших Одессу УССР, еще не было и в помине, и Илья Николаевич Ульянов еще не родился даже) - то есть на русском. А теперь молоденькая Украина, которая более, чем вдвое меня младше, и хочет превратить меня в эмигранта в родном городе, заставляя (впрочем, совершенно безуспешно) сменить родной язык на совершенно чужой, на котором никто из моих предков слова не сказал за всю жизнь. А Ваши родственники, если они приехали из украинскоязычных мест, вынуждены были говорить на том языке, на котором говорила вся Одесса, то есть на русском. Как мои сменили немецкий на русский, так и Ваши сменили на русский язык украинский. Как если Вы поселитесь в Англии, будете говорить по-английски, и Ваши потомки тоже.ты его изучал потому, что ты и твои предки выбрали для проживания Украину! Лучше скажи , почему мне и моим родственникам, которые с московитами не имеют ничего общего, навязали русский?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Социальные закладки