Тема: Против насильственной украинизации Одессы

Закрытая тема
Страница 79 из 86 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,580 из 1711
  1. Вверх #1561
    User banned Аватар для St-Andre
    "10 процентов назвали украинский родным ...из этого вытекает, что 10% школ должны обучать на родном языке" -

80 процентов одесситов назвали русский родным ...из этого вытекает, что 80% школ должны обучать на родном языке

2. Вверх #1562
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от -lav- Посмотреть сообщение
    А этого достаточно? Так вам будет достаточно, если будут русский язык в государственных школах преподавать раз в неделю с пятого класса? Какой прогресс. На это я тоже согласен. Более того, согласен, чтобы было больше уроков русского языка. Знание нескольких языков в жизни всегда пригодится. Но остальные предметы пусть преподаются на украинском.
    Я не сомневался, что Вам понравится ситуацию на русский перевести! Конечно этого не достаточно как по мне, хотя опять же митингов протеста по этому поводу в Крыму я тоже не помню, т.е. там народ тоже все устраивает похоже по Вашей логике? Для своих детей лично я постараюсь найти и школу с преподаванием остальных предметов на русском. Это мой выбор, единственно хочу что б государство тут палки в колеса не ставило!
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

3. Вверх #1563
    Санитар леса
    Ну что же вы на человека то набросились??? дайте ему денюшку спокойно зарабатывать. Их тут скоро столько набежит..У нас же как выборы, сразу на форуме начинают "коренные Одесситы " из Западной Украины регистрироваться и рассказывать, как здорово для Одессы ( укр.яз., НАТО, Бендера, Ющ..и т.д (нужное подчеркнуть))
    -lav- , а Вы почему не на укр.размовляете??? Перед прошлыми выборами помнится, они все тут на ридной мови розвовлялы...

4. Вверх #1564
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    А нензнание русского языка влечёт какие-то проблемы? Ну не будет крымчанин правильно писать на русском, так это не помешает ему учиться на украинском в институте, сдавать на украинском экзамены, устраиваться на работу и заполнять документацию. Так с чего такая истерия)
    А если ощущаешь себя великим русским - иди на курсы и учи язык, никто ж не против.
    Знаю людей, которым незнание украинского тоже никаких проблем не приносит, с судами и налоговыми не сталкиваются, в кинотеатры не ходят, только прикалываются: "Ну шо там седня Ваш президент отчебучил?" (ну не голосовали они за Ющенко)!

А почему некоторые возмущаются, что СССР угнетал мову дескать, ну не знал украинского, ну так сдал экзамены на русском, поступил в институт, потом на работу пошел, чего возмущаться то?
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

5. Вверх #1565
    User banned
    Да, по сравнению с 2005 добавилась ОДНА украинская школа в Крыму. Все, вопрос закрыт, больше очередей нет. Угу.

Во-вторых, министерство еще далеко не выполнило своих обязанностей перед украинцами Крыма, утверждают Савченко и Фомушкин. Ведь даже по последней переписи в Крыму проживает больше 25% этнических украинцев, причем больше 220 тысяч, то есть больше 10 процентов населения, назвали украинский своим родным языком. А из этого вытекает тот факт, что, как минимум, от 10 до 25% школ должны обучать их детей на родном для них языке, то есть, исходя из этого требования, в Крыму должны быть украиноязычными, как минимум, от 60 до 150 школ. «Только одна гимназия и еще пять небольших школ — это просто позор нашего государства!», — утверждает Сергей Савченко.

http://www.oglyadach.com/news_print/2005/8/16/11614.htm
    По данным министерства образования и науки Крыма в новом учебном году в Крыму планируется, кроме новой школы с украинским языком обучения в Комсомольском, («День», № 147-148) открыть новую школу с украинским и крымскотатарским языком обучения в поселке Каменка (также под Симферополем). Кроме того, еще 13 ранее существовавших школ начнут новый год с преподавания на украинском языке. А в Севастополе с 1 сентября откроются два украиноязычных дошкольных учреждения. Здесь 24 августа, в День Независимости Украины, в жилом микрорайоне бухты Омега состоится торжественная закладка камня на месте, где будет построена украинская школа-коллегиум.
    http://www.day.kiev.ua/147243/
    Это тоже 2005 год.
    А вот как открываются украинские школы "по желанию родителей":

В Крыму собирают подписи против преподавания в школе на государственном языке. На сегодняшний день собрано свыше ста подписей.

В Министерстве образования полуострова заявляют, учить украинский должны все. И уверяют, языковой дискриминации в регионе нет. Из 500 школ украиноязычных в Крыму всего 15.

К примеру, в новой школа в поселке Комсомольский рассчитанной на тысячу учеников преподавать планировали на украинском. Против этого категорически выступили родители. Но объяснить такое отношение к государственному языку так и не смогли.

Министр образования Крыма Александр Глузман говорит, что от родителей из Комсомольского уже поступило свыше ста жалоб. На сегодняшний день на полуострове из свыше 500 школ украиноязычных всего 15.

Хотя учиться на украинском очень важно, убеждает чиновник. Государственному языку обещает научить и учителей. Для них с сентября начнутся бесплатные курсы.
    Поселок Комсомольский — пригород крымской столицы. Его жители неожиданно узнали, что единственная поселковая школа с сентября станет учебным заведением с украинским языком обучения.

Александр Глузман, министр образования АРК: «Школа в Комсомольском будет с украинским языком обучения по желанию учащихся».

Однако жители поселка заявляют, что их мнения никто не спрашивал.

Мать учащегося, участница акции протеста: «Просто морально подорвут детей. Что я приду и скажу: ты пойдешь в украинский класс? Да там слезы будут!»

Мать учащейся, участница акции протеста: «Мы, как родители, защитим своих детей, и не будет здесь украинской школы! Вплоть до того, что ляжем, палатки понастроим и будем сидеть, пока не решат, что лучше для детей. А для детей лучше русский язык».

Забыв о каникулах, школьники и их родители начали бессрочную акцию протеста. Чиновники разных уровней, утверждают родители, уговаривают их писать заявления о желании обучать детей на украинском языке.
    http://pravopys.vlada.kiev.ua/index.php?id=176

Забавная ситуация, не правда ли? Слова про желание родителей обучать детей на украинском - исключительно со слов чиновников и "прочих заинтересованных лиц". Когда же раздаются реальные голоса, слышно совсем другое.
    Последний раз редактировалось Gottik; 02.09.2009 в 17:05.

6. Вверх #1566
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Я дал ссылку на статью. Кому было интересно - прочитали. Нет, я могу выкладывать полностью все статьи и документы, на которые ссылаюсь, но если так будут делать все, эта тема разрастется до вселенских масштабов на неизвестно какое количество страниц.
    А почему вы считаете, что можете решать, кто позор для государства, а кто нет. Или все, кто имеет отличное от вашего мнение - позор для государства?
    Вы считаете, что такую фразу
    Дело в том, что, как показывает практика, выпускники украиноязычных школ обычно отлично владеют русским языком, а часто и одним-двумя иностранными, а выпускники русских школ часто, кроме русского, не владеют больше никаким.
    мог произнести человек умный? Адекватный? Хорошо воспитанный?
    И этого человека Вы предлагаете считать свидетелем и экспертом?
    Окститесь, гражданин...
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #1567
    Морской Кот Аватар для serg1969
    Лидер Партии регионов Виктор Янукович намерен в случае избрания его президентом Украины сделать все возможное для того, чтобы дать русскому языку статус второго государственного
    «Я хочу ответить Тимошенко, которая говорила во Львове о том, что в Украине должен быть только один государственный язык – украинский: я сделаю все, чтобы русский язык был вторым государственным», - заявил Виктор Янукович в эфире Одесской областной телерадиокомпании.

Как сообщает пресс-служба Партии регионов, Янукович попутно напомнил механизм придания русскому языку статуса второго государственного. Для принятия соответствующего закона в Верховной Раде необходимо, как минимум, 226 голосов народных депутатов. Кроме того, необходимо, чтобы данный закон подписал президент Украины.

Вот и Янук пошел в атаку......
    Безопасность под угрозой

8. Вверх #1568
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    не верю я ему (
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

9. Вверх #1569
    User banned
    Цитата Сообщение от serg1969 Посмотреть сообщение
    Лидер Партии регионов Виктор Янукович намерен в случае избрания его президентом Украины сделать все возможное для того, чтобы дать русскому языку статус второго государственного
    «Я хочу ответить Тимошенко, которая говорила во Львове о том, что в Украине должен быть только один государственный язык – украинский: я сделаю все, чтобы русский язык был вторым государственным», - заявил Виктор Янукович в эфире Одесской областной телерадиокомпании.

Как сообщает пресс-служба Партии регионов, Янукович попутно напомнил механизм придания русскому языку статуса второго государственного. Для принятия соответствующего закона в Верховной Раде необходимо, как минимум, 226 голосов народных депутатов. Кроме того, необходимо, чтобы данный закон подписал президент Украины.

Вот и Янук пошел в атаку......
    Хоть я и не фанат Януковича, но как в той пословице " с паршивой овцы хоть шерсти клок". Стоит задуматься. Главное, чтобы задний ход не дал .....

10. Вверх #1570
    Морской Кот Аватар для serg1969
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    не верю я ему (
    Цитата Сообщение от Жженный Посмотреть сообщение
    Хоть я и не фанат Януковича, но как в той пословице " с паршивой овцы хоть шерсти клок". Стоит задуматься. Главное, чтобы задний ход не дал .....

Да уж... доверия к нему мало конечно.... умиляет то, что Йуля во Львове официально "положила" на русскоязычное население своим заявлением, а Янукович грудью становится на защиту Начинаются предвыборные маневры и массовые манипуляции
    Безопасность под угрозой

11. Вверх #1571
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    Иными словами снова будем выбирать не Президента, а второй гос язык... Эх, а разменная монета - золотник. Жаль.
    И Президент бандит и пиво дорожает

12. Вверх #1572
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Ну, все хорошо, за исключением 226 голосов...
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #1573
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    к чему это было написано?
    1.Шутка юмора.
    2. Цель акции была позлить свободу?! ( это на второй пост)
    Последний раз редактировалось skyod69; 02.09.2009 в 19:37.
    Задай вопрос и...получишь вопрос

14. Вверх #1574
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    1. Сочувствую конечно, хотя и не понял к чему тут Ваш тырнет дома!
    2. Нет конечно!

О как! Ну а мне и приделывать не пришлось!
    значит мысль не понял-бывает. Мне тоже кстати-фамилия моя оказалась русского происхождения,аж обидно было читать Даля.

15. Вверх #1575
    User banned
    Иными словами снова будем выбирать не Президента, а второй гос язык... Эх, а разменная монета - золотник. Жаль.
    "Мал золотник -да дорог"

16. Вверх #1576
    User banned
    а потом Янукович опять забудет про языковые обещания, и пошло по новой...

17. Вверх #1577
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    ты его изучал потому, что ты и твои предки выбрали для проживания Украину! Лучше скажи , почему мне и моим родственникам, которые с московитами не имеют ничего общего, навязали русский?
    Вот это перл! Мои предки выбрали для проживания Украину?! Это во времена государыни Екатерины! Я Вас удивлю - в те времена все эмигранты (мои предки - из Германии и Франции, чьи-то из Греции, чьи-то из Швейцарии или из Польши, из Испании, даже из Полтавы) меняли родные языки на тот, на каком говорили в столице Новороссийского края (большевиков-то, отдавших Одессу УССР, еще не было и в помине, и Илья Николаевич Ульянов еще не родился даже) - то есть на русском. А теперь молоденькая Украина, которая более, чем вдвое меня младше, и хочет превратить меня в эмигранта в родном городе, заставляя (впрочем, совершенно безуспешно) сменить родной язык на совершенно чужой, на котором никто из моих предков слова не сказал за всю жизнь. А Ваши родственники, если они приехали из украинскоязычных мест, вынуждены были говорить на том языке, на котором говорила вся Одесса, то есть на русском. Как мои сменили немецкий на русский, так и Ваши сменили на русский язык украинский. Как если Вы поселитесь в Англии, будете говорить по-английски, и Ваши потомки тоже.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

18. Вверх #1578
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Вот это перл! Мои предки выбрали для проживания Украину?! Это во времена государыни Екатерины! Я Вас удивлю - в те времена все эмигранты (мои предки - из Германии и Франции, чьи-то из Греции, чьи-то из Швейцарии или из Польши, из Испании, даже из Полтавы) меняли родные языки на тот, на каком говорили в столице Новороссийского края (большевиков-то, отдавших Одессу УССР, еще не было и в помине, и Илья Николаевич Ульянов еще не родился даже) - то есть на русском. А теперь молоденькая Украина, которая более, чем вдвое меня младше, и хочет превратить меня в эмигранта в родном городе, заставляя (впрочем, совершенно безуспешно) сменить родной язык на совершенно чужой, на котором никто из моих предков слова не сказал за всю жизнь. А Ваши родственники, если они приехали из украинскоязычных мест, вынуждены были говорить на том языке, на котором говорила вся Одесса, то есть на русском. Как мои сменили немецкий на русский, так и Ваши сменили на русский язык украинский. Как если Вы поселитесь в Англии, будете говорить по-английски, и Ваши потомки тоже.
    Вот читаешь всё это и хочется спросить,а может нашу Одессу просто сделать автономный городом Украины-а то автономная республика уже есть,повторятся пошло.

19. Вверх #1579
    Постоялец форума
    Шумахер, а чего волноваться? Все ж будет правильно?

20. Вверх #1580
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    "Мал золотник -да дорог"
    Цитата Сообщение от dymm Посмотреть сообщение
    а потом Янукович опять забудет про языковые обещания, и пошло по новой...
    вот поэтому и дорог. Всё верно.
    И Президент бандит и пиво дорожает

Закрытая тема
Страница 79 из 86 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права