Тема: Против насильственной украинизации Одессы

Закрытая тема
Страница 78 из 86 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,560 из 1711
  1. Вверх #1541
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от -lav- Посмотреть сообщение
    Да, да, да. Личности, подобные мне... Знаете, по поводу Вашей личности я уже сложил определенное мнение, поэтому был готов к написанию подобных фраз.
    Одного не понимаю, почему вы меня боитесь? Такие фразы, когда людей обвиняют без доказательств, с помощью лозунгов свойственны испуганным людям. Так мне в университете на парах по психологии рассказывали.
    Я вот тоже не пойму, почему Вы, да и не Вы один так боитесь второго государственного русского! По этому поводу ничего Вам на психологии не рассказывали? ))))))))
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

2. Вверх #1542
    Посетитель
    Jiliana тогда уточните, пожалуйста, как, живя в Украине в советские времена, когда коммунисты силой заставляли учить украинский и даже присутствуя на уроках украинского вам удалось его не учить? Без освобождения?
    Я гов-ла долго и неубедительно, как будто г-ла о дружбе народов Ф.Раневская

3. Вверх #1543
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Да, по сравнению с 2005 добавилась ОДНА украинская школа в Крыму. Все, вопрос закрыт, больше очередей нет. Угу.

Во-вторых, министерство еще далеко не выполнило своих обязанностей перед украинцами Крыма, утверждают Савченко и Фомушкин. Ведь даже по последней переписи в Крыму проживает больше 25% этнических украинцев, причем больше 220 тысяч, то есть больше 10 процентов населения, назвали украинский своим родным языком. А из этого вытекает тот факт, что, как минимум, от 10 до 25% школ должны обучать их детей на родном для них языке, то есть, исходя из этого требования, в Крыму должны быть украиноязычными, как минимум, от 60 до 150 школ. «Только одна гимназия и еще пять небольших школ — это просто позор нашего государства!», — утверждает Сергей Савченко.

http://www.oglyadach.com/news_print/2005/8/16/11614.htm

Интересно, чего Вы дальше не протицировали эту замечательную статью..
    — Ведь даже придание русскому языку статуса второго государственного не освобождает претендентов на государственную службу в совершенстве знать первый государственный, то есть украинский, — говорят они. — Дело в том, что, как показывает практика, выпускники украиноязычных школ обычно отлично владеют русским языком, а часто и одним-двумя иностранными, а выпускники русских школ часто, кроме русского, не владеют больше никаким.
    Такие, как Сергей Савченко - это позор для государства.
    Последний раз редактировалось Natika; 02.09.2009 в 15:20.
    /* мерзко хихикает */

4. Вверх #1544
    User banned
    Jiliana тогда уточните, пожалуйста, как, живя в Украине в советские времена, когда коммунисты силой заставляли учить украинский и даже присутствуя на уроках украинского вам удалось его не учить? Без освобождения?
    так же, как и вашей сестре. благодаря профессии родителя (ей).

5. Вверх #1545
    User banned
    а что, это так важно? или неизучение кем-либо украинского заставляет некоторых товарищей не только вешать на Дюка футболку с Бандерой, но и терзаться душевно?

6. Вверх #1546
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    больше 10 процентов населения, назвали украинский своим родным языком. А из этого вытекает тот факт, что, как минимум, от 10 до 25% школ должны обучать их детей на родном для них язык
    у него еще и с арифметикой проблемы)
    или с логикой)
    исходит из того, что каждый из 10 процентов уже имеет больше 2 детей школьного возраста, у супруга родной не украинский, но ребенка желают обучать именно в укр. школе.

7. Вверх #1547
    Частый гость Аватар для Laut
    Да, по сравнению с 2005 добавилась ОДНА украинская школа в Крыму. Все, вопрос закрыт, больше очередей нет. Угу.
    Савченко))) Почему то я опять улыбнулся)))
    Это обыкновенное нагнетание истерии в духе "москалі гноблять українців у Криму" не более.
    Давайте поговорим за обязательства государства перед русскоязычным населением Юговостока, он немножко бобольше будет, чем українців в Крыму. Так сколько русскоязычных школ в Одессе? И юговостоке?

8. Вверх #1548
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    у него еще и с арифметикой проблемы)
    или с логикой)
    исходит из того, что каждый из 10 процентов уже имеет больше 2 детей школьного возраста, у супруга родной не украинский, но ребенка желают обучать именно в укр. школе.
    Причем, эта замечательная статистика взята, вероятно, из той же переписи населения.
    Где любого человека записывали украинцем, с родным украинским языком, если этот человек не заявлял (или не смог заявить), что его родной язык - другой.
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #1549
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Интересно, чего Вы дальше не протицировали эту замечательную статью..

Я дал ссылку на статью. Кому было интересно - прочитали. Нет, я могу выкладывать полностью все статьи и документы, на которые ссылаюсь, но если так будут делать все, эта тема разрастется до вселенских масштабов на неизвестно какое количество страниц.
    А почему вы считаете, что можете решать, кто позор для государства, а кто нет. Или все, кто имеет отличное от вашего мнение - позор для государства?

10. Вверх #1550
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Я дал ссылку на статью. Кому было интересно - прочитали. Нет, я могу выкладывать полностью все статьи и документы, на которые ссылаюсь, но если так будут делать все, эта тема разрастется до вселенских масштабов на неизвестно какое количество страниц.
    А почему вы считаете, что можете решать, кто позор для государства, а кто нет. Или все, кто имеет отличное от вашего мнение - позор для государства?
    а кто это должен решать, как не его граждане?

11. Вверх #1551
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Laut Посмотреть сообщение
    Это обыкновенное нагнетание истерии в духе "москалі гноблять українців у Криму" не более.
    Давайте поговорим за обязательства государства перед русскоязычным населением Юговостока, он немножко бобольше будет, чем українців в Крыму. Так сколько русскоязычных школ в Одессе? И юговостоке?
    Мне тоже интересно. Сколько? Сбросьте статистику, пожалуйста.
    Желательно процент преподавания предметов на украинском и русском языках.

Кстати, государственный язык у нас - украинский. Напоминаю

12. Вверх #1552
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Laut Посмотреть сообщение

Кстати, государственный язык у нас - украинский. А школы - государственные. Напоминаю

13. Вверх #1553
    zodchiy

Кстати, государственный язык у нас - украинский. А школы - государственные. Напоминаю
    А граждане (в большом кол-ве) русскоязычны. Напоминаю.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

14. Вверх #1554
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    И что, в Крыму в школах украинский не преподают??? Ну там с пятого класса, хоть разок в неделю?
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

15. Вверх #1555
    Постоялец форума Аватар для Яго
    под гос-вом очевидно в данном случае имеется ввиду кучка чиновников
    как говорил Задорнов, мы за родину, но против гос-ва

16. Вверх #1556
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А граждане (в большом кол-ве) русскоязычны. Напоминаю.
    ну, кроме ссылки на Галлуп по этому поводу никто больше доказательств не привел. Особенно мне нравится, когда ссылка на перепись населения представляется неверной и неадекватной, а исследование Галлуп абсолютно правильным.

Но количество действительно большое, это же никто не оспаривает.
    А вот наши оппоненты говорят, что 7 украинских школ в крыму - достаточно. Даже с избытком...

17. Вверх #1557
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    И что, в Крыму в школах украинский не преподают??? Ну там с пятого класса, хоть разок в неделю?
    А этого достаточно? Так вам будет достаточно, если будут русский язык в государственных школах преподавать раз в неделю с пятого класса? Какой прогресс. На это я тоже согласен. Более того, согласен, чтобы было больше уроков русского языка. Знание нескольких языков в жизни всегда пригодится. Но остальные предметы пусть преподаются на украинском.

18. Вверх #1558
    zodchiy
    ну, кроме ссылки на Галлуп по этому поводу никто больше доказательств не привел. Особенно мне нравится, когда ссылка на перепись населения представляется неверной и неадекватной, а исследование Галлуп абсолютно правильным.

Но количество действительно большое, это же никто не оспаривает.
    А вот наши оппоненты говорят, что 7 украинских школ в крыму - достаточно. Даже с избытком...
    Официальная власть лепечет что-то про процентов 10-15. И школы русскоязычные прикрывает стахановскими методами.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

19. Вверх #1559
    User banned
    Вот мнение севастопольцев на севастопольском форуме:

Вы -"За" или "Против" Обучения детей на украинском языке?

За 12% [ 25 ]
    Против 85% [ 171 ]
    Не знаю 3% [ 6 ]

Всего голосов : 202

20. Вверх #1560
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Официальная власть лепечет что-то про процентов 10-15. И школы русскоязычные прикрывает стахановскими методами.
    А нензнание русского языка влечёт какие-то проблемы? Ну не будет крымчанин правильно писать на русском, так это не помешает ему учиться на украинском в институте, сдавать на украинском экзамены, устраиваться на работу и заполнять документацию. Так с чего такая истерия)
    А если ощущаешь себя великим русским - иди на курсы и учи язык, никто ж не против.
    И Президент бандит и пиво дорожает

Закрытая тема
Страница 78 из 86 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права