| ||
Jiliana тогда уточните, пожалуйста, как, живя в Украине в советские времена, когда коммунисты силой заставляли учить украинский и даже присутствуя на уроках украинского вам удалось его не учить? Без освобождения?
Я гов-ла долго и неубедительно, как будто г-ла о дружбе народов Ф.Раневская
Интересно, чего Вы дальше не протицировали эту замечательную статью..
Такие, как Сергей Савченко - это позор для государства.— Ведь даже придание русскому языку статуса второго государственного не освобождает претендентов на государственную службу в совершенстве знать первый государственный, то есть украинский, — говорят они. — Дело в том, что, как показывает практика, выпускники украиноязычных школ обычно отлично владеют русским языком, а часто и одним-двумя иностранными, а выпускники русских школ часто, кроме русского, не владеют больше никаким.
Последний раз редактировалось Natika; 02.09.2009 в 15:20.
/* мерзко хихикает */
а что, это так важно? или неизучение кем-либо украинского заставляет некоторых товарищей не только вешать на Дюка футболку с Бандерой, но и терзаться душевно?
у него еще и с арифметикой проблемы)больше 10 процентов населения, назвали украинский своим родным языком. А из этого вытекает тот факт, что, как минимум, от 10 до 25% школ должны обучать их детей на родном для них язык
или с логикой)
исходит из того, что каждый из 10 процентов уже имеет больше 2 детей школьного возраста, у супруга родной не украинский, но ребенка желают обучать именно в укр. школе.
Савченко))) Почему то я опять улыбнулся)))
Это обыкновенное нагнетание истерии в духе "москалі гноблять українців у Криму" не более.
Давайте поговорим за обязательства государства перед русскоязычным населением Юговостока, он немножко бобольше будет, чем українців в Крыму. Так сколько русскоязычных школ в Одессе? И юговостоке?
Я дал ссылку на статью. Кому было интересно - прочитали. Нет, я могу выкладывать полностью все статьи и документы, на которые ссылаюсь, но если так будут делать все, эта тема разрастется до вселенских масштабов на неизвестно какое количество страниц.
А почему вы считаете, что можете решать, кто позор для государства, а кто нет. Или все, кто имеет отличное от вашего мнение - позор для государства?
ну, кроме ссылки на Галлуп по этому поводу никто больше доказательств не привел. Особенно мне нравится, когда ссылка на перепись населения представляется неверной и неадекватной, а исследование Галлуп абсолютно правильным.
Но количество действительно большое, это же никто не оспаривает.
А вот наши оппоненты говорят, что 7 украинских школ в крыму - достаточно. Даже с избытком...
А этого достаточно? Так вам будет достаточно, если будут русский язык в государственных школах преподавать раз в неделю с пятого класса? Какой прогресс. На это я тоже согласен. Более того, согласен, чтобы было больше уроков русского языка. Знание нескольких языков в жизни всегда пригодится. Но остальные предметы пусть преподаются на украинском.
Вот мнение севастопольцев на севастопольском форуме:
Вы -"За" или "Против" Обучения детей на украинском языке?
За 12% [ 25 ]
Против 85% [ 171 ]
Не знаю 3% [ 6 ]
Всего голосов : 202
А нензнание русского языка влечёт какие-то проблемы? Ну не будет крымчанин правильно писать на русском, так это не помешает ему учиться на украинском в институте, сдавать на украинском экзамены, устраиваться на работу и заполнять документацию. Так с чего такая истерия)
А если ощущаешь себя великим русским - иди на курсы и учи язык, никто ж не против.
И Президент бандит и пиво дорожает
Социальные закладки