|
Менее 300
Более 500
1000 и более
Инстаграм dr_nika_odessa
тут редко
На следующий учебный год не должно быть таких больших классов согласно принятого закона. Помимо 12 лет обучения в нем говорится и о максимальном количестве детей в классе-30.https://tsn.ua/ukrayina/rada-zatverdila-12-richne-shkilne-navchannya-986652.html
..а теперь я в два раза счастливее буду!
Насколько поняла, то имеется ввиду новый набор с 2018г. Т.е. набирут 4 первых класса по 30 чел. А те что уже учатся так дальше и оставят.
..а теперь я в два раза счастливее буду!
Да... Почитала стр. 20 и "немного" (вернее конкретно) в шоке от обустройства туалетов и от наполненности классов (( Думала о переходе в эту школу в след. году (из-за переезда в этот р-н) из частной, в которой сейчас учимся в 4-ом, в классе 12 человек... Я была бы наверное не против 2-ой смены за счет уменьшения кол-ва человек в классах. Но опять же, вопрос с питанием и туалетами.. (
Вот мне интересно: каждый год в августе комиссия проверяет готовность школ к новому учебному году. Как такими туалетами им подписывают акт?
Never, never, never give up!
учитывая дефицит школ, действительно, как 30 человек получится...и новые дома на подходе в нашем районе...но вот по поводу того,что все на мови будет,это конечно атас...после начальной,как я понял...но если не будет выбора вообще...как жить в такой стране то,ладно стране,городе...
Someday, someway
Только уже, к сожалению, родителей начинают приучать к мысли, что нашей школе необходима вторая смена... В этом учебном году ее не будет, а вот следующие года уже под вопросом..
На собрании, которое проводила завуч школы, эта идея просто "красной нитью" через все выступление: школа переполнена, классов и помещений физически не хватает, пришлось набрать много детей в первые классы, а теперь как всех поместить- не понятно. Из-за этого неделю пытались скомбинировать расписание, потому что рассадить все классы по помещениям теперь не представляется возможным![]()
Так что еще пару сданных новостроев и вторая смена нам гарантирована.
В конце 90-х в 35-ой была вторая смена, и при этом в 1-ом классе 42 человека)))
Но давайте не будем торопить события и сгущать краски. Руководство школы крайне заинтересовано в сохранении одной смены, но родители постоянно возмущаются по поводу переполненных классов. Вот им и рисуют "перспективу"))) Хотите 30 человек в классе - учитесь в две смены, т.е. имейте другие проблемы! А учитывая, что часов иностранного языка в 35-ой в разы больше, чем в обычной школе, то учебный день будет заканчиваться к часам 9 вечера....
Да пусть будет сколько угодно человек, их же главное организовать. Только бы не вторая смена
Инстаграм dr_nika_odessa
тут редко
У меня есть вопрос - учебники по английскому языку все сами покупают или через преподавателей?
К Мединской Алевтине детей отдавать категоррически не рекомендую. Этому педагогу пожалуй стоит номинироваться на должность тюремного надзирателя. Уроки преподаются методом истерического крика, не гнушается унижением и оскорблением детей, оказывает психологическое давление, дискредитирует авторитет родителей. И это неполный список. Крайне неприятная особа. Очень грустно.
Клевета, уже 4 года ребенок ходит, учитель который всегда уделяет вниманиие. А про родителей, я возмущусь цитируемым мною сообщением, так как Алевтина Юрьевна одна из тех кто заботиться не только о детях, а еще может четко и ясно ответить на заданный родителем вопрос, тут явно вы Ingrida перегнули.
Социальные закладки