Жалость унижает человека(с)
Жалость унижает человека(с)
Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло
Сколько ж вас безжалостных развелось)
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Просто чет попутали люди. В детском саду или между мамами детей всегда говориться при драке или ссоре малых - Иди пожалей, видишь он плачет. Или мать жалеет своего ребенка.
Есть негативное значение, когда говорят о человеке - он жалок, жалкий. Но это не тот человек, которого жалеют))) а которого как раз и жалеть-то не хочется.
Такое разное отношение к этому слову лежит скорее всего в детстве и характере.
Согласна. Негативный оттенок слову жалость придает скорее всего слово жалкий, что обычно употребляется в негативном контексте.
Вот и намешали мух с котлетами.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
интересный момент, когда у человека все отлично и он безжалостен к людям
а вот еси это "отлично" сменится на "трудно" как он переосмысливает безжалостность, особенно в моменты, когда видит доброту со стороны других людей
это о человеке, который "будет вставать", случай с "упал и там остался" неинтересен![]()
думаю, что не умею жалеть себя, поэтому нет жалости к другим.
для меня жалость к кому-то - это подаренная энергия. а я корыстная)
мне нужен результат действия всегда.
т.е. могу сопереживать и помогать, хоть морально (в случае, если человек просит поддержки), хоть материально.
а, если помочь не могу, то и волноваться не буду. смысл?
Come As You Are
я думаю, во многом, отношение зависит от того, о ком конкретно речь
если человек не стремился, а жил в шоколаде, проявляя безжалостность, то если у него случится беда, скорее всего примерно так же отнесутся и к нему
а вот если он старался, стремился и споткнулся - это же другое совсем и все друзья ему будут стараться помочь, как минимум, потому что верят, что он снова поднимется, возможно, потому что он ранее хорошо относился к другим
жалость унизительна, но иногда людям нужна простая поддержка, вера, пинок
У меня всякое в жизни было, и солнце и беспросветная ночь.
Лично я поняла, что не все добро есть добро, и не все зло есть зло.
Как по мне, то нужно не добреньким быть, и сопереживательным, а хладнокровным , чтобы не висеть на крючке своих эмоций, и продуктивно решать ситуации на своём пути, будь то человек без ног или собака, над которой издевались люди.
Венера в скорпионе
В смысле продуктивно подходить к решению ситуаций?
И о себе и о своём мужчине. Конечно.
Это моё видение жизни.
Чём сложней и истеричней ситуация, тем мой муж спокойней и хладнокровней решает её.
А после решения проблемы можно и выдохнуть.
Если идти на поводу эмоций во всех проблемных моментах, можно таких дров наломать, что потом не разгребешь.
Венера в скорпионе
контроль эмоций -это очень хорошая черта.
Люди иногда думают, что это проявление пофигизма, но пофигист не будет продумывать шаги и действия холодным рассудком, он просто не будет обращать внимание на происходящее,ему неважно чем оно закончится.
У китайцев есть хорошая пословица : "Чем глубже река, тем меньше шума она производит"
Эти слова хорошо подходят к ситуации холодного рассудка в нужных ситуациях.
Венера в скорпионе
Я никогда не подаю просящим деньги, просто прохожу мимо. Добро дать кому-то денег, для другого человека может обернуться злом.
Я могу оплатить лекарства какому нибудь старику в аптеке, который не просит об этом.
Никогда не слушаю людей. Только свое сердце и интуицию.
Венера в скорпионе
Для того,кто умеет сдерживаться. На эмоциях можно наговорить такое,что потом уже не вернешь ничего..
Вот Стасик владеет полным контролем эмоций, ты хоть на голове у него прыгай,а он не сдвинется с места своего))..Сколько его пытались укусить,опозорить и т.д. и никогда в цель не попадали. А если эмоциональный человек,то 100% попадание будет..
Последний раз редактировалось Bagira_13; 07.09.2017 в 18:38.
Социальные закладки