Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 177 из 1794 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 677 1177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,521 по 3,540 из 35867
  1. Вверх #3521
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    Я вам ответил что делать.
    За неуплату не отключают, а подают в суд и накладывают арест на квартиру, машину, имущество, пенсию...
    А на основании какого закона?

2. Вверх #3522
    Частый гость Аватар для Nikolinika
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    А на основании какого закона?
    Присоединяюсь к вопросу!
    Еще мне интересно знать, при какой сумме долга ОНИ подают в суд. Отмечу, что кроме как на этот форуме, я нигде больше не слахала о судах. Если учесть, что людям сейчас зарплаты задерживают по полгода, то что могут требовать коммунальные службы???????

3. Вверх #3523
    Частый гость Аватар для Rico
    Дорогие форумчане, расскажите пожалуйста молодой жене и хозяйке с чего начать оплачивать за квартиру (мама в детстве не рассказала, к свектрови обращаться неудобно). Мы живём на Таирово, в пятиэтажке, щётчиков воды нет. На сайте Герца я смотрела сколько там чего. Вот только не знаю куда это всё нести и какие документы мне для этого нужно брать.
    Заранее спасибо )

4. Вверх #3524
    Незнание законов не освобождает от ответственности за их нарушение.

Знание законов освобождает от оплаты жилищно-коммунальных услуг.

5. Вверх #3525
    Частый гость
    Прикольно!

6. Вверх #3526
    Новичок
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    Я вам ответил что делать.
    За неуплату не отключают, а подают в суд и накладывают арест на квартиру, машину, имущество, пенсию...
    Спасибо

7. Вверх #3527
    Цитата Сообщение от Rico Посмотреть сообщение
    Дорогие форумчане, расскажите пожалуйста молодой жене и хозяйке с чего начать оплачивать за квартиру (мама в детстве не рассказала, к свектрови обращаться неудобно). Мы живём на Таирово, в пятиэтажке, щётчиков воды нет. На сайте Герца я смотрела сколько там чего. Вот только не знаю куда это всё нести и какие документы мне для этого нужно брать.
    Заранее спасибо )
    Вы купили ее? Все документы оформлены на вас?
    1. Нужно пойти в жэк (где он находится можно узнать у соседей или в дубльгисе) к бухгалтеру. Она вам расскажет что куда как платить.
    2. Идете в РЭС. Южный находится на Ильфа и Петрова между Глушко и Вильямса посерединке в глубине квартала (там большая вывеска есть). В абонотделе вам тоже все расскажут.
    3. Инфоксводоканал. Сейчас, говорят, надо прямо к ним идти. Раньше было через жэк (см. посты выше)
    4. Теплосеть. На Варненской. От 25-ой Чапаевской дивизии идете вглубь (какбы в продолжение Варненской). Там тоже обращаетесь к дамам в кабинете по своему дому и они вам все рассказывают.
    5 . Газ. На Вильмса возле Королева. На ступеньках в помещении почты. В окошке обо всем спрашиваете.

Есть вариант попроще - идете в банк (желательно Ощад - без комиссии) , называете адрес, Вам сумму называют или распечатку по долгам делают.

8. Вверх #3528

Знание законов облегчает борьбу с теми, кто с нас бесконечно деньги сдирает.

Вопрос: за что платится СДПТ???????????

(не убирают, не асфальтируют, не ремонтируют, короче, ничего не делают)

9. Вверх #3529
    Цитата Сообщение от Nikolinika Посмотреть сообщение
    Знание законов облегчает борьбу с теми, кто с нас бесконечно деньги сдирает.

Вопрос: за что платится СДПТ???????????

(не убирают, не асфальтируют, не ремонтируют, короче, ничего не делают)
    А кто Вас обязал платить за то, что Вы не получаете? Сами , причем добровольно, содержите бездельников, и скулите, что не получаете услуги. Не можете их заставить работать - не платите. Пусть они докажут, что предоставляли услуги в полном объеме. Скорее сдохнут, чем докажут.

10. Вверх #3530
    А кто Вас обязал платить за то, что Вы не получаете? Сами , причем добровольно, содержите бездельников, и скулите, что не получаете услуги. Не можете их заставить работать - не платите. Пусть они докажут, что предоставляли услуги в полном объеме. Скорее сдохнут, чем докажут.
    Я не плачу СДПТ с нового года, как подняли плату. Плачу за газ, воду, электроэнергию, отопление, лифт, вывоз мусора, телефон, т.к. они у меня есть и услуги я получаю. О тарифах молчу, их оспорить сложно.

11. Вверх #3531
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Глупый совет. Как раз это жилец должен доказать, что никаких услуг он не получает, путем собирания кучи бумажек с подписями жильцов дома. И уже на основании документов, подтверждающих факт неоказания услуг, отказатся от их оплаты. А просто так взять и забить - это глупо. ЖЕК никому ничего доказывать не будет - по достижении определенной суммы долга они просто подают в суд на собственника, а суд накладывает арест на ваше имущество - квартиру, машину и пр. А дальше бегай по всем инстанциям и доказывай что ты не баран и что действительно в декабре 2007 года двор не подметался ни разу.

12. Вверх #3532
    Частый гость Аватар для mvadyuha
    стоимость газа, если есть горячая вода - 5 грн. с копейками, если нет горячей воды то около 9 с копейками, а если у меня бойлер и я корячеим краном никогда не пользуюсь, подскажите пож. как быть в такой ситуации.
    Всё Чики Бамбони!

13. Вверх #3533
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    ЖЕК никому ничего доказывать не будет - по достижении определенной суммы долга они просто подают в суд на собственника, а суд накладывает арест на ваше имущество - квартиру, машину и пр. А дальше бегай по всем инстанциям и доказывай что ты не баран и что действительно в декабре 2007 года двор не подметался ни разу.
    Я что-то пока не слышала о судах. Откуда вы их взяли? Может вы из жэка...

14. Вверх #3534
    Частый гость
    Цитата Сообщение от mvadyuha Посмотреть сообщение
    стоимость газа, если есть горячая вода - 5 грн. с копейками, если нет горячей воды то около 9 с копейками, а если у меня бойлер и я корячеим краном никогда не пользуюсь, подскажите пож. как быть в такой ситуации.
    1.не заморачиваться и платить, т.к. пока сумма не большая
    2.поставить газовый счетчик (до 1500 грн., судя по тому что люди на форуме пишут)

15. Вверх #3535
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Nikolinika Посмотреть сообщение
    Я что-то пока не слышала о судах. Откуда вы их взяли? Может вы из жэка...
    Услышьте:
    Донецк:...Восемь квартир в центре Донецка арестованы судебными исполнителями за долги жильцов перед ККП "Донецкгортеплосеть". Об этом сегодня сообщает пресс-служба теплосети...
    http://e-finance.com.ua/ru/incidents/2007/06/19/U_zhitelej_Donetska_za_dolgi_arestovyvajut_kvartir y/
    Львов:...Во Львове арестовывают квартиры и описывают имущество за коммунальные долги...
    http://kp.ua/daily/300707/8135/print/
    Одесса:...И-за долгов за тепло и горячую воду массово арестовывают квартиры и автомобили...
    http://odessa.mycityua.com/news/odessa/2009/08/26/151131.html

16. Вверх #3536
    Посетитель Аватар для igorevi4
    Единственный выход установить газовый счетчик, задавал я им такой вопрос.

17. Вверх #3537
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    если вопрос по газу - то почти никак.
    вариант - поставить газовый счетчик, но: стоимость счетчика с установкой около 1500 грн.
    предположим по газу у тебя будет набегать рубль в месяц.
    не знаю, как у тебя с горячей водой в доме, но предположим, что летом ее нет (у меня почти всё лето была).
    итого 5*9+9*3=45+27=72 грн -12 набежавших = переплата за год 60 грн.
    1500/60= окупится он у тебя за 25 лет
    А с учетом поверки раз в три года и прочего геморроя - и того больше.

На мой взгляд счетчик станет выгоден в случае, если оплату за газ подымут до 500 грн в год. или же если поставишь отопительный котел.

18. Вверх #3538
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Одесса:...И-за долгов за тепло и горячую воду массово арестовывают квартиры и автомобили...
    Там же:
    «Теплоснабжение» обращается к жителям Одессы с просьбой своевременно оплачивать услуги предприятия.
    Смотрю маме историю начислений и платежей в герце.

Долг 600 грн, начислено 200 грн, оплачено 1000 грн, долг в итоге 1900 грн.

Хорошо считают, мерзавцы...

19. Вверх #3539
    Новичок
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Там же:

Смотрю маме историю начислений и платежей в герце.

Долг 600 грн, начислено 200 грн, оплачено 1000 грн, долг в итоге 1900 грн.

Хорошо считают, мерзавцы...
    Нда, уж, ржунимагу.....

20. Вверх #3540
    Услышьте:
    Донецк:...Восемь квартир в центре Донецка арестованы судебными исполнителями за долги жильцов перед ККП "Донецкгортеплосеть". Об этом сегодня сообщает пресс-служба теплосети...
    http://e-finance.com.ua/ru/incidents/2007/06/19/U_zhitelej_Donetska_za_dolgi_arestovyvajut_kvartir y/
    Львов:...Во Львове арестовывают квартиры и описывают имущество за коммунальные долги...
    http://kp.ua/daily/300707/8135/print/
    Я считаю это пушкой, пущенной специально, чтобы люди оплатили долги перед отопительным сезоном.

Ответить в теме
Страница 177 из 1794 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 677 1177 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права