|
Дорогие форумчане, расскажите пожалуйста молодой жене и хозяйке с чего начать оплачивать за квартиру (мама в детстве не рассказала, к свектрови обращаться неудобно). Мы живём на Таирово, в пятиэтажке, щётчиков воды нет. На сайте Герца я смотрела сколько там чего. Вот только не знаю куда это всё нести и какие документы мне для этого нужно брать.
Заранее спасибо )
Незнание законов не освобождает от ответственности за их нарушение.
Знание законов освобождает от оплаты жилищно-коммунальных услуг.
Вы купили ее? Все документы оформлены на вас?
1. Нужно пойти в жэк (где он находится можно узнать у соседей или в дубльгисе) к бухгалтеру. Она вам расскажет что куда как платить.
2. Идете в РЭС. Южный находится на Ильфа и Петрова между Глушко и Вильямса посерединке в глубине квартала (там большая вывеска есть). В абонотделе вам тоже все расскажут.
3. Инфоксводоканал. Сейчас, говорят, надо прямо к ним идти. Раньше было через жэк (см. посты выше)
4. Теплосеть. На Варненской. От 25-ой Чапаевской дивизии идете вглубь (какбы в продолжение Варненской). Там тоже обращаетесь к дамам в кабинете по своему дому и они вам все рассказывают.
5 . Газ. На Вильмса возле Королева. На ступеньках в помещении почты. В окошке обо всем спрашиваете.
Есть вариант попроще - идете в банк (желательно Ощад - без комиссии) , называете адрес, Вам сумму называют или распечатку по долгам делают.
Глупый совет. Как раз это жилец должен доказать, что никаких услуг он не получает, путем собирания кучи бумажек с подписями жильцов дома. И уже на основании документов, подтверждающих факт неоказания услуг, отказатся от их оплаты. А просто так взять и забить - это глупо. ЖЕК никому ничего доказывать не будет - по достижении определенной суммы долга они просто подают в суд на собственника, а суд накладывает арест на ваше имущество - квартиру, машину и пр. А дальше бегай по всем инстанциям и доказывай что ты не баран и что действительно в декабре 2007 года двор не подметался ни разу.
стоимость газа, если есть горячая вода - 5 грн. с копейками, если нет горячей воды то около 9 с копейками, а если у меня бойлер и я корячеим краном никогда не пользуюсь, подскажите пож. как быть в такой ситуации.
Всё Чики Бамбони!
Услышьте:
Донецк:...Восемь квартир в центре Донецка арестованы судебными исполнителями за долги жильцов перед ККП "Донецкгортеплосеть". Об этом сегодня сообщает пресс-служба теплосети...
http://e-finance.com.ua/ru/incidents/2007/06/19/U_zhitelej_Donetska_za_dolgi_arestovyvajut_kvartir y/
Львов:...Во Львове арестовывают квартиры и описывают имущество за коммунальные долги...
http://kp.ua/daily/300707/8135/print/
Одесса:...И-за долгов за тепло и горячую воду массово арестовывают квартиры и автомобили...
http://odessa.mycityua.com/news/odessa/2009/08/26/151131.html
если вопрос по газу - то почти никак.
вариант - поставить газовый счетчик, но: стоимость счетчика с установкой около 1500 грн.
предположим по газу у тебя будет набегать рубль в месяц.
не знаю, как у тебя с горячей водой в доме, но предположим, что летом ее нет (у меня почти всё лето была).
итого 5*9+9*3=45+27=72 грн -12 набежавших = переплата за год 60 грн.
1500/60= окупится он у тебя за 25 лет
А с учетом поверки раз в три года и прочего геморроя - и того больше.
На мой взгляд счетчик станет выгоден в случае, если оплату за газ подымут до 500 грн в год. или же если поставишь отопительный котел.
Социальные закладки