Тема: Общение мам поселка Котовского

Ответить в теме
Страница 144 из 442 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,861 по 2,880 из 8834
  1. Вверх #2861
    Живёт на форуме Аватар для Wka
    Lenka-Penka да я не совсем про крюинги говорю, хотя и там свое место найти надо, а за все документы которые если начнешь сам обновлять то и отпуска может не хватить.

2. Вверх #2862
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Натали Счастливая Посмотреть сообщение
    Мое мнение такое:
    Если ребенок хорошо учится в школе, ответственный, дисциплинированный и знает, с чем хочет связать свою жизнь - нужно уходить после 9кл, не терять время в школе, а идти получать профессию, чтоб потом проще в институте было.

Если же ребенок учится не очень, толком не знает и не понимает что хочет, не особо дисциплинирован - то лучше пусть идет в 11 клас. В школе они хоть под более пристальным присмотром и учителей, и родителей. В коллеже - больше свободы, новый коллектив, непонятно, что там будет за окружение и с какими ребятами он сдружится.

Все же, разница 2 года (15 лет или 17 лет) имеет большое значение для принятия обдуманных решений и понимания, что плохо, а что хорошо.
    А каково тем, кто в 10-11 идет учиться, когда учитель"присматривает, усмиряет" тех, кому эта учеба не нужна ? Такое часто, увы. Конечно, если просто не определился и готов учиться и определяться в процессе учебы - другое дело. Но если только потому что родители захотели , а дитю это не надо, то смысла нет.

3. Вверх #2863
    Не покидает форум Аватар для Lenka-Penka
    Цитата Сообщение от lexzx Посмотреть сообщение
    А каково тем, кто в 10-11 идет учиться, когда учитель"присматривает, усмиряет" тех, кому эта учеба не нужна ? Такое часто, увы. Конечно, если просто не определился и готов учиться и определяться в процессе учебы - другое дело. Но если только потому что родители захотели , а дитю это не надо, то смысла нет.
    100%))) Мой так категорически заявил, "в 10 класс не пойду!".
    Сейчас ему 21 и до сих пор не жалеет; а о годах, проведенных в колледже, вспоминает с теплотой
    Всем проблемам в жизни нашей- улыбаемся и машем:-)

4. Вверх #2864
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    это очень грустная тема.... все мы знаем, как не хотят брать молодых специалистов без опыта работы, девушек, которые могут уйти в декрет, мамочек с маленькими детьми, после 30 (многие предприятия хотят только молодых) и предпенсионного возраста... у нас без связей никуда.... это реальность жизни... сама сейчас сижу и ищу работу, сталкиваюсь с такой ситуацией
    100%, тоже сижу в декрете последний год, на работе уже шесть лет как без меня справляются, да и не возьмут на ту же должность - у нас на фирме не принято держать декретное место(((
    малая в сад в этом году не попала, а я так надеялась, что у меня будет год на адаптацию в сад и освоение какой-то профессии, с ребенком на руках не особо поработаешь и поучишся, к сожалению...

5. Вверх #2865
    Не покидает форум Аватар для Squirrel-
    Цитата Сообщение от unissmile Посмотреть сообщение
    Вы никогда не видели таких мальчиков?..
    Да сплошь и рядом! Спасения от них нет)))

Одна подруга призналась, что муж только после 45 начал "приходить в себя" и понимать, что пора уже взрослеть и за ум браться.. и что его детям, оказывается, уже по 25 лет!!!
    Да видела таких, правда не называю их мальчиками )

6. Вверх #2866
    Живёт на форуме Аватар для Vredina_Anka
    Цитата Сообщение от Гюрза Посмотреть сообщение
    Девочки у меня сын 9 кл, как вы думаете идти в 11 кл или уходить после 9 куда то, например в рыбку? Хочет плавать.. И вообще реально поступить без связей и денег?) своей головой..
    В рыбку не надо, у них дипломы специфические. Чтоб не было проблем, выбирайте один из двух остальных

7. Вверх #2867
    Посетитель Аватар для Маленькая Бука
    это очень грустная тема.... все мы знаем, как не хотят брать молодых специалистов без опыта работы, девушек, которые могут уйти в декрет, мамочек с маленькими детьми, после 30 (многие предприятия хотят только молодых) и предпенсионного возраста... у нас без связей никуда.... это реальность жизни... сама сейчас сижу и ищу работу, сталкиваюсь с такой ситуацией
    О, Вы ищете работу, есть вакансия, но на Ленпоселке. Понимаю, далековато, сама езжу с Крыжановки на Фонтан))) Если интересует, в личку пишите.
    Теперь я Мама! Кроха Ванечка))) 08.10.2013 г.

8. Вверх #2868
    Не вылазит с форума) Аватар для Гюрза
    Цитата Сообщение от Vredina_Anka Посмотреть сообщение
    В рыбку не надо, у них дипломы специфические. Чтоб не было проблем, выбирайте один из двух остальных
    Серьезно? Спасибо что подсказали...)
    Я вообще белая и пушистая....и у меня двое детей)))

9. Вверх #2869
    Сегодня спрошу у сына, чего хочет он))) хороший вывод я сделала..) но знаете я вижу что он ваще ничего не хочет, играет в комп и все -его любимое занятие, хоть и учится хорошо..) какие то дети сейчас что ли? Ничего не надо.. (
    (Так мысли вслух)

10. Вверх #2870
    Цитата Сообщение от unissmile Посмотреть сообщение
    Это просто мальчик у тебя... (читай невидимым шрифтом)))
    В смысле?))

11. Вверх #2871
    Живёт на форуме Аватар для ЛЕБЕДИНСКАЯ МАРИЯ
    я боюсь представить, что после 40 совсем так грустно (((. Я согласна с тобой, сложно, но можно. Кто ищет, тот всегда найдет и тебе обязательно удасться. Сейчас правда все сложно совмещать, когда помощи нет. Хорошо, что старший выром и самостоятельный и в школу и из школы, а потом придется ему и с меньшим помогать. Всем доброго, солнечного дня.

12. Вверх #2872
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    Цитата Сообщение от ЛЕБЕДИНСКАЯ МАРИЯ Посмотреть сообщение
    я боюсь представить, что после 40 совсем так грустно (((. Я согласна с тобой, сложно, но можно. Кто ищет, тот всегда найдет и тебе обязательно удасться. Сейчас правда все сложно совмещать, когда помощи нет. Хорошо, что старший выром и самостоятельный и в школу и из школы, а потом придется ему и с меньшим помогать. Всем доброго, солнечного дня.
    Вот сижу надеюсь, что найду. Совсем же работы, понятно, не останусь. Вчера вот звонил начальник и звал к себе назад. Но тот пятерик меня уже не устраивает. Хочу или работу интересней и перспективней, или более вменяемый оклад))
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

13. Вверх #2873
    Вот сижу надеюсь, что найду. Совсем же работы, понятно, не останусь. Вчера вот звонил начальник и звал к себе назад. Но тот пятерик меня уже не устраивает. Хочу или работу интересней и перспективней, или более вменяемый оклад))
    Кто ищет тот всегда найдет)

14. Вверх #2874
    Постоялец форума Аватар для Леония
    Девочки, кому интересно -17сентября у нас на поселке будет проводить бесплатный пробный урок школа такого направления-ментальная арифметика и скорочтение. Для деток с 5 до 14лет. Кому интересно пишите в личку, дам телефон и адрес сайта. Чтобы не сочли за рекламу здесь.
    Последний раз редактировалось Леония; 07.09.2017 в 12:03.

15. Вверх #2875
    Постоялец форума Аватар для kleaksa
    Всем доброго дня!
    Рыбка давно не катируется.и уйти от них в рейс сложнее чем прсле мктф.поэтому и поступить проще на много в рыбку чем мктф
    У нас много моряков вокруг.уже и дети учатся.все идут или в мктф или в вышку.
    Что касаемо ездить каждый день на учеьу.то у меня мнение однозначное.это мальчики.мужчины.должны закаляться.привыкать к реалиям жизни.мамам жалко что ездить будет.а потом жалко в рейс отправить.а потом пусть сидит бедный 35летний мальчик рядом с мамой))
    У меня сын в 7кл.хотим уходить после 9.хотя учится хорошо.но я не вижу смысла сидеть в школе до 18л.пойдет получит профессию.а потом пусть поступает заочно.
    Но у нас в море он не хочет категорически.пока хочет быть поваром.)еще 3г есть.посмотрим)
    В 11кл надо идти детям у которых большие планы.медин юридический и т.д.
    Да и кстати с этого года зно и после 9кл.

Отправлено с моего SM-G7102 через Tapatalk
    Богданчик 21.04.2005
    Игорёша 02.10.2014
    Пусть Бог хранит всех деток!

16. Вверх #2876
    Постоялец форума Аватар для kleaksa
    Девочки.не скромный вопрос.аквариум никто не отдает?или продает за символическую плату.
    От 30литров.может кому-то мешает))если что пишите в лс

Богданчик 21.04.2005
    Игорёша 02.10.2014
    Пусть Бог хранит всех деток!

17. Вверх #2877
    Kleaksa, Нету после 9 кл ЗНО... Оно будет в 2026году
    http://forumodua.com/showthread.php?t=400264
    Последний раз редактировалось Гюрза; 07.09.2017 в 12:36.

18. Вверх #2878
    Не покидает форум Аватар для Squirrel-
    Цитата Сообщение от kleaksa Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня!
    Рыбка давно не катируется.и уйти от них в рейс сложнее чем прсле мктф.поэтому и поступить проще на много в рыбку чем мктф
    У нас много моряков вокруг.уже и дети учатся.все идут или в мктф или в вышку.
    Что касаемо ездить каждый день на учеьу.то у меня мнение однозначное.это мальчики.мужчины.должны закаляться.привыкать к реалиям жизни.мамам жалко что ездить будет.а потом жалко в рейс отправить.а потом пусть сидит бедный 35летний мальчик рядом с мамой))
    У меня сын в 7кл.хотим уходить после 9.хотя учится хорошо.но я не вижу смысла сидеть в школе до 18л.пойдет получит профессию.а потом пусть поступает заочно.
    Но у нас в море он не хочет категорически.пока хочет быть поваром.)еще 3г есть.посмотрим)
    В 11кл надо идти детям у которых большие планы.медин юридический и т.д.
    Да и кстати с этого года зно и после 9кл.

Простите, а что закаляет каждый день ездить на учебу?!

19. Вверх #2879
    Цитата Сообщение от Squirrel- Посмотреть сообщение
    У меня с 5 класса ездит в город в школу - ничего не закаляет )))

20. Вверх #2880
    Живёт на форуме Аватар для Нез@будкА
    Цитата Сообщение от Squirrel- Посмотреть сообщение
    самостоятельность и ответственность...выносливость,внимательность....
    опять таки какие-то бытовые моменты... в нашем транспорте поездить,чего хочешь увидешь,а если еще в пробочку попасть

я с 10 класса в городской школе, и 6 лет института на площади 10го апреля...
    а еще у нас был большой пес, которого я перед учебой по часу выгуливала...конечно в какие-то моменты надоедало так далеко ездить,но были и свои какие-то прелести...в юнном возрасте уже выходишь за рамки поселка...

к слову на учебу и с Южного каждый день ездят ребята...а там это еще и в копеечку выходит!

Ответить в теме
Страница 144 из 442 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права