Тема: Насущные проблемы в медицине (а также клятва Гиппократа, платное лечение, медреформа, страховка и пр.)

Ответить в теме
Страница 11 из 268 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 5349
  1. Вверх #1
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы

По умолчанию Насущные проблемы в медицине (а также клятва Гиппократа, платное лечение, медреформа, страховка и пр.)

Тема предназначена для доброжелательного общения, обсуждения насущных проблем в медицине.
    Правила незатейливые, общаемся по сабжу. В теме действуют все Правила форума. Запрещены мат, хамство, переходы на личности, оскорбления участников форума, флуд, оффтоп. Что есть флуд и оффтоп определяется модератором, "на глаз" .

Горячая линия НСЗУ (Национальная служба здоровья Украины) - 1677
    Последний раз редактировалось Машинка; 29.07.2020 в 21:34.
    Условия размещения рекламы на форуме
    Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Это невозможно! - сказала Причина.
    Это безрассудство! - заметил Опыт.
    Это бесполезно! - отрезала Гордость.
    Попробуй... - шепнула Мечта.

2. Вверх #201
    Айболит форума

Ещё и Барбавал в продаже .

3. Вверх #202
    Айболит форума

Цитата Сообщение от USUA Посмотреть сообщение
    То есть, завалили народ барбитуратами. Ну, чтобы поменьше о медицине украинской думали.))
    Правильно, не фиг. Колёс наглотались и спать. Не всегда с гарантированным пробуждением. Но это так, с кем не бывает.)
    Сейчас опять возобновились очереди за настойкой боярышника , из за подорожания спиртных напитков ,лет 5 уже как то не замечала этого ,а сейчас опять в подворотнях его пьют .

С государственной медициной катастрофа ,а в частные мед.центры не по карману большей части населения ,только за консультацию врача ,нужно заплатить от 250 до 500 гривен .

4. Вверх #203
    Постоялец форума Аватар для dancefil
    Жуть. До сих пор наркоманите.))
    Знаю, что солидная часть населения страны сидит на барбитуратах в карвололе содержащихся.
    Не игла, конечно, но все равно - не желательная и опасная зависимость, официально разрешённая.
    Корвалольные наркоманы?)) Ну это, наверное, слишком. Если часто употреблять, вызывает привыкание (30 капель на прием уже мало). Если иногда в качестве легкого успокоительного - чем плохо, если успокаивает. Просто надо понимать, что лечебного эффекта ожидать не следует. Везде он запрещен, но нашим корвалол это все. Кто едет туда, обязательно покупают тут корвалол.

5. Вверх #204
    Куда и кто "туда-сюда" едит покупая карвалол ?
    Корвалолом злоупотребляют или его употребляют достаточно много людей. Куда не зайдёшь - кругом его запах.
    Его доза (30 капель) опасная, так как люди после неё нередко выходят на улицы, работают, выполняют домашние, не всегда безопасные задачи.
    Отсюда травматизм и высокая смертность от употребления барбитуратов.
    И, да, контроля за количеством его выпитого тоже нет. Где 30, там 90 капель за короткий промежуток времени у предварительно седироварнного ("успокоившегося") пациента. Считать и контролировать себя адекватно, не представляется возможным.

И это, видимо, хорошо знают в министерстве украинского здравоохранения. Хотя, может и не знают. Факту этому не удивлюсь, так как много нонсенсов в жизни украинцев.((
    Ну а на ночь иногда можно?)) Если уснуть хочется, а не можется? Ну бывает же такое. Ведь реально успокаивает, к утру голова свежая.

6. Вверх #205
    Айболит форума

МИНЗДРАВ НЕ СОВЕТУЕТ ПРИМЕНЯТЬ РОССИЙСКИЕ ЛЕКАРСТВА

http://news.siteua.org/Украина/625619/Минздрав_не_советует_применять__российские_лекарства_ukr

7. Вверх #206
    Не покидает форум Аватар для Prozektor
    Недавно отметил, что в Одессе под парадными и просто на улицах много одноразовых и, видимо, использованных шприцов.
    Это что, народ самолечением занимается ?)
    Да,лечатся,частенько до летального исхода. Самовыпиливаются,так сказать.
    Fortuna non penis,in manus non recipe.

8. Вверх #207
    Айболит форума

Катастрофа и с частной, так как и она далека от возможностей современной медицины. В частной медицине Украины не лечат серьёзные проблемы. Например, до сих пор нет частных хирургических центров для производства современных спинальных операций, открытых операций на сердце, трансплантологии и лечения онкологических и неврологических больных.
    Если есть какие-то зачатки, то в масштабах страны они не делают погоды.

Недавно отметил, что в Одессе под парадными и просто на улицах много одноразовых и, видимо, использованных шприцов.
    Это что, народ самолечением занимается ?)
    К сожалению ,сейчас опять много наркоманов стало. И молодёжь .. как то было уже на убыль пошло . А теперь кошмар что творится.

9. Вверх #208
    В современной медицине достаточно средств улучшающих сон без вызывающих зависимость барбитуратов.
    Это не консультативная ветка, сори. Здесь бы хотелось обсуждать явные вещи каменного века украинской медицины.
    А я консультации и не просила. Вы высказали свою точку зрения, а я свою. Сори также)

10. Вверх #209
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Есть какая-то медицинская гос программа им помощи и реабилитации?
    Есть ли метадоновые клиники в стране ?
    все украдено до нас (с)
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

11. Вверх #210
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Prozektor Посмотреть сообщение
    У неё что жопа,что голова-одинаково думает.
    А я знаю, почему Вы так нервничаете. Объясню. Пациентам грядущих реформ бояться нечего, так как по переработанному закону, который собираются утверждать, в больничках вся медицина будет абсолютно бесплатной и гарантированной. А вот с врачами получается интересная ситуация. В больничке врач зарплату получать уже не будет. Сколько заработает, столько и заплатят ( правда процент от заработанного зависит от главврача!). То есть врачи будут жизненно заинтересованы больше "лечить"! С терапевтами все понятно: для них бабушки и дедушки - Клондайк. Можно даже поквартирный обход устроить и доплатить бабушкам, знакомым, просто незнакомым, чтобы обратились в больничку и обследовались-полечились за государственный счет несколько раз в год. С хирургическими специальностями чуть хуже: даже за дополнительную плату мало, кто согласится, чтобы ему несколько раз в год что-то отрезали. А вот как быть с врачами-прозекторами? Они-то в чем кровно заинтересованы в таком случае? За что им зарплату платить будут? Или прозекторы будут самыми оплачиваемыми врачами, судя по динамике.....?

12. Вверх #211
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    А я знаю, почему Вы так нервничаете. Объясню. Пациентам грядущих реформ бояться нечего, так как по переработанному закону, который собираются утверждать, в больничках вся медицина будет абсолютно бесплатной и гарантированной. А вот с врачами получается интересная ситуация. В больничке врач зарплату получать уже не будет. Сколько заработает, столько и заплатят ( правда процент от заработанного зависит от главврача!). То есть врачи будут жизненно заинтересованы больше "лечить"! С терапевтами все понятно: для них бабушки и дедушки - Клондайк. Можно даже поквартирный обход устроить и доплатить бабушкам, знакомым, просто незнакомым, чтобы обратились в больничку и обследовались-полечились за государственный счет несколько раз в год. С хирургическими специальностями чуть хуже: даже за дополнительную плату мало, кто согласится, чтобы ему несколько раз в год что-то отрезали. А вот как быть с врачами-прозекторами? Они-то в чем кровно заинтересованы в таком случае? За что им зарплату платить будут? Или прозекторы будут самыми оплачиваемыми врачами, судя по динамике.....?
    Я совсем не нервничаю.
    Патологоанатомы никогда не были нищими(если есть мозги,глаза и зрительная память) и никакая реформа это не изменит. Зарплату будут платить всё за то же-прижизненная диагностика и аутопсии с постановкой посмертного диагноза.Причём первое занимает раза в три больше времени,чем второе.
    Мне просто неприятно,что приехало нечто ни разу не знакомое с нашими реалиями и решает что и как надо делать.И,простите,всё получится через жопу.

13. Вверх #212
    Насущная проблема ?

несколько лет тому назад медики провели исследование в Харьковской области - пытались узнать, насколько тщательно местные жители заботятся о гигиене зубов. Оказалось, что населением почти в три млн. жителей за год были приобретены только 800 тыс. зубных щеток. Понятно, что речь идет не о хлебе, который надо покупать ежедневно. Но щетку, по правилам, необходимо обновлять хотя бы дважды в год. Следовательно, часть жителей Харьковской обл. вообще не чистит зубов или крайне редко покупает новые щетки. А может одной, вопреки всем правилам гигиены, пользуется по три человека.
    глупое исследование - они офиц.продажи проверяли ?
    я, например, всегда беру щетки с натуральной щетиной, а они продаются только на Привозе в контейнерах. Т.е. все, кто закупал щетки по каким-либо причинам без чеков, из опросов выпали )) о продажах ч/з Инет и говорить-то неловко

14. Вверх #213
    Неприятное для украинцев ислледование. Не хочется в это верить. И тем не менее, это факт.
    Факт и в том, что по нормам ВОЗ, к 40-45 годам у человека должны сохраняться все зубы. Но украинцы к этому возрасту теряют уже в среднем до пяти зубов. И в зубном протезировании нуждаются 130-150 человек из каждой тысячи.
    так шо, сори, шо я вас дисапонтет.))
    Если и говорить о проблемах, то открыто...

Я в другой теме поднял вопрос о запахе пота в общественном транспорте. Не всем это понравилось. Однако, факт..
    Если бы все было так просто , как с потом !!!!
    Вы меня ни разу ни disaрpointed , ибо зубы - больная тема. Согласна, что гигиена должна присутствовать, но, увы, это такой мизер по сравнению с врожденными дефектами, возможностью правильно питаться, наследственностью, что не стоит внимания.
    Ну, с другой стороны, сколько "бабок" можно "попилить" на изучении вопросов подобного типа - это ж выгодней, чем закупить, например, зубные щетки и пасту для одного детдома из расчета здоровья и сравнить показатели через год с аналогичным, но без закупок

15. Вверх #214
    Постоялец форума
    Это будет госпитальная ставка, не менее оплачиваемая лечебным учреждением, чем, например, потенциально активный врач в этой системе.
    Сюда же можно отнести врачей приемных покоев, видимо, анестезиологов и реаниматологов. Ну, всех тех, кто больных с "улицы" собрать не может, чтобы заработать.)
    Где про это четко написано или разъяснено? Я не встречал. Встречал только то, что сказал: зарплаты не будет.

16. Вверх #215
    Постоялец форума
    Я совсем не нервничаю.
    Патологоанатомы никогда не были нищими(если есть мозги,глаза и зрительная память) и никакая реформа это не изменит. Зарплату будут платить всё за то же-прижизненная диагностика и аутопсии с постановкой посмертного диагноза.Причём первое занимает раза в три больше времени,чем второе.
    Мне просто неприятно,что приехало нечто ни разу не знакомое с нашими реалиями и решает что и как надо делать.И,простите,всё получится через жопу.
    Я пошутил, не обижайтесь. Я просто не понимаю, как в медицине можно платить сдельно. Это, как пожарникам: больше пожаров - больше зарплата; ментам: больше разбоев и грабежей - больше работы и зарплаты; спасателям: больше спас тонущих - больше зарплата..... Понятно, кто в чем будет заинтересован и по какой причине.

17. Вверх #216
    Я пошутил, не обижайтесь. Я просто не понимаю, как в медицине можно платить сдельно. Это, как пожарникам: больше пожаров - больше зарплата; ментам: больше разбоев и грабежей - больше работы и зарплаты; спасателям: больше спас тонущих - больше зарплата..... Понятно, кто в чем будет заинтересован и по какой причине.
    Да какие обиды)))
    У нас тоже есть "план" по вскрытиям на год.Откуда он берётся я догадываюсь,но понять не могу.
    Очень давно(в начале 90-х) у нас было что-то подобное,сколько сделал-столько получил,но недолго. То,что хотят сделать с семейными врачами(да и всеми остальными),я бы сделал с автором этих новшеств,без наркоза и широким доступом,от кадыка до лобка.

18. Вверх #217
    Не покидает форум
    ... То,что хотят сделать с семейными врачами(да и всеми остальными),я бы сделал с автором этих новшеств,без наркоза и широким доступом,от кадыка до лобка.
    а что отличное от мировых стандартов с ними хотят сделать

19. Вверх #218
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    Если бы все было так просто , как с потом !!!!
    Вы меня ни разу ни disaрpointed , ибо зубы - больная тема. Согласна, что гигиена должна присутствовать, но, увы, это такой мизер по сравнению с врожденными дефектами, возможностью правильно питаться, наследственностью, что не стоит внимания.
    Ну, с другой стороны, сколько "бабок" можно "попилить" на изучении вопросов подобного типа - это ж выгодней, чем закупить, например, зубные щетки и пасту для одного детдома из расчета здоровья и сравнить показатели через год с аналогичным, но без закупок
    и немаловажно наличие безруких стоматологов, которые способны своим лечением таки довести зубы до протезирования. лично в 17 лет из за такого еблана потеряла нормальный зуб. а щетки.. хз, у многих привычка затариваться на акциях, я со своим запасом щеток и паст могу год их не покупать и менять как положено, молчу уже что у нас на каждого по 2 шт в использовании. насчет вонизма это да, как проедешь в транспорте летом так после него хочется самой вымыться с ног до головы

20. Вверх #219
    User banned
    Где про это четко написано или разъяснено? Я не встречал. Встречал только то, что сказал: зарплаты не будет.
    Четкости в управлении Украиной и ее реформами нет. С ручным управлением продолжат.)

21. Вверх #220
    User banned
    Окей, раз счётки не причём и гигиена тоже, то по нормам ВОЗ, к 40-45 годам у человека должны сохраняться все зубы. Но украинцы к этому возрасту теряют уже в среднем до пяти зубов. И в зубном протезировании нуждаются 130-150 человек из каждой тысячи.
    Все эти статистические данные - туфта полная ! Какое к-во народа проходит диспансеризацию ? Сколько пациентов пользуются услугами частников , которые свою статистику хрен кому покажут .
    Покопайтесь в памяти и вспомните ассортимент зубных паст в эпоху "клятого совка" . А теперь сравните с нынешним ассортиментом . Добавьте к этому вечные рекламы "международной ассоциации стоматологов " , в которых утверждается , что "только употребление пасты ХХХХХХХ " на 99% убережёт от кариеса " .... Продажи увеличатся , а кариеса меньше не станет ...
    В первой половине 90-х ( времена Гербалайфа и прочей лабуды ) "группа товарищей" из числа свежедипломированных стоматологов решили проверить качественный состав рекламируемых паст ( официально такое заключение могли дать только в институте на Ришельевской ) , но нам нужна была не бумажка с печатью , а наличие того , чего там не должно быть - мы дали четыре образца в две частные лаборатории ( тогда такие уже были ) , в Полтаву и в родной институт ( везде пошли по личным связям , а не официально ) . Результаты подтвердили наши предположения - там было всё , включая соли ртути , а % фтора в двух зашкаливал ( это не считая "мелких брызг" в виде повышенного содержания триклозана и наличия в одной пасте банального формальдегида ) .

А Вы говорите 4-5 зубов к 45 годам ....
    Бабло побеждает не только зло , но и здоровье .......

Ответить в теме
Страница 11 из 268 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права