| ||
я вам вопросов не задавал, но почему бы хорошему человеку и не ответить ?)
думаю поборы в той или иной степени есть в большинстве школ и существуют они достаточно давно
вручение денег "в руки" классному руководителю, учителю, директору и т.д. это 369 статья УК Украины "получение и дача взятки служебным лицом"
Пока наступит то "ОДНАЖДЫ" ((с)Порошенко), мы сдохнем уже дважды ...
почему якобы ? в израиле не одна школа а 2 так называемая американская и французкая
если интересно могу объяснить принципиальные различия
а ездят в украину потому что это им выгодно
он едет на 2 недели раз в квартал - для решения сложных случаев и рубит неплохую капусту
а к его приезду собирают и концентрируют желающих что бы у него была полная загрузка
почему сразу * лузеры *ты до такой степени презираешь свой народ что считаешь что украинцы просто не способны оплатить хорошего специалиста ?
ну извините если обидел
моей целью было пополнить свои знания а не какие бы то ни было иные цели
теперь . если вас не затруднит не могли бы вы мне помочь прояснить ещё пару нюансов
если эти поборы норма то почему вдруг данный родитель так возмутился это же рутина о которой знал и он и о которой знают все остальные родители
если сумма побора была чрезмерна - то почему он отдал ребенка именно в эту школу где поборы выше чем в других - он мог найти менее дорогую школу
вопрос вот в чем - а в чем сосбвенно суть конфликта - получить не заплатив ?
2) увы - это не взятка . взятка это получение материальных благ в личное пользование
речь же не идет о том что учитель эти средства присваивает
вопрос был в другой сфере - если скажем родительский комитет школы решит собрать деньги с родителей на какие то целевые нужды школы - является ли это решение обязательным для всех родителей ?
что по этому вопросу говорит закон украины ?
Мы в Европу стремимся, там поборов нет, если послушать 2х часовой разговор с классными руководителями и учителями, то выясняется, что если ты 100 у.е. не дашь то твой ребенок даже парты в классе не получит, вы верите что в школе нет парт ? вообще никаких ?))
Вопрос сбора был поднят не родителями, а классным руководителем, на что кто то согласился, а 2е родителей не согласились. Даже если решение принимается на сборе родителей их решение не обязывает ВСЕХ родителей производить выдачу взяток.
И еще, опять же ко второму видео\аудио записи. Один из отказывающихся платить родителей, ясно говорит "я согласен перечислить эти деньги на расчетный счет школы, но в руки деньги я платить не буду", это очень сильно не нравится классному руководителю. Почему? Потому что возможно часть средст все же присваивается ? В любом случае это должны проверять и контролировать соответствующие органы. Иначе я не могу объяснить почему школа отказывается создать благотворительный фонд и принимать туда деньги абсолютно прозрачно.
Да - жлобство.
Хотя бы потому, что у школы нет своего расчётного счёта.
Школа является распорядителем выделенных ей бюджетных средств.
Не владельцем собственных средств, а распорядителем чужих средств.
Разницу улавливаете?
Для того, чтобы школе закупить парты нужно:
внести деньги в смету
утвердить смету
утвердить выделение средств на сессии местного совета
провести тендер
купить парты
всё это займёт года полтора, и не просто полтора года, а в, к примеру, начинаем в 2017 - заканчиваем в 2019.
парты будут минимум на 20% - на НДС дороже - реально на большую сумму
кому это надо?
Много воды. Парты закупаются за счет родителей ? Поэтому с пункта "создание расчетного счета" можно дальше не продолжать. Создать расчетный счет с должным оформлением займет недели 2, если не сильно торопиться. Было целое лето для этого (и не одно).
Зато ни один родитель не посмеет усомниться в целевой трате своих средств. С тендером по закупке парт уверен школа купила бы парты еще дешевле, но это вообще космос для некоторых наших людей я так посмотрю)
Это ещё не много - я не цитировал учебник по экономике бюджетного предприятия
Угу. это вам не контора "Рога и копыта" - это бюджетное учреждение.
Легко проверяется. Уже просто тем, что закупками занимаются сами родители.
Самые дешёвые цены при покупке за наличку.
Самые дорогие - при покупке через расчётный счёт - это аксиома.
Это я посмотрю, что для некоторых людей учёт в бюджетной организации равен ядерной физике.
А я достаточно проработал в бухгалтерии бюджетной организации.
Последний раз редактировалось Ivashka Promokash; 06.09.2017 в 21:51.
Могут. Ещё как могут. И вот если положить собрание родителями деньги в казначейство на спецфонд - вот там есть шанс, что их переполовинят.
А тут - родители сами дороворились с поставщиком, или с производителем - тут всё прозрачно.
Производитель ещё и для учителя стол поставит.
Социальные закладки