Тема: Всё,что вы хотели знать про автомобили,но боялись спросить.

Закрытая тема
Страница 457 из 2324 ПерваяПервая ... 357 407 447 455 456 457 458 459 467 507 557 957 1457 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,121 по 9,140 из 46480
  1. Вверх #9121
    Постоялец форума Аватар для Mihal
    Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение
    можно крутить до ограничителя
    там как раз от 4800 подхват
    можно!!!! можно и ограничитель снять и крутить дальше...
    подхват (у меня) от 2.5 . двигатель. стоит на Карине.
    а при 4.8 там уже нечего и не за что хвататься потому как крутить до отсекателя не очень (например ты идешь на обгон и крутишь до чего можешь а можешь до 6.5 и тут бац и отсечка а ты маневр еще не завершил)http://video.mail.ru/mail/4g63-87/6/8.html
    В поисках приключений главную роль играет не голова.

2. Вверх #9122
    User banned
    Вот и я попал со своей машинкой на копейку, причем хорошую и достаточно обидную. Так попадал только один раз, когда въехал левым колесом в открытый люк. Сейчас расскажу всю хронологию, подскажите плиз что-то. Вообщем был гул при скорости, но недавно он стал нарастающим таким. Гул с переднего моста был слышен, так как будто бьюет где-то. Думал колеса, но поехал сегодня на СТО чинить свою камрюху. Подняли ее на стенд, оказалось что с колесами всё в порядке. Сказали, что дело в коробке. Слили и заменили масло, просмотрели поддон, который кстати уже открывал до меня другой хозяин (40к машине), вообщем с маслом была стружка, хотя само масло чистое.

Вердикт мастеров таков, что надо менять коробку или вскрывать ее и искать причину внутри. Но посоветовали ее поменять, т.к. аргументируют это тем, что если ее разбирать и искать детали отдельно, то выйти это может геморойнее (деталей может не оказаться). К тому же в коробке сказали нужно будет много заменить + не факт, что не выбьет где-то другую проблему в коробке впоследствии и + работа будет в разы дороже, чем просто ее сменить. Сказали думать и ездить, т.к. можно так еще проездить полгода-год. Вот хочу спросить вас и посоветоваться, что лучше будет сделать. Попадоз на новую коробку мне крайне не приятен, т.к. стоить она сейчас примерно как мои 2 зарплаты в этот кризис.

Пока что есть номер одного мастера, у которого я подстархуюсь с советом. Как вы думаете, стоит менять коробку полностью или идти на ее вскрытие и посменную замену всех деталей утёршихся?

3. Вверх #9123
    Не покидает форум
    На какой сервис ездил? Инж?
    Ничего я не хочу менять (с)

4. Вверх #9124
    Весовых дел мастер Аватар для К0Т
    и какая Камри? а то странновато как-то 40 тык и стружка в коробке...
    Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!

5. Вверх #9125
    User banned
    Maks.....
    Нет, за Бреуса есть СТО небольшое, я там второй раз, там ходовик хороший был, туда и поехал. Ты намекаешь на квалификацию мастеров или кидалово?

К0Т
    в 30 кузове.

6. Вверх #9126
    Не покидает форум
    Не не...не кидалово.
    Просто если официалы, то для них это норма...узлами менять. Свои деньги они получат полюбому и без лишних хлопот.
    Я бы на твоем месте сначала пошел на базар и поговорил с продавцами...что они скажут по доставаемости запчастей на твою коробку. А потом уже думать. Согласись, западло покупать новую коробку...если окажется, что навернулся подшипник..или зубья где подкушались. А запчасти лежат в магазине и за 30 долларов тебя ждут.
    Надо KYSa сюда позвать. У него рав, но правда на автомате. Может и знает чего.
    Ничего я не хочу менять (с)

7. Вверх #9127
    User banned
    Maks.....
    Да, верная мысль, спасибо. Я конечно пройдусь, это так или иначе. Но дело в том, что я бы заподозрил хитростьь, если бы они начали меня разводить на ремонт коробки. Ведь на ремонте коробке они вытянули бы в 3-5 раз больше денег, чем на элементарной ее замене. Вот в чем дело. Поэтому подозрения у меня отпали. К тому же при сегодняшней диагностике я у них буквально стоял над душой.

Да и врать то все не могут. Я машину поставил, взял сок, потом вернулся и смотрю 5 жоп механиков склонилось над капотом, ну думаю, конференция острая, ан нет, все думали только об одном. Потом вижу осталось 3 жопы, но оставшиеся сильно матерились, т.к. уронили чего-то и не могли достать. Всё-таки коробка не шибко то удобно расположена. А масло заливать вообще удовольствие...

8. Вверх #9128
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Надо KYSa сюда позвать. У него рав, но правда на автомате. Может и знает чего.
    Если я правильно помню то не RAV, а MPV4.
    Я б на инжпроект подъехал ещё - послушал чего скажут.

9. Вверх #9129
    User banned
    Я просто хронически не переношу диллеров с офиц. СТО. Сколько имею опыт, сколько рассказов друзей и знакомых, то почти у всех негативные отзывы о них. В семье 3 машины + 2 служебки, - никогда не поеду на техпомощь офиц. диллера, разве что если будет гарантийный случай.

10. Вверх #9130
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Если я правильно помню то не RAV, а MPV4.
    и то и то у него
    нефиг на инже делать, к коробочникам чесать
    у меня вон тоже синхроны на вариаторе помаленьку завыдёргивались, с разборкой и запчастями получится под 480-500, с другой коробкой всего 250, нафиг мне туда лезть? только масло с фильтром поменял и всё

телефон в машине остался, днём скину в личку, очень мне понравилось отношение
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

11. Вверх #9131
    Частый гость Аватар для Komissar
    Цитата Сообщение от Tosver Посмотреть сообщение
    Вообщем был гул при скорости, но недавно он стал нарастающим таким. Гул с переднего моста был слышен, так как будто бьюет где-то. ...Сказали, что дело в коробке. Слили и заменили масло, просмотрели поддон, который кстати уже открывал до меня другой хозяин (40к машине), вообщем с маслом была стружка, хотя само масло чистое.
    Если коробка механическая, то:
    1. Уровень масла проверяли?
    2. Стружка какая была (алюминий, сталь или просто порошок не поддающийся определению)?
    Выскажу догадку, (из собственного опыта) только для мех. КПП. За 40 тыс. износится там вряд ли что то смогло. Пробемы начались скорее всего у прежнего владельца из за малого уровня масла в коробке - накрылись или загудели подшипники 4-5 передачи. Они находятся выше всех остальных и первыми начинают выть от перегрева...
    если сразу долить масло - вой на какое то время прекращается, но потом опять появляется.
    Разобрать коробку - не такие уж большие деньги. Посмотрите на подшибники хорошенько, если найдете их "посиневшими" - я оказался прав и кроме них вряд ли что то еще понадобится менять.
    0632200130

12. Вверх #9132
    Не покидает форум Аватар для flare
    Я просто хронически не переношу диллеров с офиц. СТО. Сколько имею опыт, сколько рассказов друзей и знакомых, то почти у всех негативные отзывы о них. В семье 3 машины + 2 служебки, - никогда не поеду на техпомощь офиц. диллера, разве что если будет гарантийный случай.
    Ну ремонтироваться то необязательно, а за диагностику там дорого берут? Просто диагностика - копейки обычно.

13. Вверх #9133
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Ну ремонтироваться то необязательно, а за диагностику там дорого берут? Просто диагностика - копейки обычно.
    Ну а как её диагностировать?
    Я так понимаю только вскрытием?
    Или уже и электроникой можно?
    Наверное лучше к коробочнику

14. Вверх #9134
    User banned
    Если коробка механическая, то:
    1. Уровень масла проверяли?
    2. Стружка какая была (алюминий, сталь или просто порошок не поддающийся определению)?
    Выскажу догадку, (из собственного опыта) только для мех. КПП. За 40 тыс. износится там вряд ли что то смогло. Пробемы начались скорее всего у прежнего владельца из за малого уровня масла в коробке - накрылись или загудели подшипники 4-5 передачи. Они находятся выше всех остальных и первыми начинают выть от перегрева...
    если сразу долить масло - вой на какое то время прекращается, но потом опять появляется.
    Разобрать коробку - не такие уж большие деньги. Посмотрите на подшибники хорошенько, если найдете их "посиневшими" - я оказался прав и кроме них вряд ли что то еще понадобится менять.
    1. Уровень масла был ниже нормы.
    2. Стружка серая.
    Масло долили и перелили (переливать в коробку безопасно, это не двиг и сальники там не повыбивает)
    Ок, спасибо разбор покажет.

15. Вверх #9135
    Оптимист

Я бы ремонтировал. сейчас коробки автомат перебирают так что любо-дорого посмотреть, а механика вообще простая как танк. Скорее всего у них лишняя коробка завалялась на твою машинку
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

16. Вверх #9136
    Частый гость Аватар для Komissar
    У меня было так:
    Ударился картером коробки, начало подтекать. После этого проехал 400км. до СТО (гудения не заметил), померяли уровень - долили. (сняли поддон, отрихтовали, заварили пробоину) . После этого через пару тыс. началось гудение, которое стало все заметнее.
    Проблема решилась заменой всех подшибников(два посиневших от перегрева, остальные для профилактики) и 400у.е. всех расходов.
    Похоже что то подобное и Вас ожидает.
    0632200130

17. Вверх #9137
    Коррумпированная звэрюга
    1. Уровень масла был ниже нормы....
    Кстати о норме, последнее время при замене масла в МКПП заметили что не вытекает с контрольки масло, экономия?

18. Вверх #9138
    User banned
    Я бы ремонтировал. сейчас коробки автомат перебирают так что любо-дорого посмотреть, а механика вообще простая как танк. Скорее всего у них лишняя коробка завалялась на твою машинку
    Да, сенкс, я тоже склоняюсь...

Komissar
    Я тоже так хочу. Но сильно надеюсь, что выйдет меньше.

Кстати о норме, последнее время при замене масла в МКПП заметили что не вытекает с контрольки масло, экономия?
    Да разное может быть. Вот у меня норма 2.7 кажется. А залили 4 л. Сказали, что много не страшно, а страшно когда мало будет.

19. Вверх #9139
    Частый гость Аватар для x_without tears
    вот нужна машина, чтоб покататься до лета
    их дешевых вариантов я нашол 2 машины!
    ВАЗ 2107 91го года! хозяин говорит что всё замечательно (как всегда), мол садись и едь, не каких проблем не будет! только там мятая дверь задняя, и пороги об какие о столбики поцарапаны (даже скорей прорезаны)
    и вторая машина Ford Sierra 84го года (3х дверная)! хозяин так же сказал, что всё замечательно, как с конвейера (состояние таки замечательное), мол тоже всё будет хорошо, даже не будеш заглядывать!

так вот в чём вопрос! обе машины дешевые, даже очень! и хотелось бы ездить с наименьшими затратами на запчасти!
    просто куда не глянь везде ругают ВАЗы! но не думаю что форд таких годов намного лучше будет! и какие минуса у таких старичков (фордов)?
    так всё таки, что из них выбрать?
    Все что не убивает делает нас сильней...

20. Вверх #9140
    User banned
    Я замтеил, что у меня гул идет независимо от того, включена ли скорость или нет. гул идет независимо от передачи и также гудит на передаче как на нейтрале. Как думаете, есть ли вариает, что дело всё-таки в колесе каком-то и мастера ошиблись? Может колесо небыло слышно на стенде, а с нагрузкой на дороге всё становится ясно.

Закрытая тема
Страница 457 из 2324 ПерваяПервая ... 357 407 447 455 456 457 458 459 467 507 557 957 1457 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права