Вчера мы были в Пеликане, что на Лунном переулке. Хочу поделиться своей информацией. Сразу скажу, что негативной. Возможно, кому-то будет полезен мой опыт.
1. Началось все с того, что мы записались в группу, продиктовав по телефону все свои данные (это было моей ошибкой), нам сказали когда нам приходить, сказали стоимость. Я спросила нужно ли что-то иметь с собой - мне ответили, что нет. При этом не уточнив, что существует еще и первый взнос в размере 200 гривен на канцтовары.
2. В назначенный день я пришла заранее, что бы уточнить расписание, поговорить с преподавателями. В общем не знаю с кем я говорила, судя по всему секретарь. Я попросила расписание и первое, что меня смутило это отсутствие в этой группе английского языка. Я задала вопрос, т.к. ранее, по телефону мне этот предмет был объявлен как часть программы. Секретарь меня уверила в том, что язык будет и просто ошибка в напечатанной программе.
3. Пришла директор этого заведения и свой разговор я продолжила с ней. Посмотрев расписание и задав вопрос о языке от нее я получила ответ, что английского языка в этой группе нет. И тут мой взгляд случайно падает на список, где моя дочь записана как 2004 года рождения, а не 2005. Я говорю об этом директору и она тут же предлагает мне другую группу. Задаю вопрос о возрасте деток в этой группе. Она говорит, что в ней детки возрастом июнь 2005 по февраль 2006. Пытаюсь объяснить ей, что моему ребенку будет не интересно с детьми более младшего возраста, что ей нужно к деткам в группу постарше. На что получаю ответ, что я ошибаюсь. Что это частое заблуждение родителей, оценивающих способности своих детей.
Тут маленькое отступление. Моя дочь с 1,3 ходит на английский язык и с 2 х лет на танцы, год в художественную школу. Плюс с ней сидит бабушка (моя мама), у которой 2 высших педагогических образования (дошкольное образование) и 20 лет стажа работы в детском саду. Об этом я сообщила директору школы, но она настаивала на своем.
4. Она предлагает мне поприсутствовать один день на занятии. Посмотреть что и как и определиться. В этот момент уже начинаются занятия в группе, в которую ошибочно (из-за) возраста определили моего ребенка. В общем она идет на занятия.
Я прошу преподователя этой группы дать характеристику моему ребенку после занятий. В ответ на это она начинает мне рассказывать, что детки будут проходить в этом году. А именно: что касается чтения - буквы, к концу года они начнут читать слоги.
Мой аргумент, что дочь уже читает по слогам никого не интересует. В общем я решила, что спорить бесполезно. Не хотела портить ребенку праздник и она досидела этот деть в "несвоей группе".
Теперь про саму организацию занятий.
Из обещанного: 4 занятия в день по 25 минут. 5 минут на перерыв (туалет, попить воды, перекус)
Из реального: 1,5 часа занятий, плавно перетекающих из одного в другое. При этом ни у одного из детей не спросили хочет ли он в туалет. Напомню, что это первый день, детки все новые и могут стеснятся.
Апогеем стал 6-летний мальчик, который выбежал с занятия в истерике со словами "Да как можно здесь учиться, мне же рот все время закрывают, слова не дают сказать"
В общем у меня, к сожалению, остались только негативные впечатления. Возможно, мне просто не повезло.
Желаю всем мамам и деткам удачи в новом учебном году. Мамы, докапывайтесь всегда до истины. Вы платите деньги и вы должны знать - кто, как и что преподает вашим деткам!
ПЫСЫ: Прошу прощения за такой большой текст.

Тема:

...

Социальные закладки