Тема: ЖСК «Янтарный» ЧП ПКФ «Микромегас»

Ответить в теме
Страница 307 из 323 ПерваяПервая ... 207 257 297 305 306 307 308 309 317 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,121 по 6,140 из 6457
  1. Вверх #6121
    Посетитель Аватар для home-sweet-home
    Мне вообще странно что кто-то сомневается в необходимости забора и охраны. Везде (на 100%) где есть забор и охрана, порядок и спокойствие во дворе. Хоть куда пойдите. В Острова, в Жемчужины, в Якоря, в Зеленый Мыс, в Золотую Эру - везде лучше там где есть забор и охрана.
    Если так рассуждать, то и замок на квартире не надо ставить. Кого он может отпугнуть? Только залетных каких то. Серьезных людей он не отпугнет. Но ведь все равно ставите замок на дверь, правильно?

2. Вверх #6122
    Посетитель
    Я вообще не понимаю, почему просто нельзя внести дополнительные расходы на установку забора и охраны в квитанции по оплате коммун. услуг. Во всех современных комплексах это сделано и никаких вопросов не возникает ни у кого. Во дворах тишина и порядок. Всегда в любом доме найдется десяток-другой неадекватов, которые будут против всего или которые хотят всех поиметь нашару. Поэтому на них нет смысла обращать внимание. Нужно начинать действовать и как можно быстрее. Забор и охрана должны быть однозначно, пока еще кого-то из детей не прирезали и не поубивали. Да и квартиры под съем значительно поднимутся в цене

3. Вверх #6123
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Гоцманы Посмотреть сообщение
    Подземные воды под комплексом и в прилегающей территории высокие, но обещают сделать две скважины чтоб понижать уровень.
    Что-то я не совсем понял, откуда под домом и прилегающей территорией могли взяться в большом количестве подземные воды, если наш дом построен на месте расположения подземных СУХИХ складских помещений бывшей воинской части ? Первый раз такое слышу. Что за очередной бред и развод на деньги?
    Последний раз редактировалось Mirabl; 05.09.2017 в 22:52.

4. Вверх #6124
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Larisa_9 Посмотреть сообщение
    могу ко всему этому еще добавить, что дорога, которую мы все так ждем, может превратиться в новый ”проспект Добровольского”, и будет она сквозная для всех желающих проехать в Таврию или на трассу.... Так, что дышать мы будем исключительно свеженагазованным воздухом.
    И в строящийся рядом с Таврией огромный Эпицентр.

5. Вверх #6125
    Посетитель
    Цитата Сообщение от LuckyFlea Посмотреть сообщение
    ну защиту дома от воров можно организовать так.Забор.Один въезд.Пункт охраны(ПО).Пропускает только по удостоверению жильца.Домофоны выведены на ПО.Если гость-с ПО звонят на домофон и спрашивают -так ли это.Если никого нет дома - извините.4 камеры по периметру покажут не только,кто лезет,но и откуда летят бутылки.Можно ,что бы дежурили по двое.второй будет поглядывать ,что бы на площадке не пили спиртное,был порядок,откуда летят окурки ,замечания мамам с писающими детьми и ,регулировка кол-ва машин под домом,что бы скорая пожарники могли проехать и тп.
    Можно и без удостоверения. Просто у каждого должен быть ключ как от домофона. И все.
    Последний раз редактировалось Mirabl; 05.09.2017 в 22:52.

6. Вверх #6126
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mirabl Посмотреть сообщение
    Можно и без удостоверения. Просто у каждого должен быть ключ как от домофона. И все.
    Вы думаете,проблема сделать дубликат ключа от домофона?)

7. Вверх #6127
    Частый гость Аватар для Larisa_9
    да не ключ от домофона нужен, а ответственный и заинтересованный человек на посту охраны!Мирабл, может выберим Вас?Вы очень подходящая кандидатура

8. Вверх #6128
    Что-то я не совсем понял, откуда под домом и прилегающей территорией могли взяться в большом количестве подземные воды, если наш дом построен на месте расположения подземных СУХИХ складских помещений бывшей воинской части ? ...
    причиной повышения уровня грунтовых вод являются выгребные ямы, которыми пользуются жители Иличанки - соседи наши в частных домах. Или у них централизованная канализация?

9. Вверх #6129
    Посетитель
    Всем добрый день!Все вышеперечисленное по поводу порядка абсолютно верно!НО!Почему на собраниях так мало "активистов".Зайди сюда-так поголовно все за порядок,так кто же его тогда нарушает? Давайте что то начинать предпринимать.Сбор средств на все это -очень длительный процесс.Как раз пока соберем,уже и 10 секция подтянется.По поводу включения сумм в платежки-идея супер,и ,по-моему, самая действенная.НО!совсем не хочется чтобы этим вопросом занимался Домсервис как таковой.А то опять с нас сделают лохов.Насчитают сумму как за золотой забор,а в итоге поставят металлические листы, в лучшем случае.На собрании 2-й секции как раз разбирали вопрос по поводу по секционной охраны , кто то должен был узнать о сумме всей этой прелести,и отписаться здесь,как я поняла-пока тишина. Вобще здесь кто то есть из 2-й секции?

10. Вверх #6130
    Посетитель
    Еще мое предположение такое,почему люди так не активно принимают участие-боятся озвученной суммы.Многие делают/заканчивают/не начинали ремонт,плюс как уже писали-кредиты/военные и т.д.Людям не до этого.Волнуют эти вопросы сейчас тех,кто уже выдохнул и спокойно живет без долгов и с ремонтом.И к сожалению основная сумма затрат ляжет именно на эту категорию людей....

11. Вверх #6131
    Посетитель Аватар для Mbit
    на форуме сидят 5% от силы!

12. Вверх #6132
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mbit Посмотреть сообщение
    на форуме сидят 5% от силы!
    Значит нужно чаще собираться в живую,сразу писать в объявлении повестку дня и ставить более менее подходящее время,а не 18.00,когда многие еще только с работы вышли.

У меня еще вопрос не по теме жизнедеятельности дома.У кого маленькие дети,как и куда оформлялись в поликлинику, садик,школу?нас Поселок нормально принимает,или все таки мы считаемся жителями Иличанки?

13. Вверх #6133
    Цитата Сообщение от Skrepo4ka Посмотреть сообщение
    ...как и куда оформлялись в поликлинику, садик,школу?нас Поселок нормально принимает,или все таки мы считаемся жителями Иличанки?
    http://fakty.ua/229830-esli-chelovek...ennogo-karmana

http://www.moz.gov.ua/ua/portal/pre_20170817_a.html

http://www.moz.gov.ua/ua/portal/pre_20170829_b.html
    Последний раз редактировалось Larisa_9; 06.09.2017 в 11:36.

14. Вверх #6134
    Посетитель
    Спасибо большое,но пока это еще не вступило в силу.Я спрашивала на сегодняшний день.К какой поликлинике мы относимся?с.Иличанки либо же к №2 на Бочарова или 10-й линии? Как вызвать скорую,например,быстро ли приезжает?и едет городская ли Коминтерновского р-на?

15. Вверх #6135
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: поликлиника це&#10.jpg
Просмотров: 34
Размер:	104.1 Кб
ID:	12270506

не могу утверждать, но, возможно, наших взрослых жителей принимает поликлиника Центролита, а деток водят на Бочарова.

16. Вверх #6136
    Посетитель Аватар для korbus
    Спасибо большое,но пока это еще не вступило в силу.Я спрашивала на сегодняшний день.К какой поликлинике мы относимся?с.Иличанки либо же к №2 на Бочарова или 10-й линии? Как вызвать скорую,например,быстро ли приезжает?и едет городская ли Коминтерновского р-на?
    Скорая приезжает в течение 15 минут (звонили в городскую). Может потому что ребенку, но ни о чем не спрашивали.
    Ride the Lightning

17. Вверх #6137
    Я вообще не понимаю, почему просто нельзя внести дополнительные расходы на установку забора и охраны в квитанции по оплате коммун. услуг. Во всех современных комплексах это сделано и никаких вопросов не возникает ни у кого. Во дворах тишина и порядок. Всегда в любом доме найдется десяток-другой неадекватов, которые будут против всего или которые хотят всех поиметь нашару.
    Да, но нужно иметь в виду, что все эти комплексы уже сданы в целом, там не грязи и мусора. У нас же стройка, которая все никак не закончится. Поэтому забор сейчас делать нет смысла - во-первых, по большей части он уже есть (бетонный), во-вторых, мешает металлический забор (временный). Так что нормальный забор придется ждать до след. года.
    Ride the Lightning

18. Вверх #6138
    Всем добрый день!Все вышеперечисленное по поводу порядка абсолютно верно!НО!Почему на собраниях так мало "активистов".Зайди сюда-так поголовно все за порядок,так кто же его тогда нарушает? Давайте что то начинать предпринимать.Сбор средств на все это -очень длительный процесс.Как раз пока соберем,уже и 10 секция подтянется.По поводу включения сумм в платежки-идея супер,и ,по-моему, самая действенная.НО!совсем не хочется чтобы этим вопросом занимался Домсервис как таковой.А то опять с нас сделают лохов.Насчитают сумму как за золотой забор,а в итоге поставят металлические листы, в лучшем случае.На собрании 2-й секции как раз разбирали вопрос по поводу по секционной охраны , кто то должен был узнать о сумме всей этой прелести,и отписаться здесь,как я поняла-пока тишина. Вобще здесь кто то есть из 2-й секции?
    От каждой секции есть (должен быть) представитель, которые раз в месяц собираются у Сан Саныча обговорить текущие вопросы. Возможно ваш представитель в собраниях не участвует, тогда избирайте другого. На прошлом собрании было всего 4 человека, из них двое - от первой. Кроме того, есть группа в Вайбере, общедомовая, а также группа в Фейсбуке (+/- официальная).

Что касается охраны и видеонаблюдения, я думаю эти вопросы окончательно будут решены после создания ОСМД, т.к. для этого не нужно будет проводить глобальное голосование, а достаточно будет только голосов правления (которое будет избрано вместе с председателем). Возможно, видеонаблюдение и охрана будут заложены в СДПТ изначально (лучший вариант). Создание ОСМД сейчас находится на этапе подготовки документов, есть инициативная группа из 4 человек. Информация будет размещаться на странице в Фейсбуке (https://www.facebook.com/groups/1455623811116788/).
    Последний раз редактировалось korbus; 06.09.2017 в 14:30.
    Ride the Lightning

19. Вверх #6139
    Посетитель
    Цитата Сообщение от korbus Посмотреть сообщение
    Скорая приезжает в течение 15 минут (звонили в городскую). Может потому что ребенку, но ни о чем не спрашивали.
    Спасибо!!!именно это и интересовало!

20. Вверх #6140
    Посетитель
    Цитата Сообщение от korbus Посмотреть сообщение
    От каждой секции есть (должен быть) представитель, которые раз в месяц собираются у Сан Саныча обговорить текущие вопросы. Возможно ваш представитель в собраниях не участвует, тогда избирайте другого. На прошлом собрании было всего 4 человека, из них двое - от первой. Кроме того, есть группа в Вайбере, общедомовая, а также группа в Фейсбуке (+/- официальная).

Что касается охраны и видеонаблюдения, я думаю эти вопросы окончательно будут решены после создания ОСМД, т.к. для этого не нужно будет проводить глобальное голосование, а достаточно будет только голосов правления (которое будет избрано вместе с председателем). Возможно, видеонаблюдение и охрана будут заложены в СДПТ изначально (лучший вариант). Создание ОСМД сейчас находится на этапе подготовки документов, есть инициативная группа из 4 человек. Информация будет размещаться на странице в Фейсбуке (https://www.facebook.com/groups/1455623811116788/).
    Спасибо)Мы вобще 2 недели назадтолько въехали,еще не в курсе "ху из ху",как говорится. На собрании секции было 3 женщины,одна из которых работает в Домсервис и я так поняла живет в нашей секции,они наверное и есть наша инициативная группа.Кто их избирал-думаю никто особо не в курсе,т.к. судя по посещению -из 60 квартир было чел.10-15, выбрали уже давно кто жил на тот момент и хотел этим заниматься. На сколько мне известно, ОСМД будет не ранее,чем через года 2....это очень длительный процесс,и многое зависит от жильцов и их организованости в подписке разных документов. По крайней мере на прошлом нашем месте жительства уже 2 года "оформляются документы" - и до ОСМД еще далеко((((

Ответить в теме
Страница 307 из 323 ПерваяПервая ... 207 257 297 305 306 307 308 309 317 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права