Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
По поводу того - нужен ли булетин, сегодня человечек выдал интересную информацию. Говорит, что была у нескольких его знакомых такая ситуация, что загран давно закончился (лет пять, например) и люди пытались получить новый. А им отвечали, что тех уже нет в базе. И не смотря на наличие СОР, приходилось подавать новый пакет документов. Прописка для булетина, которую оформляют посредники - тоже не самый лучший вариант, так как после оформления булетина - такого человека выписывают и по тому адресу прописывают уже новых людей по такой же схеме. Много прописанных людей по одному адресу привлекает, наверное, внимание всяких органов к хозяину и накладывает, скорее всего какие-то финансовые обязательства, как, например, увеличение платы за вывоз мусора и т.п.
Доброй ночи. Если кому-то нужна какая-либо помощь по Бухаресту - пишите в личку!
Значит пока есть время и нет возможности спать начну: третий заход все сдали, спрашивали имена/даты рождения родителей/детей, чем и на чем приехали, но не у всех, меня не спросили вообще ничего. Объявили третий заход, постепенно поднимались, Горилыч смотрел паспорта и сканировал их, посмотрел в паспорт, удивился (там фото 8 летней давности и я там ну очень отличаюсь) говорю ему - это действительно я, он ответил Не верю, потом посмотрел визы и ещё фото и пропустил. Обьявляли внизу по алфавиту и также и рассаживали в принципе. Потом он рассказал про 3 этапа, и что зачем. Вышли домны, начали опрос, спршивали выборочно, я подошла поздоровалась, она сличила паспорт/фото и все мерджець ин сала... я аж растерялась от такой скорости. Вышел Ахмет Варол сказал пару слов про важность дня и тд.. послушали гимн, начали читать присягу, некоторые читали не правильно, давали ещё шансы, но это их откровенно расстраивало. Потом вызов к столу и подпись в книге, и всё - новые четецяны...)
Подавалась в октябре 2015 с посредником (работой с которым осталась довольна, человек слова), приказ ноябрь 2016, присяга уже вчера
Про добирание напишу отдельный пост, тк добирание не простое и реально утомительное (для тех кто не с Черновцов/Одессы/Измаила)
felicitаrile mele ))))
Я знала , что у вас все получится. А дети все были вписаны в сертификат?
Вам легко добраться домой.
Последний раз редактировалось Anna_Krav; 06.09.2017 в 07:55.
♥Frumusețea va salva lumea♥
Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!
Совсем не чушь... Вы многого не знаете. Это про людей, которые делали Рум. Гражданство в 2000 г и близкие годы. Мой друг в 2000- м сделал в Бухаресте Рум пас за 2 дня официально, без СОР, без сертификата, биометрии не было. Обычный пас на 10 лет, в 2010 году, когда он пришёл в консулат, пришлось подавать доки на сертификат, но это формальность, он получил все и СОР и Сертификат и Булетин. Но это не касается людей, подававших с 2010 года, т к процедура изменилась.
Для запроса о состоянии досара в теле письма что-то надо писать ? Или просто выслать заполненный бланк из FAQ в аттаче ?
His judgement cometh and that right soon...
Я абсолютно с Вами согласен. Я к тому, что сделали упрощенную присягу а некоторые еще возмущаются что их что то еще спрашивают (елементарнейшие вопросы) и не смотря от того что ответили все равно выдают сертификат. Если бы сертификаты привозили домой то тогда они бы были довольны я думаю)
Никитин Иван. Щепетильные вопросы - в ЛС :)
вот ссылка на мою запись в дневнике, там найдете нужную информацию.
Социальные закладки