Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2152 из 2906 ПерваяПервая ... 1152 1652 2052 2102 2142 2150 2151 2152 2153 2154 2162 2202 2252 2652 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,021 по 43,040 из 58103
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #43021
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Anna_Krav Посмотреть сообщение
    Ооо, все и сразу так не бывает. Спрашивали то элементарные вопросы, и на этом спасибо.
    И не зависит от ответа вручают сертификат)
    Никитин Иван. Щепетильные вопросы - в ЛС :)

3. Вверх #43022
    Посетитель
    По поводу того - нужен ли булетин, сегодня человечек выдал интересную информацию. Говорит, что была у нескольких его знакомых такая ситуация, что загран давно закончился (лет пять, например) и люди пытались получить новый. А им отвечали, что тех уже нет в базе. И не смотря на наличие СОР, приходилось подавать новый пакет документов. Прописка для булетина, которую оформляют посредники - тоже не самый лучший вариант, так как после оформления булетина - такого человека выписывают и по тому адресу прописывают уже новых людей по такой же схеме. Много прописанных людей по одному адресу привлекает, наверное, внимание всяких органов к хозяину и накладывает, скорее всего какие-то финансовые обязательства, как, например, увеличение платы за вывоз мусора и т.п.

4. Вверх #43023
    Посетитель Аватар для veterok20
    Цитата Сообщение от acasă Посмотреть сообщение
    приходилось подавать новый пакет документов
    Вот же чушь

5. Вверх #43024
    Новичок
    Доброй ночи. Если кому-то нужна какая-либо помощь по Бухаресту - пишите в личку!

6. Вверх #43025
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Светлана 1234 Посмотреть сообщение
    Доброй ночи. Если кому-то нужна какая-либо помощь по Бухаресту - пишите в личку!
    Имеется в виду помощь по городу или с присягой в АНЧ?

7. Вверх #43026
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Alex RO Посмотреть сообщение
    Думаю тот человек был с российским паспортом. Вчера видели одного возле ANC. Кстати языка не знал.
    Как оказалось нет - молдаван, те кто был в первом заходе говорят что ему дали 15 попыток... и у него не получилось

8. Вверх #43027
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Милалюмила Посмотреть сообщение
    Ну, где же 3-й заход? с 14.00 - а уже 18.00((((.
    Третий начался только в 15оо-15-30, вышли и анч под 18

9. Вверх #43028
    Частый гость
    Значит пока есть время и нет возможности спать начну: третий заход все сдали, спрашивали имена/даты рождения родителей/детей, чем и на чем приехали, но не у всех, меня не спросили вообще ничего. Объявили третий заход, постепенно поднимались, Горилыч смотрел паспорта и сканировал их, посмотрел в паспорт, удивился (там фото 8 летней давности и я там ну очень отличаюсь) говорю ему - это действительно я, он ответил Не верю, потом посмотрел визы и ещё фото и пропустил. Обьявляли внизу по алфавиту и также и рассаживали в принципе. Потом он рассказал про 3 этапа, и что зачем. Вышли домны, начали опрос, спршивали выборочно, я подошла поздоровалась, она сличила паспорт/фото и все мерджець ин сала... я аж растерялась от такой скорости. Вышел Ахмет Варол сказал пару слов про важность дня и тд.. послушали гимн, начали читать присягу, некоторые читали не правильно, давали ещё шансы, но это их откровенно расстраивало. Потом вызов к столу и подпись в книге, и всё - новые четецяны...)
    Подавалась в октябре 2015 с посредником (работой с которым осталась довольна, человек слова), приказ ноябрь 2016, присяга уже вчера
    Про добирание напишу отдельный пост, тк добирание не простое и реально утомительное (для тех кто не с Черновцов/Одессы/Измаила)

10. Вверх #43029
    Посетитель
    Цитата Сообщение от acasă Посмотреть сообщение
    По поводу того - нужен ли булетин, сегодня человечек выдал интересную информацию. Говорит, что была у нескольких его знакомых такая ситуация, что загран давно закончился (лет пять, например) и люди пытались получить новый. А им отвечали, что тех уже нет в базе. И не смотря на наличие СОР, приходилось подавать новый пакет документов. Прописка для булетина, которую оформляют посредники - тоже не самый лучший вариант, так как после оформления булетина - такого человека выписывают и по тому адресу прописывают уже новых людей по такой же схеме. Много прописанных людей по одному адресу привлекает, наверное, внимание всяких органов к хозяину и накладывает, скорее всего какие-то финансовые обязательства, как, например, увеличение платы за вывоз мусора и т.п.
    Заново подавать? Есть же сертификат
    Разве он имеет срок годности? По- моему это неправда.

11. Вверх #43030
    Живёт на форуме Аватар для Anna_Krav
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Значит пока есть время и нет возможности спать начну: третий заход все сдали, спрашивали имена/даты рождения родителей/детей, чем и на чем приехали, но не у всех, меня не спросили вообще ничего. Объявили третий заход, постепенно поднимались, Горилыч смотрел паспорта и сканировал их, посмотрел в паспорт, удивился (там фото 8 летней давности и я там ну очень отличаюсь) говорю ему - это действительно я, он ответил Не верю, потом посмотрел визы и ещё фото и пропустил. Обьявляли внизу по алфавиту и также и рассаживали в принципе. Потом он рассказал про 3 этапа, и что зачем. Вышли домны, начали опрос, спршивали выборочно, я подошла поздоровалась, она сличила паспорт/фото и все мерджець ин сала... я аж растерялась от такой скорости. Вышел Ахмет Варол сказал пару слов про важность дня и тд.. послушали гимн, начали читать присягу, некоторые читали не правильно, давали ещё шансы, но это их откровенно расстраивало. Потом вызов к столу и подпись в книге, и всё - новые четецяны...)
    Подавалась в октябре 2015 с посредником (работой с которым осталась довольна, человек слова), приказ ноябрь 2016, присяга уже вчера
    Про добирание напишу отдельный пост, тк добирание не простое и реально утомительное (для тех кто не с Черновцов/Одессы/Измаила)
    felicitаrile mele ))))
    Я знала , что у вас все получится. А дети все были вписаны в сертификат?
    Вам легко добраться домой.
    Последний раз редактировалось Anna_Krav; 06.09.2017 в 07:55.
    ♥Frumusețea va salva lumea♥

12. Вверх #43031
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Kenturion Посмотреть сообщение
    а я видел сегодня много сообщений, что все три захода сдали, кроме одного россиянина который даже присягу не знал
    это из наблюдений одной ученицы: что написала мне , то и передала.)
    Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!

13. Вверх #43032
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Prbh1 Посмотреть сообщение
    Ооо ну вот, начинается. А говорили что не задают вопросов...
    Знаете, надо быть готовы ко всему.)) За несколько лет стооооолько перемен было - и к худшему, и к лучшему - что никто не знает, какая полоса будет дальше и когда наступит она. Поэтому, готовиться, хоть на минимальном уровне - НУЖНО.

14. Вверх #43033
    Посетитель
    Знаете, надо быть готовы ко всему.)) За несколько лет стооооолько перемен было - и к худшему, и к лучшему - что никто не знает, какая полоса будет дальше и когда наступит она. Поэтому, готовиться, хоть на минимальном уровне - НУЖНО.
    совершенно верно

15. Вверх #43034
    Посетитель
    Цитата Сообщение от veterok20 Посмотреть сообщение
    Вот же чушь
    Совсем не чушь... Вы многого не знаете. Это про людей, которые делали Рум. Гражданство в 2000 г и близкие годы. Мой друг в 2000- м сделал в Бухаресте Рум пас за 2 дня официально, без СОР, без сертификата, биометрии не было. Обычный пас на 10 лет, в 2010 году, когда он пришёл в консулат, пришлось подавать доки на сертификат, но это формальность, он получил все и СОР и Сертификат и Булетин. Но это не касается людей, подававших с 2010 года, т к процедура изменилась.

16. Вверх #43035
    Для запроса о состоянии досара в теле письма что-то надо писать ? Или просто выслать заполненный бланк из FAQ в аттаче ?
    His judgement cometh and that right soon...

17. Вверх #43036
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Никитин Иван Посмотреть сообщение
    И не зависит от ответа вручают сертификат)
    Сами знаете, что румыны непредсказуемый народ - сегодня не обращают внимание на ответ, а завтра могут порвать сертификат перед вами - при этом без объяснений.))) Так что, береженого Бог бережет.

18. Вверх #43037
    Посетитель
    Цитата Сообщение от mudojinn Посмотреть сообщение
    Совсем не чушь... Вы многого не знаете. Это про людей, которые делали Рум. Гражданство в 2000 г и близкие годы. Мой друг в 2000- м сделал в Бухаресте Рум пас за 2 дня официально, без СОР, без сертификата, биометрии не было. Обычный пас на 10 лет, в 2010 году, когда он пришёл в консулат, пришлось подавать доки на сертификат, но это формальность, он получил все и СОР и Сертификат и Булетин. Но это не касается людей, подававших с 2010 года, т к процедура изменилась.
    как это можно получить паспорт ( ЗА 2 ДНЯ !!! ) без СОР и без сертификата ? На каком основании ему выдали паспорт ?

19. Вверх #43038
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Kenturion Посмотреть сообщение
    как это можно получить паспорт ( ЗА 2 ДНЯ !!! ) без СОР и без сертификата ? На каком основании ему выдали паспорт ?
    Раньше была совсем другая процедура оформления документов!!!! Сейчас такое не пройдет!!! Это было 17 лет назад)

20. Вверх #43039
    Частый гость
    Сами знаете, что румыны непредсказуемый народ - сегодня не обращают внимание на ответ, а завтра могут порвать сертификат перед вами - при этом без объяснений.))) Так что, береженого Бог бережет.
    Я абсолютно с Вами согласен. Я к тому, что сделали упрощенную присягу а некоторые еще возмущаются что их что то еще спрашивают (елементарнейшие вопросы) и не смотря от того что ответили все равно выдают сертификат. Если бы сертификаты привозили домой то тогда они бы были довольны я думаю)

21. Вверх #43040
    Живёт на форуме Аватар для Anna_Krav
    Цитата Сообщение от warl0ck Посмотреть сообщение
    Для запроса о состоянии досара в теле письма что-то надо писать ? Или просто выслать заполненный бланк из FAQ в аттаче ?
    вот ссылка на мою запись в дневнике, там найдете нужную информацию.

Ответить в теме
Страница 2152 из 2906 ПерваяПервая ... 1152 1652 2052 2102 2142 2150 2151 2152 2153 2154 2162 2202 2252 2652 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права