Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1600 из 2153 ПерваяПервая ... 600 1100 1500 1550 1590 1598 1599 1600 1601 1602 1610 1650 1700 2100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,981 по 32,000 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #31981
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    поворачивающему с 13-й линии светофор по МЖ стоит не по феншую, значит его можно игнорировать и считать что находишься на перекрестке равнозначных дорог
    а выезжающий на свой зеленый со Школьного выполняет правила левого поворота)
    значит оба авто находятся в равных условиях - выполняют правила встречно левого поворота да и всЁ!))
    те у фиолетового получается помеха справа и он пропускает синего
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

3. Вверх #31982
    User banned
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    те у фиолетового получается помеха справа и он пропускает синего
    типа того, смотри два зы в конце поста)

4. Вверх #31983
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от дОшли Посмотреть сообщение
    Нет знаков и 2-х метров - это нарушение ПДД.
    Не совсем.
    Пункт в) запрещает всем, кроме легковушек и мотоциклов (с оговоркой). Следовательно для них знаки с табличками не критичны при остановке на тротуаре, и единственным условием является только "2 свободных метра". Но, конечно, если поблизости есть специально отведенные места, то красивее и культурнее стать там.
    Уявіть, якою стане країна, в якій кожна людина живе як людина

5. Вверх #31984
    Коррумпированная звэрюга

ЗЫ.ЗЫ.. тут вопрос только в том - учитывать ли светофор, который стоит по диагонали на МЖ..
    если да - синий стоит перед перекрестком и не рыпается, если нет - тогда едет как по главной)
    по МЖ стоп линия как раз перед выездом синего, он должен пропустить пешеходов и дальше он получается на перекрёстке, теперь у фиолетового помеха справа и он пропускает синего.
    Так?
    Я то этот перекрёсток проеду как мне надо, но хочется по правильному

6. Вверх #31985
    User banned
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    по МЖ стоп линия как раз перед выездом синего, он должен пропустить пешеходов и дальше он получается на перекрёстке, теперь у фиолетового помеха справа и он пропускает синего.
    Так?
    Я то этот перекрёсток проеду как мне надо, но хочется по правильному
    вся беда в этом светофоре
    я, конечно его игнорирую, но в случае ДТП даже и не знаю, будет он играть какую-то роль, или нет

7. Вверх #31986
    Постоялец форума
    ездун со школьного не ожидает, что внезапно на перекрестке может оказаться ТС, которому нужно уступить. с его точки зрения это Т-образный перекресток

8. Вверх #31987
    Постоялец форума
    вся беда в этом светофоре
    я, конечно его игнорирую, но в случае ДТП даже и не знаю, будет он играть какую-то роль, или нет
    Да, странно получается.
    16.8
    Водитель, выехавший на пересечение проезжих частей согласно сигналу светофора, разрешающему движение, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выезде. Однако, если на перекрестках перед светофорами на пути движения водителя есть дорожная разметка 1.12 (стоп-линия) или дорожный знак он должен руководствоваться сигналами каждого светофора.
    Ведь, для синего автомобиля нет стоп линий, которые обязывали бы его реагировать на сигналы появившегося на выезде светофора . Но и въезжал на перекресток он не по светофору.

9. Вверх #31988
    User banned
    Цитата Сообщение от Todd Посмотреть сообщение
    Да, странно получается.
    16.8

Ведь, для синего автомобиля нет стоп линий, которые обязывали бы его реагировать на сигналы появившегося на выезде светофора . Но и въезжал на перекресток он не по светофору.
    водитель синего сначала из-под знака УД выезжает на первый перекресток, образованный улицами 13-я линия и МЖ, затем оказывается перед вторым перекрестком - Школьный и МЖ, и вот тут ему появляется светофор по диагонали! а далее 16.3)

но если соблюдать ПДД, то там придется проезжать в два этапа и создавать пробень)
    поэтому я просто еду - либо дальше на МЖ, либо на разворот, либо налево на Школьный)

10. Вверх #31989
    Постоялец форума Аватар для Duncan
    поэтому я просто еду - либо дальше на МЖ, либо на разворот, либо налево на Школьный)
    пропуская пешеходов)

11. Вверх #31990
    User banned
    Цитата Сообщение от Duncan Посмотреть сообщение
    пропуская пешеходов)
    кстати с 13-й линии просто УД, поэтому если МЖ свободна, я не дожидаясь никаких сигналов светофора еду и не парюсь)

12. Вверх #31991
    Коррумпированная звэрюга
    я так и знал что кто наглее, тот и прав

13. Вверх #31992
    Частый гость
    А еще пункт 16.6 говорит, что

Получается, что Вы должны пропускать всех, кто на видео стоит в очереди на поворот направо, независимо от того на каком этапе маневра Вы находитесь.

П.С. я чайник, если что
    касаемо данного видео и поворота направо не путайся - пропускать обязан право поворотных с Николаевской на Лиманную, а с Лиманной на Николаевскую уже другая фаза и, вроде как должен закончить разворот, но как понять водителю, едущему с Лиманной, что тут разворот, а не поворот налево. По идее разворот можно начать раньше, чем загорится зеленый для Лиманной, но с Николаевской наверняка летят на желтый) в общем, так и разворачиваться)

---------- Сообщение добавлено 04.09.2017 в 15:51 ----------

водитель синего сначала из-под знака УД выезжает на первый перекресток, образованный улицами 13-я линия и МЖ, затем оказывается перед вторым перекрестком - Школьный и МЖ, и вот тут ему появляется светофор по диагонали! а далее 16.3)

но если соблюдать ПДД, то там придется проезжать в два этапа и создавать пробень)
    по идее тот светофор выездунам с 13й линии не указ, стоп линия по ссылке находится до 13й линии
    Последний раз редактировалось SUZUKI; 04.09.2017 в 14:48.
    Diesel Power

14. Вверх #31993
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от SUZUKI Посмотреть сообщение
    касаемо данного видео и поворота направо не путайся - пропускать обязан право поворотных с Николаевской на Лиманную, а с Лиманной на Николаевскую уже другая фаза и, вроде как должен закончить разворот, но как понять водителю, едущему с Лиманной, что тут разворот, а не поворот налево. По идее разворот можно начать раньше, чем загорится зеленый для Лиманной, но с Николаевской наверняка летят на желтый) в общем, так и разворачиваться)[COLOR="Silver"]
    Ясно, спасибо. Т.е. в 16.6 определяющие слова
    во встречном направлении (прямо или поворачивающим направо.)

15. Вверх #31994
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    Цитата Сообщение от Milan07 Посмотреть сообщение
    ездун со школьного не ожидает, что внезапно на перекрестке может оказаться ТС, которому нужно уступить. с его точки зрения это Т-образный перекресток
    На любых перекрестках надо быть готовым к тому, что внезапно справа вылетит бешеный койот на ракете ACME
    Поубивать всех человеков.

16. Вверх #31995
    Не покидает форум Аватар для MЫКОЛА
    кстати с 13-й линии просто УД, поэтому если МЖ свободна, я не дожидаясь никаких сигналов светофора еду и не парюсь)
    +1!

так надо делать на любых таких перекрёстках. есть даже офиц. письмо-ответ по этому поводу.
    Гепатит: форум знатоков. Ссылка в шапке темы Гепатит С

17. Вверх #31996
    Постоялец форума Аватар для дОшли
    Не совсем.
    Пункт в) запрещает всем, кроме легковушек и мотоциклов (с оговоркой). Следовательно для них знаки с табличками не критичны при остановке на тротуаре, и единственным условием является только "2 свободных метра". Но, конечно, если поблизости есть специально отведенные места, то красивее и культурнее стать там.
    Если стать на тротуаре и выполнить только
    15.10
    Стоянка забороняється:
    в) на тротуарах, за винятком легкових автомобілів та мотоциклів, які можуть бути поставлені на краю тротуарів, де для руху пішоходів залишається щонайменше 2 м;
    то всё равно будет нарушен пункт
    15.1
    Зупинка і стоянка транспортних засобів на дорозі повинні здійснюватись у спеціально відведених місцях чи на узбіччі.
    потому что тротуар не является специально отведённым местом для стоянки.

Я всё-таки считаю, чтоб стать без нарушения надо выполнить все подпункты 15.10.

18. Вверх #31997
    User banned
    Цитата Сообщение от SUZUKI Посмотреть сообщение
    по идее тот светофор выездунам с 13й линии не указ, стоп линия по ссылке находится до 13й линии
    эта стоп линия никакого отношения к 13 линии не имеет

19. Вверх #31998
    Постоялец форума
    потому что тротуар не является специально отведённым местом для стоянки.
    Я всё-таки считаю, чтоб стать без нарушения надо выполнить все подпункты 15.10.
    Не знаю, но по моему мнению, в 15.1 нет какого-то категоричного уточнения, что стоянка должна осуществляться только в специально отведенных местах или на обочине (а кроме тротуаров еще можно и прямо на ПЧ с краю. Я так боюсь машину оставлять, а те кто ставит иногда очень мешают ехать в правом ряду). А если без 15.10.Б не работает 15.10.В, то в подпункте "В" вообще нет никакого смысла: только под знаками в спец местах и всё, и 2 метра указали бы в пункте Б (и меряли бы их уже те, кто эти спец места проектировал и строил)
    Я возле дома ставлю иногда на тротуаре ближе к ПЧ. Спецмест и знаков там по близости нет, а тротуар у нас широкий. Там иногда три автомобиля в ряд стоят и еще место до стены дома остается. А вот сосед прижимает свою машину прямо к дому под свои окна так, что ее можно потрогать из окна. Такая стоянка немного раздражает.

20. Вверх #31999
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Кем вы себя мните?

Неправильно.

Повиннi - значит должны, обязаны. Значит, остановка должна осуществляться в специальных местах или на обочине.

Если специальных мест или обочины нет, разрешено остановиться на проезжей части с соблюдением определённых условий.
    Тротуар не относится ни к одному из обязательных или разрешенных мест для остановки, следовательно, остановка на тротуаре является нарушением 15.1, 15.2 или 15.3.
    .
    Ну просили же читать вдумчиво, где ты видел узбічча в городе ? 15.1 15.2 это для остановки загородом а в 15.3 там специально для тебя написано что в населенном пункте еще разрешено на левой стороне от едущего останавливаться. Причем пишется сторона тоесть там нема узбічч и специальных мест, просто сторона.

Цитата Сообщение от дОшли
    Нет знаков и 2-х метров - это нарушение ПДД.
    Жалко что ты кроме как прочитать пункт 15.10 а) не смог посмотреть о каких знаках идет речь, а пункт б) в этом же разделе читаешь и даже не понимаешь его. А еще по всей видимости ты не понимаешь что такое "за винятком легкових автомобілів та мотоциклів" а это значит что по дорогам ездят грузовые авто, микроавтобусы, автобусы, трактора и т.д так вот если нема тех таинственных знаков которыми ты не удосужился ознакомиться, всем запрещено парковаться на тротуаре даже тролейбусам и трамваям а вот легковым автомобилям(а мой автомобиль по техпаспорту легковой автомобиль) и мотоциклам разрешено но с небольшой сноской если я буду отставлять 2 метра для ходьбы пешехода.

---------- Сообщение добавлено 04.09.2017 в 22:05 ----------

Не совсем.
    Посмотри на эти таблички, есть таблички которые прямо разрешают парковаться на тротуаре полностью и частично, используются со знаком место для парковки.

21. Вверх #32000
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от MЫКОЛА Посмотреть сообщение
    +1!

так надо делать на любых таких перекрёстках. есть даже офиц. письмо-ответ по этому поводу.
    а можно подробнее? неужели наконец разрешили правый поворот на красный? естественно при условии предоставления преимущества ТС, движущимся в попутном направлении

Ответить в теме
Страница 1600 из 2153 ПерваяПервая ... 600 1100 1500 1550 1590 1598 1599 1600 1601 1602 1610 1650 1700 2100 ... ПоследняяПоследняя