|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Не совсем.
Пункт в) запрещает всем, кроме легковушек и мотоциклов (с оговоркой). Следовательно для них знаки с табличками не критичны при остановке на тротуаре, и единственным условием является только "2 свободных метра". Но, конечно, если поблизости есть специально отведенные места, то красивее и культурнее стать там.
Уявіть, якою стане країна, в якій кожна людина живе як людина
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
вся беда в этом светофоре
я, конечно его игнорирую, но в случае ДТП даже и не знаю, будет он играть какую-то роль, или нет![]()
ездун со школьного не ожидает, что внезапно на перекрестке может оказаться ТС, которому нужно уступить. с его точки зрения это Т-образный перекресток
Да, странно получается.
16.8
Ведь, для синего автомобиля нет стоп линий, которые обязывали бы его реагировать на сигналы появившегося на выезде светофора . Но и въезжал на перекресток он не по светофору.Водитель, выехавший на пересечение проезжих частей согласно сигналу светофора, разрешающему движение, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выезде. Однако, если на перекрестках перед светофорами на пути движения водителя есть дорожная разметка 1.12 (стоп-линия) или дорожный знак он должен руководствоваться сигналами каждого светофора.
водитель синего сначала из-под знака УД выезжает на первый перекресток, образованный улицами 13-я линия и МЖ, затем оказывается перед вторым перекрестком - Школьный и МЖ, и вот тут ему появляется светофор по диагонали! а далее 16.3)
но если соблюдать ПДД, то там придется проезжать в два этапа и создавать пробень)
поэтому я просто еду - либо дальше на МЖ, либо на разворот, либо налево на Школьный)
я так и знал что кто наглее, тот и прав
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
касаемо данного видео и поворота направо не путайся - пропускать обязан право поворотных с Николаевской на Лиманную, а с Лиманной на Николаевскую уже другая фаза и, вроде как должен закончить разворот, но как понять водителю, едущему с Лиманной, что тут разворот, а не поворот налево. По идее разворот можно начать раньше, чем загорится зеленый для Лиманной, но с Николаевской наверняка летят на желтый) в общем, так и разворачиваться)
---------- Сообщение добавлено 04.09.2017 в 15:51 ----------
по идее тот светофор выездунам с 13й линии не указ, стоп линия по ссылке находится до 13й линии
Последний раз редактировалось SUZUKI; 04.09.2017 в 14:48.
Diesel Power
Если стать на тротуаре и выполнить только
то всё равно будет нарушен пункт15.10
Стоянка забороняється:
в) на тротуарах, за винятком легкових автомобілів та мотоциклів, які можуть бути поставлені на краю тротуарів, де для руху пішоходів залишається щонайменше 2 м;
потому что тротуар не является специально отведённым местом для стоянки.15.1
Зупинка і стоянка транспортних засобів на дорозі повинні здійснюватись у спеціально відведених місцях чи на узбіччі.
Я всё-таки считаю, чтоб стать без нарушения надо выполнить все подпункты 15.10.
Не знаю, но по моему мнению, в 15.1 нет какого-то категоричного уточнения, что стоянка должна осуществляться только в специально отведенных местах или на обочине (а кроме тротуаров еще можно и прямо на ПЧ с краю. Я так боюсь машину оставлять, а те кто ставит иногда очень мешают ехать в правом ряду). А если без 15.10.Б не работает 15.10.В, то в подпункте "В" вообще нет никакого смысла: только под знаками в спец местах и всё, и 2 метра указали бы в пункте Б (и меряли бы их уже те, кто эти спец места проектировал и строил)
Я возле дома ставлю иногда на тротуаре ближе к ПЧ. Спецмест и знаков там по близости нет, а тротуар у нас широкий. Там иногда три автомобиля в ряд стоят и еще место до стены дома остается. А вот сосед прижимает свою машину прямо к дому под свои окна так, что ее можно потрогать из окна. Такая стоянка немного раздражает.
Ну просили же читать вдумчиво, где ты видел узбічча в городе ? 15.1 15.2 это для остановки загородом а в 15.3 там специально для тебя написано что в населенном пункте еще разрешено на левой стороне от едущего останавливаться. Причем пишется сторона тоесть там нема узбічч и специальных мест, просто сторона.
Жалко что ты кроме как прочитать пункт 15.10 а) не смог посмотреть о каких знаках идет речь, а пункт б) в этом же разделе читаешь и даже не понимаешь его. А еще по всей видимости ты не понимаешь что такое "за винятком легкових автомобілів та мотоциклів" а это значит что по дорогам ездят грузовые авто, микроавтобусы, автобусы, трактора и т.д так вот если нема тех таинственных знаков которыми ты не удосужился ознакомиться, всем запрещено парковаться на тротуаре даже тролейбусам и трамваям а вот легковым автомобилям(а мой автомобиль по техпаспорту легковой автомобиль) и мотоциклам разрешено но с небольшой сноской если я буду отставлять 2 метра для ходьбы пешехода.Сообщение от дОшли
---------- Сообщение добавлено 04.09.2017 в 22:05 ----------
Посмотри на эти таблички, есть таблички которые прямо разрешают парковаться на тротуаре полностью и частично, используются со знаком место для парковки.
Социальные закладки