Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 427 из 1346 ПерваяПервая ... 327 377 417 425 426 427 428 429 437 477 527 927 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,521 по 8,540 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #8521
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    А что БУДУТ сдавать 9 классики она не озвучила?
    На пед советах в школах ничего не слышно, в училищах тоже.
    Стандартные ДПА останутся вроде. До школ и училищ эта радостная новость пока еще не долетела, они все в подготовке к завтрашнему дню)))

3. Вверх #8522
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    У нас очень хороший репетитор и ответственный. Надеюсь, что с началом учебного года все прояснится.
    Странно... Никто не написал, что нужно ориентировать ребенка на учебу в школе) Все рассчитывают на профессионализм и честность репетиторов, на благоразумие Минобразования, на быструю реакцию преподавателей... А как на счет ученика??? Может быть, нужно всего лишь приходить на уроки, впитывать поступающую информацию и дорабатывать ее дома? Неужели вы считаете, что на уроках только музыку слушают и в игры играют? Мне кажется, в этом обсуждении отражена вся деградация системы образования и наша собственная...

4. Вверх #8523
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Тундра-Чучундра Посмотреть сообщение
    Странно... Никто не написал, что нужно ориентировать ребенка на учебу в школе) Все рассчитывают на профессионализм и честность репетиторов, на благоразумие Минобразования, на быструю реакцию преподавателей... А как на счет ученика??? Может быть, нужно всего лишь приходить на уроки, впитывать поступающую информацию и дорабатывать ее дома? Неужели вы считаете, что на уроках только музыку слушают и в игры играют? Мне кажется, в этом обсуждении отражена вся деградация системы образования и наша собственная...
    Только честно...какой уровень,например,английского можно впитать ученику на уроках в школе?
    Россия должна быть разрушена (с)

5. Вверх #8524
    Постоялец форума
    А какой уровень нужен Вашему ребенку, живущему в Одессе и учащемуся в 9 классе? (речь идет о 9-х) Репетитор в переводе с англ. "повторяющий", или я ошибаюсь?) Я английский учила в 80-е годы ТОЛЬКО в школе) Так почему Вы так недооцениваете своего ребенка? Он не может повторять по учебнику и тетрадке информацию, полученную на уроке? Может быть, если бы все ученики были сориентированы на обучение на уроках, и уроки проходили бы более рационально, полноценно, результативно? Вы не допускаете, что дети, занимающиеся с репетиторами, на уроках валяют дурака, забирают часть времени учителя на призывы к дисциплине, лишая возможности остальных, не репетирующих, усвоить школьную программу?

Это не касается конкретно Вашего ребенка, не воспринимайте, как обиду) Это крик родителям о помощи. На мой взгляд, занятия с репетиторами с 5, а то и раньше(((, класса - это неверие в учителя-предметника, в роль школьного образования в целом...

6. Вверх #8525
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Мы обсуждали несколько иную тему-работу репетитора в реалиях нынешних изменений.

7. Вверх #8526
    А какой уровень нужен Вашему ребенку, живущему в Одессе и учащемуся в 9 классе? (речь идет о 9-х) Репетитор в переводе с англ. "повторяющий", или я ошибаюсь?) Я английский учила в 80-е годы ТОЛЬКО в школе) Так почему Вы так недооцениваете своего ребенка? Он не может повторять по учебнику и тетрадке информацию, полученную на уроке? Может быть, если бы все ученики были сориентированы на обучение на уроках, и уроки проходили бы более рационально, полноценно, результативно? Вы не допускаете, что дети, занимающиеся с репетиторами, на уроках валяют дурака, забирают часть времени учителя на призывы к дисциплине, лишая возможности остальных, не репетирующих, усвоить школьную программу?

Это не касается конкретно Вашего ребенка, не воспринимайте, как обиду) Это крик родителям о помощи. На мой взгляд, занятия с репетиторами с 5, а то и раньше(((, класса - это неверие в учителя-предметника, в роль школьного образования в целом...
    А вы не допускаете,что ваш ребёнок придумывает эти отговорки ,что ему репетирующие, как вы выразились, мешают, чтобы не учиться?
    Вы в 80-е выучили английский в школе ? Умничка. Вы пишите на нем без ошибок и свободно разговариваете? Вы , конечно, можете ответить сейчас , все что угодно, но я тоже заканчивала школу в 80-х. И знаю, какой результат знаний был на выходе даже у прилежных "впитывающих" учеников. Мне для моего ребёнка не то что хочется, а необходимо чуть больше.Это больше ей дают курсы и репетиторы. Это по поводу английского. По другим предметам репетиторов у дочки никогда не было,учится почти на отлично, но сейчас началась подготовка к ЗНО и ,как не впитывай знания на уроках ,зно не сдашь без либо репетиторов, либо без самостоятельной дополнительной подготовки. Почему? Это вопросы к составителям ЗНО. Для самостоятельной работы у моего ребёнка не хватает самоорганизации. Поэтому репетиторы.
    Последний раз редактировалось Это я; 03.09.2017 в 10:44.

8. Вверх #8527
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Для того, чтобы повторять дома материал и обходится без репетиторов, нужно хотя бы проводи уроки.О чем говорить, если в школе 2 года отсутствует учитель химии?
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

9. Вверх #8528
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    А вы не допускаете,что ваш ребёнок придумывает эти отговорки ,что ему репетирующие, как вы выразились, мешают, чтобы не учиться?
    Вы в 80-е выучили английский в школе ? Умничка. Вы пишите на нем без ошибок и свободно разговариваете? Вы , конечно, можете ответить сейчас , все что угодно, но я тоже заканчивала школу в 80-х. И знаю, какой результат знаний был на выходе даже у прилежных "впитывающих" учеников. Мне для моего ребёнка не то что хочется, а необходимо чуть больше.Это больше ей дают курсы и репетиторы. Это по поводу английского. По другим предметам репетиторов у дочки никогда не было,учится почти на отлично, но сейчас началась подготовка к ЗНО и ,как не впитывай знания на уроках ,зно не сдашь без либо репетиторов, либо без самостоятельной дополнительной подготовки. Почему? Это вопросы к составителям ЗНО. Для самостоятельной работы у моего ребёнка не хватает самоорганизации. Поэтому репетиторы.
    Мой ребенок закончил Медин с красным дипломом))) Кстати, без единого репетитора... И ничего уже давно не придумывает) А рассуждения мои основываются на 25-летнем опыте учителя. И, думаю, все педагоги скажут то же самое. Если, конечно, честно, а не для поддержания разговора)
    На английском пару предложений написать могу, разговаривать мне не с кем, но ... если бы английский был целью моей жизни, я бы нашла способ совершенствовать свои знания. Для Вашей дочери Вы вправе выбрать все, что считаете нужным, но лучше, если она это сделает сама. А в 9 классе, как и в 10-11, очень часто меняются цели, планы, желания. Не факт, что она не станет математиком, к примеру.
    Кто Вам сказал, что ЗНО сдаются только с помощью репетиторов??? Наверное, сами репетиторы) Поверьте, есть масса примеров, положительных и отрицательных, когда довольно приличный результат показывают дети, не знающие дополнительных уроков.

10. Вверх #8529
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Мой ребенок закончил Медин с красным дипломом))) Кстати, без единого репетитора... И ничего уже давно не придумывает) А рассуждения мои основываются на 25-летнем опыте учителя. И, думаю, все педагоги скажут то же самое. Если, конечно, честно, а не для поддержания разговора)
    На английском пару предложений написать могу, разговаривать мне не с кем, но ... если бы английский был целью моей жизни, я бы нашла способ совершенствовать свои знания. Для Вашей дочери Вы вправе выбрать все, что считаете нужным, но лучше, если она это сделает сама. А в 9 классе, как и в 10-11, очень часто меняются цели, планы, желания. Не факт, что она не станет математиком, к примеру.
    Кто Вам сказал, что ЗНО сдаются только с помощью репетиторов??? Наверное, сами репетиторы) Поверьте, есть масса примеров, положительных и отрицательных, когда довольно приличный результат показывают дети, не знающие дополнительных уроков.
    А где ваш ребенок учился до медина? Обычная школа?

11. Вверх #8530
    А я где-то сказала, что я что-то выбрала сама для своего ребёнка? Мой ребёнок вполне самостоятельный для самостоятельного выбора. Моя задача её в этом выборе поддержать. И материально в том числе. Возможно, " довольно прилично" ЗНО без репетиторов можно сдать. Но " довольно прилично" в варианте выбора моего ребёнка абсолютно недостаточно.
    А что касается подготовки к ЗНО, то , конечно, спорить с учителем с 25 летним стажем, у которого крик души " репетитурствующие мешают на уроках" просто смешно. Как учитель учителю могу сказать-плохому танцору сами знаете что мешает и вопрос дисциплины на уроке зависит прежде всего от учителя , а не от того, кто к какому репетитору ходит.

12. Вверх #8531
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    А я где-то сказала, что я что-то выбрала сама для своего ребёнка? Мой ребёнок вполне самостоятельный для самостоятельного выбора. Моя задача её в этом выборе поддержать. И материально в том числе. Возможно, " довольно прилично" ЗНО без репетиторов можно сдать. Но " довольно прилично" в варианте выбора моего ребёнка абсолютно недостаточно.
    А что касается подготовки к ЗНО, то , конечно, спорить с учителем с 25 летним стажем, у которого крик души " репетитурствующие мешают на уроках" просто смешно. Как учитель учителю могу сказать-плохому танцору сами знаете что мешает и вопрос дисциплины на уроке зависит прежде всего от учителя , а не от того, кто к какому репетитору ходит.
    Для меня "довольно прилично" - это поступление на бюджет.
    Если второй абзац Вашего монолога - камень в мой огород, то Вы ошиблись. По моим предметам репетиторов не нанимают. Но свидетелем была неоднократно - дитя опаздывает на пол-урока, играет в телефоне, огрызается, отказывается выйти к доске, не всегда носит тетрадь, иногда учебник) У вас нет таких учеников? Не поверю. Оказывается, он занимается математикой с преподавателем ВУЗа! И считает (думаю, с подсказки родителей), что школьный урок ему не нужен. Но и другие дети не могут все 45 минут постигать эту математику, т.к. учитель добивается от дитяти минимум - молчания, максимум - написания контрольных и пр.

13. Вверх #8532
    Для меня "довольно прилично" - это поступление на бюджет.
    Если второй абзац Вашего монолога - камень в мой огород, то Вы ошиблись. По моим предметам репетиторов не нанимают. Но свидетелем была неоднократно - дитя опаздывает на пол-урока, играет в телефоне, огрызается, отказывается выйти к доске, не всегда носит тетрадь, иногда учебник) У вас нет таких учеников? Не поверю. Оказывается, он занимается математикой с преподавателем ВУЗа! И считает (думаю, с подсказки родителей), что школьный урок ему не нужен. Но и другие дети не могут все 45 минут постигать эту математику, т.к. учитель добивается от дитяти минимум - молчания, максимум - написания контрольных и пр.
    Озвучьте , пожалуйста, в баллах своё понимае " довольно прилично". А то бюджет,он , знаете ли, тоже разным бывает.

14. Вверх #8533
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Это крик родителям о помощи. На мой взгляд, занятия с репетиторами с 5, а то и раньше(((, класса - это неверие в учителя-предметника, в роль школьного образования в целом...
    ну мы ж не в церкви...
    Хочется сказать: "Говорите за себя". Если вы действительно умеете дать детям программу, честь вам и хвала!
    Остальное каждый родитель решает сам, исходя в первую очередь из наклонностей и способностей своего ребёнка и во вторую - из объективной картины преподавания в его классе. Делать нечего и деньги девать некуда - бегать-искать репетиторов...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

15. Вверх #8534
    Живёт на форуме Аватар для Die Frau in rot
    Что слышно с книгами для 9-х классов?кто-то их получил?

16. Вверх #8535
    Частый гость Аватар для Арин@
    Глухо.. в школе сказали, что 30% обещают завезти. Пока никак. Электронки пошли в ход.

17. Вверх #8536
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Die Frau in rot Посмотреть сообщение
    Что слышно с книгами для 9-х классов?кто-то их получил?
    Сказали, что город учебники получил. С сегодняшнего дня якобы начнут развозить по школам... В прошлом году до конца октября развозили... Ждём-с!
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

18. Вверх #8537
    Пришла и говорю...
    Девочки,я конечно не в теме,но не могу понять что за беда с этими книгами,которые вы постоянно ждёте....они что не печатаются в принципе государством?их нельзя нигде купить?или как?

19. Вверх #8538
    Живёт на форуме Аватар для QVATRA
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Девочки,я конечно не в теме,но не могу понять что за беда с этими книгами,которые вы постоянно ждёте....они что не печатаются в принципе государством?их нельзя нигде купить?или как?
    Печатаются, но очень медленно ( 50% денег выделяет государство и 50% город )
    Купить конечно можно, цена одного учебника от 65 грн (комплект 16 учебников минимум), но нужно ли это родителям ?))
    Поэтому ждем...учебники развозят с основного склада на Артиллерийской,11
    Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

20. Вверх #8539
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от QVATRA Посмотреть сообщение
    Купить конечно можно, цена одного учебника от 65 грн (комплект 16 учебников минимум), но нужно ли это родителям ?))
    Всё,теперь всё ясно,т.е учебники есть и купить их можно,но купить за свои кровные деньги.
    Я просто думала,что вообще никаким способом нельзя их приобрести.Спасибо за разъяснение).

21. Вверх #8540
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от QVATRA Посмотреть сообщение
    Ха, это очень хорошая цена! Учебники для 7 класса, если покупать в магазине от 100 грн. стоят. Я всё лето отслеживала и скупала по всей Украине (для всего класса). Средняя цена б/у учебника получилась 60 грн.
    Never, never, never give up!

Ответить в теме
Страница 427 из 1346 ПерваяПервая ... 327 377 417 425 426 427 428 429 437 477 527 927 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права