Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 221 из 2153 ПерваяПервая ... 121 171 211 219 220 221 222 223 231 271 321 721 1221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,401 по 4,420 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #4401
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    В первом случае должны пропустить, во втором если уже на кругу, то нет.

3. Вверх #4402
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от mngr Посмотреть сообщение
    нужно ли ждать проезда машин движущихся по второй и третьей полосе при повороте направо по зеленой стрелке?
    Главное в такой ситуации — «дать дорогу» (предоставить преимущество). Если ты никому не помешал во внутренних полосах — всё в порядке. Если водитель из второй полосы собирался перестраиваться в первую, в которой возник ты, — ты нарушил правила.

Тот же вопрос по кругу: при выезде со второстепенной двухполосной дороги на 2-полосный главный круг, должен ли я ждать пока проедут машины по внутренней(левой) полосе круга,если я въезжаю на круг из правой полосы ,правая полоса на кругу свободна и машины на левой полосе круга не включили правый поворот?
    Во-первых, указатель поворота может не работать. Во-вторых, не все считают нужным их включать. В-третьих, их включать вообще запрещено, если это может ввести в заблуждение остальных водителей. (Ты можешь не видеть, что водитель — чисто теоретически — выставил из своего окна согнутую в локте руку, показывая правый поворот.)

Если я на круге собираюсь перестраиваться в месте выезда, я подумаю, включать ли поворот. Вдруг кто-то решит, что я съезжаю?

А если на круге нет разметки (это большинство кругов в городе), то полосы весьма условны.

Поэтому справедлив предыдущий принцип — никому не мешать.

Еще, с какого момента в этой ситуации можно считать, что я уже выехал на круг,т.е. нахожусь на главной дороге и имею преимущество перед машинами находящимися слева от меня?
    К сожалению, тут показательно только ДТП. Если грубо, кто оказался слева, тот и не прав. Но если окажется, что оба автомобиля претендовали на одну полосу (то есть, формально перестраивались из первого и третьего ряда в средний), то прав тот, кто двигался из первого ряда.

Чисто теоретически, если ты стоишь по центру своей полосы, и твой автомобиль сонаправлен с полосой движения, ты на круге. Если ты стоишь под углом к воображаемой центральной линии полосы, ты ещё только въезжаешь. То есть, нужно смотреть, что подставляется тем, кто уже движется по кругу — багажник или крыло.

Тут уже разбирался круг на Привокзальной площади, где есть красивая разметка, указатели движения по полосам, въезд из двух полос в три, главные и второстепенные дороги и карман для общественного транспорта.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

4. Вверх #4403
    Частый гость
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Главное в такой ситуации — «дать дорогу» (предоставить преимущество). Если ты никому не помешал во внутренних полосах — всё в порядке. Если водитель из второй полосы собирался перестраиваться в первую, в которой возник ты, — ты нарушил правила.
    Давайте представим, что вместо картонной стрелочки висит знак "Уступи дорогу".
    Я бы ждал, пока проедут автомобили по всем полосам.

5. Вверх #4404
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от hius Посмотреть сообщение
    Давайте представим, что вместо картонной стрелочки висит знак "Уступи дорогу".
    Я бы ждал, пока проедут автомобили по всем полосам.
    И я об этом. Просто правила требуют уступить дорогу {никто не тормозит и не маневрирует}, а не требуют стоять, если в пределах видимости есть автомобиль.

Тут нужно помнить, что всегда прав тот, кто на главной дороге. Даже если он едет по встречной и пьян. Аналогично и со стрелкой: пропускаешь всех. Хочешь - формально пропускаешь всех-всех-всех; хочешь - пропускаешь всех, кому можешь мешать. Главное - пропустить, дать дорогу.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

6. Вверх #4405
    Посетитель
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Во-первых, указатель поворота может не работать. Во-вторых, не все считают нужным их включать. В-третьих, их включать вообще запрещено, если это может ввести в заблуждение остальных водителей.

Если я на круге собираюсь перестраиваться в месте выезда, я подумаю, включать ли поворот. Вдруг кто-то решит, что я съезжаю?
    Если смотреть с позиции реальной жизни, то конечно я должен учитывать неработающие указатели поворота или нежелание водителей их включать, но в соответствии с ПДД я могу рассчитывать на то, что все действуют правильно:
    1.4. Кожний учасник дорожнього руху має право розраховувати на те, що й інші учасники виконують ці Правила.

Кстати не совсем понятно как Вы можете ввести в заблуждение включая правый поворот? Какая другим разница перестраиваетесь Вы или съезжаете с круга? Вы по-любому создадите им препятствие и лучше если они будут к этому готовы.

А если по сути вопросов, то правила ничего не говорят про полосы движения:
    16.11. На перехресті нерівнозначних доріг водій транспортного засобу, що рухається по другорядній дорозі, повинен дати дорогу транспортним засобам, які наближаються до даного перехрещення проїзних частин по головній дорозі, незалежно від напрямку їх подальшого руху.

Т.е. пусть там хоть по 5-й полосе кто-то едет, но я его должен подождать , а уже потом ехать.

7. Вверх #4406
    Постоялец форума
    За рулем полтора года, опыт не большой не все знаю, так вот возник следующий вопрос, когда я выезжаю со второстепенной дороги на главную, и для меня нет светофора основного, а есть только пешеходный и знак УСТУПИ ДОРОГУ. На что я долден ориентироваться? на светофор или знак. Кажись такая ситуация на дерибасовской, угол Екатерининской, Заболотного угол Крымской дальше не помню....
    Спасибо.

8. Вверх #4407
    Звездочёт Аватар для maks_333
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    За рулем полтора года, опыт не большой не все знаю, так вот возник следующий вопрос, когда я выезжаю со второстепенной дороги на главную, и для меня нет светофора основного, а есть только пешеходный и знак УСТУПИ ДОРОГУ. На что я долден ориентироваться? на светофор или знак. Кажись такая ситуация на дерибасовской, угол Екатерининской, Заболотного угол Крымской дальше не помню....
    Спасибо.
    Считаю что надо руководствоваться знаком, т.к. светофора на второстепенной нет. Хотя, если честно, увидел бы гаишников, то подождал бы

9. Вверх #4408
    ... пока на главной загорится красный

10. Вверх #4409
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от maks_333 Посмотреть сообщение
    ... пока на главной загорится красный
    Логично, я выезжаю и упираюсь в тот самый светофор пешеходов, который горит для них зеленым, пропускаю их, И ...а) еду, типа завершая маневр, б) стою жду, так как светофор не мой, и типа я должен стоять, пока на той же главной не загорится зеленый...

11. Вверх #4410
    Починятель примусов
    б) стою жду, так как светофор не мой, и типа я должен стоять, пока на той же главной не загорится зеленый...
    Стоишь, и ждешь. Светофор действует на пересечение. Т.к. на твоем пересечении для тебя светофора нет, то действуешь по первому попавшемуся.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

12. Вверх #4411
    Оптимист

Спасибо.
    Раз 15 наверное обсуждали перекресток Торговая - Щепкина. Только на знак - светофор только для пешеходов! Продолжают удивлять люди, которые стоят при пустой Торговой и ждут пока загорится зеленый на пешеходном светофоре
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

13. Вверх #4412
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Спасибо.
    тут зависит от того куда ехать собираешься?

для выезда ориентируйся на знак.

если собираешься поворачивать в сторону светофора, то лучше перед ним остановиться (неодназначность ПДД в этом вопросе есть и здесь мы ее уже обсуждали) и дождавшись зеленого ехать дальше по главной.

если собираешься просто пересечь главную и дальше двигаться по второстепенной или в сторону где нет светофора, то только знак, про светофор "забываем".
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

14. Вверх #4413
    Оптимист

Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Стоишь, и ждешь. Светофор действует на пересечение. Т.к. на твоем пересечении для тебя светофора нет, то действуешь по первому попавшемуся.
    Там только пешеходный светофор. Ты не прав.

15. Вверх #4414
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Там только пешеходный светофор. Ты не прав.
    "Там", это где? Я про Крымскую/Заболотного. По Заболотного светофор перед пешеходом есть. Всё остальное - типа зеленого для пешеходов, и специфический светофор для трамваев - только для них.

16. Вверх #4415
    Оптимист

"Там", это где? Я про Крымскую/Заболотного. По Заболотного светофор перед пешеходом есть.
    Не важно где. Человек описывал вариант только пешеходного светофора, с человечеком на фонаре На автомобили его действие не распространяется!

17. Вверх #4416
    Раз 15 наверное обсуждали перекресток Торговая - Щепкина. Только на знак - светофор только для пешеходов! Продолжают удивлять люди, которые стоят при пустой Торговой и ждут пока загорится зеленый на пешеходном светофоре
    а меня не удивляют. последний раз меня остановили гаи, около года назад, при повороте с филатова на космонавтов в сторону 1й черноморской дороги. 12 ночи, свободная дорога, пропустил 2 машины и спокойно повернул. инспектор долго размахивал моими правами и ОЧЕНЬ эмоционально доказывал мне ,что я нарушил правило 18.6 жаль правил с собой не было. после того как они остановили мерс s класс, меня резко отпустили. я не получаю удовольствия доказывая каким-то придуркам, что не нарушал или от того что буду жаловаться на них.
    поэтому и стоят...

18. Вверх #4417
    Починятель примусов
    Не важно где. Человек описывал вариант только пешеходного светофора, с человечеком на фонаре На автомобили его действие не распространяется!
    "Взагали" - да, согласен, человечек нам по боку, главное - не задавить . С конкретным перекрестком сложнее - я его сразу себе представил , поэтому так категорично и говорю.

19. Вверх #4418
    Постоялец форума
    "Там", это где? Я про Крымскую/Заболотного. По Заболотного светофор перед пешеходом есть. Всё остальное - типа зеленого для пешеходов, и специфический светофор для трамваев - только для них.
    Если ехать по Крымской, от ТиТИВи дома, в сторону Заболотного, и поворачивать в сторону Днепр, то там мы видим Только Зеленого человечка....
    я думаю, что выезжать на знак, и если в это время горит зеленый для пешеходов, то остановиться, так как мы выезжали на знак, а оказавшись на главной, уже подчиняемся основному свуетофору, а на нем в это время горит красный....

20. Вверх #4419
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    Цитата Сообщение от maks_333 Посмотреть сообщение
    а меня не удивляют. последний раз меня остановили гаи, около года назад, при повороте с филатова на космонавтов в сторону 1й черноморской дороги. 12 ночи, свободная дорога, пропустил 2 машины и спокойно повернул. инспектор долго размахивал моими правами и ОЧЕНЬ эмоционально доказывал мне ,что я нарушил правило 18.6 жаль правил с собой не было. после того как они остановили мерс s класс, меня резко отпустили. я не получаю удовольствия доказывая каким-то придуркам, что не нарушал или от того что буду жаловаться на них.
    поэтому и стоят...
    Дело в том, что эти люди стоят на красном пешеходном светофоре, который на них не распространяется, дожидаются когда пешеходный светофор станет зелёным (а автомобильный, соответственно - красным) а потом поворачивают, и проезжают на красный автомобильный светофор, который на них как раз и распространяется.

И вот это уже и есть проезд на запрещающий сигнал светофора.

P.S. п.18.6 вообще как бы ни при чём: Забороняється в'їжджати на пішохідний перехід, якщо за ним утворився затор, який змусить водія зупинитися на цьому переході.

21. Вверх #4420
    Починятель примусов
    я думаю, что выезжать на знак, и если в это время горит зеленый для пешеходов, то остановиться, так как мы выезжали на знак, а оказавшись на главной, уже подчиняемся основному свуетофору, а на нем в это время горит красный....
    Мммм.. Я что-то подзабыл. Помню, что там поперек Заболотного точно переход. Я еще когда еду от объездной, специально перед Крымской торможу, не на стоп-линии, чтобы поворачивающему народу место дать. А вот вдоль Заболотного пешеход не помню. видимо внимание не обращал. в любом случае, пешеходов вдоль Заболотного (поперек Крымской) пропускаем, у них продолжение тротуара, что приравнивается к пешеходному переходу.

Ответить в теме
Страница 221 из 2153 ПерваяПервая ... 121 171 211 219 220 221 222 223 231 271 321 721 1221 ... ПоследняяПоследняя