А у вас типа не было маленьких детей?
И представьте на минутку, что у вас их требуют. Именно требуют. Не обсуждаем сейчас причины, почему вы дистанцировались от свекрови, это было ваше решение и оно вам казалось обоснованным. И тут свекровь не просит, а требует и науськивает на вас мужа. И что как реагировали бы? Перевязали ленточкой сверток и понесли бабушке?))
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
моя сестра тоже хотела внука 24 часа в сутки, ей давали, даже нуждались в ней, но стоило маме сказать что завтра не приходите или купать я хочу сама-все, обида смертельная! дочь ей говорит- мама, это ИХ ребенок!!
и ей тоже было его мало, и тоже "не дают" и тоже "отлучили от внука"...на целые полсуток! мама потом психанула и вообще не стала ее звать, сейчас они тоже уехали на пмж за границу, разлуку с внуком она переносит оч болезненно
Своя рубашка ближе к телу. Это прослеживается даже в рекомендациях барышень, которые профессионально занимаются психологическим консультированием и психотерапией. Если у психологини были напряжные отношения со свекровью и при этом дети девочки, то совет относительно отношений со свекровью: ваша проблема в том-то и том-то; постарайтесь найти общий язык, но если совсем никак, то отойдите в сторону и живите своей жизнью без оглядки на свекровь. Роль невестки не единственная, которую вы в этой жизни играете. Если у психологини более-менее сложились отношения со свекровью, дети-мальчики, а если мальчики предбрачного возраста, то все: любыми способами и вопреки всему выстраиваем отношения со свекровью, а то и семейные структуры порушите, и мужу денежный канал перекроете, и дети вас на старости лет любить не будут.
Что и как на самом деле верно, каждый решает сам. И свекрови тоже стоит помнить о том, что у невестки в силу возраста и меньшего жизненного опыта эмоции ярче, реакции резче и, как и свекровь, невестка тоже имеет право ошибаться и думать о своих интересах и интересах своей семьи, а не святой женщины.
Как аукнется, так и откликнется
Та да, прям вилы в бок невестке приставила и требует))) написано, что невестка хамила свекрови изначально, еще до рождения ребенка, ведет себя высокомерно не только с матерью мужа, но и с собственными родителями, внука не дает по той причине, что она вся такая с пОнтом под зОнтом, хотя свекровь готова договариваться, чтоб невестка хоть время встреч назначала и та будет в это время приходить лишь бы внука видеть
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Это все так. И что ты на это все ответила? Что на месте этой подруги ты однозначно "вякала" бы сыну и уж точно не расшаркивалась перед Этой. И потом к тебе был вопрос и чего бы ты добилась и потом стопиццот страниц отрицания очевидного: ни-че-го бы ты своим прессингом не добилась от такой невестки. Помахала бы она тебе ручкой и махнула серебристым крылом. И я уверена, что ты бы не рыдала с горя от такой потери.
Но той свекрови нужен немного другой результат.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Согласна с тобой во всем. Подруге моей свекрови так не давали ребенка(почему не знаю), так я еще в положении была, а свекровь уже мне кричала, что если ей тоже не буду давать ребенка, то набьет мне морду заберет ребенка и выгонит меня со двора. Хотя мыслей не давать у меня и не было. А вот после этих слов прям захотелось не дать и посмотреть что она сможет сделать. Ну а потом естественно сразу склероз и Я такого не говорила вы выдумали.
Да, я уже писала, что обязательно спросила бы именно сына о том, что вообще происходит, т.к. не имею особого желания натыкаться на открытое очередное хамство со стороны невестки, то предпочла бы решить как-то этот вопрос с сыном именно потому, что у него такие же права на ребенка, как и у невестки. Что здесь непонятного? И что здесь не так? И ты откуда знаешь от каких потерь я могу рыдать, а от каких нет? Уверена она... пипец((
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Основная проблема отношений свекровь-невестка в том, что пришла эта и увела сыночку! Против маминой воли. И живут они теперь не так, как мама считает правильным.
Как аукнется, так и откликнется
Социальные закладки