Тема: В Одессе стремительно дорожает доллар

Ответить в теме
Страница 1813 из 2252 ПерваяПервая ... 813 1313 1713 1763 1803 1811 1812 1813 1814 1815 1823 1863 1913 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,241 по 36,260 из 45030
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Станисл

По умолчанию В Одессе стремительно дорожает доллар

В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.

Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.

Вот тут обмен валют.

Обмен подпорченной долларовой купюры

Изображения
    Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 11:17.

2. Вверх #36241
    Вас здесь не стояло
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    меня изначально настораживает,что ничем криптовалюты не подкреплены,нет экономической подоплеки
    но надо сохранить и защитить этот воздушный шар или пирамиду-в этом состоит украинское конкурентное преимущество)
    тьхУ!!
    да просто аж взбесили такие посты на фейсбуке
    подобные глупости я давно не читал
    и эти люди еще называются называются советом финансовой стабильности
    да с такими идиотами ни о какой стабильности говорить не приходится
    эти уроды только о своей стабильности беспокоятся и пытаются узаконить миллионы которые сидят в битках у некоторых депутатов
    недавно читал статью - оказывается наши депутаты неплохо поднялись на битках__))))

но а простому народу то чего эту лапшу вешать на уши
    еще и называть это конкурентными преимуществами
    может они объяснят в чем конкретно преимущества
    в чем???...
    блин просто слов нет...
    бесят они меня

такое ощущение будто хотят натянуть всех у кого есть реальные деньги и затянуть их в эту пирамиду
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

3. Вверх #36242
    Вас здесь не стояло
    там в очередной раз миссию спасения ждут в Украину
    посмотрим чем это закончится

надеюсь понятно что за миссия...
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

4. Вверх #36243
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от олег79 Посмотреть сообщение
    эти уроды только о своей стабильности беспокоятся и пытаются узаконить миллионы которые сидят в битках у некоторых депутатов
    недавно читал статью - оказывается наши депутаты неплохо поднялись на битках__))))

в чем???...
    блин просто слов нет...
    бесят они меня

такое ощущение будто хотят натянуть всех у кого есть реальные деньги и затянуть их в эту пирамиду
    100%.А я еще наивная думала,что после всяких пирамид ,придумать уже нечего! Ан нет,придумали новую выкачку денег! И ведь найдутся "игроки",стопудово!
    Я конечно буду вникать,(привычка такая во все вникать)в свободное время,ну чтобы аргументы были для поддержания бесед.
    Последний раз редактировалось Sandeli; 01.09.2017 в 10:40.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

5. Вверх #36244
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от ERASER86 Посмотреть сообщение
    Вы частично повторили себя, частично процитировали меня, это вы себя пытаетесь убедить так?
    И если для Вас надежность и доверие - это авианосцы с томагавками, тогда да, всё логично.
    Только это уже не экономика, это чистый феодализм, под ширмой демократии и свободных рынков.
    И хватит про надежность и подкрепленность валют рассказывать:
    1. этого давно нет, никакими материальными ценностями эти валюты в основной своей массе не подкреплены, все делают что хотят, скоро США опять подымает потолок гос.долга, какое здесь доверие, к чему, к эмиссии? (при этом я не сторонник скорого краха доллара и США, пока альтернативы нет).
    2. более 90% всех денег это уже даже не напечатанные деньги, а электронные, записаны кодом, строчкой, цифрой на счетах и в банковской системе, чем это отличается от криптовалют?
    3. поинтересуйтесь сколько в мире лежит в резервах золота и драг.металлов других, и сколько это % от всей массы денег, 1% хоть будет?
    4. поинтересуйтесь сколько ФРС выделил денег за период 09-14 годов, после мирового кризиса, основным крупнейшим банковским игрокам по всему миру, просто напечатал и подарил практически, для того чтобы удержать экономики и банковские системы на плаву, думаете миллионы, миллиарды? нет, десяток триллионов долларов, ни чем не обеспеченных, вдумайтесь!
    5. я не вижу преимущества в томагавках, нац.банках, фрс со стороны валюты - в сравнении с рыночной ценой спроса и предложения, которая будет регулироваться миллионами мелких и крупных игроков, без внешних таких регуляторов и центральных органов, честно не вижу, вижу только недостатки старой системы, ввиду её нечестного использования властьимущими... они создают себе правила по типу "частичного резервирования", чтобы зарабатывать больше денег, и поддерживать только себя и своих, за счет нас, так было всегда.

P.S. безусловно криптовалюты будут расти и падать, они сейчас только родились и нужны десятилетия, они будут трансформироваться и развиваться, до тех пор пока не дойдут до оптимальных, простых и дешевых систем, кодов, принципов их использования... для огромных мировых масштабов, и чем дальше, тем больше стран будут втягиваться и принимать новые условия игры, и даже если будут крупные игроки против, они не сломают эволюцию, она все равно прорвется, как прорывались последние 30 лет гибридно-водородные двигатели на авто, и вся альтернативная энергетика, вопреки нежеланию углеводородных акул мира сего.

P.S.S. и еще один аргумент: чтобы украсть 200 миллиардов золота в крепости/банке/хранилище, рентабельно будет потратить 199 миллиардов на атаку, вооружение и забрать 1 млрд чистой прибыли.
    в то же время чтобы защитить 200 миллиардов золота плюс минус которые хранятся в ФортНоксе - США тратит на них и на свой доллар оборонный бюджет 600 млрд каждый год., пример грубый, но так и есть.
    А как обстоят дела с криптовалютами и в целом электронными системами? системы защиты и безопасности требуют гораздо меньших затрат, приличные технологии и хорошая команда разработчиков. В то же время чтобы организовать атаку нужно потратить вполне себе прилично денег и ресурсов, просто чтобы положить систему, подорвать ненадолго стабильную работу, а если еще и остаться анонимным и получить результат, украсть реально что-то, это вообще космос и большая редкость. Чувствуете разницу, что перспективней? Конечно нужны какие-то контролирующие органы и команды безопасности и т.д., но по-крайней мере напечатать новых биткоинов для себя они не смогут.
    «— Опять! — горестно воскликнул Филипп Филиппович, — ну, теперь, стало быть, пропал калабуховский дом. Придётся уезжать, но куда, спрашивается? Всё будет как по маслу. Вначале каждый вечер пение, потом в сортирах замёрзнут трубы, потом лопнет котёл в паровом отоплении и так далее. Крышка Калабухову!»
    Собачье сердце. Гл. 3
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

6. Вверх #36245
    Цветовод форума

в чем???...
    блин просто слов нет...
    бесят они меня

вот-вот!
    придут за прибылью-а там вжэ не МММ,а 3 мужских туалета!)
    (а,може,оно и правильно?жадность и глупость-пороки)
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

7. Вверх #36246
    Посетитель Аватар для fill_6
    Что то нехорошое? Или как....в приват 24 нельзя купить валюту.

Уважаемые пользователи безналичных валютно-обменных операций онлайн!

В связи с требованием законодательства Украины осуществлять безналичные валютно-обменные операции исключительно через Межбанковский валютный рынок (МВРУ), регламент проведения таких операций приводится в соответствие правилам МВРУ. Продать валюту в дистанционных каналах банка можно в рабочие дни с 10:00 до 16:00 по текущему курсу на момент проведения операции в меню «Перевод средств между Вашими счетами».

Сейчас ПриватБанк разрабатывает новый функционал сервиса онлайн-покупки валюты, в связи с чем временно прием заявок на этот вид операций будет приостановлен. Приобрести валюту с целью перевода за границу Вы можете на страницах «SWIFT-платежи» и «Переводы». Обращаем Ваше внимание: при подаче заявки на приобретение валюты банк может потребовать подтверждающие документы целевого характера приобретения валютных средств.

8. Вверх #36247
    Посетитель
    «— Опять! — горестно воскликнул Филипп Филиппович, — ну, теперь, стало быть, пропал калабуховский дом. Придётся уезжать, но куда, спрашивается? Всё будет как по маслу. Вначале каждый вечер пение, потом в сортирах замёрзнут трубы, потом лопнет котёл в паровом отоплении и так далее. Крышка Калабухову!» Собачье сердце. Гл. 3
    это всё на что Вы способны цитировать профессора Преображенского по Булгакову? а по существу ответить слабо?

тут немного не соглашусь
    эти валюты подкреплены самыми крупными экономиками мира
    всеми товарами и услугами и стран торгующих в этих валютах, держащих свои резервы в этих валютах, номинированными в этих валютах долгами этих стран ну и тому подобные вещи
    думаю направление моей мысли поняли продолжать ее можно долго
    а про военную мощь этих государств я вообще умолчу
    уже один представитель арабского государства мечтал выпустить золотой динар и заменить им доллар
    что с ним стало?
    надеюсь не нужно называть как его зовут и чем он закончил свое жалкое арабское существование
    ну это я к военной мощи возвращаюсь)
    согласен, это тоже важно, я это понимаю...
    но как по мне вся эта мощь и товары это не панацея и очень спорная подкрепленность, экономика растет пока накачивается долларами, но есть же пределы... бывают и кризисы, и дефолты, и даже страны распадаются и меняются географические карты стран мира по итогу.

Про представителя - хорошо, но в этом и разница: по сути физический золотой динар (т.к. напечатанный или отчеканенный, и тем более электронный, но всё равно подкреплен реальным будет золотом), еще и с реальным физическим владельцем....
    а я пытаюсь донести до форумчан, что определенная логика и перспектива у криптовалют есть, потому что нет единого владельца и нет его физического эквивалента (кроме майнеров по всему миру конечно).

ну да ладно, это лирика, поживем, увидим...
    Последний раз редактировалось ERASER86; 01.09.2017 в 10:58.

9. Вверх #36248
    Посетитель
    вот-вот!
    придут за прибылью-а там вжэ не МММ,а 3 мужских туалета!)
    (а,може,оно и правильно?жадность и глупость-пороки)
    Задам 3 вопроса:
    1. Считаете ли Вы что рано или поздно доллар США может рухнуть и даже исчезнуть?
    2. Если по-Вашему мнению Биткоин это "пирамида" то как скоро она должна рухнуть на ваш взгляд?
    3. Так ли плохо и неправильно успеть заработать хоть немного, на криптовалюте, до того как она рухнет?

10. Вверх #36249
    Киноэксперт
    Задам 3 вопроса:
    1. Считаете ли Вы что рано или поздно доллар США может рухнуть и даже исчезнуть?
    2. Если по-Вашему мнению Биткоин это "пирамида" то как скоро она должна рухнуть на ваш взгляд?
    3. Так ли плохо и неправильно успеть заработать хоть немного, на криптовалюте, до того как она рухнет?
    Хоть не мне..
    1.пока нет
    2.конечно не сразу),нужно же побольше адептов подключить
    3.кто то и заработает, всегда на пирамидах зарабатывают,правда не все И что значит хоть немного? На обмене немного тоже можно заработать,но нервы дороже!

И...:раз невозможно отследить,то невозможно будет и уследить!

11. Вверх #36250
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Хоть не мне..
    1.пока нет
    2.конечно не сразу),нужно же побольше адептов подключить
    3.кто то и заработает, всегда на пирамидах зарабатывают,правда не все И что значит хоть немного? На обмене немного тоже можно заработать,но нервы дороже!

И...:раз невозможно отследить,то невозможно будет и уследить!
    ну святая вера в доллар это хорошо, лучше чем в гривну точно!)
    "немного" это также как - "пока нет"... сколько пока? сколько немного?) - каждому своё...
    1. но я думаю доллар протянет еще лет 20-30 должен, но никто не отрицает, что он в принципе тоже может рухнуть и довольно скоро в историческом масштабе современной цивилизации, как и биткоин, тогда в чем разница, и то и то пирамида, разница только в сроках?)
    2. а биткоин еще думаю 3-5 лет протянет... если палок в колеса не поставят, тогда и 10-15 вполне возможно.
    3. если заработать при вложении например в 5 тыс долларов еще сверху 5 тыс, удвоиться, я думаю это будет нормально, в принципе не особо напрягаясь.

12. Вверх #36251
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Заработают,как всегда в пирамиде, те, кто рулит)))
    Если у вас есть доступ-нужно вкладываться!
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

13. Вверх #36252
    Вас здесь не стояло
    ERASER86
    но как по мне вся эта мощь и товары это не панацея и очень спорная подкрепленность, экономика растет пока накачивается долларами, но есть же пределы... бывают и кризисы, и дефолты, и даже страны распадаются и меняются географические карты стран мира по итогу.
    мера стоимости пока является главной функцией
    я уже молчу о функции мировых денег
    деньги являются неотъемлемой частью экономики
    экономика не всегда растет
    причины роста не всегда - накачивание
    бывают и кризисы в США
    это естественно и цикличность никто не отменял
    так же как и тот факт что когда то доллар будет заменен другой валютой
    как фунт когда то был заменен долларом
    но это будет не в это десятилетие
    Про представителя - хорошо, но в этом и разница: по сути физический золотой динар (т.к. напечатанный или отчеканенный, и тем более электронный, но всё равно подкреплен реальным будет золотом), еще и с реальным физическим владельцем....
    у меня вопрос
    только правильно на него ответите
    чем подкреплено золото?
    верой людей в то что оно стоит 1300 долларов за унцию?
    тысячелетней верой в его высокую стоимость?
    чем реально подкреплена стоимость золота?
    и что самое главное
    в чем определяется эта самая стоимость...? )))
    у золотого стандарта есть существенный недостаток
    у государства нет рычага влиять на ситуацию
    ну кризиса перепроизводства бы не было)))
    а я пытаюсь донести до форумчан, что определенная логика и перспектива у криптовалют есть, потому что нет единого владельца и нет его физического эквивалента (кроме майнеров по всему миру конечно).
    ну кто же спорит
    логика и перспектива есть
    но какие функции выполняют эти валюты?
    какие основные функции можно на них возложить?
    вы задумывались?
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

14. Вверх #36253
    Не покидает форум Аватар для angelborn
    Если вдруг завтра найдут какое-то богатое месторождение золота то будет оно стоить 130 долларов за унцию )

15. Вверх #36254
    Киноэксперт
    ну святая вера в доллар это хорошо, лучше чем в гривну точно!)
    "немного" это также как - "пока нет"... сколько пока? сколько немного?) - каждому своё...
    1. но я думаю доллар протянет еще лет 20-30 должен, но никто не отрицает, что он в принципе тоже может рухнуть и довольно скоро в историческом масштабе современной цивилизации, как и биткоин, тогда в чем разница, и то и то пирамида, разница только в сроках?)
    2. а биткоин еще думаю 3-5 лет протянет... если палок в колеса не поставят, тогда и 10-15 вполне возможно.
    3. если заработать при вложении например в 5 тыс долларов еще сверху 5 тыс, удвоиться, я думаю это будет нормально, в принципе не особо напрягаясь.
    Первое: ну не совсем святая вера,но таки лучше,чем в гривне держать
    А по второму,вы сами и ответили за эту перспективу Обычный срок для финансовых пирамид

16. Вверх #36255
    Посетитель
    Цитата Сообщение от angelborn Посмотреть сообщение
    Если вдруг завтра найдут какое-то богатое месторождение золота то будет оно стоить 130 долларов за унцию )
    ну, если даже и найдут - это не страшно.
    наверняка, его тут же "потеряют" или спрячут.
    есть мнение, что это не совсем выгодно тем, кто располагает большИм количеством наличного золота по 1300.

17. Вверх #36256
    Посетитель
    ERASER86

у меня вопрос
    только правильно на него ответите
    чем подкреплено золото?
    верой людей в то что оно стоит 1300 долларов за унцию?
    тысячелетней верой в его высокую стоимость?
    чем реально подкреплена стоимость золота?
    и что самое главное
    в чем определяется эта самая стоимость...? )))

ну кто же спорит
    логика и перспектива есть
    но какие функции выполняют эти валюты?
    какие основные функции можно на них возложить?
    вы задумывались?
    Золото на мой взгляд подкреплено многими факторами в комплексе, основные:
    1. его ограниченность в природе
    2. сложность добычи
    3. возможность применения как физического материала - очень ценного, в разных отраслях промышленности
    4. как удобный, качественный, долговечный ювелирный материал, что также востребовано.
    5. как товар который используется в резервных фондах стран мира
    6. и конечно как следствие верой в него людей, и соответственно имеем цену которая зависит от спроса и предложения и как спекулятивный, и как инвестиционный, так и сырьевой материал и прочих факторов.

Недостатков много: большой вес при объемах, слабая ликвидность, большая маржинальность и прочее...

Криптовалюты в целом уже соответствуют ряду пунктов которые свойственны золоту:
    1. ограниченность биткоина 21 миллион штук (по прогнозам последние биткоины будут добыты в 2040-50 годах).
    2. сложность добычи и постоянно растущие потребности в увеличении мощности добычи.
    3. как средства обмена, переводов и платежей сейчас уже становится всё популярней, но только начинает развиваться (не долго ждать когда биткоин кошелек будет прописываться в платежным реквизитах подписываемых договоров, ставлю на 18 год уже начнет входить в моду).
    4. удобство и ликвидность в операциях (на данный момент биткоин купить и продать легче, чем золото, по-крайней мере мне)
    5. конфиденциальность
    6. отсутствие посредника и разрешений!
    7. также биткоин уже подкрепленн 70 миллиардной капитализацией, подкреплен растущими производствами оборудования для майнинга.
    8. точно также верой прогрессивного человечества в новый тип денег, инвест фонды уже вкладываются, всё больше людей с каждым днем покупает бикоин или начинает его добывать. (да, подкрепленность не такая существенная как резервы стран, но всему своё время дойдет и до этого )

18. Вверх #36257
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Первое: ну не совсем святая вера,но таки лучше,чем в гривне держать
    А по второму,вы сами и ответили за эту перспективу Обычный срок для финансовых пирамид
    10-15 лет без палок в колес - это довольно большой срок для пирамид, а 3-5 лет это если акулы мира сего решать тупо убить эту криптовалюту, но смогут ли все остальные?....
    а почему 10-15 лет, потому что технологии развиваются, как и многое другое, поэтому вероятно старые коды и системы будут непригодны или ограничены в развитии, и их придется переписать с нуля под новые стандарты и требования, а не потому что это пирамида.

19. Вверх #36258
    Посетитель
    Чет вы от доллара ушли )))
    Какие ближайшие прогнозы ???
    На межбанке уже второй день вверх идет.

P.S. и приват вдруг убрал возможность покупки у.е. через инет .... как совпало ))))
    Последний раз редактировалось vjeka_odessit; 01.09.2017 в 12:48.

20. Вверх #36259
    User banned
    Люди ... БУКАВ много! Голова кружится - все это читать.
    ... когда то доллар будет заменен другой валютой
    как фунт когда то был заменен долларом
    но это будет не в это десятилетие
    Вот интересно как вел себя фунт как валюта в период начала утраты своей международной гегемонии???
    И ведь английский фунт до сих пор не исчез - он является свободно конвертируемой валютой и участником международного валютного рынка (и кстати имеет подоплеку на свое дальнейшее укрепление) - но увы не гегемон...
    Это вопрос в контексте отдаленных перспектив возможных "неприятностей" у "зеленого".

А можно я повторю вопрос №1 только для "Евро":
    1. Считаете ли Вы, что рано или поздно ЕВРО может рухнуть и даже исчезнуть?

21. Вверх #36260
    Вас здесь не стояло
    Цитата Сообщение от vl-ad Посмотреть сообщение
    А можно я повторю вопрос №1 только для "Евро":
    1. Считаете ли Вы, что рано или поздно ЕВРО может рухнуть и даже исчезнуть?
    в нынешнем его виде - ДА
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

Ответить в теме
Страница 1813 из 2252 ПерваяПервая ... 813 1313 1713 1763 1803 1811 1812 1813 1814 1815 1823 1863 1913 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права