Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 811 из 928 ПерваяПервая ... 311 711 761 801 809 810 811 812 813 821 861 911 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,201 по 16,220 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #16201
    Живёт на форуме Аватар для Nikole
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса!!! а не Одэсса
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,507
    Репутация
    9541
    Цитата Сообщение от MAR-GO Посмотреть сообщение
    Не нашла в путеводителе рецептов и нет времени перечитывать((((
    Есть баклажаны и перец, нужно - запечь их целиком в духовке и закрутить целиком на зимнюю икру....вопрос - КАК?)))))всем спасибо кто подскажет
    А чего не заморозить запечённые?
    Цитата Сообщение от К.СЮША Посмотреть сообщение
    А рецепт заливки не подскажите?
    Так а я простотна мангале и потом в морозилку.зимой достала, чеснок с маслом и супер!!!!
    Инстаграм dr_nika_odessa
    тут редко


  3. Вверх #16202
    Цветоман форума
    Аватар для Victory-Я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город золотой...
    Сообщений
    24,963
    Репутация
    26816
    Цитата Сообщение от kosulya Посмотреть сообщение
    Погуглите "яблочный джем по-английски". Оно?
    да, очень похоже! Только хереса и масла точно нее было.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

  4. Вверх #16203
    Несравненная Аватар для Cosa Nostra
    Пол
    Женский
    Адрес
    Цветущий в акациях Город
    Сообщений
    14,066
    Репутация
    21264
    А из айвы есть интересные рецепты? )
    Время для счастья - сейчас :)

  5. Вверх #16204
    Частый гость Аватар для ♥♥Облачко♥♥
    Пол
    Женский
    Адрес
    Фонтанка
    Сообщений
    921
    Репутация
    506
    Цитата Сообщение от Irinqa Посмотреть сообщение
    Так и написала подробно выше)))
    Примерно на 2-3 кг персиков
    1 л. воды + 1 кг сахара+ 1ч.л. лимонной кислоты.
    -закипятить
    С персиков счищаем кожуру и делим на половинки
    В кипящий сироп опускаем партиями (если не поместятся все) половинки.
    Банки "ополаскиваем" внутри кипящим сиропом или кипятком.
    Кипятим половинки в сиропе 5-10 мин. Не больше, не нужно переваривать в кашу, персик достаточно нежный фрукт.
    Шумовкой укладываем в банку,доливаем до верха сиропом.Закрыть, укутать.
    Все!)

    Нет))-сироп не сладкий и ничего не слипнется))), персики натянут сахар на себя и будет очень гармонично))
    Сахар выступает консервантом в таком количестве.
    Сиропа более чем достаточно.Такого количества мне хватило закрыть 4 кг персиков и еще остался сироп.
    Спасибо за рецепт персиков! Сегодня сделала ещё 12 баночек отличный рецепт + времени на приготовление затрачивается на много меньше, чем на тот рецепт который я использовала первый раз!! Всем рекомендую и себе сохранила)))
    Счастье уже рядом;)

  6. Вверх #16205
    Несравненная Аватар для Cosa Nostra
    Пол
    Женский
    Адрес
    Цветущий в акациях Город
    Сообщений
    14,066
    Репутация
    21264
    Цитата Сообщение от Nikole Посмотреть сообщение
    А чего не заморозить запечённые?


    Так а я простотна мангале и потом в морозилку.зимой достала, чеснок с маслом и супер!!!!
    Я тоже так делаю - вкус с дымком получается. И можно не только на икру, но и на салатик закусочный - достали из морозилки, дали чуток стечь, потом крупно порезать, зелени добавить, масла и чесночка. Объедение
    Время для счастья - сейчас :)

  7. Вверх #16206
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Сухой Лиман
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,493
    Репутация
    4387
    Девочки, а можно грушу замораживать? И если, да, то как лучше. Это внучке на зимний прикорм, не знаю, может в каши будем добавлять или пюрешку фруктовую делать. Честно скажу - своим детям я такого не делала, но в этом году много груш уродило, надо же их переработать. Мои домашние не большие любители груш, да и терпкие у нас они какие-то.

  8. Вверх #16207
    Постоялец форума Аватар для Инночечка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,684
    Репутация
    1131
    Добрый вечер сегодня поставили сливы( по рецепту 21 день) вот вопрос сколько читаю этот рецепт в интернете везде 5-6 дней, а тут аж 21, это на что влияет ??

  9. Вверх #16208
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Инночечка Посмотреть сообщение
    Добрый вечер сегодня поставили сливы( по рецепту 21 день) вот вопрос сколько читаю этот рецепт в интернете везде 5-6 дней, а тут аж 21, это на что влияет ??
    На степень маринования мякоти сливы. Она вкус набирает и смарщивается всё более к концу срока. Мне только угорка нравится в этом рецепте.

  10. Вверх #16209
    Постоялец форума Аватар для kosulya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,087
    Репутация
    1322
    Цитата Сообщение от Oksana L Посмотреть сообщение
    Девочки, а можно грушу замораживать? И если, да, то как лучше. Это внучке на зимний прикорм, не знаю, может в каши будем добавлять или пюрешку фруктовую делать. Честно скажу - своим детям я такого не делала, но в этом году много груш уродило, надо же их переработать. Мои домашние не большие любители груш, да и терпкие у нас они какие-то.
    Если тут не подскажут, на Форуме есть ветка "Сезон заморозок":
    http://forumodua.com/showthread.php?t=550332
    💙💛

  11. Вверх #16210
    Частый гость Аватар для ilonka35
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    548
    Репутация
    255
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Делюсь)))

    2 кг слив промыть, очистить от косточек. 3-4 горьких перца помыть, отрезать
    хвостики. Разрезать его вдоль, убрать семечки. Работать в перчатках!!!
    Очистить 200 г чеснока. Измельчить сливу, чеснок и острый перец до однородной густой массы.
    Добавить 200 г сахара, 2 ст.л. томатной пасты и 2 ст. л соли, любимые специи по вкусу, перемешать.
    Варить 20 минут, постоянно помешивая. Разложить в стерилизованные баночки. Удобно по 250 г. до верха.
    Потом оно осядет. Закатать в твист-офф (закручивающиеся), перевернуть, укутать до полного остывания.
    Делаю в расчете не менее, чем на 5 кг сливы.
    Благодарю за рецепт.

  12. Вверх #16211
    Частый гость Аватар для триора
    Пол
    Женский
    Сообщений
    963
    Репутация
    397
    Цитата Сообщение от Oksana L Посмотреть сообщение
    Девочки, а можно грушу замораживать? И если, да, то как лучше. Это внучке на зимний прикорм, не знаю, может в каши будем добавлять или пюрешку фруктовую делать. Честно скажу - своим детям я такого не делала, но в этом году много груш уродило, надо же их переработать. Мои домашние не большие любители груш, да и терпкие у нас они какие-то.
    Я делала пюре, правда из яблок.Просто кусочками резала и тушила, потом на мясорубку т.к. блендера ещё не было тогда.Еще раз нагревала и по горячим стерильным банкам.

  13. Вверх #16212
    Посетитель Аватар для Ellennka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    240
    Репутация
    69
    Я на пробу сделала грузовое пюре тоже малой на прикорм. Где-то вычитала, что на 1 кг груш дают 100 гр.сахара и 1 ч.л лимонной кислоты. Груши порезала, добавила чуть воды и проверила до мягкости. Блендернула , добавила сахар и лимонку , еще минут 20 покипело.Разложила по стерилизованным баночкам и под одеяло. Уже месяц стоят. Только одна баночка забухтела, но думаю проблема в крышке , как-то она мне сразу не понра.

  14. Вверх #16213
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Ellennka Посмотреть сообщение
    Я на пробу сделала грузовое пюре тоже малой на прикорм. Где-то вычитала, что на 1 кг груш дают 100 гр.сахара и 1 ч.л лимонной кислоты. Груши порезала, добавила чуть воды и проверила до мягкости. Блендернула , добавила сахар и лимонку , еще минут 20 покипело.Разложила по стерилизованным баночкам и под одеяло. Уже месяц стоят. Только одна баночка забухтела, но думаю проблема в крышке , как-то она мне сразу не понра.
    с лимонной кислотой и сахаром ребенку на прикорм не годиться(это мое мнение конечно).Идеально сделать пюре груша-яблоко,стоит нормально мною проверено,лучше кислые сорта яблок, а грушу сладкую тогда баланс хороший
    Последний раз редактировалось kokos11; 01.09.2017 в 08:06.
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

  15. Вверх #16214
    Посетитель Аватар для Ellennka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    240
    Репутация
    69
    Уточняю, мы уже после года, поэтому рискнули с сахаром и лимонной кислотой в небольших количествах, моё мнение, все меньше заразы чем в покупных. На первый прикорм морозила все исключительно с поверенных огородов

  16. Вверх #16215
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Как раз вчера грушей угостили,я сделала груша-ялоко
    Изображения
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

  17. Вверх #16216
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Сухой Лиман
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,493
    Репутация
    4387
    Девочки, всем спасибо! Тут я этим ботулизмом начинаешь менжеваться... Так, теперь где-то надо маленьких баночек натырить)

  18. Вверх #16217
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    417
    Репутация
    344
    я сегодня закрутила немного кетчупа (8 баночек). и вдруг поняла, что забыла в конце уксус добавить. как вы думаете, взорвется? там помидоры и яблоки еще входят. ну и лук. может обойдется?

  19. Вверх #16218
    Частый гость Аватар для Miloslava71
    Пол
    Женский
    Сообщений
    651
    Репутация
    1773
    [QUOTE=statami;67880547]я сегодня закрутила немного кетчупа (8 баночек). и вдруг поняла, что забыла в конце уксус добавить. как вы думаете, взорвется? там п

    омидоры и яблоки еще входят. ну и лук. может обойдется?[/QU
    Здравствуйте -можна рецептик Вашего кетчупа.Спасибо.

  20. Вверх #16219
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от statami Посмотреть сообщение
    я сегодня закрутила немного кетчупа (8 баночек). и вдруг поняла, что забыла в конце уксус добавить. как вы думаете, взорвется? там помидоры и яблоки еще входят. ну и лук. может обойдется?
    Не должно. Помидорам уксус не нужен. Разве что для вкуса.

  21. Вверх #16220
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от statami Посмотреть сообщение
    я сегодня закрутила немного кетчупа (8 баночек). и вдруг поняла, что забыла в конце уксус добавить. как вы думаете, взорвется? там помидоры и яблоки еще входят. ну и лук. может обойдется?
    помидоры сами себе консервант,должно обойтись
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г


Ответить в теме
Страница 811 из 928 ПерваяПервая ... 311 711 761 801 809 810 811 812 813 821 861 911 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения