Результаты опроса: Полезен ли кондоминимум?

Голосовавшие
483. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • полезен

364 75.36%
  • не полезен

77 15.94%
  • не понимаю, что ЭТО делает в теме о недвижимости

42 8.70%

Тема: Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Ответить в теме
Страница 446 из 683 ПерваяПервая ... 346 396 436 444 445 446 447 448 456 496 546 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,901 по 8,920 из 13657
  1. Вверх #1
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Smile Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Для новичков темы - где можно почитать условия и правила создания ОСМД
    Основные законы по ОСМД
    Закон про ОСМД (ОСББ)
    Типовой устав ОСМД, последняя версия
    Закон Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку
    Постанова КМУ 301 ПОРЯДОК списання з балансу багатоквартирних будинків
    Постанова КМУ 1022 Порядок определения граничного размера затрат на управление домом (СДПТ)
    Наказ Держкомунгоспу № 76 від 17.05.2005 Правила утримання жилих будинків та прибудинкових територій
    Госреестр собственников в доме (для получения сведений о собственниках, нужна регистрация на сайте)
    На сайте горсовета можно скачать справочник в .pdf в котором собраны основные законы и письма, регулирующие создание ОСМД
    Также там есть Городская программа стимулирования ОСМД по которой председатели ОСМД могут записаться на бесплатные курсы, а также можно получить помощь на ремонт инженерных систем дома, из этой же программы финансируется изготовление техдокументации на дома
    Одесский жилищный союз , общественная организация - оказывает консультации по вопросам ОСМД
      Показать скрытый текст
    Информационные сайты со ссылками на законодательство по ОСМД

Показать скрытый текст
    Законы, которые к ОСМД напрямую не относятся, но могут быть полезны в отдельных случаях

Для тех, у кого нет времени читать все вышеперечисленное - краткий курс, основанный на личном опыте пользователей ОФ
      Показать скрытый текст
    Часть 1 - Основная последовательность действий при создании ОСМД

Показать скрытый текст
    Часть 2 - Заключение договоров (в стадии разработки )

Показать скрытый текст
    Часть 3 - Финансовая отчетность (в стадии разработки )

Часть 4-я – Нюансы хозяйственной деятельности (в стадии разработки )
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 16.02.2017 в 16:26.

2. Вверх #8901
    Новичок
    Если удасться сделать протокол собрания (списки собственников есть, пытались сделать Осмд, не потянули)....и в протоколе утвердить волнующие вопросы по дому - будет ли Управляющая компания его читать, или с ней уже мало управы?

3. Вверх #8902
    Посетитель Аватар для Svitlanka196
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    Можно проконсультироваться с юристом, но думаю что это на усмотрение судьи
    Получается у каждого судьи своя правда? Лучше действительно с юристом общаться..Хотя не факт, что это общеие принесет какой то результат..

4. Вверх #8903
    Новичок
    Всем добрый день! Готовы помочь и ответить на любые вопросы в сфере ОСМД, ЖКХ в целом и пр. Также готовы взять в работу Ваш дом при желании.
    cs.od.ua
    +380930547881
    Сергей

5. Вверх #8904
    Не покидает форум
    ой какая ненавязчивая реклама, а главное шо не санкционирована

6. Вверх #8905
    Новичок
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    ой какая ненавязчивая реклама, а главное шо не санкционирована
    Нас попросили, мы объявились на форуме. Задавайте вопросы-может и Вам будем полезны. Спасибо за теплый отзыв.

7. Вверх #8906
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от Комфортсервис Посмотреть сообщение
    Всем добрый день! Готовы помочь и ответить на любые вопросы в сфере ОСМД, ЖКХ в целом и пр. Также готовы взять в работу Ваш дом при желании
    Вы себя назвали "Управляющая компания #1 в Украине".
    Не слишком ли нагло для компании, которой всего 1 годик и у которой уставной капитал менее 500 долларов?

8. Вверх #8907
    Готовы помочь и ответить на любые вопросы в сфере ОСМД, ЖКХ в целом и пр.
    1. Сколько % необходимо набрать на общем собрании, чтобы утвердить взнос в ОСМД (устав стандартный)
    2. Может ли не владелец квартиры стать председателем ОСМД
    3. Что нужно сделать ОСМД, чтобы получить в собственность землю (прилегающую к дому территорию)

9. Вверх #8908
    Новичок
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    Вы себя назвали "Управляющая компания #1 в Украине".
    Не слишком ли нагло для компании, которой всего 1 годик и у которой уставной капитал менее 500 долларов?
    Насчет наглости, спросите у председателей ОСМД, дома которых мы обслуживаем.

10. Вверх #8909
    Новичок
    1. Сколько % необходимо набрать на общем собрании, чтобы утвердить взнос в ОСМД (устав стандартный)
    3. Что нужно сделать ОСМД, чтобы получить в собственность землю (прилегающую к дому территорию)
    Позвоните мне, и я Вам отвечу. Спасибо.

P.S. Если кого-то слишком раздражает мое первое сообщение, я без проблем его удалю. Не будем тратить друг другу нервы.

11. Вверх #8910
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    Позвоните мне, и я Вам отвечу. Спасибо.

P.S. Если кого-то слишком раздражает мое первое сообщение, я без проблем его удалю. Не будем тратить друг другу нервы.
    зачем звонить, отвечайте в теме, многие не зарегистрированы, и черпают полезную информацию.

или вам есть что скрывать? Достойную репутацию не испортить сообщениями на форуме.
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

12. Вверх #8911
    Новичок
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    зачем звонить, отвечайте в теме, многие не зарегистрированы, и черпают полезную информацию.

или вам есть что скрывать? Достойную репутацию не испортить сообщениями на форуме.

1. По Закону "Об ОСМД" необходимо 2/3 голосов. (если учитывать то, что стадатный устав-это устав согласно http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/z1155-03)
    Хотя по Закону http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/417-19 говорится что не менее 75%. Здесь колизия.
    2. Этот вопрос спорный. У разного регистратора свое мнение. Исходя из логики того же "стандартного Устава", общее собрание выбирает членов правления, а члены правления выбирают Председателя.
    http://avers3.com/11653
    http://kp.ua/kiev/319092-kto-mozhet-stat-predsedatelem-osmd
    3. Необходимо изготовить техпаспорт на землю. Можете в проектах решений горсовета, а именно проекте на сессию 26.07.2017 (http://omr.gov.ua/ru/announce/38690/) посмотреть те ОСМД, которые подали такие документы. По более детальному разъяснению я буду обращаться к специалисту по земельным ресурсам. Могу дать контакты.
    Относительно определения придомовой территории есть разъяснение Минрегиона.
    http://old.minregion.gov.ua/zhkh/zhi...toriyi-477233/

В принципе все три вопроса спорные. Домам, которые мы обслуживаем, "впаяли" большие убираемые территории, которые мы сейчас оспариваем в РА, так как очень дорого их обслуживать.
    Обсуждение некоторых вопросов "вживую": https://www.youtube.com/watch?v=ULDDhsEIxho&t=881s

P.S. Думаю я удовлетворил Ваш интерес. Скрывать нам нечего)

13. Вверх #8912
    По более детальному разъяснению я буду обращаться к специалисту по земельным ресурсам. Могу дать контакты.
    Давайте... Вопрос был не праздный.

14. Вверх #8913
    Новичок
    Давайте... Вопрос был не праздный.
    Напишите смс. Или в вайбер. Как Вам удобно. Я не могу разглашать личный номер человека.

15. Вверх #8914
    Частый гость Аватар для самапосебе
    Добрый день.
    не нашла по поиску(. вопрос в следующем: создано ОСМД, на дверях парадных список документов, которые нужно предоставить - паспорта, идентификационные, свидетельства о рождении и пр. собственников и прописанных. это помимо документов собственности. кого из знакомых не спрашиваю - никто таких док-ов в других ОСМД не предоставлял, т.е. ОСМД пользуется базой жильцов, которую передал ЖЕК. я, когда прописывалась, делала это в гос.службе, бухгалтер ОСМД - лицо, работающее по договору, т.е. хз кто. обязана ли я предоставлять документы?

ни в Законе Украины об ОСМД, ни в Постанове КМУ "О реализации Закона.." не нашла требований о предоставлении в ОСМД персональных документов и их копий. есть предписание о предъявлении документов на право собственности на этапе создания\регистрации ОСМД.
    Последний раз редактировалось самапосебе; 31.08.2017 в 18:05.
    По подсчетам ученых 60% людей симулировало эволюцию.

16. Вверх #8915
    Живёт на форуме Аватар для Marusja1
    Цитата Сообщение от самапосебе Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    не нашла по поиску(. вопрос в следующем: создано ОСМД, на дверях парадных список документов, которые нужно предоставить - паспорта, идентификационные, свидетельства о рождении и пр. собственников и прописанных. это помимо документов собственности. кого из знакомых не спрашиваю - никто таких док-ов в других ОСМД не предоставлял, т.е. ОСМД пользуется базой жильцов, которую передал ЖЕК. я, когда прописывалась, делала это в гос.службе, бухгалтер ОСМД - лицо, работающее по договору, т.е. хз кто. обязана ли я предоставлять документы?
    ЖЭКи какие-либо базы дают неохотно. Часто у них ошибки. У нас были ошибки,в основном, не совпадала площадь с техпаспортами. А как правильно ввести ваши ФИО,к примеру,в свою базу,- только по паспорту! Это не секретная информация! Вы таких копий пораздавали в разные конторы- школа,сад,банк,все коммунальные службы,на работе- бог знает сколько! А тут вдруг- зачем? Сделайте копии,перечеркните их, напишите "копия"- да что угодно напишите и не препятствуйте работе правления. Мы собирали такие доки: КОПИИ паспорта,св-ва о праве собственности, техпаспорта, ф-1 о прописанных, коды льготчикам и документ, подтверждающий право на льготы.
    Св-ва о рождении,конечно,не знаю зачем)) Это можно уточнить.

17. Вверх #8916
    Частый гость Аватар для самапосебе
    Цитата Сообщение от Marusja1 Посмотреть сообщение
    ЖЭКи какие-либо базы дают неохотно. Часто у них ошибки. У нас были ошибки,в основном, не совпадала площадь с техпаспортами. А как правильно ввести ваши ФИО,к примеру,в свою базу,- только по паспорту! Это не секретная информация! Вы таких копий пораздавали в разные конторы- школа,сад,банк,все коммунальные службы,на работе- бог знает сколько! А тут вдруг- зачем? Сделайте копии,перечеркните их, напишите "копия"- да что угодно напишите и не препятствуйте работе правления. Мы собирали такие доки: КОПИИ паспорта,св-ва о праве собственности, техпаспорта, ф-1 о прописанных, коды льготчикам и документ, подтверждающий право на льготы.
    Св-ва о рождении,конечно,не знаю зачем)) Это можно уточнить.
    спасибо. тогда зачем идентификационный?
    да, я раздавала такие копии, но без всего пакета документов на квартиру. и в государственных структурах, а не лицу, нанятому на работу по трудовому договору. ну, и я бы поспорила, что мои персональные данные - не секретная информация.
    вот опять же, Вы пишете, форма-1 о прописанных, но не паспорт и идентификационный код (!) прописанного.
    По подсчетам ученых 60% людей симулировало эволюцию.

18. Вверх #8917
    ИНН мы брали только у льготчиков. Документы вы можете предоставить с сопроводиловкой- перечнем под роспись председателю, где можете заставить его подписаться под словами ...использовать для внутреннего пользования ОСМД...., Без моего ведома не передавать третьим лицам...
    Ваши паспортные данные, данные о квартире- можно найти в реестре,но за деньги- зачем? Да, это ваши персональные данные, но не секретные. Нужно же как-то то вам лиц. счёт завести, карточку по вашей квартире- площадь,жильцы...
    Вы не обязаны такие данные предоставлять,но усложните работу.

19. Вверх #8918
    Постоялец форума Аватар для Сама_по_себе
    Цитата Сообщение от самапосебе Посмотреть сообщение
    спасибо. тогда зачем идентификационный?
    да, я раздавала такие копии, но без всего пакета документов на квартиру. и в государственных структурах, а не лицу, нанятому на работу по трудовому договору. ну, и я бы поспорила, что мои персональные данные - не секретная информация.
    вот опять же, Вы пишете, форма-1 о прописанных, но не паспорт и идентификационный код (!) прописанного.
    Вы абсолютно правы. ОСМД не та организация, которая может обеспечить сохранность персональных данных в соответствии с законом

20. Вверх #8919
    Копию паспорта мы брали только с жильца, на которого заводится л/с, со всех жильцов не надо.

21. Вверх #8920
    Постоялец форума Аватар для Сама_по_себе
    Цитата Сообщение от Marusja1 Посмотреть сообщение
    Копию паспорта мы брали только с жильца, на которого заводится л/с, со всех жильцов не надо.
    Расписку давали? В соответствии с законом

Ответить в теме
Страница 446 из 683 ПерваяПервая ... 346 396 436 444 445 446 447 448 456 496 546 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права