Тема: Вопросы по аренде недвижимости

Ответить в теме
Страница 843 из 1846 ПерваяПервая ... 343 743 793 833 841 842 843 844 845 853 893 943 1343 1843 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,841 по 16,860 из 36918
  1. Вверх #1
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog

По умолчанию Вопросы по аренде недвижимости

В каких пределах является нормальной стоимость аренды 2-комнатной квартиры (в/у, состояние на 3+) в районе Лазарева, Болгарской?
    Сравнивать с объявлениями не хочу, там много липы. Хочется практики.

Показать скрытый текст
    ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ

а так же в данной теме запрещено общаться пользователю a67
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 15.01.2018 в 23:14.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #16841
    Не покидает форум Аватар для Lolk@
    Цитата Сообщение от Diana M Посмотреть сообщение
    Рассмотрите вариант 4500 + вся коммуналка.
    Да переборщить тоже не хочется))
    Там,где женщина играет роль первой скрипки,дирижеры ни к чему.

3. Вверх #16842
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от Lolk@ Посмотреть сообщение
    Да переборщить тоже не хочется))
    Я вас очень понимаю. У меня аналогичная ситуация, только квартира в Киеве. Я раз в год в пик сезона (август- сентябрь) провожу мониторинг аналогов по интернет ресурсам. После вычисления средней цены(отметая самое дорогое и самое дешевое) делаю с нее скидку 7-10%, даю полную информацию квартирантам и предлагаю подумать пару недель над повышением аренды. Через день-два (видимо, проверив предоставленную инфу) они соглашаются. Но да, цену для хороших квартирантов приходится держать ниже рынка, чтобы не иметь проблем с квартирой и не мотаться туда из другого города.

4. Вверх #16843
    Не покидает форум Аватар для Lolk@
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Я вас очень понимаю. У меня аналогичная ситуация, только квартира в Киеве. Я раз в год в пик сезона (август- сентябрь) провожу мониторинг аналогов по интернет ресурсам. После вычисления средней цены(отметая самое дорогое и самое дешевое) делаю с нее скидку 7-10%, даю полную информацию квартирантам и предлагаю подумать пару недель над повышением аренды. Через день-два (видимо, проверив предоставленную инфу) они соглашаются. Но да, цену для хороших квартирантов приходится держать ниже рынка, чтобы не иметь проблем с квартирой и не мотаться туда из другого города.
    Я тоже в Киеве сдаю.Но,цены здесь побольше будут) Да и вопрос коммунальных даже не обсуждался. Риэлтор вылупил глаза,когда я задала этот вопрос)) Коммуналку оплачивает арендатор.
    Квартирантка у меня вообще уникальная))))).....Бабушка 92 года)) (выглядит шикарно!)
    Внук снимает ей.Каждый день дом.работница и медсестра.
    Очень не хотела им сдавать,но уговорили.Живет второй год.
    Там,где женщина играет роль первой скрипки,дирижеры ни к чему.

5. Вверх #16844
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    а если у Вас обстоятельства изменятся ? а Вы связаны "автоматическим продлением"? те договором Не Ваш интерес совсем

пс у меня нет такого пункта "автоматически"-Только новый
    Еще ни разу никто не просил пеоезаключать )) живут себе та й живут НО я свободна
    от обязательств .
    Я могу досрочно разорвать, как и они, предупредив за месяц. там ребята хорошие, тихие живут, вовремя платят, поэтому и жалею их и не подняла. Пора переставать быть доброй и жалостливой...

6. Вверх #16845
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Написала вопросы в юридическую темку. Посмотрим, что ответят.
    Вот вопросы. Что вы ответите, господа арендодатели?
    Добрый день уважаемые юристы!
    У меня два вопроса по поводу квартирантов.
    - 1. Квартирант живет более 7-ми лет. Платит хозяйке исправно, ведет тоже себя хорошо, соседи не жалуются. За квартплату хозяйка платит сама в ОСМД. Соседи и председатель его видят уже 7 лет, что он живет в квартире (председатель ОСМД знает, кто хозяйка квартиры, за квартиру хозяйка платит бухгалтеру сама). Страшно ли, если этот квартирант и дальше так будет жить? Есть ли какие-то подводные камни в таком положении дел????

- 2. Скоро зима. Хозяйка сдала в аренду свою квартиру квартирантам с одним (двумя) ребенком (до 5-ти лет). Она боится, что вдруг зимой они перестанут платить и не захотят выезжать, ссылаясь на то, что зимой нельзя с маленьким ребенком (детьми) выгонять на улицу. Если предположить, что они не выполняют условия договора - платить в определенное число. То хозяйка имеет право выгнать квартирантов с ребенком на улицу?
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

7. Вверх #16846
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    - 1. Квартирант живет более 7-ми лет. Платит хозяйке исправно, ведет тоже себя хорошо, соседи не жалуются. За квартплату хозяйка платит сама в ОСМД. Соседи и председатель его видят уже 7 лет, что он живет в квартире (председатель ОСМД знает, кто хозяйка квартиры, за квартиру хозяйка платит бухгалтеру сама). Страшно ли, если этот квартирант и дальше так будет жить? Есть ли какие-то подводные камни в таком положении дел????

- 2. Скоро зима. Хозяйка сдала в аренду свою квартиру квартирантам с одним (двумя) ребенком (до 5-ти лет). Она боится, что вдруг зимой они перестанут платить и не захотят выезжать, ссылаясь на то, что зимой нельзя с маленьким ребенком (детьми) выгонять на улицу. Если предположить, что они не выполняют условия договора - платить в определенное число. То хозяйка имеет право выгнать квартирантов с ребенком на улицу?
    По 2 пункту обсуждали уже в этой или другой теме по аренде - с ребенком любого возраста зимой очень тяжело выселить законным методом.

8. Вверх #16847
    Частый гость

По первому пункту скажу: брат сдает квартиру много лет девушке, работает на 7 км, все нормально. А что может быть? Тоже послушаю.

9. Вверх #16848
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    По вашему первому вопросу, случай из жизни моей знакомой, квартирантака прожила в квартире знакомой тоже лет 7 или больше, всегда деньги вовремя, в квартире чисто, на незначительные повышения квартплаты все ОК, но эта квартирантка за спиной хозяев всем соседям сказала что это теперь ее квартира, но чтоб оформить юридически, нужны подписи соседей что она в этой квартире живет много лет и сама платит коммуналку (действительно, свет и воду она сама оплачивала, на ее руках все квитанции), а дальше она как то собиралась идти с этими квитанциями и подписями соседей в суд. (не знаю, возможно ли такое)
    Выяснилось случайно, моя знакомая встретила одну соседку по той квартире, и та все рассказала, и сказала что типа тоже подписала, поверила этой квартирантке.
    Знакомая пришла к квартирантке, а та не открывает, замки сменила, и говорит, судитесь со мной, я от сюда не съеду. Вызвали службу открывания дверей и при соседях квартиру вскрыли, вещи все вынесли, поменяли замки.
    Это было давненько, тогда залог не брали вообще и договор был давно истек.
    Так что тут уже писали, что квартирантов лучше менять каждые 1-2 года, не зависимо хорошие они, или самые хорошие. Новым всегда легче поднять оплату и выдвинуть свои требования. Квартиранты которые долго живут,сильно обживаются на одном месте, и начинают качать права.

И еще, все платежи должен проводить хозяин квартиры, никаких платежей по свету, воде, газу от квартирантов, действительно могут показать в суде квитанции и будут правы.

Мне как то одна квартирантка говорила что будет платить по квитанции за свет сама,я сказала четкое нет, я пришла, показания сняла, вы мне за использованные коммунальные услуги рассчитались.
    Последний раз редактировалось Son'ka; 31.08.2017 в 14:53.
    -//-

10. Вверх #16849
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Юрист ответил :
    по первому пункту - пишет, что ничего страшного в этом нет. Что это страшилки. Другой молодой человек написал, что нужно подписать новый Договор. И отсчет будет идти по-новому. Хотя... не знаю, что лучше.
    - по второму пункту - тоже написал, что нет такого закона. А чтобы выселить, то пишут то же, что и тут советовали - выключить газ, свет, воду. Вскрыть двери, вынести вещи при понятых. И поменять замок. Но суды с их стороны возможны для оттягивания времени.
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

11. Вверх #16850
    Живёт на форуме Аватар для Diana M
    Не смешите, кто будет оплачивать суды?

12. Вверх #16851
    Не покидает форум
    Юрист ответил :
    по первому пункту - пишет, что ничего страшного в этом нет. Что это страшилки. Другой молодой человек написал, что нужно подписать новый Договор. И отсчет будет идти по-новому. Хотя... не знаю, что лучше.
    - по второму пункту - тоже написал, что нет такого закона. А чтобы выселить, то пишут то же, что и тут советовали - выключить газ, свет, воду. Вскрыть двери, вынести вещи при понятых. И поменять замок. Но суды с их стороны возможны для оттягивания времени.
    я давно говорила что это пугалки т.к юр. обоснований по второму пункту просто нет. и даже если будут судиться- выехали, и судитесь как хотите. хотя на основании какой статьи я лично не понимаю. в любом договоре надо указывать что договор считается разорванным после месяца неоплаты и тогда пусть судятся оспаривая этот подписанный ими же договор

13. Вверх #16852
    Посетитель
    Всем, здравствуйте!

Вот находимся в процессе сдачи квартиры (долгосрочно). И вопрос одного из претендентов (по телефону) поставил в тупик. Он хотел посмотреть квартиру и заселиться сегодня, так как приехал из другой области надолго жить в Одессу. Я говорю, сегодня не получится, еще вещи вывозят и порядок надо навести, давайте на субботу. Ок, он говорит, буду ждать, по фотографиям мне ваша квартира нравится, и чтобы, наверняка, вы ее мне только сдали, готов внести сумму арендной платы сразу всю на год вперед.
    Впервые сталкиваюсь с таким предложением. Действительно, арендаторы сейчас так поступают? Какой в этом смысл? или умысел?
    Возможно, что я бы и подумала над его предложением, если бы не следующая фраза, повергшая меня в недоумение: "а пока я буду ожидать освобождения вашей квартиры, я сниму посуточно жилье, и деньги, потраченные на аренду, вы мне компенсируете из той суммы, что я уплачу вам на год вперед". Я не сразу могла поверить своим ушам, несколько раз переспросила, уточняя, - таки да!
    Написала здесь, хотя более подходит тема: "Хозяева и квартиранты: загадочные и непредсказуемые существа"

14. Вверх #16853
    Не покидает форум
    ой, я бы его теряла... какие то у него мутные мансы. а про вычесть за его проживание в другом месте это вообще сказка

15. Вверх #16854
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    ч.маслинка и это он еще даже не вселился, а уже такие коныки выкидывает
    на "год вперед" я знаю используют, когда скидку хотят получить, но то такое...

16. Вверх #16855
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Юрист ответил :
    по первому пункту - пишет, что ничего страшного в этом нет. Что это страшилки.
    совеЦкие страшилки, когда квартиры были не приватизированные, то да

17. Вверх #16856
    Не покидает форум
    на год вперед это 50-60 тыс гр в среднем- вот с чего бы это ему такие щедроты проявлять? таким методом обычно пользуются мошенники чтоб у потенциального клиента снесло крышу от подсчета денег. дальше тут явно что то будет, но столько денег на руки он не даст
    Последний раз редактировалось montana27; 31.08.2017 в 16:22.

18. Вверх #16857
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    совеЦкие страшилки, когда квартиры были не приватизированные, то да
    да, но когда платит квартирант от своего имени, то потом выкинуть что то типа взыскания этой суммы он таки может

19. Вверх #16858
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    По вашему первому вопросу, случай из жизни моей знакомой, квартирантака прожила в квартире знакомой тоже лет 7 или больше, всегда деньги вовремя, в квартире чисто, на незначительные повышения квартплаты все ОК, но эта квартирантка за спиной хозяев всем соседям сказала что это теперь ее квартира, но чтоб оформить юридически, нужны подписи соседей что она в этой квартире живет много лет и сама платит коммуналку (действительно, свет и воду она сама оплачивала, на ее руках все квитанции), а дальше она как то собиралась идти с этими квитанциями и подписями соседей в суд. (не знаю, возможно ли такое)
    Выяснилось случайно, моя знакомая встретила одну соседку по той квартире, и та все рассказала, и сказала что типа тоже подписала, поверила этой квартирантке.
    Знакомая пришла к квартирантке, а та не открывает, замки сменила, и говорит, судитесь со мной, я от сюда не съеду. Вызвали службу открывания дверей и при соседях квартиру вскрыли, вещи все вынесли, поменяли замки.
    Это было давненько, тогда залог не брали вообще и договор был давно истек.
    Так что тут уже писали, что квартирантов лучше менять каждые 1-2 года, не зависимо хорошие они, или самые хорошие. Новым всегда легче поднять оплату и выдвинуть свои требования. Квартиранты которые долго живут,сильно обживаются на одном месте, и начинают качать права.

И еще, все платежи должен проводить хозяин квартиры, никаких платежей по свету, воде, газу от квартирантов, действительно могут показать в суде квитанции и будут правы.

Мне как то одна квартирантка говорила что будет платить по квитанции за свет сама,я сказала четкое нет, я пришла, показания сняла, вы мне за использованные коммунальные услуги рассчитались.
    Если бы так все было бы легко,я думаю,что многие бы захотели бы заплатить за коммуналку за 7 лет и получить в собственность квартиру.При этом можно было бы заплатить и за соседа,который не платит,или по Герц вычислить квартиру с долгами.....Другое дело если квартира не приватизирована,правда таких квартир осталось ничтожно мало,то шансы значительно повышаются.

20. Вверх #16859
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    А если он часто по командировкам ездит, тоже потом будете вычитать за его отсутствие )))... я бы не связывалась
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

21. Вверх #16860
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от ч.маслинка Посмотреть сообщение
    Всем, здравствуйте!

Вот находимся в процессе сдачи квартиры (долгосрочно). И вопрос одного из претендентов (по телефону) поставил в тупик. Он хотел посмотреть квартиру и заселиться сегодня, так как приехал из другой области надолго жить в Одессу. Я говорю, сегодня не получится, еще вещи вывозят и порядок надо навести, давайте на субботу. Ок, он говорит, буду ждать, по фотографиям мне ваша квартира нравится, и чтобы, наверняка, вы ее мне только сдали, готов внести сумму арендной платы сразу всю на год вперед.
    Впервые сталкиваюсь с таким предложением. Действительно, арендаторы сейчас так поступают? Какой в этом смысл? или умысел?
    Возможно, что я бы и подумала над его предложением, если бы не следующая фраза, повергшая меня в недоумение: "а пока я буду ожидать освобождения вашей квартиры, я сниму посуточно жилье, и деньги, потраченные на аренду, вы мне компенсируете из той суммы, что я уплачу вам на год вперед". Я не сразу могла поверить своим ушам, несколько раз переспросила, уточняя, - таки да!
    Написала здесь, хотя более подходит тема: "Хозяева и квартиранты: загадочные и непредсказуемые существа"
    На год вперед хорошо, но вопрос 1: как будет оплачиватся коммуналка, и вопрос 2: наличные или на карточку? Если налчные, то ничего, если на карточку, тоже подвох, мало ли что, в суде он предоставит чек что вам перевел большую сумму, может у вас субсидия, вы ее можете не получить, все равно большая сумма на карточку уже не есть хорошо. И дальше, если подорожает жилье в Одессе, вы не сможите поднять и если будет неадекватно себя вести, заселит посуточников, или33 въетнамца, тоже не сможите выселить, т.к. сумма вами получена.
    Я бы не рисковала.
    А про то что вычтет деньги за посуточно что потратил, вообще шел бы лесом.
    -//-

Ответить в теме
Страница 843 из 1846 ПерваяПервая ... 343 743 793 833 841 842 843 844 845 853 893 943 1343 1843 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права