| ||
Тема: Карпаты
Посмотрите Аккорд, у них много экскурсий и переездов за один тур, сможете посмотреть бегом половину того региона.
Так же есть комплекс Ворохта 365 и Трускавец 365 - это более оседлые туры, вы на неделю заселяетесь в гостиницу и каждый день на выбор Вам предлагают 4 экскурсии.
А если просто жить в домиках, релаксировать и самостоятельно выбираться по своему желанию куда-то, то тур агенства Вам не нужны.
Все буде добре:)
Ну вот и мы вернулись из отдыха в Карпатах!
Ехали на машине через трассу Киев-Львов.Выехали из Одессы в 23:00 во Львове были в 10 утра и решили задержаться погулять на пару часов.Прошлись по центру,купили вишневую наливку,позавтракали и поехали в пункт назначения - Яремче))
В Яремче я бронировала "аппартаменты" в Димексе. Подкупилась на их расположение (сразу за сувенирным рынком) и близостью реки с собственным помостом..
Приехали мы туда...на первом этаже строительный магазин,на втором они сдают номера.Не буду писать ничего плохого,люди работают,стараются..но туда я больше точно не поеду)) На третий день мы переехали в Гуд Зон Хауз в Микуличине -вот там супер! Прямо возле реки,и там такое место классное с лагуной (глубина 3м) можно покупаться,попрыгать в воду.Дом деревянный,номера большие с балконами,чистота идеальная.У хозяйки можно заказывать еду(какую хочешь и когда хочешь).Во дворе мини-беседки,детская площадка,батут,бассейн.В общем,нам очень понравилось))
Первые дни отдыха все были без настроения из-за жилья...ездили в основном там по месту - вольерное хозяйство,водопад Пробий,сувенирки,ходили на речку вечерами.Поехали в Буковель катались на подъемниках,пообедали в Фильварке и на озеро ходили купаться.В Воду не пошли,моя жаба еврейская не позволила мне заплатить за вход 1600грн..(нас 4 чел.по 400грн вход) ну не за что там платить такие деньги!
Когда переехали настроение пошло вверх и отдых наладился)) Ездили в субботу в Косив на базар - обожаю его! Накупила вышиванок,скатерть классную,досочек набрала,одеяла суперные,носки,тапки и тд.. Пообедали там в Байке - не очень,если честно..
Заезжали на обратном пути на Яворинский водоспад и ходили к голове Довбуша. Считается,что там энергетически очень сильное место! Очень понравилась дорога туда - тропа вдоль речки,такие красивые скалы,даже грот один встретился нам)относительно не далеко и не сложно идти.
Ходили на полонину Дил.Набрали там сыра разного (Будз).Ездили в Дзимброню,ходили на полонину Смотрич и там тоже сыра купили,по лесу погуляли))Змей не встречали,только пару ящериц.
Из заведений нам понравились:
Вежмежа Гора и Красна Садыба в Яремче.В Микуличине неплохой ресторан Куфер (но кровянку там лучше не заказывать).Заезжали в Три Подковы...своеобразное место.Принесли ребенку отбивную "уголек".На мой вопрос что с ней - невозмутимо ответили "Просто трохи пидгорила"..на кухне жарят,а дым весь в зале - дышать было просто не чем)) Муж говорит,что это я просто балованная очень,но тем не менее)) Мы в основном,заказывали еду там где жили.Вкусно,много и главное,супер чисто!
Заведения "Над Прутом" и "у Якова" разочаровали окончательно в этом году...селедку тухлую принесли,сало замороженое,рис с овощами недоразмороженный)))
Но в целом,я очень довольна нашим отдыхом!
Если будут вопросы,пишите!С удовольствием отвечу или подробно опишу,т.к. я не сильно умею писать подробные отчеты.
Посоветуйте,куда податься на Новый Год в Карпатах,чтоб интересно,красиво и не особо дорого было?
Потому что интересно, красиво и недеорого - вещи несовместимые. Буковель - интересно, красиво и дорого. Славское - по ценам средне, красиво, если снег есть, ну и может быть интересно. Пилипец - примерно то же самое, что и Славское. Мигово - довольно дорого, красиво, но не очень интересно.
Вот разве что Орявчик подходит под запрос. Недорого, рядом Плай в 20 мин езды, если нет снега. Если есть снег - то гора Звенив со взрослым и детским подъемником. Красиво - дикая природа, олени, косули по утрам бегают. Пару мест есть где посидеть, баня, чан - это тоже есть. Да и добираться нормально - до Сколе поездом, от Сколе - 30 мин на машине, почти все отел готовы трансфер предоставить от сколе и обратно. Также есть вараинт экскурсии, предлагается на всех базах.
Отдыхали там на базе Виват - понравилось
а Маковицу я бы на джипе не поехала, мне туда и пешком неинтересно идти было бы) Я же не первый раз в Карпатах))
Именно там мы и были)
Только вернулись в Одессу, в этот раз поездка получилась очень насышенная, но имхо, не все экскурсии стоят своих денег. Больше всего понравился выезд на полоныну на джипе, вся поездка 40 км по бездорожью)
ЗюЫ кстати, в Микуличине вода на данный момент просто кошмарная, никому не советую пробовать ее употреблять. Мы готовили еду и чай/кофе на бутилированной воде.
Последний раз редактировалось Олечка Карпова; 27.08.2017 в 12:03.
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
Скажите, с вас тоже требовали доплату, чтоб назад возвращаться более экстремальной дорогой или это только нам так повезло? Экскурсия стоила 250 грн со взрослого, нас было человек 10 взрослых и пару детей, ехали на двух джипах. На Ракете наш "экскурсовод" сообщил что можно поехать назад другой дорогой, но доплатить тогда + 500 грн с машины. Подруга в прошлом году ездила, с них доплату не брали. Наверно нам так "повезло".
И вообще какие-то стремные ребята эти экскурсии возят. Мы подъехали раньше и было очень "радостно" слушать как они уговаривали своего коллегу поехать в поездку, типа ну и что что тормоза барахлят))) Правда, он так и не согласился, поехал ремонтироваться.
Но поездка интересная, вида красивые, природа супер.
С нас дополнительно ничего не брали, как изначально договорились о цене (1200 грн за 6 мест), так и оплатили. Возвращались другой дорогой, как раз видимо этой экстримальной) Водителя нам посоветовал владелец садыбы, в которой мы жили (они соседи). Водитель, кстати, вполне адекватный, еще и рассказал много интересного по дороге)
More books - less fear
Немного фото)
1,2 фото - по дороге на Синевир заезжали на оленью ферму и центр реабилитации бурых медведей. Вот такие мишки бродят по Карпатам, конкретно этот по кличке Дюрий пойман на Драгобрате. Вес 380 кг, на минуточку! И по словам работника центра, может увеличиться еще на 130-150 кг))
3,4,5 фото - виды с г.Хомяк (1542 м.). Вроде и не особо высокая гора, но спуск сложнее, чем с Говерлы)
6,7,8 фото - поездка на джипе на Ракету) с.Микуличин, маршрут 40 км, большая часть маршрута пролегает по бездорожью)
More books - less fear
этим поездкам на джипах по горам осталось 3-5 лет, наслаждайтесь пока можете.
Все буде добре:)
Вы Украину со Швейцарией не перепутали?Там всем на всё наплевать, в том числе местным. Даже так скажу - в первую очередь местным. Учитывая то, как варварски вырубываются леса и с каждым годом появляется всё больше лысых гор. Ещё один пример "дальновидности" местных жителей. Ехал как-то по так называемой дороге с Долины до Межгорья. В Межгорье спрашиваю - что ж это у вас за дороги такие, ад полнейший. Он отвечает - а нам не нужны дороги, нам главное - чтобы на Синевир ездили... При таком отношении к туристам через несколько лет туда в разы меньше будут ехать.
Mens sana in corpore sano
На практике это не работает. К Гуку, в заповедную зону спокойно ездят вереницами, платят десяток-другой гривен рекреационного сбора, и все. Преспокойненько в заповедной зоне строят отели и жилые дома.
Местный, возивший нас на "Ракету", строит мини-отель на эти деньги. Действительно, самим же местным пофигу на природу, куй железо, пока горячо, как говорится. Чтобы это изменить, нужно далеко не 3-5 лет.
Последний раз редактировалось Олечка Карпова; 01.09.2017 в 09:37.
More books - less fear
Нас везли на Ракету через дорогу, которая ведет не только на вершину, но и к нефтедобывающей станции "Укрнафтогаз", там новая станция с мини-городком для сотрудников. Думаю, туда дорогу никто не перекроет.
Социальные закладки