Тема: Против насильственной украинизации Одессы

Закрытая тема
Страница 72 из 86 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 1711
  1. Вверх #1421
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от -lav- Посмотреть сообщение
    ну вот не нужно. Зачем оскорблять? Оранжоид. Свидомий. Во-первых, политическую принадлежность нужно доказать. А "Свидомий"... Вы же говорили, что знаете украинский, зачем коверкать или допускать такие глупые ошибки. Или копировать неграмотных людей. А по поводу временного исчезновения. Поверьте, у людей кроме этого форума есть задачи в жизни
    Это я скопипастил. Ничего личного. Слово свидомый, уже давно стало нарицательным. А вот другое получило недавно определение.
    "«Оранжоид» – это человек, обладающий русской ментальностью, думающий и говорящий на русском языке, всецело находящийся в рамках русской культуры, но при этом люто ненавидящий всё русское и русским себя не считающий. (А. Ваджра)."

2. Вверх #1422
    Посетитель
    conquer не тебе судить на что я способен
    Кстати, а ссылку просто попросить, религия не позволяет?
    http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/24793#.D0.90.D1.80.D0.B0.D0.B1.D1.81.D0.BA.D0.B8.D0.B9

неее, по поводу самых подлых методов, это ты не прав. И не понял (или сделал вид, что не понял. Что более правдоподобно, т.к. это в твоем стиле - не отвечать на неудобные вопросы, уходить от них) мою мысль. А мысль была проста - Израиль не особо подходит в твоем примере, т.к. идя к цели одного языка для евреев, а именно ивриту, жестко уничтожил его главного конкурента - идиш. А арабский ивриту не конкурент. Ну какой еврей перейдет с иврита на арабский, язык врагов? Вот я о чем говорил.
    Я гов-ла долго и неубедительно, как будто г-ла о дружбе народов Ф.Раневская

3. Вверх #1423
    Посетитель
    Цитата Сообщение от conquer Посмотреть сообщение
    Это я скопипастил. Ничего личного. Слово свидомый, уже давно стало нарицательным. А вот другое получило недавно определение.
    "«Оранжоид» – это человек, обладающий русской ментальностью, думающий и говорящий на русском языке, всецело находящийся в рамках русской культуры, но при этом люто ненавидящий всё русское и русским себя не считающий. (А. Ваджра)."
    ну, не всегда нужно копипастить неграмотных людей.
    А. Ваджра??Наверное очень авторитетный господин в украинофобских кругах?

4. Вверх #1424
    Постоялец форума
    conquer не тебе судить на что я способен
    Кстати, а ссылку просто попросить, религия не позволяет?
    http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/24793#.D0.90.D1.80.D0.B0.D0.B1.D1.81.D0.BA.D0.B8.D0.B9

неее, по поводу самых подлых примеров, это ты не прав. И не понял (или сделал вид, что не понял. Что более правдоподобно, т.к. это в твоем стиле - не отвечать на неудобные вопросы, уходить от них) мою мысль. А мысль была проста - Израиль не особо подходит в твоем примере, т.к. идя к цели одного языка для евреев, а именно ивриту, жестко уничтожил его главного конкурента - идиш. А арабский ивриту не конкурент. Ну какой еврей перейдет с иврита на арабский, язык врагов? Вот я о чем говорил.
    А вот ссылка на википедию. Называется найди отличия.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Языки_Израиля
    Буква в букву.
    Что касается ухода от вопросов. Покажешь где? А Израиль как раз очень подходит - унитарная страна с двумя государственными языками. Это факт. Остальное демогогия.

5. Вверх #1425
    Морской Кот Аватар для serg1969
    неее, по поводу самых подлых методов, это ты не прав. И не понял (или сделал вид, что не понял. Что более правдоподобно, т.к. это в твоем стиле - не отвечать на неудобные вопросы, уходить от них) мою мысль. А мысль была проста - Израиль не особо подходит в твоем примере, т.к. идя к цели одного языка для евреев, а именно ивриту, жестко уничтожил его главного конкурента - идиш. А арабский ивриту не конкурент. Ну какой еврей перейдет с иврита на арабский, язык врагов? Вот я о чем говорил.
    Сначала трижды подумай, а потом промолчи.
    Анри Ренье
    Безопасность под угрозой

6. Вверх #1426
    Постоялец форума
    ну, не всегда нужно копипастить неграмотных людей.
    А. Ваджра??Наверное очень авторитетный господин в украинофобских кругах?
    Ну не знаю... Почитай его, составишь свое мнение.

http://www.yanukovich2004.narod.ru/civis/ukraina.htm

7. Вверх #1427
    Посетитель
    А вот ссылка на википедию. Называется найди отличия.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Языки_Израиля
    Буква в букву.
    Что касается ухода от вопросов. Покажешь где? А Израиль как раз очень подходит - унитарная страна с двумя государственными языками. Это факт. Остальное демогогия.
    Не согласен. Т.е. ты хочешь сказать, что, если бы в Украине было два государственных языка (к примеру украинский и гагаузский) то эту тему мы могли бы не обсуждать? Ну ты же понял мысль, признай. Просто выводы из этой мысли тебе не нравятся, вот почему в данном конкретном случае ты не хочешь эту тему развить.
    В этот раз Википедию не смотрел. Вижу ты ей тоже не брезгуешь?

8. Вверх #1428
    Посетитель
    Цитата Сообщение от serg1969 Посмотреть сообщение
    Сначала трижды подумай, а потом промолчи.
    Анри Ренье
    хорошо, что вы решили промолчать

9. Вверх #1429
    Посетитель
    conquer начал читать. После этой фразы: "А.В.: Все достаточно просто. Дело в том, что «Украина» это сугубо советский проект. Если бы не железная воля большевистской партии, ни «Украины», ни «украинцев» просто не было." понял, что не ошибся в своих выводах.

10. Вверх #1430
    хорошо, что вы решили промолчать
    Это относится ко всем Прежде чем подумать - подумай
    Безопасность под угрозой

11. Вверх #1431
    Посетитель
    Цитата Сообщение от serg1969 Посмотреть сообщение
    Это относится ко всем Прежде чем подумать - подумай
    красиво завернули

12. Вверх #1432
    Постоялец форума
    Не согласен. Т.е. ты хочешь сказать, что, если бы в Украине было два государственных языка (к примеру украинский и гагаузский) то эту тему мы могли бы не обсуждать? Ну ты же понял мысль, признай. Просто выводы из этой мысли тебе не нравятся, вот почему в данном конкретном случае ты не хочешь эту тему развить.
    В этот раз Википедию не смотрел. Вижу ты ей тоже не брезгуешь?
    Не согласен с чем? Что Израиль унитарная страна? Или что в Израиле два государственных языка?
    Что касается государственных языков в Украине. Я не хочу сказать тот бред, который ты решил приписать мне. На данный момент мы говорим о том, что унитарные государства с двумя государственными языками есть. То как эти государства к этому приходили, какие при этом возникали проблемы, кого при этом они ущемляли - мы не говорим. Это их история. Зачастую далеко не радужная. Я уже говорил, что Израиль далеко не белый и пушистый. Но еще раз повторю - нам необходимо брать положительные примеры, а не повторять чужие ошибки.
    З.Ы. Википедией конечно не брезгую. Но не принимаю ее как серьезный аргумент.

13. Вверх #1433
    User banned
    а он опять в пример Латвию с Эстонией приведет. Забывая, что там русские приезжие на 90 процентов в послевоенные годы, а в Новороссии мы с землей в Украину приехали )))

14. Вверх #1434
    Посетитель
    Не согласен с чем? Что Израиль унитарная страна? Или что в Израиле два государственных языка?
    Что касается государственных языков в Украине. Я не хочу сказать тот бред, который ты решил приписать мне. На данный момент мы говорим о том, что унитарные государства с двумя государственными языками есть. То как эти государства к этому приходили, какие при этом возникали проблемы, кого при этом они ущемляли - мы не говорим. Это их история. Зачастую далеко не радужная. Я уже говорил, что Израиль далеко не белый и пушистый. Но еще раз повторю - нам необходимо брать положительные примеры, а не повторять чужие ошибки.
    З.Ы. Википедией конечно не брезгую. Но не принимаю ее как серьезный аргумент.
    Продолжаешь упорствовать. Ладно. Проехали, наверное, а то так долго будем вертеться на одном месте.
    Просто в данном случае ты пошел по формальному пути. Формально - Израиль унитарная страна с двумя государственными языками. Знаешь какой может быть ответ тебе? Если власть формально сделает в Украине два государственных языка - украинский и гагаузский, это тебя устроит?
    Воооот. Отсюда делаем вывод, что пример с Израилем приводить в данном случае нерационально, т.к. при формальном совпадении критериев, которые мы оценивали, реально сравнить по вопросу двух государственных языков Израиль и Украину нельзя.

15. Вверх #1435
    User banned
    я русский бы выучил только за то, (смотреть на забор)

16. Вверх #1436
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от dymm Посмотреть сообщение
    а он опять в пример Латвию с Эстонией приведет. Забывая, что там русские приезжие на 90 процентов в послевоенные годы, а в Новороссии мы с землей в Украину приехали )))
    По моему кто то на форуме приводил фразу одного европейца побывавшего в Украине. Не обязуюсь дословно, но примерно так:
    "Я понимаю почему вы стремитесь в Европу, но не могу понять, почему вы при этом подключаетесь к канализации, а не к водопроводу".

17. Вверх #1437
    Посетитель
    Цитата Сообщение от dymm Посмотреть сообщение
    Хм. А это принципиально важно, когда люди приехали? Если да, обозначьте, пожалуйста, дату. До какого года приезжие считаются правильными? Это для понимания того, с какого года приезда можно с желаниями и требованиями людей не считаться. И введем графу в какой-нибудь анкете: где жили родственники до 1*** года?
    Нет, я противник такого подхода.

18. Вверх #1438
    User banned
    Хм. А это принципиально важно, когда люди приехали? Если да, обозначьте, пожалуйста, дату. До какого года приезжие считаются правильными? Это для понимания того, с какого года приезда можно с желаниями и требованиями людей не считаться. И введем графу в какой-нибудь анкете: где жили родственники до 1*** года?
    Нет, я противник такого подхода.
    а я вам такой подход и не предлагал. Я вас уведомил, что мы в Украину приехали с землей , с территориями , с областями и , только по этому признаку можем претендовать , что на автономию, что на какие-либо особые права

19. Вверх #1439
    Для изучения языка гораздо важнее свободная любознательность, чем грозная необходимость.
    Аврелий Августин
    Безопасность под угрозой

20. Вверх #1440
    User banned
    conquer начал читать. После этой фразы: "А.В.: Все достаточно просто. Дело в том, что «Украина» это сугубо советский проект. Если бы не железная воля большевистской партии, ни «Украины», ни «украинцев» просто не было." понял, что не ошибся в своих выводах.
    А ведь при образовании СССР рассматривались разные варианты... вполне могли быть полтора десятка областей в составе РФ...

Закрытая тема
Страница 72 из 86 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права