Тема: Против насильственной украинизации Одессы

Закрытая тема
Страница 71 из 86 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 1711
  1. Вверх #1401
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    вот не могу понять одного)Вы издеваетесь или не слышите ,звучит в основном не так а хочу учить русский в равной степени ,со всеми вытекающими
    ну, не знаю, не знаю. Насколько я помню, вам родители справку сделали, чтобы вы украинский не учили... Так прямо и скажите, украинский учить не хочу. И мои дети его учить не должны
    Я гов-ла долго и неубедительно, как будто г-ла о дружбе народов Ф.Раневская

2. Вверх #1402
    Посетитель
    Hightower, а можно узнать, какой язык, кроме испанского, является государственным в Испании.

Че Бурашка, в Потругалии кроме португальского есть еще государственный язык... Какой?
    Нашел. Мирандский. Интересно.

Так сказать, в целях повышения грамотности
    Последний раз редактировалось -lav-; 01.09.2009 в 22:25.

3. Вверх #1403
    Постоялец форума
    По поводу Финляндии и Израиля возражения будут?

4. Вверх #1404
    Посетитель
    conquer ну... Обещали полдюжины

5. Вверх #1405
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от -lav- Посмотреть сообщение
    conquer ну... Обещали полдюжины
    В первую очередь говорили о некой уникальности - унитарное государство должно иметь один язык. Это не так.

6. Вверх #1406
    Морской Кот Аватар для serg1969
    Королевство Испания
    Официальный язык — кастильский; в автономных областях официальными наряду с кастильским (испанским) являются и другие языки (каталонско-валенсийско-балеарский в Каталонии, Валенсии и на Балеарских островах, баскский в Стране Басков и Наварре, галисийский в Галисии, аранский в Каталонии).
    Безопасность под угрозой

7. Вверх #1407
    Посетитель
    conquer кстати, по поводу Израиля. А почему вы умалчиваете, что там делали с таким языком, как идиш? В 1950-е годы в Израиле Давид Бен-Гурион противодействовал созданию театра на идиш, в это время преследовались люди, ратующие за сохранение языка идиш в Израиле, не разрешалось печатать газеты на идиш, проводить учебные занятия на этом языке.

8. Вверх #1408
    Постоялец форума
    conquer кстати, по поводу Израиля. А почему вы умалчиваете, что там делали с таким языком, как идиш? В 1950-е годы в Израиле Давид Бен-Гурион противодействовал созданию театра на идиш, в это время преследовались люди, ратующие за сохранение языка идиш в Израиле, не разрешалось печатать газеты на идиш, проводить учебные занятия на этом языке.
    Вопрос не что делали, а к чему пришли. А пришли к государственному арабскому, языку стран с которыми Израиль находится в состоянии постоянной войны. Вот так вот.
    Кстати в Финляндии тоже шведский не так просто был принят государственным. Там практически до кровопролития дошло. Вовремя опомнились.

9. Вверх #1409
    Посетитель
    serg1969 по поводу региональных языков в Испании я знал. Но они там в автономиях, а это совсем не одно и то же, что государственный язык на всей территории страны.
    И Испания стоит на границе между федеративным устройством и унитарным. При наличии такого количества автономий многие эксперты гос.строительства в мире склоняются к тому, что Испания больше на федерацию похожа.

А так обещали полдюжины унитарных государств с несколькими государственными языками

10. Вверх #1410
    Израиль
    - учебники в университетах на английском
    - инструкции к лекарствам на иврите-русском-английском (обязательно!)
    - фильмы в к/т на любом желаемом языке
    пожалуй Украина единственная страна в мире, регламентирующая язык кинофильмов для демонстрации в частных кинотеатрах/

Автобусное расписание на стендах и просто название станций на арабском, иврите и английском, часто и на русском. Улицы обязательно на английском, иврите и на арабском, вывески на дорогах на куче языков.
    Безопасность под угрозой

11. Вверх #1411
    Посетитель
    Идиш - это не арабский
    Нет, это я к тому, что приведенный в пример "хороший" Израиль другой язык практически уничтожил. Идиш по классификации ООН - вымирающий язык. А был очень популярен.

Цитата Сообщение от conquer Посмотреть сообщение
    Вопрос не что делали, а к чему пришли. А пришли к государственному арабскому, языку стран с которыми Израиль находится в состоянии постоянной войны. Вот так вот.
    Кстати в Финляндии тоже шведский не так просто был принят государственным. Там практически до кровопролития дошло. Вовремя опомнились.

12. Вверх #1412
    serg1969 по поводу региональных языков в Испании я знал. Но они там в автономиях, а это совсем не одно и то же, что государственный язык на всей территории страны.
    И Испания стоит на границе между федеративным устройством и унитарным. При наличии такого количества автономий многие эксперты гос.строительства в мире склоняются к тому, что Испания больше на федерацию похожа.

А так обещали полдюжины унитарных государств с несколькими государственными языками
    Я слабо разбираюсь в государственном устройстве стран мира...... но, понимаю одно - там где есть языковая проблема - ее решают.... региональными и т.п. "методами" но все равно решают...
    Безопасность под угрозой

13. Вверх #1413
    Постоялец форума
    Идиш - это не арабский
    Нет, это я к тому, что приведенный в пример "хороший" Израиль другой язык практически уничтожил. Идиш по классификации ООН - вымирающий язык. А был очень популярен.
    Я знаю, что идиш не арабский.
    Чтобы далеко не уходить от темы повторю вопрос - по поводу Финляндии и Израиля возражения будут?

14. Вверх #1414
    User banned
    Наверное поскольку сегодня 1 сентября и дети пошли в школу уместно несколько слов сказать об этом.
    "Вакарчук и К" практически каждый день занимаются изощренным садизмом. Дома с родителями, между собой , в быту дети говорят на русском, а в классе вынуждены резко переходить на украинский, что кстати, вынуждены делать и преподаватели
    Что в результате
    1) Падает качество процесса обучения, так как учителя хуже доносят материал, а ученики усваивают его
    2) Из-за обучения на неродном языке у некоторых детей младших классов может произойти блокировка интеллектуального развития, что научно доказано
    3) Дети из западной Украины получают заведомое преимущество при сдаче тестов при потуплении в ВУЗЫ
    Перевирание истории и 1 час руссского языка в школах с украинским языком обучения это "мелочи".
    Вопрос в задачке. Нужна ли нам такая власть, которая калечит наших детей

15. Вверх #1415
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Че Бурашка, в Потругалии кроме португальского есть еще государственный язык... Какой?
    Нашел. Мирандский. Интересно.

Так сказать, в целях повышения грамотности
    рад, что повысил твою грамотность.
    если б ты еще научился цитировать, счастью моему не было бы предела.

16. Вверх #1416
    User banned Аватар для Че Бурашка
    и чо? к чему это вообще было написано?

17. Вверх #1417
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    и чо? к чему это вообще было написано?
    Для этого.

"17. Максимум, чего вы сможете добиться в форумном споре с оранжоидами и свидомыми – сползания собеседника на другую тему, перехода на оскорбление личности или – о чудо! – его временного исчезновения."
    http://forum.meta.ua/topic/p/3215050.html

18. Вверх #1418
    Посетитель
    Я знаю, что идиш не арабский.
    Чтобы далеко не уходить от темы повторю вопрос - по поводу Финляндии и Израиля возражения будут?
    По поводу Израиля возражения есть. Если бы у нас в стране поступали с русским, так, как поступал Израиль с идиш... То сейчас был бы другой разговор. С арабским там все сложно на самом деле. Четырехсотлетнее владение Палестиной арабами... и т.д.
    Кстати, интересная информация:
    Арабский язык

Хотя арабский язык является государственным языком в Израиле, реальные статусы арабского и иврита не являются равными. Иногда требовались специальные решения Верховного суда, чтобы ввести надписи на арабском на дорожных указателях и в названиях улиц в городах[1]. Многие русскоязычные депутаты израильского парламента предлагают лишить арабский язык статуса государственного, так как это дискриминирует русскоязычных граждан Израиля, число которых превышает арабских граждан, а русский язык не является государственным

19. Вверх #1419
    Посетитель
    Для этого.

"17. Максимум, чего вы сможете добиться в форумном споре с оранжоидами и свидомыми – сползания собеседника на другую тему, перехода на оскорбление личности или – о чудо! – его временного исчезновения."
    http://forum.meta.ua/topic/p/3215050.html
    ну вот не нужно. Зачем оскорблять? Оранжоид. Свидомий. Во-первых, политическую принадлежность нужно доказать. А "Свидомий"... Вы же говорили, что знаете украинский, зачем коверкать или допускать такие глупые ошибки. Или копировать неграмотных людей. А по поводу временного исчезновения. Поверьте, у людей кроме этого форума есть задачи в жизни

20. Вверх #1420
    Постоялец форума
    По поводу Израиля возражения есть. Если бы у нас в стране поступали с русским, так, как поступал Израиль с идиш... То сейчас был бы другой разговор. С арабским там все сложно на самом деле. Четырехсотлетнее владение Палестиной арабами... и т.д.
    Кстати, интересная информация:
    Арабский язык

Хотя арабский язык является государственным языком в Израиле, реальные статусы арабского и иврита не являются равными. Иногда требовались специальные решения Верховного суда, чтобы ввести надписи на арабском на дорожных указателях и в названиях улиц в городах[1]. Многие русскоязычные депутаты израильского парламента предлагают лишить арабский язык статуса государственного, так как это дискриминирует русскоязычных граждан Израиля, число которых превышает арабских граждан, а русский язык не является государственным
    Хоть ссылку ты и не привел, я знаю, что это с википедии. На другое ты на способен, уж извини. Но вопрос не в этом. То что в Израиле есть недовольные арабским языком это понятно. Однако власти все недоразумения устраняют. Кстати на той страничке в википедии специально для тебя есть фотки - министерская (на многих языках) и дорожный указатель.
    Израиль конечно тоже не белый и пушистый, однако язык своих врагов сделал государственным. Это факт. Так вот при строительсве государства, нужно опираться на положительные примеры других стран и перенимать их опыт. Вы же пытаетесь перенять самые подлые и грязные методы.

Закрытая тема
Страница 71 из 86 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права