Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 1007 из 2018 ПерваяПервая ... 7 507 907 957 997 1005 1006 1007 1008 1009 1017 1057 1107 1507 2007 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,121 по 20,140 из 40343
  1. Вверх #20121
    Новичок Аватар для евсан
    Добрый день! Подскажите , на нервной почве , высыпания на коже у кого то были ? У меня появились малюсенькие красные точки , я показала их четырём врачам , и не один толком не дал ответ , два из которых показали такие же красные точки на своём теле ...дерматолог сказала печень , я сдала биохимию на печень , там все нормально . Запуталась короче , может кто сталкивался , что это , на вид как будто бы иголочкой кольнули , они не выпуклые . И это так покоя не даёт моей ипохондрии , если бы эта фигня не появилась , я бы уже с всд завязала , как увижу на теле , так сразу в жар в тревогу бросает, тахикардия начинается и руки трусятся (((

2. Вверх #20122
    Постоялец форума Аватар для Биссектриса
    Цитата Сообщение от евсан Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите , на нервной почве , высыпания на коже у кого то были ? У меня появились малюсенькие красные точки , я показала их четырём врачам , и не один толком не дал ответ , два из которых показали такие же красные точки на своём теле ...дерматолог сказала печень , я сдала биохимию на печень , там все нормально . Запуталась короче , может кто сталкивался , что это , на вид как будто бы иголочкой кольнули , они не выпуклые . И это так покоя не даёт моей ипохондрии , если бы эта фигня не появилась , я бы уже с всд завязала , как увижу на теле , так сразу в жар в тревогу бросает, тахикардия начинается и руки трусятся (((
    Сочувствую. Невроз пока побеждает Вас. Силы страха управляет Вашей жизнью, мыслями, чувствами... Просто представьте со стороны человека, который бегает по врачам из-за пигментного пятна,например. Это и грустро, и смешно, и страшно! У Вас все впорядке со здоровьем. Учитесь работать над эмоциями. Паралельно пройдите хроший седативный курс. Может что-то посильнее нужно. Вам не к дерматологу, а к невропатологу хорошему нужно, а может даже к психатру. Вас заклинило и возможно самостоятельно не справиться. Нужна и медикаментозная поддержка и психолог.

И да, на фоне всд может быть все.

3. Вверх #20123
    Постоялец форума Аватар для lydovik6
    У меня их очень много,с возростом количество увеличивается.Дерматологи и сосудистый хирург сказали не замарачиваться,это сосудики.Вот мы с вами попали в ту категорию,у которых есть такое проявление на коже.Мне оно эстетически не мешает,их можна удалять лазером ,ну по-моему не стоит.

4. Вверх #20124
    Постоялец форума Аватар для ЭВРА
    это гемангиомы, они никакого вреда не несут и не лечатся, просто с годами они проявляются у многих

5. Вверх #20125
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Цитата Сообщение от ЭВРА Посмотреть сообщение
    это гемангиомы, они никакого вреда не несут и не лечатся, просто с годами они проявляются у многих
    Согласна про то, что этл гемангиомы. Но, например, я удаляла в Аристо, занимает ровно 3 минуты. Коагулируются лазером
    Последний раз редактировалось Зося; 29.08.2017 в 20:45.
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

6. Вверх #20126

7. Вверх #20127
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    Верх больше, но и ноги тоже. Кстати, знаю девочек моложе меня, у которых та же проблема, и с другими проявлениями ВСД они не знакомы. А какие гормоны вы хотите проверить?
    амг, фсг, прл

8. Вверх #20128
    Постоялец форума
    Муж подруги, реабилитолог по профессии, сказал мне что проблемы с одышкой, потение и жар , также головные боли могут быть из-за проблем в шейном отделе, пережимаются сосуды и плохое кровообращение и т.д. У меня таки проблема с шеей, сутулюсь сильно, и он сказал мне что пробема есть в шее, последствия старой работы. Он мне сказал что делать. Четвертый день слежу за осанкой. Уже через 1,5 суток проснулась утром без одышки и боли , и до сих пор ее нет. 3 ночи без жара и потения . Наблюдаю что дальше будет.

9. Вверх #20129
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Njushik Посмотреть сообщение
    В АТБ продается БАД "Гинко билоба с витамином С", производитель "Элит-фарм", хотелось бы узнать и спросить, может кто-то принимал или слышал отзывы именно об этом производителе и об этом Баде.
    этот препарат не знаю. слушала лекции доктора Заболотного, он говорил что гинго билоба очень дорогой в производстве препарат и что он не может стоить дешево и лучше покупать его у тех фирм которые имеют GMP сертификат. Купила себе на iherb фирмы NOW , но до этого не знала купила другой фирмы там же. Пока только начала пить так что отзыв написать не могу. Мне посоветовали уколы гинго билоба подкожно, но не могу найти их где продают.

10. Вверх #20130
    Частый гость Аватар для звезда Солнце
    Цитата Сообщение от Halle Посмотреть сообщение
    Муж подруги, реабилитолог по профессии, сказал мне что проблемы с одышкой, потение и жар , также головные боли могут быть из-за проблем в шейном отделе, пережимаются сосуды и плохое кровообращение и т.д. У меня таки проблема с шеей, сутулюсь сильно, и он сказал мне что пробема есть в шее, последствия старой работы. Он мне сказал что делать. Четвертый день слежу за осанкой. Уже через 1,5 суток проснулась утром без одышки и боли , и до сих пор ее нет. 3 ночи без жара и потения . Наблюдаю что дальше будет.
    Делитесь секретами)) у меня похожая проблема

11. Вверх #20131
    Постоялец форума Аватар для Marba
    Цитата Сообщение от Биссектриса Посмотреть сообщение
    Сочувствую. Невроз пока побеждает Вас. Силы страха управляет Вашей жизнью, мыслями, чувствами... Просто представьте со стороны человека, который бегает по врачам из-за пигментного пятна,например. Это и грустро, и смешно, и страшно! У Вас все впорядке со здоровьем. Учитесь работать над эмоциями. Паралельно пройдите хроший седативный курс. Может что-то посильнее нужно. Вам не к дерматологу, а к невропатологу хорошему нужно, а может даже к психатру. Вас заклинило и возможно самостоятельно не справиться. Нужна и медикаментозная поддержка и психолог.

И да, на фоне всд может быть все.
    хорошо написано и как про меня тоже, стала отслеживать еще себя и невроз, как бы с позиции наблюдателя, например, вот сегодня опять побежала мочу сдавать - невроз победил и т.д. Кстати, очень помогают банальные прогулки вечером, уже пару раз ходила по часу по трассе здоровья, мысли во время прогулки гораздо позитивнее , надо только сделать усилие и начать эту практику, после прогулки придти и сразу спать лечь, чтобы заново не началось.

12. Вверх #20132
    О важности магния, особенно для здоровья женщин. Очень хороший материал. Немножко длинный, но мне не хотелось его сокращать и портить. Прочитайте, друзья мои, обещаю, что вам это будет полезно.

Ирина Всеволодовна Кузнецова, профессор, доктор медицинских наук:
    Роль магния в организме действительно велика. Это один из 12 основных структурных химических элементов организма. Он является облигатным кофактором 300 ферментов. Участвует в синтезе нейропепдидов в головном мозге и таким образом обеспечивает очень большое количество функций.

Магний является регулятором биологических процессов, обеспечивает регуляцию электрической возбудимости клетки, синтеза АТФ и регуляцию обмена нейропепдидов. В связи с этим дефицит магния вызывает гипервозбудимость клетки, энергодефицит и приводит к нарушению функционирования головного мозга.

Кроме того, известна роль магния в остеогенезе, поскольку он поддерживает нормальный уровень кальция в кости, способствует обновлению кальция в кости, препятствует его потерям, и необходим для стабилизации энергетических процессов в костной ткани.

Несколько белков в остеогенезе являются магний-зависимыми. Среди функций этих белков специфическое связывание фактора роста фибробластов и инициация начального внутриклеточного сигнала, синтез сигнальной молекулы фосфатидилинозитол трифосфата, и так далее. То есть магний необходим не только как стабилизатор кальция в кости, но и как самостоятельный микроэлемент, обеспечивающий нормальный остеогенез и нормальное функционирование костной ткани.

Всем хорошо известно, особенно терапевтам, замечательное влияние магния на сердечно-сосудистую систему. Это влияние двояко. Во-первых, магний участвует в процессе свертываемости крови как антитромботический фактор. Во-вторых, он является мощным вазодилататором и непосредственно влияет на сердечную мышцу, стабилизируя работу кальциевых каналов и ритм сокращений сердечной мышцы.

В связи с этим симптомы магниевой недостаточности будут разнообразны. И будут проявляться такими жалобами как психические нарушения, раздражительность, агрессия, астения, депрессия, просто плохое настроение, расстройство сна. Кроме того, спазмофилия, которая свойственна магниевой недостаточности будет вызывать различные нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта, в числе которых будут и разнообразные симптомы в виде абдоминолгии, в виде диспепсических явлений и так далее. Кроме того, магниевая недостаточность ассоциирована с предменструальным синдромом и предменструальным дисфорическим расстройством, с аритмиями, с кардиалгиями, с вазомоторными симптомами, такими как потливость. И наконец, спазмофилическая склонность, возникающая в результате симптомов магниевой недостаточности, приводит к повышению судорожной готовности в конечностях, головным болям напряжения, а также к головокружению и к лабильности артериального давления. Весь комплекс симптомов магниевой недостаточности может нам рассказывать женщина как вариант ее плохого самочувствия.

Но кроме этих симптомов магниевой недостаточности существуют и другие симптомы, которые не являются столь явными, но которые, конечно же, определяют долговременные и очень неприятные риски в отношении здоровья. Так, известно, что остеопороз отчасти зависит от соотношения магния и кальция в потребляемой пище и недостаточность магния ассоциирована с высокой распространенностью остеопороза. Не исключая важности витамина Д, исследования показывают значимость недостатка магния в частоте развития потери минеральной плотности костной ткани.

Разумеется, следует говорить и о сосудистых последствиях дефицита магния. Дефицит магния увеличивает активность тромбоксана А2, что приводит к вазоконстрикции и избыточному тромбообразованию.

Наконец, страдает сердце. Концентрация магния в миокарде умерших от сердечно-сосудистых заболеваний в два раза меньше, чем у пациентов с летальными исходами от других причин. И в очаге инфаркта в кардиомиоцитах патологически повышено содержание натрия и кальция, в то время как снижены уровни калия и магния.

Естественно, что все перечисленные проблемы являются проблемами, которые необходимо компенсировать. Но в чем же причина дефицита магния? Несбалансированное питание – отчасти да, хотя в обычном питании все-таки магний присутствует в достаточном количестве. Высокий расход магния на нужды энергообеспечения при стрессовых ситуациях – да, безусловно. Магний относится к тем микроэлементам, которые действительно прежде всего направлены на энергообеспечение. И когда потребность в энергообеспечении крайне высока, его может реально не хватить, то есть это некий дефицит потребления.

Конечно же, применение некоторых лекарственных средств связано также с дефицитом магния. В их числе и комбинированные гормональные контрацептивы, и препараты для заместительной гормональной терапии, то есть те самые препараты, которые мы часто назначаем женщинам, предъявлявшим жалобы, о которых я говорила: и жалобы в климактерическом периоде, и жалобы, связанные с предменструальным синдромом. Таким образом, с одной стороны, нивелируя симптоматику, которая, как нам кажется, связана с неблагоприятными последствиями эстрогенного дефицита, мы на самом деле не компенсируем дефицит магния.

Гинекологические заболевания, связанные с дефицитом магния: предменструальный синдром, дисменорея, менопаузальные расстройства, среди которых можно выделить все направления патологического течения климакса. Это и вазомоторная симптоматика климактерического синдрома, и менопаузальный метаболический синдром, и постменопаузальный остеопороз. То, что развитие симптоматики предменструального синдрома зависит от дефицита магния, доказывается тем, что содержание магния в эритроцитах на протяжении менструального цикла у здоровых женщин и у больных предменструальным синдромом ведет себя по-разному. Вы это видите на данном слайде. У больных с предменструальным синдромом во второй фазе цикла, то есть как раз в лютеиновой фазе цикла, когда мы и наблюдаем всю симптоматику предменструального синдрома, предменструального дисфорического расстройства, содержание магния в эритроцитах у женщин с предменструальным синдромом снижено по сравнению с женщинами, не отмечающими этой симптоматики. Естественно, что женщины с предменструальным синдромом являются потенциальными потребителями препаратов магния, поскольку дефицит магния у них существует.

Предменструальный синдром реализуется в связи с нарушением обмена нейропептидов в головном мозгу. Предменструальный синдром как заболевание может рассматриваться в большей степени как проблема соматическая, в связи с задержкой жидкости. Но когда мы говорим о предменструальном дисфорическом расстройстве, то, конечно же, значимость этого заболевания становится очень важной, приобретает междисциплинарный характер, потому что предменструальное дисфорическое расстройство связано с очень серьезными нарушениями и эмоционально-психической сферы, и часто предменструальными дисфорическими расстройствами занимаются психиатры и неврологи. Роль магния здесь тоже очень велика, поскольку именно нарушение обмена нейропепдидов мозга приводит к тому, что у женщин развивается предменструальная симптоматика при отсутствии каких-либо нарушений гормонального профиля.

Дисменорея также является заболеванием или состоянием, которое может быть ассоциировано с магниевой недостаточностью. Первичная или вторичная дисменорея всегда будет связана с увеличением продукции простагландинов на уровне эндометрия и миометрия. Это приводит к сенситизации ноцицепторов к альгогенным веществам, раздражению нервных окончаний и к боли. Но помимо того что простагландины сами являются веществами, увеличивающими чувствительность ноцицепторов к альгогенным веществам, они также и вызывают мышечное сокращение, а мышечный спазм приводит к высвобождению ацетилхолина. Это приводит к еще большим изменениям в мышечной структуре и к потребности в большем обеспечении энергией. При этом происходит компрессия близлежащих сосудов, и нарушается работа кальциевой помпы. Дестабилизация кальциевых каналов приводит к энергетическому кризису, притом что мышечный спазм будет только нарастать и нарастать из-за того, что в результате выбрасывается дополнительный ацетилхолин. Таким образом, не только сама по себе выработка простагландинов, но и мышечные спазмы очень значимы в развитии дисменореи. Причем тут магний? Дефицит магния будет усугублять ситуацию, потому что если мы будем дотировать магний, если его количество исходно нормальное, то будет, во-первых, снижаться выработка простагландина F2-альфа, будут предотвращаться спазматические сокращения мышц, и наконец, нормализуется энергообеспечение. Поэтому при дисменорее дотация магния тоже желательна.

И наконец, климактерический синдром. Как похожи симптомы климактерического синдрома на симптомы магниевой недостаточности – вазомоторные классические симптомы климакса: приливы и ночная потливость. Но еще больше похожи психосоматические симптомы климактерического синдрома на симптомы магниевой недостаточности: чувство давления в голове и теле, мышечные и суставные боли, парестезии, головные боли, головокружения и обморочные состояния, затруднения дыхания, потеря чувствительности в стопах и в кистях рук. Все эти психосоматические симптомы в равной степени могут быть обусловлены и эстрогенным дефицитом, и другими проблемами, в том числе и недостаточностью магния. И опять речь идет о том, что женщина живет в состоянии стресса. Сам переходный период – это, конечно же, стрессовый фактор. И магниевая дотация в этом периоде жизни является очень важным компонентом лечения.

Безусловно, следует помнить и о возможности развития остеопороза. Влияние препаратов магния на поддержку нормального функционирования костной ткани, поддержку минеральной плотности кости известны. Я не буду останавливаться на этом очень сложном механизме, просто можно поверить мне на слово, что да, действительно препараты магния имеют очень большое значение в поддержании нормального состава костной ткани. И главное, в чем заключается их роль – это сохранение той матрицы, на которую будет ложиться кальций.

Существуют разные препараты магния. Конечно же, наибольшее предпочтение следует отдать цитрату магния. Почему именно цитрату? Потому что цитрат, во-первых, фактически является эндогенным продуктом, это ключевой продукт цикла Кребса. Цитрат, попадая внутрь клетки, встраивается в метаболический цикл и образует только необходимые для жизнедеятельности организма эндогенные метаболиты. Цитрат способствует увеличению содержания калия, натрия и магния в плазме крови, вызывает повышение активности натриевых и калиевых насосов в эритроцитах. Цитрат специфически взаимодействует с рядом транспортных белков, активируя транспорт магния внутрь клетки. Цитрат магния тормозит формирование камней в почках путем нормализации баланса водной и минеральной фракции мочи. И наконец, сама по себе цитратурия, то есть потеря цитрата, коррелирует с потерей костной плотности и риском переломов, что подчеркивает роль и самого цитрата в сохранении минеральной плотности кости. Все эти преимущества цитрата безусловно выводят его в ранг первой линии совмещения с магнием и введения именно цитрата магния в организм, для того чтобы обеспечить организм необходимыми веществами.

Еще один витамин, который тоже очень хорошо ложится на комплекс цитрата магния – это витамин В6. Он участвует в процессах кроветворения, обмене гомоцистеина вместе с фолатами и другими витаминами группы В. Он нормализует продукцию мозгом монаминов, действует как кофермент в заключительной стадии биосинтеза дофамина и серотонина, то есть здесь также множественное направление действий, как у всех витаминов. И здесь направление действия, с одной стороны, похоже на то, которое осуществляет магний, что очень хорошо, и дополнительное, которое позволяет осуществить и протекцию кардиоваскулярных рисков.

Итак, почему Магне В6? Потому что это прежде всего энергообеспечение, это дотация магния и дотация витамина В6, которые позволяют благодаря нормализации деятельности вегетативной нервной системы и благодаря нормализации энергообмена подействовать комплексно: и как антистрессовый механизм, и как механизм антистрессовый на уровне самой клетки. То есть мы снимаем и центральный стресс, и тканевой стресс, и таким образом увеличиваем адаптацию организма.

Магний+В6. Еще раз скажу, что доказанные фармакодинамические эффекты пиридоксина, витамина В6, – это противоотечный эффект, снижение артериального давления, снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний, это еще уменьшение риска рака толстого кишечника, что крайне актуально для женщин, вступающих пре-, постменопаузу. И в комбинации с магнием снижение инсулинорезистентности. Таким образом, мы имеем плейотропный предположительный эффект, и этим эффектом, конечно же, надо пользоваться.

Показания и противопоказания к применению Магне В6. Показания к применению – это установленный дефицит магния, изолированный или связанный с другими дефицитарными состояниями, сопровождающийся такими симптомами как: повышенная раздражительность, незначительные нарушения сна, желудочно-кишечные спазмы или учащенное сердцебиение, повышенная утомляемость, боли и спазмы мышц, ощущение покалывания.

Лекарственные формы витамина В6 существуют на сегодняшний день в следующих вариантах. Это таблетки: «Магне В6», в которых 48 миллиграмм элементного магния и 5 миллиграмм пиридоксина; и «Магне В6 форте», где 100 миллиграмм элементного магния и 10 миллиграмм пиридоксина. Раствор для питья «Магне В6» также содержит 10 миллиграмм пиридоксина и 100 миллиграмм элементного магния. Способ применения и доза рассчитан на то, чтобы суточная потребность была обеспечена 300 миллиграммами элементного магния. Таким образом, таблетки «Магне В6 форте» имеют, конечно, определенные преимущества, потому что это одна таблетка три раза в день. Если обычный «Магне В6», стандартный препарат, тогда две таблетки три раза в день обеспечивают 288 миллиграмм элементного магния в сутки.

Таким образом, я хочу еще раз напомнить о том, что основные состояния, ассоциированные с дефицитом магния – это состояния, ассоциированные со стрессом, с хроническим стрессом, который, естественно, будет сопровождать нас всю жизнь, и которого нам не избежать. Именно в связи с тем, что необходимо очень большое потребление энергоресурсов на момент стресса, и возникает такой условный, относительный дефицит магния. И все болезни адаптации, которые существуют у женщин, также сопровождаются дефицитом магния. У пациенток с дефицитом магния всегда имеет место состояние неудовлетворительной адаптации, что доказано нашими коллегами вегетологами. Симптомы дефицита магния в совокупности с низким-нормальным или пониженным содержанием магния в крови являются поводом для назначения препаратов, содержащих магний. Гинекологические заболевания, ассоциированные с дефицитом магния, являются независимым показанием к назначению этих препаратов, потому что нет никакой нужды определять уровень магния у женщин, имеющих предменструальный синдром, у женщин, имеющих климактерический синдром, ассоциированный совершенно определенными расстройствами нервно-психической сферы и спазмофилиями. Это очевидный дефицит магния, и поскольку и климактерический синдром, и предменструальный синдром являются болезнями адаптации, то назначение препаратов магния этим пациенткам разумно проводить без какого-то дополнительного обследования. То же самое касается и дисменореи, поскольку роль магния в реализации этих симптомов также очень велика. Восполнение магниевого дефицита в любом возрасте оказывает положительный эффект не только на течение самого заболевания, такого как предменструальный синдром или климактерический синдром или дисменорея, но также положительный эффект на состояние нервной и сердечно-сосудистой системы, которые в свою очередь являются индикаторами функциональных резервов организма.

Курсовой прием препарата Магне В6 должен быть не менее трех месяцев, особенно у лиц старше 40 лет для восстановления магниевого баланса и адаптационных способностей организма.

13. Вверх #20133
    Сразу хочу извинитлся за длинный текст, не могу убрать под спойлер со смартфона (( и ссылку не получается выставить.

14. Вверх #20134
    Живёт на форуме
    Насчет магния, буквально сегодня на фейсбуке вылезла вирусная статья с заголовком что-то вроде: "Так вот почему врачи не прописывают витамин б17! Оказывается он лечит рак, спид.... Нажмите чтобы прочитать целиком" Витамины лохотрон, тем более для закоренелого ВСДешника.

15. Вверх #20135
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    Статейка устращающая, так как перечисляет "всю таблицу Менделеева", т.е. куча болезней в т.ч. смертельно опасных как причину ВСД. Ну и рекомендуется обследоваться и обследоваться с намеком, что как бы надо искать органику.

16. Вверх #20136
    User banned
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Насчет магния, буквально сегодня на фейсбуке вылезла вирусная статья с заголовком что-то вроде: "Так вот почему врачи не прописывают витамин б17! Оказывается он лечит рак, спид.... Нажмите чтобы прочитать целиком" Витамины лохотрон, тем более для закоренелого ВСДешника.
    А мне Магне В6 в ампулах выписывали и видела как беременные покупают. Просто это как часть лечения идёт в комплексе

17. Вверх #20137
    Новичок
    Доброго времени суток! Хочу отчитаться ) с 4 августа начал пить бифрен и афабазол. Бифрен почти допил, осталось пару дней, афабазол ещё месяц. Чувствую себя лучше, навязчивые мысли подавляются, побочки ВСД - плохой вдох, резкая тревога, учащение сердцебиения внезапное, головокружение, всё это я как-то сам начал пропускать мимо и не акцентировать внимание, хотя до августа, я от этого страдал ужасно! Начал наконец-то гулять вечерами, раньше вообще как стемнеет не мог находиться на улице, сейчас могу и до 2-3 ночи гулять спокойно. В общем стало намного лучше, качество жизни улучшилось, начал ставить цели, нашёлся смысл в жизни и т.д.
    НО! Есть одно но... у меня очень сильно испортился сон! Прям очень. Я засыпаю и каждую ночь просыпаюсь в 4-5 часов утра и до подъёма в полу дрёме ворочаюсь, но не сплю... Пью иногда Дормилек комплекс, снатворное на травах - не особо помогает, история та же. Что делать, я не знаю... Может кто-то что-то подскажет, как быть ? Мучаюсь уже недели 2...

18. Вверх #20138
    Мамина шлемочка
    А кто-то пользуется какими-то массажорами для шеи?
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

19. Вверх #20139
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от Mapkys12 Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток! Хочу отчитаться ) с 4 августа начал пить бифрен и афабазол. Бифрен почти допил, осталось пару дней, афабазол ещё месяц. Чувствую себя лучше, навязчивые мысли подавляются, побочки ВСД - плохой вдох, резкая тревога, учащение сердцебиения внезапное, головокружение, всё это я как-то сам начал пропускать мимо и не акцентировать внимание, хотя до августа, я от этого страдал ужасно! Начал наконец-то гулять вечерами, раньше вообще как стемнеет не мог находиться на улице, сейчас могу и до 2-3 ночи гулять спокойно. В общем стало намного лучше, качество жизни улучшилось, начал ставить цели, нашёлся смысл в жизни и т.д.
    НО! Есть одно но... у меня очень сильно испортился сон! Прям очень. Я засыпаю и каждую ночь просыпаюсь в 4-5 часов утра и до подъёма в полу дрёме ворочаюсь, но не сплю... Пью иногда Дормилек комплекс, снатворное на травах - не особо помогает, история та же. Что делать, я не знаю... Может кто-то что-то подскажет, как быть ? Мучаюсь уже недели 2...
    я недавно решила попробовать Персен Найт: засыпала мгновенно,утром просыпалась бодрой,и не в 4-5 утра,а в 8,00-может совпадение какое,а то на меня растительные комплексы тоже обычно не действуют,но Ваших проблем со сном не было: я просто в сильную жару вставала утром малехо разбитой,,,а когда была фигня с пробуждениями в 4 часа,то в таких случаях пила адаптол(мебикар),вот после пробуждения сразу,засыпала через минут 20-30 и просыпалась потом ,когда нужно (либо сама,либо с будильником),и "в форме",,,,другой вариант- советуют,если человек проснулся в 4-5,то не пытаться продолжить сон,а заниматься какими-то делами,и есть вероятность,что следующая ночь пройдет нормально,,,,или компенсируйте недостаток сна дневным отдыхом,конечно,если есть такая возможность

20. Вверх #20140
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от evelina 40 Посмотреть сообщение
    А мне Магне В6 в ампулах выписывали и видела как беременные покупают. Просто это как часть лечения идёт в комплексе
    Не знаю насчет Магне Б6, но вот просто комплекс витаминов Б6, еще кактие то Б внутримышечно настолько больно, что вылечит лубую ВСД. Помнится после каждого укола я по пол дня хромал. Мне кажется родить досрочно от такого укола вполне реально, как их только беременным колят.

Ответить в теме
Страница 1007 из 2018 ПерваяПервая ... 7 507 907 957 997 1005 1006 1007 1008 1009 1017 1057 1107 1507 2007 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права