Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 426 из 1346 ПерваяПервая ... 326 376 416 424 425 426 427 428 436 476 526 926 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,501 по 8,520 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #8501
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Шестидневка с 1 сентября или семестры, но пятидневка. Выбор без выбора. Давно по субботам дети не учились.
    35 школ Одессы перейдут на обучение в две смены с 1 сентября

35 городских школ Одессы перейдут на обучение в две смены в новом учебном году. Об этом шла речь на аппаратном совещании в Одесском горсовете в понедельник, 28 августа.

В прошлом учебном году таких школ было только 22.

В мэрии отметили, что загруженность школ связана с тем, что в пригородных районах строится много высоток. Примеры – жилмассив "Радужный" на Таирова, который формально относится к Овидиопольскому району, и высотки на улице Сахарова, которые относятся к Лиманскому району. Вместе с тем, территориально эти жилые массивы находятся практически в Одессе, через дорогу от официальной границы города, и дети из домов идут в городские школы.

"Поселковые советы утверждают градостроительные документации на сооружения, и начинается строительство больших комплексов, при этом не запланировано ни школ, ни детсадов, ни поликлиник", – сказал мэр Геннадий Труханов.

Он отметил, что уже общался по поводу данной проблемы с главой Одесской облгосадминистрации Максимом Степановым. По его словам, вскоре должно состояться расширенное совещание, на котором городские власти в присутствии главы области поставят ультиматум главам тех райгосадминистраций, которые застраивают пригороды Одессы без параллельного строительства какой-либо социальной инфраструктуры.

Мне подруга рассказала, что уже предупредили 2-я смена ,уроки заканчиваются в 20:30.
    И еще не уверены , может часть параллели учиться в 1-ю ,а часть во вторую.
    Нейтралитет при Великих Моральных Испытаниях-бронь в Аду,оплата Вечностью.

3. Вверх #8502
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    Мне подруга рассказала, что уже предупредили 2-я смена ,уроки заканчиваются в 20:30.
    Так новые школы не строят и не ремонтируют какие-то устаревшие здания под новые, в отличии от детских садиков, а наплыв детей колоссальный, поэтому те школы что есть переходят на двухсменку. При этом зная запрос одесских мам на дистанционное образование и предвосхищая шквал телефонных звонков, поставили строгие ограничения по 118 школе, в результате мамы ищут варианты в других городах, т.е. наш городской департамент пока не проникся этой идеей, но время не стоит на месте и всё будет.
    В принципе, исходя из конференции, по большому счету прогресса пока особого не наблюдается, кроме ремонтов и учебников, которых опять таки не всем будет хватать, но можно получить доступ к электронному(интерактивному) учебнику по коду для каждого ученика.
    Последний раз редактировалось Panty; 28.08.2017 в 19:56.

4. Вверх #8503
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    В 20-30????? Не может быть! Наша школа в 2 смены, у 2ой смены уроки заканчиваются в 18-00,не позже!
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

5. Вверх #8504
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    В 20-30????? Не может быть! Наша школа в 2 смены, у 2ой смены уроки заканчиваются в 18-00,не позже!
    А во сколько 2-я смена начинается? Не около 2-х?

6. Вверх #8505
    Постоялец форума Аватар для ola-la35
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Пятидневка. Каникулы как обычно. Выдыхаем.
    У нас тож самое, но было упомянуто, что в этом году характер был рекомендательный, основная реформа с 2018пойдет, сейчас на усмотрение школ, что будет в сл году-будем посмотреть
    Последний раз редактировалось ola-la35; 29.08.2017 в 18:29.

7. Вверх #8506
    Не покидает форум Аватар для элля
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    У нас начинается в 12:25 вторая смена.
    С неповторимым мужчиной- хочется повторить!!))

8. Вверх #8507
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Нам сегодня репетитор по укрмове задала очень правильный вопрос: к чему готовить ребенка? Что они будут сдавать при поступлении после 9 класса? ЗНО? ДПА? Тесты? Диктант? Мы 2 года к диктанту готовились, а теперь тесты????
    И когда будет известно? На сайтах училища ничего нет, в школе молчат. Есть ли где-то на сайтах минобразования какая-нибудь достоверная информация?
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

9. Вверх #8508
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Цитата Сообщение от элля Посмотреть сообщение
    У нас начинается в 12:25 вторая смена.
    у на тоже 3,4-е классы учатся с 12,30 до 17,30 (шесть уроков).
    :)

10. Вверх #8509
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Нам сегодня репетитор по укрмове задала очень правильный вопрос: к чему готовить ребенка? Что они будут сдавать при поступлении после 9 класса? ЗНО? ДПА? Тесты? Диктант? Мы 2 года к диктанту готовились, а теперь тесты????
    И когда будет известно? На сайтах училища ничего нет, в школе молчат. Есть ли где-то на сайтах минобразования какая-нибудь достоверная информация?
    Вообще это не репетитор вам должна задавать вопрос, а вы ей. Репетитор должна быть в курсе всех изменений и посвящать в них родителей. А если изменения ещё неизвестны, как сейчас, например, то репетитор должна понимать, как действовать в данной ситуации, чтобы и время не упустить, и ученику оказаться готовому к любому повороту событий.

11. Вверх #8510
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    то репетитор должна понимать, как действовать в данной ситуации, чтобы и время не упустить, и ученику оказаться готовому к любому повороту событий.
    Вот в этом и проявляется профессионализм репетитора .
    И таких к сожалению мало .
    Вот мы искали репетитора по математике , нашли - вроде все подходило , но она сама нам сказала , что может поддерживать школьную программу и все , к ЗНО она не готовит ... в общем мы с ней расстались .
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

12. Вверх #8511
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Вот в этом и проявляется профессионализм репетитора .
    И таких к сожалению мало .
    Вот мы искали репетитора по математике , нашли - вроде все подходило , но она сама нам сказала , что может поддерживать школьную программу и все , к ЗНО она не готовит ... в общем мы с ней расстались .
    Честность-это тоже профессионализм, я считаю. Человек чётко знает, что он может и не суётся туда, где не может. А не как у меня родственница есть ( в другом городе, если что)- занимается репетиторством по английскому. А у меня два в одном-дочка плотно занимается английским, сейчас в 11 класс перешла, а я занимаюсь подготовкой детей в школу и соответственно все изменения программы изучаю и для своей работы, и для дочкиной учебы. Так родственница эта разницу между дпа и ЗНО усвоила только год назад, когда мы с дочкой ей по полочкам разжевали и в рот положили и когда дочка моя это дпа сдала и она на дочкином примере поняла разницу и как это происходит. Сейчас дочка к ЗНО по английскому готовится, и родственница просто замучала меня вопросами как это будет, что это будет и как дочка готовится. Я уже ей открытым текстом сказала, что если она не знает нюансов ЗНО, то лучше пусть не берётся-у детей судьба решается,а она " а ко мне вот мальчик пришёл, говорит, что теперь ЗНО сдавать после девятого класса будут, это правда? А что они после девятого будут сдавать? То же самое, что и после 11?" Я говорю ( как дитю объясняю):" Ну нет, после девятого там же они меньше ещё знают, значит другая программа у них", а она мне :" А как же другая, если и там ЗНО, и там зно, наверное же одни и тоже вопросы будут? ". И опять:" А вы по какой программе готовитесь?". А , елки -палки, ну не знаешь, не понимаешь-не берись. Но как же -" мальчик пришёл". Но вроде я её убедила, что многие репетиторы от подготовки к ЗНО отказываются, и не зазорно это, пока вопросы перестала задавать.

13. Вверх #8512
    Вообще это не репетитор вам должна задавать вопрос, а вы ей. Репетитор должна быть в курсе всех изменений и посвящать в них родителей. А если изменения ещё неизвестны, как сейчас, например, то репетитор должна понимать, как действовать в данной ситуации, чтобы и время не упустить, и ученику оказаться готовому к любому повороту событий.
    Боюсь, что на данном этапе никто не в курсе! Ни школы, ни училища, ни сами изобретатели нововведений.
    Что, кому-то в школе уже озвучили какие испытания предстоят 9-классникам?

14. Вверх #8513
    Боюсь, что на данном этапе никто не в курсе! Ни школы, ни училища, ни сами изобретатели нововведений.
    Что, кому-то в школе уже озвучили какие испытания предстоят 9-классникам?
    Да, никто не в курсе. Но, повторюсь, профессионал знает, как действовать в данном случае, не первый год живём в эпоху перемен.

15. Вверх #8514
    Да, никто не в курсе. Но, повторюсь, профессионал знает, как действовать в данном случае, не первый год живём в эпоху перемен.
    У нас очень хороший репетитор и ответственный. Надеюсь, что с началом учебного года все прояснится.

16. Вверх #8515
    Надеюсь, что с началом учебного года все прояснится.
    Ой, хотелось бы...

17. Вверх #8516
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    В 12-00 вроде
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

18. Вверх #8517
    Где у старших классов была шестидневка? Пятидневка у всех была...
    В нашей школе у старшеклассников 6-дневка, чтобы не перегружать. Но это не Одесса

19. Вверх #8518
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Девятиклассники выдыхают аж до 2026 года. Ура!

Проект нового закону "Про освіту", який знаходиться на розгляді у Верховній Раді та має бути проголосований найближчим часом, передбачає, що випускні іспити у дев'ятикласників будуть проходити у формі зовнішнього незалежного тестування. Незважаючи на це, навіть після прийняття нового закону, ЗНО не буде використовуватися в дев'ятому класі до 2026 року.
    Про це в інтерв'ю DT.UA повідомила міністр освіти і науки Лілія Гриневич. За її словами, запуск ЗНО у дев'ятикласників прив'язаний до старту старшої профільної школи.
    "Планується, що ЗНО у 9 класі запускатиметься до старту старшої профільної школи. За чинним календарем реформи, яким ми рухаємося, це орієнтовно після 2026—2027 навчального року", – зазначила міністр.

https://dt.ua/UKRAINE/pislya-priynya...h-252715_.html

20. Вверх #8519
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Девятиклассники выдыхают аж до 2026 года. Ура!

Проект нового закону "Про освіту", який знаходиться на розгляді у Верховній Раді та має бути проголосований найближчим часом, передбачає, що випускні іспити у дев'ятикласників будуть проходити у формі зовнішнього незалежного тестування. Незважаючи на це, навіть після прийняття нового закону, ЗНО не буде використовуватися в дев'ятому класі до 2026 року.
    Про це в інтерв'ю DT.UA повідомила міністр освіти і науки Лілія Гриневич. За її словами, запуск ЗНО у дев'ятикласників прив'язаний до старту старшої профільної школи.
    "Планується, що ЗНО у 9 класі запускатиметься до старту старшої профільної школи. За чинним календарем реформи, яким ми рухаємося, це орієнтовно після 2026—2027 навчального року", – зазначила міністр.

https://dt.ua/UKRAINE/pislya-priynya...h-252715_.html
    Ура!!!!
    Never, never, never give up!

21. Вверх #8520
    А что БУДУТ сдавать 9 классики она не озвучила?
    На пед советах в школах ничего не слышно, в училищах тоже.

Ответить в теме
Страница 426 из 1346 ПерваяПервая ... 326 376 416 424 425 426 427 428 436 476 526 926 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права