Тема: Всё о косметике.

Ответить в теме
Страница 520 из 2105 ПерваяПервая ... 20 420 470 510 518 519 520 521 522 530 570 620 1020 1520 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,381 по 10,400 из 42081
  1. Вверх #10381
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    но это при покупке какого-либо товара!

2. Вверх #10382
    Постоялец форума Аватар для _Девочка_
    Цитата Сообщение от Джолианна Посмотреть сообщение
    Я так и думала((( Уже начала надеяться,что можно пойти и попробовать тушь,а то что не куплю, или расдаю или выкидываю((((

3. Вверх #10383
    Постоялец форума Аватар для Princess Belle
    Цитата Сообщение от Джолианна Посмотреть сообщение
    Ну конечно! В пробнике туши - ровно половина от обычного тюбика, да и остальними пробниками можно мазюкаться достаточно долго, а у них нет гарантии что Вы потом вернетесь сделать покупку к ним... Разве что если у Вас конкретный консультант, к которому ходите постоянно - я перед покупкой нового тональника всегда сначала прихожу за пробниками, чтобы все перепробовать, но тут она четко знает, что я вернусь и куплю именно у нее.
    Это факт.А факт-самая упрямая вещь в мире.

4. Вверх #10384
    Постоялец форума Аватар для Dona_Flor
    тушь в виде пробника не давали никогда. Хотя я обычно прошу дать мне ВСЁ что есть :-D

5. Вверх #10385
    Кстате вопрос: купила себе резрекламированную тушь Телескопик Лореаль. Взяла серебристого цвета,а есть ещё золотого цвета.Так,вот,вопрос!Чем они отличаются? Никогда Лореалью не пользовалась.

6. Вверх #10386
    Швейцарочка Аватар для Swissy
    Цитата Сообщение от _Девочка_ Посмотреть сообщение
    Кстате вопрос: купила себе резрекламированную тушь Телескопик Лореаль. Взяла серебристого цвета,а есть ещё золотого цвета.Так,вот,вопрос!Чем они отличаются? Никогда Лореалью не пользовалась.
    Вроде как серебряная 8-гранная, золотая 16-гранная. Т.е. золотая делает более пушистые ресницы, серебряная более натуральные. Мне так объясняли, может девочки поправят.
    Я тоже взяла себе эту Телескопик, столько отзывов о ней положительных. Мне не нра Раз 15-20 прокрашиваю, чтобы нормально накрасить. Реснички получаются тонюсенькие(( Больше не возьму.

7. Вверх #10387
    Я тоже не в большом восторге от неё.Ланком всё же лучше.Три раза крашу,чтоб был объём.Но в принципе терпимо)

8. Вверх #10388
    Постоялец форума Аватар для Falloutgirl
    А кто-то пробовал тоналку JA-DE???Поделитесь отзывами, кто знает..

9. Вверх #10389
    Постоялец форума Аватар для СОлюшка
    Девочки, стал такой вопрос передо мной...
    есть пудра у меня, диоровская - мне очень нравится...
    но хотелось бы иметь какую-нибудь недорогую, запасную - бывают иногда такие случаи, что полный макияж не нужен, а пудрой по лицу пробежатся хоца...
    вот ищу недорогую, в диапазоне 100-150 гривен...
    какую подскажете???

10. Вверх #10390
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Если крем пудра - смотрите аптечные марки липа ЛРП и Авен. Если масс маркет, я бы пострела Пупу, Буржуа, Артдеко ( не минеральный компакт), иса Дора, Мейкап фектори.

11. Вверх #10391
    Только не Артдеко.... купила однажды, так и валяется дома.... она просто никакая для меня, у меня только сложилось впечатление, что после нанесения она ничего не маскирует, не тонирует, даже блеск не убирает, зато выделяет волоски меленькие на щеках...(((( Я бы из масс маркета лореаль посоветовала, если на то пошло... или макс фактор

12. Вверх #10392
    Постоялец форума Аватар для Princess Belle
    Девушки, хочу прикупить себе крем или умывалку/маску/скраб с АНА кислотами. Какую фирму посоветуете? Я с аптечной косметикой вообще не дружу, весь уход у меня Герлен+кое-что Диор, и я вполне довольна. Но насколько я знаю, в люксе нет таких кремов? Или есть? Хотелось бы оч хороший, а главное - чтобы не обсыпало после него, а то у знакомой такое произошло (после avene), она кинулась в аптеку, к косметологу, а все говорят - это норма, недели через 2 пройдет... Брр... Что скажут эксперты?
    Это факт.А факт-самая упрямая вещь в мире.

13. Вверх #10393
    Эксфолиак специализируется на аха кислотах, сама вот собираюсь их прикупить.... в Урьяж тоже есть, читала о нем только положительные отзывы)))

14. Вверх #10394
    Живёт на форуме Аватар для mashell
    Цитата Сообщение от Princess Belle Посмотреть сообщение
    Девушки, хочу прикупить себе крем или умывалку/маску/скраб с АНА кислотами. Какую фирму посоветуете? Я с аптечной косметикой вообще не дружу, весь уход у меня Герлен+кое-что Диор, и я вполне довольна. Но насколько я знаю, в люксе нет таких кремов? Или есть? Хотелось бы оч хороший, а главное - чтобы не обсыпало после него, а то у знакомой такое произошло (после avene), она кинулась в аптеку, к косметологу, а все говорят - это норма, недели через 2 пройдет... Брр... Что скажут эксперты?
    Мне нравится гель для умывания с AHA кислотами Кристина.
    Изображения
    • Тип файла: jpg baha.jpg (23.2 Кб, Просмотров: 37)

15. Вверх #10395
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Цитата Сообщение от Princess Belle Посмотреть сообщение
    Девушки, хочу прикупить себе крем или умывалку/маску/скраб с АНА кислотами.
    Начните со скраба, ежли найдете. Когда-то был отличный скраб такой у Диадемин, только я давно его не видела. Вообще-то кислоты в % до 5-7 - это детский лепет на лужайке, и реакции, кроме пощипывания первых пару раз, быть не должно. И эффект проявляется тоже примерно через месяц. Кислота - она и есть кислота, немного - сущее здоровье, много - мрак. У меня кожа на банальный лимон реагирует очень плохо, на АНА - совершенно спокойно.
    Mashell, не в обиду, а какой смысл кислотой умываться? Т.е. какой эффект от контакта с ней в течение 2 секунд? Никогда не могла понять этого.
    Изображения
    • Тип файла: jpg 2426.jpg (10.7 Кб, Просмотров: 34)
    You'll never shine if you don't glow (c)

16. Вверх #10396
    Я читала когда-то на скиндокторе (классный форум когда-то у них был... столько инфы! и консультации дерматологов), что как раз AHA и надо использовать в средствах не остающихся долго на коже. Если это домашнее применение, а не пилинг проф. Я кстати тоже этим гелем Кристина пользуюсь, и мне нравится, на минутку его можно оставить на лице, и он отлично отшелушивает. А скрабы всякие абразивные- это уже вчерашний день, лучше кислотами отшелушивать.

17. Вверх #10397
    Тем более, если Princess Belle пока побаивается кислот, то лучше купить гель для умывания или лосьон с ними, и проверить, как будет кожа реагировать...только желательно чтоб % кислот был не меньше 10-12%

18. Вверх #10398
    Цитата Сообщение от Falloutgirl Посмотреть сообщение
    Я читала когда-то на скиндокторе
    Пожалуйста, не читайте Скиндоктор - это самый ИМХО непрофессиональный форум на околокосметическую тему. После него в умах такое брожение... Я много лет сидела в Моде и Красоте на 7е.ру, сколько раз люди, начитавшись Скиндоктора, там писали. Причем, это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Если охота читать, так читайте хоть Полу Бегун, а так лучше все же у профессионалов спросить.
    Не бывает в косметике для домашнего ухода 10-12% кислот, это рискованно, не нужно самостоятельно себе такое прописывать. К счастью, вам такое и не продадут.

Кстати, отличный скраб и не кислотный. Выпускается уже лет 12 наверное, меняется упаковка, состав, слава богу, нет. Шлифующий и очень удачный. Лучшая дермабразия на дому. У меня всегда есть - хоть для лица, хоть для пяток.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Indigomama; 01.09.2009 в 21:15.

19. Вверх #10399
    10% найти можно и для домашнего ухода (к примеру- http://www.afarm.ru/merck/exfoliac/21.shtml) , только именно не крем, а гель, чтобы не оставлять долго на коже, и это не так уж много...а чего Вы так категоричны по поводу скиндоктора (можно в личку)

20. Вверх #10400
    Цитата Сообщение от Falloutgirl Посмотреть сообщение
    10% найти можно и для домашнего ухода, только именно не крем, а гель, чтобы не оставлять долго на коже, и это не так уж много...а чего Вы так категоричны по поводу скиндоктора (можно в личку)
    Я уже здесь написала - много там глупостей пишут.

Вот это, по-моему, более предметно изложено:
    Фруктовые (альфа-гидроксидные) кислоты

Альфа-гидроксидные кислоты (сокращённо АНА) получили общее название "фруктовые", так как первоначально были обнаруженны во фруктах

Синонимы: АГК, AHA's, Alpha Hydroxy Acids, α-Hydroxy acids
    Химическое описание: Hydroxy acids (AHA's) это класс химических веществ , состоящих из карбоновой кислоты замещенной гидроксидной группой смежных углеродных атомов

Альфа-гидроксидные кислоты включают:
    альфа-гидроксиэтановая кислота (Alpha-hydroxyethanoic Acid),
    лимонная кислота (Citric Acid) ,
    дигидроксиянтарная кислота (Dihydroxysuccinic Acid),
    глюконолактон (Gluconolactone),
    гликолевая кислота (Glycolic Acid),
    гидроксиуксусная кислота (Hydroxyacetic Acid),
    гидроксикаприловая кислота (Hydroxycaprylic Acid),
    гидроксипропионовая кислота (Hydroxypropionic Acid) ,
    гидроксиянтарная кислота (Hydroxysuccinic Acid),
    молочная кислота (Lactic Acid),
    яблочная кислота (Malic Acid/Apple Acid),
    смешанная фруктовая кислота (Mixed Fruit Acid),
    моногидроксиянтарная кислота (Monohydroxysuccinic Acid),
    винная кислота (Tartaric Acid).

Наиболее часто применяются в косметике гликолевая, молочная, виноградная, яблочная и лимонная кислоты.

Для справки: существуют бета-гидроксидные кислоты. Основное различие между альфа- и бета- гидроксидными кислотами – это их растворимость в жирах. Альфа-гидроксидные кислоты растворяются только в воде, в то время как бета- гидроксидные кислоты являются жирорастворимыми. Это означает, что бета- гидроксидные кислоты способны проникать в поры кожи, содержащие себум и вычищать мертвые клетки кожи, скопившиеся внутри поры. Из-за этой разницы бета-гидроксидные кислоты лучше использовать на жирной коже с комедонами или акне. Альфа-гидроксидные кислоты лучше использовать на поврежденной, тонкой коже, где появление угревой сыпи не характерно. Часто кислоты комбинируют для получения универсальных средств.

Косметические свойства AHA:
    Природные фруктовые кислоты способствуют отшелушиванию поверхностных кератиновых чешуек (химический пилинг), обладают мощным увлажняющим и влагоудерживающим действием, активизируют иммунитет и дарят коже обновление, мягкость и бархатистость
    Гидроксидные кислоты оказывают на кожу отшелушивающее, увлажняющее, противовоспалительное и антиоксидантное действие, а также стимулирует синтез коллагена и гликозаминогликанов (т.е. продуктов взаимодействия мукополисахаридов и хитина, обладающими высокой биологической активностью, применяются в биокремах от морщин, для ухода за увядающей кожей). Оказывают выраженный омолаживающий эффект
    Чем ниже рН АНА (т. е., чем кислота «кислее»), тем быстрее она поглощается кожей. Те АНА, у которых размер молекул меньше на величину определенного объема, более активны и проникают в кожу глубже.
    Молекулы гликолевой кислоты (Glycolic acid) самые маленькие по размеру, за ней следуют молочная, виноградная (pyruvic), яблочная, винная и лимонная кислоты.
    Гликолиевая кислота проявляет наиболее сильную кератолитическую активность из всех AHA кислот, именно благодаря ей при применении AHA кислот ощущается немедленное смягчение кожи
    Молочная кислота является высокоактивным увлажнителем. Исследования показали , что она увеличивает синтез гликозаминогликанов.
    Лимонная кислота стимулирует синтез коллагена.
    Винная и яблочная кислоты повышают эластичность кожи.
    Комбинация этих кислот работает наиболее эффективно

Косметическое применение

- Сухая кожа. Ежедневное нанесение АНА на кожу в виде лосьонов или кремов может улучшить состояние сухой кожи.
    - Кожа с признаками фотостарения. Ежедневное нанесение АНА на кожу в виде лосьонов или кремов уменьшает количество морщин и уничтожит другие признаки старения.
    - Угри. Нанесение на кожу АНА на кожу, пораженную угревой болезнь, может быть эффективно.
    - Атрофические угревые шрамы (рубцы). Нанесение гликолевой кислоты (glycolic acid), из группы АНА, в виде пилинга или лосьонов, может улучшить внешний вид атрофических угревых шрамов (рубцов).
    - Кожа с морщинами. Нанесение на кожу АНА может укрепить кожный покров и уменьшить количество морщин

Альфа- Гидроксид кислоты и Химический пилинг
    АНА в различных концентрациях используются в химических пилингах. Концентрация зависит от того, кто использует этот ингредиент. Для домашнего использования продаются косметические средства, содержащие менее 10% AHA-кислот, опытные косметологи могут использовать продукцию с концентрацией кислот 20-30%. Химические пилинги дают результаты подобные микродермобразии – стирают мелкие морщинки и дают коже гладкость за 1-3 аппликации. Тем не менее, такие процедуры должны повторяться каждые 3-6 месяцев чтобы поддерживать эффект. Доктора –косметологи могут использовать AHA в концентрации 50%-70%. Такое лечение также убирает морщины и удаляет поверхностные шрамы , но эффект длится дольше от 2 до 5 лет.
    Чем выше концентрация кислоты, используемой в химическом пилинге, тем сильнее повреждение кожи. В концентрации 50% - 70% c пациент должен быть готов к серьезным покраснениям кожи, чувству «жжения» , которые могут продолжаться 1-4 недели

Основные правила использования косметики с AHA согласно рекомендациям FDA .
    - Лучше использовать в уходе один продукт, содержащий альфа-гидроксидный кислоты, а затем выбрать другой уход за кожей, не содержащий AHA, чтобы снизить вероятность повреждения кожи
    - Наилучшая комбинация для использования AHA - это сочетание их с увлажнителями
    - Смываемые очищающие средства с AHA не очень эффективны, поскольку альфа-гидроксидным кислотам необходимо впитаться в кожу, чтобы начать действовать
    - В настоящее время не существует эффективных средств, сочетающих в себе альфа-гидроксидные кислоты и солнцезащитные средства, поскольку солнцезащитные компоненты нестабильны при уровне pH, необходимом для эффективности AHA
    - Солнцезащитные средства должны обязательно использоваться во время применения AHA. При этом солнцезащитные средства должны обладать SPF не ниже 15 для защиты от лучей UVB и содержать авобензон (avobenzone), диоксид титана (titanium dioxide) или оксид цинка для защиты от UVA.
    - AHA работают лучше всего в концентрации от 5% до 8% при уровне кислотности pH от 3 до 4.
    - К сожалению, производители косметики не обязаны предоставлять информацию о концентрации веществ на этикетке продукции. По общему правилу, если AHA указаны на 2 или 3 месте в списке ингредиентов, то они скорее всего содержатся в достаточной концентрации

Фотосенсибилизация

В 1997 Cosmetic Ingredient Review Panel (Группа, занимающаяся наблюдением за косметическими ингредиентами и финансируемая Ассоциацией косметологов и производителей туалетных принадлежностей (CTFA)) – заключила , что AHA гликолевая кислота и молочная кислота , а также их химические производные безопасны для использования при соблюдении следующих условий:

•Концентрация AHA кислот составляет менее 10%
    •Кислотность готового средства с AHA кислотами составляет больше pH 3.5
    •Готовая формула крема содержит вещества, защищающие кожу от повышенной фоточувствительности либо на упаковке средства прямо указано на необходимость пользоваться солнцезащитными средствами.
    •Для профессиональных средств с AHA кислотами признаны безопасными формулы с концентрацией гликолиевой и молочной кислот в концентрации менее 30% и pH 3.0 или выше, предназначенные только для короткого воздействия и смываемые с лица. Одноврмененно необходимо ежедневное использование солнцезащитных средств.
    В списке безопасных ингредиентов Cosmetic Ingredient Review Panel, действующим на 2007 год, альфа-гидроксилным кислотам AHA присвоена категория SQ – safe with qualifications (безопасны с оговоркой) . Т.е. безопасны при соблюдении вышеуказанных условий.

Дополнительно:
    В настоящее время существуют синтезированные и натуральные фруктовые кислоты.
    Способ получения натуральных фруктовых кислот.
    Натуральные AHA кислоты производятся из нескольких растений путем экстракции. Экстракты смешиваются в следующем соотношении:
    Черника 57%, Сахарный тростник 24%, Экстракт клена 3%, Апельсина 8% и Лимона – 8%
    Смешанные экстракты подвергают вакуумной дистилляции до достижения нужной концентрации. Затем продукт фильтруют, чтобы убрать любые возможные примеси. Поскольку полученные таким образом AHA кислоты являются полностью натуральными, они будут содержать большое количесвто различных веществ, таких как целлюлоза, карбогидраты, белки, водорастворимые витамины и минералы.
    Когда процесс завершен, материал содержит следующую концентрацию AHA кислот:
    Молочная кислота – 28-32%
    Гликолиевая кислота – 12-17%
    Лимонная кислота – 2-6%
    Яблочная кислота – до 1%
    Винная кислота - до 1%
    Walter Smith (Walter Smith Consultants) опубликовал труд, сравнивающий терапевтическое значение натуральных и синтетических AHA кислот. Параметры сравнения – это уровень стимуляции и повреждения кожи. Поскольку AHA являются кислотами, они потенциально травматичны для кожи. Тем не менее, их повреждающий кожу потенциал тесно связан со способностью стимулировать обновление клеток. Результаты исследования показывают, что активность Натуральных AHA кислот превосходит активность синтетических молочной и гликолевой кислот. В натуральных AHA кислотах они максимизируют способность стимулировать обновление клеток, минимизируя потенциальную опасность повреждения кожи.Тесты показали, что 10% концентрация натуральных фруктовых AHA кислот вызывает увеличение обновления клеток на 34%, по сравнению с контрольной, необрабатываемой раствором поверхностью кожи. Кроме того, количество новых клеток увеличилось на 143%. Добавленные в промышленный крем в концентрации 4% , AHA кислоты ускорили обновление клеток на 20%.

Источники:
    www.wikipedia.org
    www.cfsan.fda.gov
    www.aromantic.co.uk
    “Alpha Hydroxy Acids for Skin Care
    Smooth Sailing or Rough Seas?” by Paula Kurtzweil (FDA's public affairs)
    Перевод и компиляция Alexa_Alexa ©

Грубо говоря, все, что не есть лечебное, и содержит АХА, содержит их в малых концентрациях, и если точно соблюдать инструкцию по применению, проблемы быть не должно. Но ВСЕГДА остается шанс на индивидуальную реакцию. Страшно - к косметологу.

Ответить в теме
Страница 520 из 2105 ПерваяПервая ... 20 420 470 510 518 519 520 521 522 530 570 620 1020 1520 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права