Совсем скоро год, как Майдан завершился расстрелом Небесной Сотни и убедительным побегом "легитимной власти"... Хоть до сих пор непонятно - от чего или от кого они так драпали?
Казалось бы - ура, справедливость торжествует, зло наказано и впереди только светлое будущее!
Но, вот нет, почему то, ощущения победы... Какая то недоделанность, недосказанность... мутноватость, какая то присутствует... и чем дальше от дней и ночей Майдана, тем мутнее и непонятнее...
За что ж боролись? За что люди полегли? Такого ли финала ожидали мы все ?
Вопросы... Много вопросов, на которые нет однозначных ответов...
"В спорах рождается истина" - а где ж и спорить, если не на форуме?
Поищем истину, соратники и оппоненты?
Данная тема предназначена для свободного общения на политические и околополитические темы. Флуд и оффтоп в разумных пределах допустим. Разумность пределов определятся модератором "на глаз".
Приятного общения
Вопрос образованности украинской молодежи в к контексте обращения с огнестрелом зокрема, можно было бы выносить на повестку дня в случае легализации продажи и условно свободного доступа к оружию.
Дейв, посмотри на количество молодняка, рассекающего бухим и под веществами и совершающего ДТП на тех же "литовцах" с "поляками". О чем мы говорим?
ты с ними реально сталкивался? А вот я недавно "встретился" - оказались студенты строительного из солнечного Азербайджана, бэха на болгарских номерах, по рузьки едва едва
Я как не гляну на водилу этих еврокорчей так либо араб либо негр, так что не надо гнать на НАШУ молодежь
Вопрос образованности украинской молодежи в к контексте обращения с огнестрелом зокрема, можно было бы выносить на повестку дня в случае легализации продажи и условно свободного доступа к оружию
а у нас этого нет???? В продаже есть все окромя короткоствольных огнестрелов, включая нарезные карабины Баррет, но почемуто никому не приходит в голову прийти в библиотеку и расстрелять преподов или учеников школы
ты с ними реально сталкивался? А вот я недавно "встретился" - оказались студенты строительного из солнечного Азербайджана, бэха на болгарских номерах, по рузьки едва едва
Я как не гляну на водилу этих еврокорчей так либо араб либо негр, так что не надо гнать на НАШУ молодежь
Мы белые и пушистые. Прынцессы ж не какают...
Только вспомни совсем еще недавнюю историю с патрульным Олийныком. Там и бэха была с украинской регистрацией, и водитель с пассажирами- граждане Украины "славянской внешности". И таких историй я могу накидать вагон и телегу.
Мы белые и пушистые. Прынцессы ж не какают...
Только вспомни совсем еще недавнюю историю с патрульным Олийныком. Там и бэха была с украинской регистрацией, и водитель с пассажирами- граждане Украины "славянской внешности". И таких историй я могу накидать вагон и телегу.
В продаже есть все окромя короткоствольных огнестрелов, включая нарезные карабины Баррет, но почемуто никому не приходит в голову прийти в библиотеку и расстрелять преподов или учеников школы
а у нас этого нет???? В продаже есть все окромя короткоствольных огнестрелов, включая нарезные карабины Баррет, но почемуто никому не приходит в голову прийти в библиотеку и расстрелять преподов или учеников школы
это псевдо.. самообман. то шо у нас продаются эти железки - это совсем не то.
во первых - короткоствол - это другое , хранение и ношение... скрытое и открытое..
второе - и самое главное! - вернее даже это первое - у нас нет законо четко написанного в котором ясно и понятно написано как проименять по людям! куда стрелять, в какое время суток, и какое захоронение будешь оплачивать.
...у нас даже у мусоров пока шо нет четкого закона о применении.. не то шо шпалера, а газовый баллончик они не знают когда брызгать..
у нас даже нет малого - попыток общественного обсуждения хотя бы проекта подобного закона..
пока шо только аваковцы и пашинские имеют свой личный закончик. карманный.
Все это условности, пришедшие с времён совка.
Ведь хорошо известно, что даже имея "медицинскую книжку", названные работники подвергают вас опасности ежедневно, если не соблюдают условия приготовления, хранения и торговли. Например, работая без одноразовых часто меняющихся перчаток.
Мне нравятся эти "здоровые" краснолицые тётки с грязью под их ногтями, когда они вам капусту или мясо голыми руками вытягивают, режут мясные продукты сомнительной чистоты ножом итд.
Вы и сами хорошо все это знаете, переодически болея в Одессе.
имелось ввиду несколько другая "санитарная книжка"... )
и да - я в Одессе не болею... уезжаю болеть в глушь..
Шоколадное суфле -любимое лакомство Ротшильда. Лерка косуля не смогла устоять перед этим дьявольским искушением,именно по этому она ненасытна в своих желаниях. Вы Василич на досуге попробуйте. .Да и оФигенгеля угостите.Хотя нет не надо ,а то измажется весь а глупая паства возьми да и подумай..
Чего у вас в каждом сообщении Ротшильд упоминается? Мало этот враг человечества преследует меня так ещё и своего сыночка самца Сережа прислал из потустороннего мира веяно вредить мне! Пока Я читал Тропари и Символ веры ибо впал в глубочайшую депрессию лютый татуированный сын зла проник в святая святых, в который раз поимел косулю и умчался довольный а хвост бобра доложил Ротшильду что плохое дело сделано! Просто конец света какой-то! Сломал два саженца и как-то полегчало. Сегодня оторвусь на собрании трудового коллектива если опять понос-истязатель не надругается над моим задиком!
Я не знаю всей кухни, да она мне и не интересна.
Знаете, если бы я спросил какого-нибуть директора: сколько ты берёшь себе, а сколько отдаёшь учредителям, и как ты надуваешь учредителей, мне бы ответили достаточно грубо.
Почему директору такие вопросы задавать неприлично, а священнику можно?
Вы сейчас на очень тонкий лед вышли с такими заявлениями. Именно потому что священники должны быть образцом того что они проповедуют им и можно задавать такие вопросы. Если они не придерживаются собственных правил, то грош цена такому учению.
Сообщение от Ivashka Promokash
Немного рассуждений о нашем больном обществе.
Люди ходим на работу, и, хотя предприятие, на котором мы работаем создано больным предпринимателем, но он даёт нам возможность заработать на наше проживание.
Люди ходят в булочную за хлебом. Этот хлеб хоть и испечён больным булочником, но он укрепит наше тело.
Люди ходят в церковь. Хотя там и больной священник, но он помогает излечить душу.
Продолжим логическую цепочку. Люди живут на планете Земля созданную больным на голову богом, мучаются, но живут. Возрадуемся же.
Если учредитель не способен нанять толкового исполнительного директора, то это совсем не предприятие. Если учредитель предприятия сам руководит предприятием, то это банальный ЧП-шник.
Тут не соглашусь, поскольку знаю примеры руководства именно учредителями, и это отнюдь не ЧП
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Вы сейчас на очень тонкий лед вышли с такими заявлениями. Именно потому что священники должны быть образцом того что они проповедуют им и можно задавать такие вопросы. Если они не придерживаются собственных правил, то грош цена такому учению.
Продолжим логическую цепочку. Люди живут на планете Земля созданную больным на голову богом, мучаются, но живут. Возрадуемся же.
Он давно уже вышел на тонкий дед и утоп в собственных изречениях. Человека создал бог по образу своему и подобию, значит бог такой же кретин как и население планеты раз мы его клоны. Логично предположить шо у их бога такой же уровень жестокости, нетерпимости и ненависти как например у игиловцев к не мусульманам или у православнутых к атеистам.
Американская компания стала лидером по запускам ракет в космос в этом году.
Компания Илона Маска SpaceX обошла Россию и стала мировым лидером по количеству запусков космических ракет в 2017 году.
Американская компания совершила 12 пусков с начала 2017 года, тогда как Роскосмос - 11, при этом два запуска ракеты Союз приходятся на компанию Arianespace из США.
К слову, Россия потеряла лидерство, которое оставалась за ней с 2000 года, еще в прошлом году, совершив 18 космических пусков, включая полеты с французского космодрома Куру, тогда как США и Китай - по 19.
В 2000 году на долю России пришлись 39 пусков, Соединенных Штатов - 28, Китая - пять. В 2015 году эти страны произвели 29, 20 и 19 стартов соответственно.
Показать скрытый текст
Далее...
Новый мировой лидер.
24 августа компания SpaceX совершила двенадцатый успешный запуск полезной нагрузки на орбиту Земли за 2017 год. Таким образом компания стала мировым лидером по количеству запусков в этом году. До этого момента она делила лидерство с корпорацией Роскосмос.
SpaceX запустила со стартовой площадки SLC-4E на базе Ванденберг ракету-носитель Falcon 9 с тайваньским спутником FORMOSAT-5. Этот пуск стал юбилейным 40-м для Falcon 9.
Ракета успешно вывела спутник на расчетную орбиту, а первая ступень села на плавучую платформу Just Read the Instructions в Тихом Океане. Таким образом, SpaceX в пятнадцатый раз успешно посадила первую ступень.
С 2013 по 2016 год SpaceX совершала в среднем по шесть успешных запусков в год, но в 2017 году значительно увеличила количество.
Быстрорастущие темпы в этом году связаны, в том числе, с аварией в сентябре прошлого года, когда Falcon 9 взорвалась во время тестового прожига на стартовой площадке.
Причиной взрыва оказалась серьезная утечка гелия в криогенной системе, поэтому SpaceX отложила все запуски, и перенесла их на 2017 год.
"SpaceX не является страной, но если бы она ею была, компанию можно было бы сравнить по числу запусков в 2017 году с Россией. И SpaceX, и Россия в этом году запустили по 11 успешных миссий, Китай - восемь, европейские фирмы - шесть", - отметило накануне запуска издание Ars Technica.
Примечательно, что основной американский конкурент SpaceX - альянс United Launch Alliance - запустил в этом году всего пять ракет.
"12 запусков - это больше, чем любая другая страна или космическая компания в мире, в том числе такой ракетный гигант, как Россия, которая запустила пока 11 ракет в этом году", - отмечает Business Insider.
Всего по состоянию на сегодняшний день больше всего (23 процента) мировых пусков пришлось на Falcon 9, второе место занимает российский Союз (17 процентов), третье (12 процентов) - китайский Long March.
Четвертое, пятое и шестое места делят американская Atlas 5, японская H-2 и европейская Ariane 5. Седьмой результат - у индийских носителей Geosynchronous Satellite Launch Vehicle и Polar Satellite Launch Vehicle. Российский Протон и европейская Vega (с украинским двигателем) в 2017 году запускались по два раза.
Таким образом 33 процента всех пусков, произведенных за этот год, совершила Америка, 21 процент - Россия, 15 процентов - Китаем, 12 процентов - Европа и 10 процентов - Япония.
До конца 2017 года Роскосмос и SpaceX планируют осуществить еще по 11 пусков. Компания Маска намерена по итогам этого года занять 45 процентов мирового рынка коммерческих пусков, а в 2018-м нарастить свою долю до 60-65 процентов.
Себе в убыток.
Однако западные издания пишут, что SpaceX запустила ракету себе в убыток, поскольку масса запущенного тайваньского спутника составляет всего 474 кгм, что в 20 раз меньше предельной грузоподъемности ракеты, то есть ракета слетала фактически "впустую".
Вероятная причина заключается в том, что договор с Тайванем был заключен еще в 2010 году, но его реализаия откладывалась по разным причинам. Изначально FORMOSAT-5 должны были запустить при помощи легкой ракеты Falcon 1 - первой частной ракеты Илона Маска, которая вывела на околоземную орбиту полезную нагрузку.
Заказчик изначально заплатил 23 миллиона долларов за запуск, при этом коммерческий старт ракеты Falcon 9 оценивается 62 миллиона.
Из-за низкого спроса компания отказалась от использования однодвигательных ракет Falcon 1 летом 2011 года, сосредоточившись на разработке более мощных ракет Falcon 9.
При этом, независимо от способа запуска, стоимость для заказчика осталась фиксированной.
Власти Тайваня отказываться от давно проплаченного контракта не стали, тем более что SpaceX обязана выплатить заказчику 1,25 процента неустойки за каждый месяц просроченного запуска.
Как подсчитала инвестиционная фирма Jefferies International, чистая прибыль от каждого запуска Falcon 9 оценивается в 40 проуенто с учетом возвращения и восстановления отработавших первых ступеней.
Таким образом, с учетом компенсации SpaceX не только не получила прибыль за последний старт, но и понесла убыток в 14 миллионов долларов.
лёд давно уж тронулся..дошло и до Николаева
осень как обещали- будет горячей):
Alexandr Noinets
15 мин·
Кому лень ходить по ссылкам. В Николаеве сегодня около сотни обысков. Миша Мультик и пачка аффилированных лиц, в основном из Оппоблока. Город в радостном шоке.
Мои герои дня - зампрокурора области Степан Божило, который все это подготовил и спланировал, несмотря на ежедневную поддержку сраных коллег из смежных структур, и Юрий Луценко, который мужественно забил большой генпрокурорский хер на решал всех уровней, которые срывали сегодняшний день и всё санкционировал.
А мне кажется, что в Украине, как и в любой другой стране, нет гарантий того, что не случится подобное, например, как в штатах.
даже если и случится.. это настолько мизерный процент.. электричеством от сушки для рук - погибает больше. просто когда станет кому то невыгоден фен для сушки волос - будут кричать как много он убил..
а во всех этих "стрельбах" - есть одна ошибка. стрелка надо убивать сразу и на месте. а потом разбираться где он прав или неправ. (имхо). рраз - и все. и вопрос с ним закрыт.
лёд давно уж тронулся..дошло и до Николаева
осень как обещали- будет горячей):
Alexandr Noinets
15 мин·
Кому лень ходить по ссылкам. В Николаеве сегодня около сотни обысков. Миша Мультик и пачка аффилированных лиц, в основном из Оппоблока. Город в радостном шоке.
Мои герои дня - зампрокурора области Степан Божило, который все это подготовил и спланировал, несмотря на ежедневную поддержку сраных коллег из смежных структур, и Юрий Луценко, который мужественно забил большой генпрокурорский хер на решал всех уровней, которые срывали сегодняшний день и всё санкционировал.
Умееш радовать, пауки в отсутствии кормовой базы начали жрать друг друга.
Умееш радовать, пауки в отсутствии кормовой базы начали жрать друг друга.
на еще порадуйся,про пауков расскажи,вижу опыт у тебя немалый)):
Денис Пятигорец:
Трохи вранішніх новин
1. Рейтингове агентство Moody’s Investors Service підвищило позицію уряду України в українській і іноземній валюті на одну сходинку, з Caa3 до Caa2, і змінило прогноз зі "стабільного" на "позитивний".
2. Україна за підсумками роботи металургійних підприємств у липні 2017 піднялась з 14-го на 12-е місце в рейтингу 67 країн – основних світових виробників цієї продукції, складеному Всесвітньою асоціацією виробників сталі
3. У першому півріччі 2017 р фінансові результати діяльності великих і середніх підприємств України до оподаткування в порівнянні з аналогічним періодом 2016 року виросли в 2,95 рази і склали 186,3 млрд грн прибутку (в 2016 р – 63 млрд грн).
4. В Україні завершено збирання ранніх зернових та зернобобових культур на площі 9,6 млн га (100%) і намолочено 37,3 млн тонн зерна. 15 областей продемонстрували найвищу врожайність за весь період незалежності України. За результатами жнив, вперше зафіксовано найвищу врожайність ячменю, жита та ріпаку.
5. Фінансування закупівлі озброєння і військової техніки у 2017 році виросло в 10 разів порівняно з 2013 роком.
6. За минулий тиждень на Донбасі було ліквідовано 9 бойовиків, ще 17 - зазнали поранень
7. Міністр оборони США Джеймс Меттіс привіз військове обладнання для ЗСУ під час візиту до Києва. Яке саме обладнання, для преси не повідомили.
8. Уряд закладає в проект бюджету на 2018 рік підвищення заробітної плати вчителям на 25% в рамках підвищення престижу цієї професії в країні
9. Замороженої свинини протягом липня вироблено 1,2 тис. т, що на 86,5% більше показників липня 2016
10. Пасажиропотік “Укрзалізниці” між Україною і Євросоюзом за сім місяців 2017 року виріс в 8,3 рази.
11. Експорт українських товарів до Канади за перші 6 місяців 2017 року склав 22,7 млн. дол., що на 76,3% більше ніж за аналогічний період
12. Експорт українських товарів до Німеччини збільшився на 12,5% до 1 млрд євро.
13. Протягом січня-липня 2017 року в Україні виконано будівельних робіт зі зведення житла на суму 11,9 млрд грн., що на 1,8 млрд грн більше, ніж за аналогічний період 2016 року.
14. Загальний обсяг коштів, які вже виділені на проведення дорожніх робіт, перевищив 20 млрд грн, а протяжність вже відремонтованих доріг – понад 750 км.
15. На Кіровоградщині у селі Кам'янече Новоархангельського району розпочала роботу сонячна фотоелектрична станція загальною потужністю понад 2 мегавата.
16. З 28 серпня літаки авіакомпанії Qatar Airways почнуть здійснювати рейси з України. Qatar Airways входить в список семи авіакомпаній, що мають найвищий п'ятизірковий рейтинг за версією британського агентства Skytrax.
17. Збірна України здобула вже 28 нагород на Всесвітній Універсіаді-2017, десять з яких – золоті. Україна наразі випереджає Італію, Німеччину, Польщу, Китай, Францію, Канаду.
18. Українські біатлоністи на літньому Чемпіонаті світу здобули чотири нагороди - два "срібла", "золото" і "бронзу".
Доброго ранку, Хунта!
А причём тут проценты ? Речь о фактах, а не процентном отношении к всем смертям по разным причинам.
Та стреляют. Причём так, что мало кто из стрелявших остался живым.)
Тут даже безоружных неадекватов подстреливают, типа неадекватных обезьян с этого форума.))
да п3сть себе стреляют на здоровье..
просто немного выбешивает 4огда эти стрельбы приподносят под соусом " вот видитя! а вы оружие хотите! пасматрите шо в америке делаецца!"
мы хотим не оружие, а закон. четки, простой, понятный закон. шобы например я проезжая мимо увидел это гамно Пашинское с пистолетом направленным на безоружных водителей - мог бы всадить в него троечку с контрольным. и мне бы за это была бы благодарочка от родственников и откат от гробовщиков. а не тупо скдебный развод на бабки.
или подой и лупануть арматурой по затылку. и не надо никакого оружия..
закон нужен - о защите жизни меня и моей семьи. а то у нас ни конституция, ни этот сраный ее гарант этого не гарантирует.
а тем более мусора. которые сами стреляют больше, чем бандиты.
Ну, это вы тут не впервые пишете. Как под копирку кремлёвской пропаганды.
У меня, в отличии от тебя, есть преимущества. Я могу документировать своё место расположение фотографиями. Что, собственно, я и делал неоднократно.
У нас рассветет - покажу тебе peaceful neighborhood around.)
Могу имя псевдодоктора увековечить на американском фото.))
Тем не менее, речь не шла о моей персоне, а именно молодёжи украинской и американской, где результаты явно не в пользу украинской команды.)
Как и подобает любому напыщенному эмигранту, ты ответил на все кроме одного, лично ты шо сделал шоб Маск обогнал РФ по запускам ракет?
Правильный ответ - НИЧЕГО! От слова вообще.
Наличие паспорта США не делает тебя соучастником в научных и технических достижениях янки. Наличие паспорта США не делает тебя хоть сколько-нибудь умнее чем граждане Украины. Наличие паспорта США не даёт тебе никакого права давать нам советы как жить и что делать в НАШЕЙ стране, да да, именно в НАШЕЙ!!!
И да, мине не нужны твои фото, я сам могу тебе такие прислать например из Фриско или Кливленда.
Социальные закладки