Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 813 из 1157 ПерваяПервая ... 313 713 763 803 811 812 813 814 815 823 863 913 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,241 по 16,260 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #16241
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lady Candy Посмотреть сообщение
    по вашим советам так и решили - будем смотреть новострой однокомнатный. Надеюсь, все у нас выгодно получится)
    но Вы еще учитывайте на какой срок вложение (через сколько хотите купить свою трешечку) и какую сумму Вы готовы вложить в ремонт. с одной стороны, для арендной квартиры нет смысла существенно вкладываться в ремонт, с другой - ремонт "на продажу" видно сразу. ну и плюс учитывайте сдающиеся очереди и будущую потенциальную конкуренцию при продаже.
    например, брат выбрал именно хрущ под аренду исходя из своих определенных критериев, хотя большинство считает новострой привлекательнее)

3. Вверх #16242
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от Alsaid Посмотреть сообщение
    но Вы еще учитывайте на какой срок вложение (через сколько хотите купить свою трешечку) и какую сумму Вы готовы вложить в ремонт. с одной стороны, для арендной квартиры нет смысла существенно вкладываться в ремонт, с другой - ремонт "на продажу" видно сразу. ну и плюс учитывайте сдающиеся очереди и будущую потенциальную конкуренцию при продаже.
    например, брат выбрал именно хрущ под аренду исходя из своих определенных критериев, хотя большинство считает новострой привлекательнее)
    Сейчас под аренду хрущ может быть и выгоднее. Вопрос в его ликвидности и цене лет через 5-10. Тут скорее выиграет новострой.

4. Вверх #16243
    Оптимист

Что ликвиднее будет видно после первого серьезного землетрясение. Есть у меня чуйка, что много новостроев перестанет быть таковыми (((( Особенно речь о Жемчужинах.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #16244
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Сейчас под аренду хрущ может быть и выгоднее. Вопрос в его ликвидности и цене лет через 5-10. Тут скорее выиграет новострой.
    решение принималось исходя из трех критериев - цена покупки на сегодняшний момент, размер аренды, потенциальные потери при продаже через 5-10 лет (в сумме,а не в процентном соотношении к стоимости покупки).
    при сравнении с новостроями таирова/черемушек, хрущ победил))

6. Вверх #16245
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    решение принималось исходя из трех критериев - цена покупки на сегодняшний момент, размер аренды, потенциальные потери при продаже через 5-10 лет (в сумме,а не в процентном соотношении к стоимости покупки).
    при сравнении с новостроями таирова/черемушек, хрущ победил))
    Верю. Особенно, если удалось купить хрущ под ключ, с ремонтом и мебелью. Выхлоп с аренды существенно выше. Я сама планировала продать старый фонд из-под аренды, чтобы перейти в новострой. За вполне живую двушку (центр, но неудачный район) давали 25-26 тыс. На них я могу купить максимум небольшую однушку в более менее нормальном районе. А ремонт и наполнение? При этом двушка мне сейчас дает порядка 220-250 у.е. , а однушка в новострое максимум 300, а то и те же 250. И где профит? Вложить дополнительно 10-15 тыс. а получить в лучшем случае 50 у.е.
    Но тут важна конечная цель. Если впоследствии нужен будет обмен на хорошее жилье, то лучше вкладываться в новострой, при обмене дельта меньше, страхуются риски.
    В общем, для каждого случая, решение индивидуальное.

7. Вверх #16246
    Постоялец форума
    Верю. Особенно, если удалось купить хрущ под ключ, с ремонтом и мебелью. Выхлоп с аренды существенно выше. Я сама планировала продать старый фонд из-под аренды, чтобы перейти в новострой. За вполне живую двушку (центр, но неудачный район) давали 25-26 тыс. На них я могу купить максимум небольшую однушку в более менее нормальном районе. А ремонт и наполнение? При этом двушка мне сейчас дает порядка 220-250 у.е. , а однушка в новострое максимум 300, а то и те же 250. И где профит? Вложить дополнительно 10-15 тыс. а получить в лучшем случае 50 у.е.
    Но тут важна конечная цель. Если впоследствии нужен будет обмен на хорошее жилье, то лучше вкладываться в новострой, при обмене дельта меньше, страхуются риски.
    В общем, для каждого случая, решение индивидуальное.
    вот именно.
    конечно если люди покупают "чтоб было детям", то лучше новострой.
    ну и плюс новострой новострою рознь. тот же радужный (который был лет 6-7 назад довольно популярен) очень существенно упал в цене после массового строительства альтаира и иже с ним.
    по альтаиру - имхо, сейчас там цены на пике относительно другой недвижимости, и со временем просядут (за однушки по 42-45 кв.м. с ремонтом хотят 50-60 тыс....)

8. Вверх #16247
    Бизнес-консультант
    вот именно.
    конечно если люди покупают "чтоб было детям", то лучше новострой.
    ну и плюс новострой новострою рознь. тот же радужный (который был лет 6-7 назад довольно популярен) очень существенно упал в цене после массового строительства альтаира и иже с ним.
    по альтаиру - имхо, сейчас там цены на пике относительно другой недвижимости, и со временем просядут (за однушки по 42-45 кв.м. с ремонтом хотят 50-60 тыс....)
    Думаю цены в Радужном абсолютно не связаны с Альтаиром. Это разный контингент покупателей. На самой дешёвой однокомнатной в Радужном и Альтаире разница в цене - десятка.
    А цены упали так как Радужный строит и строит. К тому же появились бюджетные дома, типа Таировских садов, Акварель, Маршал Сити и т.д.
    Раньше человеку с 20 тысячами был прямой путь только в Радужный, а сейчас даже на эти деньги есть с чего выбирать. (Цена примерная, естественно несколько лет назад она отличалась. Просто в сравнение)

9. Вверх #16248
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Что ликвиднее будет видно после первого серьезного землетрясение. Есть у меня чуйка, что много новостроев перестанет быть таковыми (((( Особенно речь о Жемчужинах.
    у монолита (даже проблемного)шансов устоять гораздо больше чем у тех же хрущовок...

10. Вверх #16249
    Оптимист

Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    у монолита (даже проблемного)шансов устоять гораздо больше чем у тех же хрущовок...
    Это если его правильно "готовили". Вот время нас и рассудит.

11. Вверх #16250
    Живёт на форуме Аватар для w3250
    Добрый день. Подскажите по процедуре покупки новостроя.
    ЖК Маршал Сити - кооператив. Покупка пая. Про риски кооператива немного знаю.., схема не самая лучшая.
    Оплату предлагают провести даже в долларах, считают по курсу, разбивают по 50000 и выдают прибыльно-кассовые ордера, якобы что внесение денег идет подневно. Выдают справку о выплате пая, договор и т.д. Или через банк гривной, но комиссии и вопросы от налоговой могут быть.
    Насколько эта схема законна и адекватна в наших реалиях?

12. Вверх #16251
    Постоялец форума
    В наших реалиях с кооперативами я б не связывался вообще.
    адвокат

13. Вверх #16252
    Посетитель Аватар для Svitlanka196
    Да ну..Хрущ не так уж и просто сдать, даже с евро-ремонтом..Он точно с новостроем не срвнится..Плюс квартиру в новострое можно потом и для себя использовать, а со старыми домами как всегда какие то проблемы всплывут..

14. Вверх #16253
    Посетитель Аватар для Svitlanka196
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    Вот вот..Особенно если хрущ плиточный..

15. Вверх #16254
    Оптимист

Цитата Сообщение от Svitlanka196 Посмотреть сообщение
    Вот вот..Особенно если хрущ плиточный..
    Вы имеете в виду из плит? Девушка, эти плиты отливали в СССР. Я бывал на заводах ЖБИ. Поверьте, там цемент не воровали и другую марку не подменяли.
    В качестве нынешнего бетона я очень сильно сомневаюсь. Так, как никаких контролирующих органов уже давно не существует. Сдают дома тупо за бабки.

16. Вверх #16255
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Svitlanka196 Посмотреть сообщение
    Да ну..Хрущ не так уж и просто сдать, даже с евро-ремонтом..Он точно с новостроем не срвнится..Плюс квартиру в новострое можно потом и для себя использовать, а со старыми домами как всегда какие то проблемы всплывут..
    посмотрим на жемчуга лет через 10.

Кстати, уже не один знакомый хочет выбраться из гетто под названием Радужный.

17. Вверх #16256
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    Кстати, уже не один знакомый хочет выбраться из гетто под названием Радужный.
    И куда хочет ? )

18. Вверх #16257
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Цитата Сообщение от Lady Candy Посмотреть сообщение
    По нашей ситуации с бюджетом в 25 000 - где жить у нас пока есть, эту сумму хочется вложить на перспективу, сделать ремонт, при необходимости, некоторое время сдавать, подсобирать еще - потом перепродать и уже для себя купить хорошую трехкомнатную квартиру в приморском р-не.
    Для такой схемы какой изначально лучше выбрать вариант?
    Приберегите пока деньги, ждите резкого скачка курса. Следите за акциями застройщиков, где продают по пониженному курсу. При скачке до 27-28 вполне сможете за 25 куе взять средний новострой. Только будьте готовы это быстро сделать, в течении пары дней
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

19. Вверх #16258
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    29 августа 2017 года в селе Фонтанка под Одессой произошел масштабный оползень.
    С обрыва рухнул 100 метровый участок автодороги и столбы электроосвещения. Обвал подобрался прямо к жилым домам.

Ссылка на видео в YouTube.

похоже наш форумный оптимист Скрытик знает что говорит

20. Вверх #16259
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    29 августа 2017 года в селе Фонтанка под Одессой произошел масштабный оползень. С обрыва рухнул 100 метровый участок автодороги и столбы электроосвещения. Обвал подобрался прямо к жилым домам.

Ссылка на видео в YouTube.
    И смех,и грех... )
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7777.jpg
Просмотров: 40
Размер:	53.0 Кб
ID:	12255258

21. Вверх #16260
    Посетитель
    смутила видимо просьба выслать на почту фото документов
    Может покупатель хотел еще дома все еще раз перечитать-посмотреть. На трезвую голову, так сказать. Если с документами все в порядке, то продавцу их незачем скрывать.

Ответить в теме
Страница 813 из 1157 ПерваяПервая ... 313 713 763 803 811 812 813 814 815 823 863 913 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права