|
Заправлял обычный 95й,не евро не спирт,без скидки 23.40-0.70коп.за литр скидка.
Товарищи нам нужно готовиться к ценам на газ от 15 до 16 грн.... Бо неделю уже из телика гадят в уши, что долляр должен подорожать до 29 грн. Так как бенз у нас стоит примерно доляр, то и готовиться приодеться к цене на бенз в среднем 28-29 грн. ну получим снова что газ дешевле в 2 раза от бенза.. Кина не будет электричество кончилось ((
А чё радоваться? Газ тоже за долляр покупают =(
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
Моя собака - мое сердцебиение у моих ног...
А кто подскажет, что за очередь за газом была в воскресенье на WOG, что за клеверным мостом при цене на стелле 16-49?
Убер дает скидку 3грн для тех кто 100 поездок сделает.
Подпись.
Заправился по таллонам на Катрале газом. Газ у них 17.17. Дерьмище полное. Машину трусит, дергаеться. Еле едит при тапке в пол (( Вот и сразу прошла радость найденным таллонам.
---------- Сообщение добавлено 28.08.2017 в 21:18 ----------
Так и хочеться поехать и скормить им эти талоны..
Мда, цена газа достигла точки, когда мне лично всё равно по деньгам, что на нём, что на бензине... У меня на газу расход в 1.3 раза выше.
Если цена не вернется хотя бы к 50% от цены бензина, придётся снять баллон. Хоть в багажнике место появится. Может, поставлю какой-нибудь литров на 10 на случай, если бензин кончится... Всё-таки, что ни говори, а на бензине ездить веселее и заводится лучше.
У меня что на газу что на бензе динамика одинаковая,хотя как не крути а газ предпочтительней.
Лично я проехал 100 км на 95Евро (залил по ошибке и просто обманули, а я не посмотрел, что это не спирт). Очень удивлен. Так давно не ездил на бензине, что не знал о том, что у меня оказывается расход порядка 15 л/100 км. Наверное за годы езды на газе авто как то очистилось, что странно или качество бензина сильно улучшилось за 10 лет. Сейчас конечно не совсем показательно, так как пробок практически нет. А ГБО видимо меня приучило к более спокойной езде.
Однако, все упирается в чисто финансовую сторону))
95 Евро мне обошелся в 23,25 грн/л (БРСМ), кажется, что катастрофа.
Тем не менее, считаем..... 15 л/100 = 23,25х15=348,75 грн, это вместе с 2-мя заводками (минимум) в день и малом пробеге. Т.е. нельзя сказать, что условия благоприятны. Средняя скорость чуть увеличилась и составляет 25 км/ч.
Тут же вспоминаю о ГБО, расход чисто на газе составлял в лучшие времена - 23 л/100км, а в последнее время (наверное сильно обманывают) - 26 л/100 км. Стоимость газа - 15,5 грн/л
Опять считаем: 26 л/100 = 15,5х26 = 403 грн или в лучшем варианте 15,5х23=356,5 грн
Стиль движения и маршруты примерно одинаковые.
Т.е. получается удивительная картина на текущий момент, что мне даже при дорогом бензине, ездить на нем выгоднее, чем на газе.
Я крайне удивлен.
Динамика на бензине не сильно отличается от газа, однако скорее всего лучше. Чеков нет вообще, как и изредка подергиваний.
Так что для меня пока бензин однозначно в плюсе.
А стоимость газа с учетом недоливов, при которой имеется смысл это = 348,75 / 26 = 13,4 грн и все, что ниже данной цены. Выкладки естественно применительно к моему BMW и 3х литровому мотору 231 л.с на АКПП, без кондиционера.
Отака х.... фигня, малята.
А для малолитражки (Авео 1,5):
расход бенза по городу 10л/100км
расход газа по городу 12 л/100 км
23,25*10=232,5 грн за 100 км на бензе
232,5/12(расход газа по городу)=19,375 грн - цена газа при которой ездить на газу по деньгам так же как и на бензе.
Все, что ниже экономит хоть сколько-то денег.
Есть еще небольшой нюанс. Когда авто заводится и греется или вообще едет на бензине (переключение по оборотам), то на бензине все это считается в общий расход, а в случае газа - игнорируется.
Ну и возможно, что у меня высок расход на газе, но так было всегда и никакие настройки не позволяют это изменить.
И еще, честно говоря, если я на 3х литрах могу ехать с расходом 15, то 10 для 1,5 мотора, это как бы много))), так как у меня и вес и мощность и объем в 2 раза больше.
Давненько меня не было)
Успел накатать за 4,5 месяца более 16 тысяч с ГБО, прикинул, что на 75% с учетом всех затрат (включая бензин) уже её отбил, в последнее время перешел на ОККО, ВОГ и Сокар, с учетом цены заправляться на БРСМ стало крайне не интересно, да и расход субъективно пониже
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
Социальные закладки