Тема: Вопросы по аренде недвижимости

Ответить в теме
Страница 840 из 1847 ПерваяПервая ... 340 740 790 830 838 839 840 841 842 850 890 940 1340 1840 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,781 по 16,800 из 36930
  1. Вверх #1
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog

По умолчанию Вопросы по аренде недвижимости

В каких пределах является нормальной стоимость аренды 2-комнатной квартиры (в/у, состояние на 3+) в районе Лазарева, Болгарской?
    Сравнивать с объявлениями не хочу, там много липы. Хочется практики.

Показать скрытый текст
    ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ

а так же в данной теме запрещено общаться пользователю a67
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 15.01.2018 в 23:14.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #16781
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    Огогоэто сейчас такие цены на аренду?! Мы пытаемся сдать 1-комн хрущ на Черемушках "бабушкин стайл",но с новой стиралкой, бойлером за 3500 + коммуналка...и что-то пока не можем((( Может мы что-то не так делаем?
    да, такие цены. может что-то не так делаете...а может, все меньше и меньше народу хочет жить в "бабушка-стайл"....

3. Вверх #16782
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Цитата Сообщение от 22r Посмотреть сообщение
    вот и думаю стоит в аренду "макаться" или просто продать...
    имхо Если в хорошем состоянии и старая вторичка, просто продать. Потому как дешевеет. И деньги есть и нервы целы.
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

4. Вверх #16783
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    имхо Если в хорошем состоянии и старая вторичка, просто продать. Потому как дешевеет. И деньги есть и нервы целы.
    а с деньгами что? положить под подушку?
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

5. Вверх #16784
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Огогоэто сейчас такие цены на аренду?! Мы пытаемся сдать 1-комн хрущ на Черемушках "бабушкин стайл",но с новой стиралкой, бойлером за 3500 + коммуналка...и что-то пока не можем((( Может мы что-то не так делаем?
    А что вы делаете? На такие квартиры спрос очень высокий, за 2 часа улетают.

6. Вверх #16785
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    ну продам...
    и шо дальше?
    положил 40-50к в матрас...
    ни гешефта.нифига.
    да и времена смутные...
    бакс тоже дешевеет(инфляция и все такое)
    Последний раз редактировалось 22r; 28.08.2017 в 16:53.
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

7. Вверх #16786
    Частый гость
    просто думаю ,что скоро за "жабра" возьмут...

вот и думаю стоит в аренду "макаться" или просто продать...
    На сегодняшний день сдаю парочку квартир долгосрочно. Одна из квартир-ребенку на будущее. Доход небольшой, по сравнению с основной работой, но как приятный бонус каждый месяц неплохо. Но на сегодняшний день, я бы пересмотрел свои приоритеты и имея пару тысяч баксов, рискнул бы и вложил в новострой с нуля на перепродажу. При меньших вложениях доход больше. Но в твоем случае, уже имея в наличии квартиру, я бы не рисковал, а сдал в аренду. Даже если заставят платить налог, это сразу отразиться на стоимости аренды, думаю эти расходы лягут на плечи квартирантов. Если нет острой необходимости, я бы не продавал

8. Вверх #16787
    Нервовий згусток

Я не знаю за Черемушки, у нас на поселке в новом кирпичном доме с хорошей бытовой техникой (холодильник, кондиционер, эл. духовка, бойлер все новое и среднего класса), со свежим хорошим ремонтом и хорошей мебелью, отдельно гардеробная. Такие сдаются за 5,500 -6 тыс, мы сдаем за 5 тыс. + вся коммуналка.

9. Вверх #16788
    Нервовий згусток

ну продам...
    и шо дальше?
    положил 40-50к в матрас...
    ни гешефта.нифига.
    да и времена смутные...
    бакс тоже дешевеет(инфляция и все такое)
    Если старая вторичка то лучше продать, цены на нее падают, и купить в новом доме под сдачу.

10. Вверх #16789
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Если старая вторичка то лучше продать, цены на нее падают, и купить в новом доме под сдачу.
    Не совсем понятна логика, если старая вторичка(хотя 22r) вроде нигде об этом не упоминал, то как выгодно ее продать, так что бы еще на новую в новом доме хватило(прошу не путать с с квартирой в строящемся доме), и ничего при этом не доплачивая? Ну разве что продать в ценре, купить на поскоте. Ну это сомнительная выгода. А то получается, продал старое, добавил денег на новое, а аренда в лучшем случае на 1000гр больше, и когда эта разница окупиться? Если уж продавать, то с риском инвестируя в новострой, тогда есть смысл. За заявленную сумму в 40-50к, можно купить две квартиры в новострое на стадии фундаментные работы, и потом или продажа, или аренда уже двух квартир.

11. Вверх #16790
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от tarigor Посмотреть сообщение
    Не совсем понятна логика, если старая вторичка(хотя 22r) вроде нигде об этом не упоминал, то как выгодно ее продать, так что бы еще на новую в новом доме хватило(прошу не путать с с квартирой в строящемся доме), и ничего при этом не доплачивая? Ну разве что продать в ценре, купить на поскоте. Ну это сомнительная выгода. А то получается, продал старое, добавил денег на новое, а аренда в лучшем случае на 1000гр больше, и когда эта разница окупиться? Если уж продавать, то с риском инвестируя в новострой, тогда есть смысл. За заявленную сумму в 40-50к, можно купить две квартиры в новострое на стадии фундаментные работы, и потом или продажа, или аренда уже двух квартир.
    Смысл в том что вторичка падает и будет дальше падать, а квартиры в новых домах упали в цене незначительно. Еще года 4 назад за квартиру в центре что у нас была давали 100 тыс. у.е, продали мы за 50 в этом году, аналогично хрущи (смотрю по поселку) - если раньше 25 можно было взять убой, то сейчас однокомнатные за 15 продают в жилом бабушкином состоянии.

Квартиры в старом фонде в спальниках снимают в большинстве те, у кого туго с деньгами совсем, остальные предпочитают более новые дома.

12. Вверх #16791
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    За заявленную сумму в 40-50к, можно купить две квартиры в новострое на стадии фундаментные работы, и потом или продажа, или аренда уже двух квартир.
    за 20-25 куе не можно купить, а нужно еще поискать, где купить.
    По поводу аренды, Вы забыли ньюанс, что еще в новостройках нужно сделать ремонт с нуля.
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

13. Вверх #16792
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    за 20-25 куе не можно купить, а нужно еще поискать, где купить.
    По поводу аренды, Вы забыли ньюанс, что еще в новостройках нужно сделать ремонт с нуля.
    Я вот в соседней теме кинул ссылку на дом на вильямса ЖК Два Академика, там цена однушки 32м2 за 21000. И это полноценная однушка с индивидуальным отоплением. Если откинуть в сторону риск, то при удачной сдаче дома, 5000 вечнозеленых на ремонт у тебя однушка за 26000 с ремонтом в хорошем районе. А за 50000, как писал 22r,имеешь две квартиры с ремонтом. Аренда будет, думаю тысяч 5 в месяц. А летом там и посутка будет, до моря 15-20 минут пешком.

14. Вверх #16793
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    А что вы делаете? На такие квартиры спрос очень высокий, за 2 часа улетают.
    Хотят сами делать ремонт в счет оплаты...а потом получается платить как за "бабка-стайл" Это как вообще?
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

15. Вверх #16794
    Постоялец форума
    итог - смотря какая вторичка.

16. Вверх #16795
    Постоялец форума
    Я вот в соседней теме кинул ссылку на дом на вильямса ЖК Два Академика, там цена однушки 32м2 за 21000. И это полноценная однушка с индивидуальным отоплением. Если откинуть в сторону риск, то при удачной сдаче дома, 5000 вечнозеленых на ремонт у тебя однушка за 26000 с ремонтом в хорошем районе. А за 50000, как писал 22r,имеешь две квартиры с ремонтом. Аренда будет, думаю тысяч 5 в месяц. А летом там и посутка будет, до моря 15-20 минут пешком.
    а вы уверены, что дом достроится и с документами там порядок? у меня есть куча сомнений... незаконных домов сейчас в городе тьма....
    адвокат

17. Вверх #16796
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Смысл в том что вторичка падает и будет дальше падать, а квартиры в новых домах упали в цене незначительно. Еще года 4 назад за квартиру в центре что у нас была давали 100 тыс. у.е, продали мы за 50 в этом году, аналогично хрущи (смотрю по поселку) - если раньше 25 можно было взять убой, то сейчас однокомнатные за 15 продают в жилом бабушкином состоянии.

Квартиры в старом фонде в спальниках снимают в большинстве те, у кого туго с деньгами совсем, остальные предпочитают более новые дома.
    Хорошая вторичка не так сильно падает. Хрущи-это отдельная история тем более на поселке. В вашем случае вероятно не такая хорошая вторичка. Я последнюю квартиру купил в октябре этого года. Рассматривал тоже только готовую вторичку. Тоже уверен был что с моим бюджетом найду без проблем двушку с ремонтом, но не тут то было, в конечном итоге однушка, правда в очень хорошем доме и районе. В старом центре, старый фонд не рассматривал вообще, и смотрю многие сейчас со мной солидарны в этом. От этого так и просела вторичка в центре.

18. Вверх #16797
    Постоялец форума
    Хотят сами делать ремонт в счет оплаты...а потом получается платить как за "бабка-стайл" Это как вообще?
    что именно входит в "ремонт в счет оплаты"? переклеить обои, облицевать кафелем ванну, циклевать паркет, заменить линолеум/плинтуса, положить ламинат....? в счет оплаты предлагают считать только стоимость материалов или стоимость работы тоже?

имхо, если Вы заключаете договор на 6 месяцев, люди себе за месяц делают ремонт и остальное время живут в нормальных условиях по цене "бабка-стайл", то выигрываете скорее Вы - после истечения срока договора Вы можете поднимать аренду. При этом на 3,5 тыс. по ремонту особо не разгуляешься, т.е. надо либо делать ремонт поэтапно, либо вкладывать сразу большую сумму. И тут арендаторам уже становится стремно - вдруг Вы их выселите досрочно?

19. Вверх #16798
    Частый гость
    Цитата Сообщение от vsa11 Посмотреть сообщение
    а вы уверены, что дом достроится и с документами там порядок? у меня есть куча сомнений... незаконных домов сейчас в городе тьма....
    В таких случаях ни в чем нельзя быть уверенным. Поэтому мы тут сидим и только обсуждаем, а люди рискуют и делают деньги. Я привел этот дом в пример, для Anchar, что за 20-25 можно найти неплохие варианты. Хотя, справедливости ради ради, замечу, что интересовался этим объектом, и с документами у них порядок, по крайней мере, то что смог понять. У них госакт на землю и разрешение на строительство уже есть.

20. Вверх #16799
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    Аренду я подняла не много еще в начале лета, т.к. цена была занижена. Но теперь приблизительно оплата такая, как и на другие похожие квартиры, но все-таки не так. И вот теперь я им сказала, что нужно бы, как и у всех - отопление полностью. Они сказали, чтобы я предупреждала их за ранее, если решу, чтобы тогда они тоже искали другое. Они нормальные. Платят во время.
    так может и они поискав поймут что им лучше согласиться на ваши условия, если вы объективно видите что они у вас хорошие. не факт что они смогут найти то что себе намечтали

21. Вверх #16800
    Нервовий згусток

Хорошая вторичка не так сильно падает. Хрущи-это отдельная история тем более на поселке. В вашем случае вероятно не такая хорошая вторичка. Я последнюю квартиру купил в октябре этого года. Рассматривал тоже только готовую вторичку. Тоже уверен был что с моим бюджетом найду без проблем двушку с ремонтом, но не тут то было, в конечном итоге однушка, правда в очень хорошем доме и районе. В старом центре, старый фонд не рассматривал вообще, и смотрю многие сейчас со мной солидарны в этом. От этого так и просела вторичка в центре.
    В хорошей части центра, с очень высокими потолками и большими комнатами, метраж большой был.
    Чешки тоже хорошо просели в цене - сейчас реально за 30 тыс. взять не совсем убой 3-х комнатную. В то же время мы за однокомнатную в 9 летнем доме отдали стоимость трешки чешки трешки в нормальном состоянии.

Ответить в теме
Страница 840 из 1847 ПерваяПервая ... 340 740 790 830 838 839 840 841 842 850 890 940 1340 1840 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права