Тема: Рестораны Одессы

Закрытая тема
Страница 1274 из 2207 ПерваяПервая ... 274 774 1174 1224 1264 1272 1273 1274 1275 1276 1284 1324 1374 1774 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,461 по 25,480 из 44124
  1. Вверх #25461
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Кстати, я считаю, что официанты, по совести, должны делиться чаевыми и с посудомойкой, и с уборщицей, и с поваром... Интересно, оставит ли заказчик чаевые, если посуда будет плохо вымыта, пол грязноватый, а еда подгоревшая или пересоленная?
    Просто остальной обслуживающий персонал не контактирует напрямую с клиентом, поэтому люди как-то забывают, что эти люди тоже заслуживают премии. В обязательные 10%, скорее всего, входят премии ВСЕМУ персоналу.
    Слышал не раз и эту точку зрения. Так уж получилось, что исторически сложилось давать чаевые в основном официантам. Сам я больше привержен системе, когда кухне и тех. персоналу начисляется достойная зарплата. А официант имеет право на весь чай. Бармен - отдельная песня. Если барная стойка "рабочая", то ему достаточно будет и своих чаевых.
    При вышеуказанной системе меньше будет возникать недовольства и непонимания друг друга. Меньше конфликтов по финансовому вопросу. Некоторые повара могут раньше уходить, уборщицы - тоже. Возникает вопрос у официантов, а почему я должен делиться чаем заработанным после их ухода.
    Ещё важную роль играет умение зарабатывать чаевые. Дело в том, что есть официанты, которые всегда получают хорошие чаевые и это сугубо ИХ заслуга. Ни повара, ни уборщицы, ни администратора. Умеют общаться с гостями, красиво работают, рекомендуют и т.п. Как в этом случае быть? Можете ли рассказать о случае, когда чаевые дают за "по особому" вымытую тарелку, или "по особому" убранную уборную? Я нет. А вот исключительное обслуживание и общение с гостями повидал на своём веку.
    Ещё один вопрос - насколько часто повар выходит в зал и приносит свои извинения по поводу несвоевременной подачи блюд по вине кухни, плохо прожаренного стейка или волоса в салате? В наших заведениях такое увидеть можно крайне редко. Весь удар принимает на себя официант. А это не просто физическая нагрузка - это нервы.
    Где-то мы уже виделись...

2. Вверх #25462
    Частый гость Аватар для dj-lo
    в норм.заведениях так и есть) эту схему ставит шеф-повар)

3. Вверх #25463
    Посидели сегодня в новом "У Самвела". Не хуже чем в старом! Еда тоже очень вкусная, порции шашлыка большие, готовят достаточно быстро и обслуживание приятное. Гламурно посидеть - это может и не здесь, а вот вкусно покушать - точно сюда!))
    Тай Чи - научись быть счастливым!

4. Вверх #25464
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от Оленёнка Посмотреть сообщение
    Посидели сегодня в новом "У Самвела". Не хуже чем в старом! Еда тоже очень вкусная, порции шашлыка большие, готовят достаточно быстро и обслуживание приятное. Гламурно посидеть - это может и не здесь, а вот вкусно покушать - точно сюда!))
    Чтобы сделать хуже, чем в старом, им надо было бы совершить что-то невероятное...
    The client is always wrong

5. Вверх #25465
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    И чего все так к Самвелу цепляются, или мне так везло, что ни разу проколов с Самвелом не было, или я такая нетребовательная, ну разве что суши-меню у Самвела не хватает, что б люди не только в Токио-Хаус травились
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

6. Вверх #25466
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Чтобы сделать хуже, чем в старом, им надо было бы совершить что-то невероятное...
    Ну я не пою дифирамбы заведению как таковому - конечно есть места и поприятнее Место абсолютно не пафосное. Но кухня мне что в старом что в новом очень нравилась, особенно когда хочется покушать мяяяяяса))))

7. Вверх #25467
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от Оленёнка Посмотреть сообщение
    Ну я не пою дифирамбы заведению как таковому - конечно есть места и поприятнее Место абсолютно не пафосное. Но кухня мне что в старом что в новом очень нравилась, особенно когда хочется покушать мяяяяяса))))
    Кухня - это один вопрос, тут у каждого свое мнение. Но ресторан - это же не только кухня Я просто никогда не забуду "убранства" закрытого помещения "старого" Самвела
    The client is always wrong

8. Вверх #25468
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    И чего все так к Самвелу цепляются, или мне так везло, что ни разу проколов с Самвелом не было, или я такая нетребовательная, ну разве что суши-меню у Самвела не хватает, что б люди не только в Токио-Хаус травились
    Вот-вот, и я всегда оттуда с наилучшими впечатлениями уходила)))

9. Вверх #25469
    Частый гость Аватар для St. Velya
    Цитата Сообщение от ~Iren~ Посмотреть сообщение
    Чаевые официантам я понимаю, но то, что они должны делиться - это нонсенс. У того же повара есть оклад (причем не мизерный, как у официанта), это его работа. С чего с ним кто-то должен делиться?!
    Посуда в принципе не может быть плохо вымыта, а пол грязный. За это надо ещё и доплачивать ???!! Первый раз сталкиваюсь с такой точкой зрения.
    Но вот что меня удивило. В одном из одесских заведений (довольно известных) официанты при маленькой ставке должны каждый день скидываться по 25% от ней для оплаты туда уборщиц и посудомойка. Так должно быть????
    Это, наверное, хозяева, которые либо жили где-то в Европе, либо подстраиваются под их нравы. Просто я знаю в Испании в маленьких кафешках, есть такая система ,что официанты с чаевых платят зарплату другому персоналу. Тоже не считаю правильным. У них там, кстати, за средний обед в среднейм заведении 1-2 евро - это отличные чаевые.

10. Вверх #25470
    Живёт на форуме Аватар для -V-
    Цитата Сообщение от maserati Посмотреть сообщение
    По отсутствию пепельниц :
    Нуууу,если вы судите работу официанта по наличию пепельниц...
    За отсутствие пепельниц большое спасибо)))Была бы моя воля-этого атрибута в ресторанах-кафе не наблюдалось.
    Последний раз редактировалось -V-; 01.09.2009 в 18:43.
    Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.

11. Вверх #25471
    Живёт на форуме Аватар для -V-
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    "

Более того, там же был удивительный для одесских заведений эпизод. За нашим столом девушка заказала отбивную с овощами, овощи ей понравились и были съедены, а отбивная показалась слишком сухой и осталась существенно недоеденой. После того как все убрали, подошел администратор и вежливо спросил, что именно не понравилось. Услышав ответ, предложил заменить на любое другое блюдо. Девушка вежливо отказалась, но администратор был настойчив и сообщил, что тогда ее блюдо не будет включено в счет. И таки да - не включили
    Случай из области фантастики для Одессы
    Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.

12. Вверх #25472
    Постоялец форума Аватар для Love&Passion
    Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
    там такая куча их в ряд, там де трамвайная остановка
    Я знаю, что ты имеешь в виду )))) Жестко ты жжош ))) Я была в этом "пабе" в конце июля.... )))))) Искали магазы круглосуточные, чтоб купить шампанское... Их не оказалось в пределах досягаемости... И тут, О чудо, сей рЭсторан с изысканным названием "Продукты" и столики пластмассовые рядом, народ сидит отыхает.. Самое смешное, что и здесь нашлись истинные жентельмЕны, которые угощали нас баунти и шампанским )))) еще и не требуя номер телефона при этом )))) Мы тогда так и назвали наш выход "на район" "Антигламур пати"
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    аааа, понял, но не пойду туда - там жесткий дресс-код и фэйс-контроль
    Поскольку вышли мы с сестрой и подругой из дому в тапках и домашних шортах, то дресс-код мы прошли )
    Цитата Сообщение от dj-lo Посмотреть сообщение
    по вышеперечисленным параметрам мне на ум приходят лишь генделыки посещаемые в пору студенчества(по бедности и нетребовательности)
    а так за последние лет семь ни разу не была в таких трешах)
    Это реальный треш! В порядке разнообразия рекомендую ))))
    Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    Случай из области фантастики для Одессы
    Ну, не такая уж и фантастика... Мне еду меняли или не включали в счет в старом "Олд Фешн", "Визави", когда-то давно в "Даче"...
    Последний раз редактировалось Love&Passion; 01.09.2009 в 18:46.
    Главное не то, что ты говоришь, а то, о чем умалчиваешь.

13. Вверх #25473
    Не покидает форум Аватар для просто прохожий
    Написав о "У Самвела", я не ставил своей целью его каким-либо образом очернить. Боже упаси! Еда вполне нормальная, достаточно большие порции, и вкусные салаты (я говорю о том, что мы заказывали). Но вот ШАШЛЫК, так широко мне разрекламированный, хотелось получить и повкусней. Но увы...
    Именно по этому и оценил на хорошо

Обслуживали вполне нормально, правда! (к вопросу о чаевых) получив с 550 гривневого заказа еще 50 чаевых, девочка даже не улыбнулась... в знак признательности, что ли... хотя и тут не ставлю в вину, потому как к 11 вечера официантам уже не до улыбок, до постели добраться бы

14. Вверх #25474
    Знатная приколистка
    Странно, что на меня так накинулись, когда я написала, что посудомойка и уборщица тоже заслуживают часть чаевых...
    Выходит, официант получает зарплату плюс чаевые. А посудомойка и уборщица получают зарплату плюс кукиш с маслом.
    Вы считаете, что эти женщины с опухшими и потрескавшимися от воды и "Галы" руками не вносят свою лепту в комфорт клиента? Больше, чем голая зарплата и тарелка супа для персонала, они не заработали?
    Что ж.......
    Мдааа......
    И причём тут СССР, не понимаю...
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

15. Вверх #25475
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Ну так Вы, оставляя 7 грн на чай, подумали об этих женщинах с огрубевшими руками?

16. Вверх #25476
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Интересно, в скольки ресторанах города стоят посудомоечные машины?
    Точно знаю, что в Бернардацци, а еще?
    И, кстати, у Самвела давно уже 10% заносят в счет, так что чай делится на всех. Или уже нет?
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

17. Вверх #25477
    User banned
    Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    Человек сталался выложить информацию максимально быстро,а вы его так ...
    Чарли один из лучших официантов города,и очень давно
    Не дай Бог нам таких лучших официантов - бОльшую часть туристов растеряем с таким навязчивым сервисом Хотя есть определенная прослойка оных, в основном москвичи и питерцы, утомленные холодностью тамошнего сервиса - в щенячем восторге от таких официантов, по приезду в Одессу на отдых.

Цитата Сообщение от просто прохожий Посмотреть сообщение
    ....

Обслуживали вполне нормально, правда! (к вопросу о чаевых) получив с 550 гривневого заказа еще 50 чаевых, девочка даже не улыбнулась... в знак признательности, что ли... хотя и тут не ставлю в вину, потому как к 11 вечера официантам уже не до улыбок, до постели добраться бы
    По-вашему, дав ей 9% от суммы счёта, вы её озолотили чтоли, она должна была упасть ниц перед барином и благодарить?
    Почитайте вот: Россиянки шокировали итальянского официанта, оставив 4,2 тысячи евро "на чай"

Интересно, в скольки ресторанах города стоят посудомоечные машины?
    Точно знаю, что в Бернардацци, а еще?
    И, кстати, у Самвела давно уже 10% заносят в счет, так что чай делится на всех. Или уже нет?

Наверняка во всех приличных местах стоят, невелика невидаль, но без посудомойщицы все равно не обойтись.
    Последний раз редактировалось Budvaizer; 01.09.2009 в 20:32. Причина: добавил ссыклу

18. Вверх #25478
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Странно, что на меня так накинулись, когда я написала, что посудомойка и уборщица тоже заслуживают часть чаевых...
    Выходит, официант получает зарплату плюс чаевые. А посудомойка и уборщица получают зарплату плюс кукиш с маслом.
    Вы считаете, что эти женщины с опухшими и потрескавшимися от воды и "Галы" руками не вносят свою лепту в комфорт клиента? Больше, чем голая зарплата и тарелка супа для персонала, они не заработали?
    Что ж.......
    Мдааа......
    И причём тут СССР, не понимаю...
    Можно обслужить столик хорошо, можно отлично, можно великолепно.
    При этом гости будут довольны, очень довольны, в восторге соответственно.
    Чаевые в этом случае будут нормальные, хорошие, "бинго".
    Всё это зависит от профессионализма официанта. Справедливо же оплачивать труд человека в зависимости от его квалификации?

Работая руководителем в офисе вы согласны делиться с уборщицей своей зарплатой (проценты от сделок с клиентами)? Ведь клиенты приходят в чистейший офис и уборщица вносит свою лепту в комфорт клиента. Больше, чем голая зарплата, обед от "Винегрета", бесплатная чашка кофе в день и спецодежда она не заработала?

Давайте ещё и с тарелками "поиграемся". Тарелку можно помыть хорошо и помыть плохо. Третьего не дано. Посудомойка не может помыть тарелку хорошо, очень хорошо, великолепно. Она может быть чистой или грязной.
    Где-то мы уже виделись...

19. Вверх #25479
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Budvaizer Посмотреть сообщение
    По-вашему, дав ей 9% от суммы счёта, вы её озолотили чтоли, она должна была упасть ниц перед барином и благодарить?
    Ты понимаешь.... любой человек хочет быть оцененным.
    Поэтому когда официант получает чаевые- любому человеку приятно получить одобрение , улыбку, благодарный кивок.
    Я думаю дело не в 9%, а в том, что официант просто не умеет себя вести... И поступает, как минимум , немудро.
    Последний раз редактировалось pupsa; 01.09.2009 в 20:54.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

20. Вверх #25480
    Частый гость Аватар для Daf_andrew
    в Друзьях и Пиве нам нахамили 2 раза из 2 последних посещений.
    у них такое впечатление - если ты сидишь на летней площадке - можно к клиенту относиться как угодно((((

Закрытая тема
Страница 1274 из 2207 ПерваяПервая ... 274 774 1174 1224 1264 1272 1273 1274 1275 1276 1284 1324 1374 1774 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права