Тема: Проблемы Крыма

Ответить в теме
Страница 2542 из 2963 ПерваяПервая ... 1542 2042 2442 2492 2532 2540 2541 2542 2543 2544 2552 2592 2642 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 50,821 по 50,840 из 59254
  1. Вверх #50821
    Частый гость
    Цитата Сообщение от rovdin Посмотреть сообщение
    STL а ополченцы это кто? Мы в Украине знаем, что на востоке Луганской и Донецкой областей Украины нашим войскам противостоят террористы, наемники и военнослужащие армии РФ. Кто такие ополченцы, и по какому поводу и под чьим руководством они ополчились?
    Я предпочитаю в этом случае ориентироваться на международное право, которое определяет воюющих против ВСУ именно как ополченцев.
    И не надо говорить за всех - "мы в Украине знаем". Старайтесь говорить от своего имени.

2. Вверх #50822
    Не покидает форум Аватар для Myrddin
    Цитата Сообщение от STL Посмотреть сообщение
    Я предпочитаю в этом случае ориентироваться на международное право, которое определяет воюющих против ВСУ именно как ополченцев.
    И не надо говорить за всех - "мы в Украине знаем". Старайтесь говорить от своего имени.
    Так ты тоже вериш в поезда с правосеками?

3. Вверх #50823
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Myrddin Посмотреть сообщение
    Вы уже перестали пить коньяк по утрам? (с)

4. Вверх #50824
    Не покидает форум Аватар для Myrddin
    Вы уже перестали пить коньяк по утрам? (с)
    С чего это? Без конины утро тусклое.

5. Вверх #50825
    User banned
    Нет, не корректно, ибо причина ухудшения жизни одна - вмешательство России во внутренние дела Украины. Да, материковой Украине Россия проблем подкинула больше, чем крымчанам, но это не делает Россию белой и пушистой.
    Вы не правы. И причем тут "белая и пушистая" - кажется такого разговора не было в принципе.
    Речь идет только об уровне жизни, и о правильности выбора критериев для корректного сравнения. А вовсе не о причинах, и не о поиске виноватых - это отдельная тема.

6. Вверх #50826
    Частый гость Аватар для Mr Andrews
    Цитата Сообщение от Myrddin Посмотреть сообщение
    Он их видел

7. Вверх #50827
    Частый гость Аватар для BigCat
    Серьёзно? Тогда обьясни, плз, как это "армия" ополченцев уже три года противостоит регулярным силам ВСУ и добробатам?
    Т.е какие то 5% территории противостоит всей стране?
    Откуда ресурсы: техника, топливо, патроны, снаряды, оружие?
    И как это мирные шахтеры и трактористы так вот вдруг овладели серьезной военной техникой?
    А... ну да... отбили, отжали танки, пушки, минометы у укров. И ещё там, на тер ОРДЛО были огромные склады с техникой и боеприпасами.
    Вот на всей территории армию развалили, а именно в ОРДЛО были немерянные запасы, исправного, на ходу... Аж на три года войны хватило и все никак не закончится. Так же как и заблудившиеся отпускники.
    Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается…

8. Вверх #50828
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Я предпочитаю в этом случае ориентироваться на международное право, которое определяет воюющих против ВСУ именно как ополченцев..
    В луганде не тру ополченцы и я сейчас объясню почему на простом примере.
    Вот ополченец. Он настоящий, герой и победитель по жизни. Герой раиси.

Вот когда какому-то обдроченцу из луганды дадут Героя Украины и кто-то из наших здравствующих политиков попросит у него прощения, вот тогда давай вернемся к разговору, кто воюет против ВСУ на востоке.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

9. Вверх #50829
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Тано Посмотреть сообщение
    Вы не правы. И причем тут "белая и пушистая" - кажется такого разговора не было в принципе.
    Речь идет только об уровне жизни, и о правильности выбора критериев для корректного сравнения. А вовсе не о причинах, и не о поиске виноватых - это отдельная тема.
    Критерий тут один: уровень жизни до аннексии и после аннексии.
    Если вы этого не поняли, то попытаюсь объяснить по аналогии: вас с друзьями отмутузила компания гопников. Друзьям вашим ноги-руки переломали, а вам только глаз случайно подбили, когда вы сами упали с криком "лежачих не бьют". Да, по сравнению с друзьями вы в более выгодном положении оказались. Но я не могу считать вашу модель поведения оптимальной или моральной - вы остались без друзей и вряд ли гопники вас облагодетельствуют за ваш "правильный выбор".

Цитата Сообщение от BigCat Посмотреть сообщение
    Серьёзно? Тогда обьясни, плз, как это "армия" ополченцев уже три года противостоит регулярным силам ВСУ и добробатам?
    Т.е какие то 5% территории противостоит всей стране?
    Откуда ресурсы: техника, топливо, патроны, снаряды, оружие?
    И как это мирные шахтеры и трактористы так вот вдруг овладели серьезной военной техникой?
    А... ну да... отбили, отжали танки, пушки, минометы у укров. И ещё там, на тер ОРДЛО были огромные склады с техникой и боеприпасами.
    Вот на всей территории армию развалили, а именно в ОРДЛО были немерянные запасы, исправного, на ходу... Аж на три года войны хватило и все никак не закончится. Так же как и заблудившиеся отпускники.
    Собственно, оппонент утверждал, что нет ополченцев, а есть террористы. Почитайте определение терроризма - и всё встанет на свои места. А участие России в конфликте - материально-техническое и организационное - никто и не отрицал, и, даже, не обсуждали.

10. Вверх #50830
    User banned
    Не было такого шанса. У Путина был план А - Новороссия. Т.е, разделение Украины на два государства, одно из которых - Новороссия -гарантировала сухопутный коридор в Крым и бесперебойные поставки воды и электричества.
    Не получилось и начался план Б - федерализация Украины - "независимые", т.е. подконтрольные Путину ЛДНР в составе Украины, которые имеют право на блокирование любых политических решений в Раде, касающихся евроинтеграции и сотрудничества с НАТО.
    "Дипломатически разрулить" в данном случае - слить Украину.
    Это факт, всё остальное домыслы.
    Возможно..., просто я плохо знаком с планами Путина (сомневаюсь и в ваших познаниях в этом). Может шанс и призрачный, но он даже не пробовал.
    Это факты, а вот остальное - действительно домыслы. Ну да фиг с ними...

...И насчёт всего мира вы заблуждаетесь - Международное расследование выяснило, что Бук прибыл на территорию ЛДНР с территории России.
    Уже названы МЕЖДУНАРОДНОЙ КОМИССИЕЙ фамилии причастных российских военных и номер Бука.
    Молодцы..., даже фамилии. Нет, действительно молодцы: комиссия по выяснению причин катастрофы разобралась даже в том, откуда привезли и когда, и кто стрелял.
    Любой крымский ватник вам это подтвердит: когда езжу на материк - все заказывают Рошен.
    А "не ватники" что предпочитают?

11. Вверх #50831
    Постоялец форума Аватар для SiD
    Я предпочитаю в этом случае
    ПрОкол

12. Вверх #50832
    Постоялец форума Аватар для rovdin
    Если вы этого не поняли, то попытаюсь объяснить по аналогии: вас с друзьями отмутузила компания гопников. Друзьям вашим ноги-руки переломали, а вам только глаз случайно подбили, когда вы сами упали с криком "лежачих не бьют". Да, по сравнению с друзьями вы в более выгодном положении оказались. Но я не могу считать вашу модель поведения оптимальной или моральной - вы остались без друзей и вряд ли гопники вас облагодетельствуют за ваш "правильный выбор".

Собственно, оппонент утверждал, что нет ополченцев, а есть террористы. Почитайте определение терроризма - и всё встанет на свои места. А участие России в конфликте - материально-техническое и организационное - никто и не отрицал, и, даже, не обсуждали.
    Именно это я и утверждал, т.к. у нас в стране де-юре проводится антитеррористическая операция, а раз уж оперирем правовыми определениями, то этих, которые у тебя ополченцы, право может рассматривать как повстанцев. Т.к.
    Ополче́ние — термин применяемый к:
    племенное ополчение — вооружённое формирование племени, состоящее из всех взрослых мужчин во главе с его военным вождём; жалование участники племенного ополчения не получали;
    народное ополчение — вооружённые силы ряда государств, в основном исторических — древнегреческих, древнеиталийских полисов и средневековых русских княжеств. В народное ополчение могли входить все совершеннолетние граждане государства, во главе ополчения стоял назначаемый носителем верховной власти (народом, аристократическим советом, монархом) главнокомандующий. Члены народного ополчения могли получать жалование. Соответствует современной национальной гвардии;
    стихийные ополчения — формирования народа для защиты от врагов;
    государственное ополчение — в Российской Империи резерв вооружённых сил, который созывается только на время войны, имеет вспомогательное значение и составляется из лиц, отбывших срок службы под знаменами и в запасе или по каким-либо причинам освобожденных от службы в постоянных войсках, но физически годных к военному делу. Государственное ополчение в России соответствует ландштурму в Германии и Австрии, в Англии — милиция.

ОПОЛЧЕ́НИЕ
    Средний род
    1.
    Войско, создаваемое в помощь регулярной армии, преимущ. на добровольных началах.
    "Народное о."
    2.
    В царской армии: войсковой резерв из лиц, не состоявших на военной службе или вышедших по возрасту из запаса.
    Последний раз редактировалось rovdin; 27.08.2017 в 21:05.
    You don't choose life, you live one! ©

13. Вверх #50833
    Частый гость
    Возможно..., просто я плохо знаком с планами Путина (сомневаюсь и в ваших познаниях в этом). Может шанс и призрачный, но он даже не пробовал.
    Напрасно сомневаетесь. Он свои планы не скрывал:

https://www.youtube.com/watch?v=YXr-oLbT8Qc

Молодцы..., даже фамилии. Нет, действительно молодцы: комиссия по выяснению причин катастрофы разобралась даже в том, откуда привезли и когда, и кто стрелял.
    Вы не поверите, но тюрьмы всего мира забиты людьми, которые были уверены, что менты тупые и их, таких умных, поймать не смогут.

А "не ватники" что предпочитают?
    Предпочитают ездить сами.

Цитата Сообщение от rovdin Посмотреть сообщение
    Именно это я и утверждал, т.к. у нас в стране де-юре проводится антитеррористическая операция, а раз уж оперирем правовыми определениями, то этих, которые у тебя ополченцы, право может рассматривать как повстанцев.
    ОК, убедили. Но слово терроризм тут совсем не подходи, мне кажется.
    Последний раз редактировалось STL; 27.08.2017 в 21:07.

14. Вверх #50834
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Сухогруз Leonardo, неоднократно перевозивший ильменит для завода "Титан" в оккупированном Россией Крыму, разломился пополам у входа в пролив Босфор.
    Он сломался(с)

Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

15. Вверх #50835
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Мне на всех было с прибором и кучма с "мудрым" мудаком кравчуком и дебил овощ не нравился и пеця скурвившийся не нравиться. Так что стать милостыню просить и посыпать пеплом голову,что Майдан поимели?
    спасибо за вашу точку зрения))вопросов больше не имею

16. Вверх #50836
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Мне на всех было с прибором и кучма с "мудрым" мудаком кравчуком и дебил овощ не нравился и пеця скурвившийся не нравиться. Так что стать милостыню просить и посыпать пеплом голову,что Майдан поимели?
    а у вас есть прибор??

17. Вверх #50837
    User banned
    ...
    Вы правы - конечно "до", ведь тогда все на три года моложе были. Скажите, а если сейчас (в 17-ом) какой нибудь мировой кризис шандарахнет и станет очень "грустно" и тяжело, то в 18-ом тоже будем говорить, что "а вот при тех лучше было".
    А аналогии... лучше не надо - головоломка просто (в смысле привести ее сюда)..., или неверно просто.
    То, что уровень жизни упал во многих странах (в разных по-разному) из-за курса никто не спорит.

18. Вверх #50838
    User banned
    Вы не поверите, но тюрьмы всего мира забиты людьми, которые были уверены, что менты тупые и их, таких умных, поймать не смогут.
    К чему это??? Или вы просто не поняли меня... Имелось ввиду, что комиссия таких выводов не делает - ее задача выявить только причины крушения (нет у нее полномочий фамилии искать). А вот на основе ее выводов и заводится дело, и вот те уже находят тех самых... - "умных". А чего же не опубликуют...., или дайте ссылку какую нибудь - я просто не слышал такого. Хотя мало интересуюсь.
    -------------
    А машины можно было не переоформлять?

И скажите "традиция" сохранилась: в сентябре снижение цен (номера и кафе)?
    Последний раз редактировалось Тано; 27.08.2017 в 23:12.

19. Вверх #50839
    Не покидает форум
    а зачем кацапчики перекрыли керченскую протоку?

разве они могут перекрывать украинские протоки?

20. Вверх #50840
    Живёт на форуме
    У Порошенко был огромный шанс "дипломатически это разрулить" (и я, например, думал, что воспользуется), и его обещание прекратить войну многие так и восприняли.
    Какой шанс, каким образом "остановить войну"? "Война стой, раз, два!"? так, что-ли? Отвести ВСУ на шаг назад? Так противник тут же сделает шаг вперед. И так до Харькова, Днепра... ? Я от многих слышу такие реплики - "Порошенко не хочет остановить войну". Вот, допустим, вы президент Украины, расскажите КАК остановить войну? Если обезьяны постоянно нарушают минск?
    Факты сомнения не вызывают, а вот домыслы... Для многих "факт", что самолет сбили "они", президент - тот вообще сразу знал (через два часа уже дал пресс-конференцию), остальной же мир пока не в курсе. Но для некоторых это факт - ведь Порошенко сразу сказал, а некоторые и наперед знают, кто виноват. В общем "факт" ДОЛЖЕН вызывать сомнения, если это просто голословное утверждение причем сомнительное. Но это не тема Крыма, это видимо лучше в "Порошенко" перейти.
    Тут я сломал мозг... Т.е. однозначные выводы всяческих комиссий (не украинских, заметьте) спустя годы о том, кто сбил самолет, до сих пор подвергаются сомнению?
    А вообще, насколько я помню, то неоднократно утверждалось, якобы Донбасс и Крым - дотационные регионы. И как только их не стало, как минимум электроэнергии стало больше, а она тут же расти стала в цене. Газ тоже, для населения.
    Не надо мыслить так прямолинейно. Тарифы на газ и э.э. растут совсем по другой причине. И лично я от этого не в восторге, поверьте.
    И как мне кажется события на Донбассе никак не должны влиять на внутренние проблемы.
    Та нет, это не "события", а война, самая настоящая. Вот если бы какая-нибудь страна уТрция ввела свои войска на Тарханкут (под любым предлогом, мол, тут обижают их ящериц), было бы спокойно в общем в Крыму?
    Кстати, а как Порошенко армию подянл? Она просто стала более боеспособной в результате получения опыта от боевых действий. Просто не представляю себе это такую заслугу (при этих обстоятельствах), сказанную в адрес другой страны.
    Поднял с нуля. Просто предыдущий президент сделал так, что ее вообще не было. От нерабочих аккумуляторов в нерабочих танках и до... были одни заборы частей.
    Но еще раз - это тема (кто виноват и что делать) другая.
    Но вы же затронули путина в качестве источника всех наших бед?
    P.S. А рошен так себе по качеству, но других то нет. Просто большинство еще хуже. Вот и кажется, что нормально.
    А есть что-то лучше в одесских супермаркетах? Но не в два раза дороже. Посоветуйте. Остальные (атб, таврия с их марками - откровенно хуже)
    --------------------------------
    Но вернемся к Крыму "И да. раньше я мог сесть в машину и через 6-8 часов отдыхать в Крыму. Сейчас - нет, не поеду, не хочу, не тянет... (это как вернуться к изменившей тебе жене...) Долго, дорого, сервис тот же. Тоже Порошенко виноват?"
    Смотря в чем... В том, что вас не тянет - вряд ли. А вот в отсутствии транспортного сообщения - другой вопрос.
    Транспортное сообщение для меня осталось прежнее - автомобиль. То, что в начале 14-го (еще задолго до Порошенко) появились пропускные пункты с обеих сторон, на которых автомобили стоЯт до сих пор от нескольких часов до десятков часов - тоже Порошенко виноват? Или все-таки новая власть в Крыму? Раньше я проезжал границу АРК "со свистом", теперь кучи документов, сумки на стол, грин карта "не канает", с четвероногим другом вообще проблемы... Тоже порох и Украина виноваты?
    Странная аналогия с женой - я вот езжу к родственникам, и не считаю, что они мне изменили, равно как и лес, и море.
    У меня нет родственников в Крыму (наверное, к лучшему). Есть знакомые. С которыми я перезваниваюсь (уже значительно реже ввиду телекоммуникационных ограничений). И я тоже не считаю их лично "изменившими" мне. Это ИХ выбор. Но в целом... Вы ездите в Крым, так? Вот скажите, я могу сейчас свободно приехать на Тарханкут, встать с палаткой над обрывом на моем любимом месте? Я могу свободно заехать на Генералы (если вы знаете, о чем я) и отдыхать на диком берегу как раньше? Чтобы меня не арестовали/забрали в полицию/посадили в тюрьму? (ну например, за то, что палатка расположена ближе N метров от уреза воды). Раньше я об этом не думал, а как сейчас? Ну просто интересно...
    Но опять же - я вот читаю, и никак не пойму так она изменила, или ее похитили? Я так понимаю, что тут мнения разделились. Официально вроде "похитили".
    К примеру, моряк-муж возвращается с рейса, а в его квартире сменили замки, вещи выставили на лестницу, жена счастлива с другим и приглашает символически зайти на "выпить чашечку чая за знакомство". Это как - добровольная (да-да, 90% - это практически единогласно) измена или похищение?

P.S.
    Лично мое мнение. По теме.
    Если бы не агрессия на востоке Украины, я бы многое понял и мое мнение о Крыме (как о политическом образовании) было бы совсем другое. Но...

Ответить в теме
Страница 2542 из 2963 ПерваяПервая ... 1542 2042 2442 2492 2532 2540 2541 2542 2543 2544 2552 2592 2642 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права